Автор |
Сообщение |
Неприкаянный
Старожил


Зарегистрирован: Oct 21, 2004
Сообщения: 2947
|
Добавлено:
Ср Июн 20, 2012 10:13 am |
  |
ПравославныеЪ, рецепт черного хлеба не подскажите? |
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни! |
|
|
 |
maryt
Старожил


Зарегистрирован: Aug 25, 2011
Сообщения: 641
Откуда: Киев
|
Добавлено:
Ср Июн 20, 2012 10:32 am |
  |
В смысле, готовить собираешься? |
_________________ Марина |
|
|
 |
Неприкаянный
Старожил


Зарегистрирован: Oct 21, 2004
Сообщения: 2947
|
Добавлено:
Ср Июн 20, 2012 10:48 am |
  |
maryt, уже испек раз 10. Не то... |
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни! |
|
|
 |
maryt
Старожил


Зарегистрирован: Aug 25, 2011
Сообщения: 641
Откуда: Киев
|
Добавлено:
Ср Июн 20, 2012 10:58 am |
  |
В смысле не то? |
_________________ Марина |
|
|
 |
Неприкаянный
Старожил


Зарегистрирован: Oct 21, 2004
Сообщения: 2947
|
Добавлено:
Ср Июн 20, 2012 11:00 am |
  |
maryt, то корку разорвет в дребезги, то наоборот упадет. Внутри часто влажный, или не пропечется или сыпется... |
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни! |
|
|
 |
maryt
Старожил


Зарегистрирован: Aug 25, 2011
Сообщения: 641
Откуда: Киев
|
Добавлено:
Ср Июн 20, 2012 11:10 am |
  |
Чтоб корку не разрывало, хлеб должен хорошо выстояться, то есть, после того как вымесишь (месить надо долго, плохо вымесеный будет разваливаться), сформируешь буханку и она должна на столе , под полотенцем постоять минут сорок, а то и час, чтобы хлеб подошел хорошо. Ставить надо в уже разогретую духовку и выпекать на слабом огне, иначе низ подгорит, а внутри не пропечется. Проверять готов или нет, можно так : аккуратно проколоть спичкой, если она сухая, значит готов, нет ееще печь, только полусырой доставать нельзя, от перепада температур упадет. Я, конечно, не мастер, но последний раз получилось. Правда, до зимы завязала. В Киеве сейчас 35 градусов, духовку включать - самоубийство. |
_________________ Марина |
|
|
 |
Неприкаянный
Старожил


Зарегистрирован: Oct 21, 2004
Сообщения: 2947
|
Добавлено:
Ср Июн 20, 2012 11:18 am |
  |
maryt, ок, спасибо, продолжу свои бесчеловечные опыты. |
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни! |
|
|
 |
maryt
Старожил


Зарегистрирован: Aug 25, 2011
Сообщения: 641
Откуда: Киев
|
Добавлено:
Ср Июн 20, 2012 11:25 am |
  |
Удачи. |
_________________ Марина |
|
|
 |
StVitus
Старожил


Зарегистрирован: Sep 07, 2011
Сообщения: 575
|
Добавлено:
Ср Июн 20, 2012 10:07 pm |
  |
Хлебопечка в помощь. Ничего не подгорает , всё пропекается как надо и очень вкусно. Засыпал компоненты и забыл. |
|
|
|
 |
maryt
Старожил


Зарегистрирован: Aug 25, 2011
Сообщения: 641
Откуда: Киев
|
Добавлено:
Чт Июн 21, 2012 9:03 am |
  |
У меня например нет, а кто сравнивал. говорят из духовки вкуснее. И потом испечь хлеб своими руками - это кайф, который через хлебопечку не прочувствуешь. |
_________________ Марина |
|
|
 |
Неприкаянный
Старожил


Зарегистрирован: Oct 21, 2004
Сообщения: 2947
|
Добавлено:
Чт Июн 21, 2012 9:46 am |
  |
StVitus , а у тебя есть хороший рецепт именно черного хлеба для хлебопечки? Там все рецепты под серый. То есть хлеб получается ок, но не торт. |
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни! |
|
|
 |
StVitus
Старожил


Зарегистрирован: Sep 07, 2011
Сообщения: 575
|
Добавлено:
Чт Июн 21, 2012 7:55 pm |
  |
Неприкаянный, у меня нет, но любимая жена делала. Вот только она сейчас недоступна . |
|
|
|
 |
|
|