1.СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все правильно, когда человек рождается, он кричит. Пусть кричит.
Олег-человек писал(а):
1.СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ!!!...
2. ДОСТАВАТЬ ЛИДЕРОВ!!!...
3. МЕНЯТЬ В ЦЕРКВИ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!!...
Захады дарагой. Не стесняйся, тута пачти все твае састаяния панимают. Патаму как, просто так, эта сайта ни паявилас бы.
Ну ладно, чего там у тебя? У тебя тоже невыносимая жизнь? Отношения с Богом не те? Каких же лидеров ты собираешься достать? И на какую чушь ты собираешься воздействовать? Я это не наезда ради. Лично у меня с пониманием очень туго... вообще... и в частности.
(К стати, тут обшаться мне пришлось заново учиться, так что... не теряйся )
_________________ 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:31)
Что делать ,если МЦХ достала.
Мой брат посоветовал пойти к Алексию Второму и предложить ему закрыть МЦХ , как "вредную религиозную секту", правда это было 1 апреля.Но в каждой шутке есть доля серьезности.
Козырев, Андрейченки и иже с ними, когда им предложили начать что-то другое, если это не нравится,
почему-то не захотели. Почему?
Я являюсь членом МЦХ в моем понимании этого термина.
У тебя ко мне есть претензии? Готов исправиться.
(Если вас достала кошка, накормите ее )
_________________ 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:31)
Козырев, Андрейченки и иже с ними, когда им предложили начать что-то другое, если это не нравится,
почему-то не захотели. Почему?
Я являюсь членом МЦХ в моем понимании этого термина.
У тебя ко мне есть претензии? Готов исправиться.
(Если вас достала кошка, накормите ее )
Привет Dooh.Если ты мне , то я тебя понимаю и поддерживаю.Претензий к тебе тем более нет.
И про кошку понятно.Правда кошки еще и бешеные бывают как и собаки ,тогда кормежкой неотделаешься!
Я бы сказал так.Если ты ударился о столб -не столб виноват , а твоя невнимательность и неосторожность.
Всякий столб при желании можно обойти .
Откуда: из Питера изначально, ушла из СпбЦХ в 1994, не жалею
Добавлено:
Чт Май 06, 2004 1:55 am
Когда я вспоминаю свой уход, то я уходила в никуда. ЦХ в Питере тогда напоминала детский сад (надеюсь никто не обидится). именно тогда ввели тотальный контроль за финансами и это было последним перышком, которое сломало спину верблюда. Моя наставница, Оля Шеломская, к тому времени уже была не в церкви. Хотя такого любящего человека я больше в ЦХ никогда не встречала.
Все мои друзья оставались там. ТО есть я уходила и понимала, что потенциально я их всех теряю, потому что видела , что происходит с остальными - как их верные друзья мгновенно выкидывают их из головы. Вобщем, для меня это был прыжок в неизвестное.
ЧТо мне это дало? Прежде всего, силу стоять на своих собсственных ногах (знаю, что многими это будет расценено как гордыня) и возможность найти свой собственный путь. Меня занесло в восточные учения - йогу и дзен-буддизм. Что я и практикую до сих пор. Поэтому я проголосовала за первый пункт. Друзья, кстати, ен отвернулись. омню. Новый Год я встречала вместе с ними, за что все они схлопотали по предупреждению.
На тот момент никакая борьба не изменила бы расстановку сил. А у меня было слишком негативное отношение. чтобы меняться. Если бы я не ушла сама. я думаю, меня бы все равно отрезали . так что решение было правильное.
Когда я вспоминаю свой уход, то я уходила в никуда. ЦХ в Питере тогда напоминала детский сад (надеюсь никто не обидится). именно тогда ввели тотальный контроль за финансами и это было последним перышком, которое сломало . так что решение было правильное.
Извините, накатала тут много.
Привет Катрина.Спасиба за твою историю.История твоя похожа на историю многих ушедших.Кто тут больше виноват не знаю.Думаю ,что есть вина и лидерства и тогдашней системной практики во всей ЦХ -тотального контроля.Теперь такого нет(по крайней мере в Москве).Поэтому как все таки действительный член ЦХ все таки паредложу вернуться.Твой опыт может пригодиться для того ,чтобы изменить церковь , реформировать ее ,для того ,чтобы она не была "детским садом".
Насчет Дзен буддизма ,йоги итд.-этим можно заниматься и находясь в ЦХ( я например изучал разные учения и до ЦХ и после крещения , не уходя при этом их МЦХ), так что если возвратишься -Будда я думаю не обидиться , да и Христос будет доволен!
Это мое мнение ИМХО!
Добавлено:
Чт Май 06, 2004 10:58 am
Спасибо, Nuvs.
Понимаешь, теперь мое мировоззрение очень здорово отличается от требуемого. например, для меня вовсе не очевидно, что Библия - это Слово Бога. Когда начинаешь глубже копать историю, то возникает масса вопросов. Да и в буддизме совершенно другая концепция - там нет понятия "спасение/неспасение". Вобщем, если быть честной, то я сейчас не могу назвать себя христианкой. Хотя, ты опять же прав - все равно есть масса общего.
Добавлено:
Чт Май 06, 2004 8:20 pm
Сейчас нет. Я переехала в другой город 3 года назад. Вообще, друзья у меня остались либо те, с которыми дружила до Церкви, либо те, с кем уже познакомилась позже. Хотя было бы интересно встретиться с некоторыми бывшими соратниками.
1.СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. МЕНЯТЬ В ЦЕРКВИ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если к этому ещё прибавить - СОХРАНЯТЬ ЕДИНСТВО И ДОВЕРЯТЬ, ЧТО БОГ ВСЁ КОНТРОЛИРУЕТ, то это путь из МЦХ, тебя просто выгонят из Церкви и невыносимость пребывания в ней отпадёт сама собой
"и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф.5:11)
Разве этот отрывок позволяет ученикам отсиживаться в своих домашках и закрывать глаза на беспредел в Церкви?
Если мы говорим, что Церковь - это тело, то это уже похоже на посещение косметического салона человеком, больным онкологией, ничего, что тело умирает, зато маникюр красивый.
Добавлено:
Ср Май 30, 2018 11:04 pm
"Если Церковь не может утешить отчаявшегося человека, если она не может обнять женщину, подавленную одиночеством или помочь наркоману, которій пытаеться бросить наркотик; если церковь не может стать семьей для вдовы или вселить надежду матери-одиночке; если церковь не может дать мне мира,радости , не может рассказать мне о моем предназначении -называйте это чем угодно.Но только не ЦЕРКОВЬЮ" Кайл Айдлмен .Пастор-США.
Добавлено:
Ср Май 30, 2018 11:20 pm
Нужны там те кто ценен и в мире. Элементы секты .Кстати этого вначале не было. Уходила недавно с КЦХ девушка-юрист в другую церковь так ее так уговаривали .Куча людей. Постов. Уговоров. Был парень. Немного странный. Член КЦХ. Был в КЦХ много много лет. Не новичок .Не ходил пару месяцев в КЦХ . Ему позвонили домой. А в ответ -"А мы похоронили его месяц назад". Лидер домашки обрадовал домашку -что он спасен. Ибо с кого то есть что взять а с кого то нет. И отношение такое же. Рад что ушел. Не жалею. Хотя и тяжело.