Автор |
Сообщение |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Пт Июл 08, 2011 1:09 am |
  |
На сайте ленинградской ЦХ я обнаружил 3 урока по Библии. В общем-то, в них не было бы ничего необычного, если бы не список цитируемой литературы. Это и апокрифы и девтероканонические книги Библии, и ранние Отцы Церкви, и исторические памятники, и англоязычные источники, и много чего еще. Их все провел Алексей Донской. Почитать и посмотреть их можно здесь:
http://www.spbcoc.ru/bibleschool/
В связи с этим возникает вопрос, что такой образованный человек делает в ЦХ? Кто его знает лично или хотя бы слышал о нем - просьба поделиться версиями. |
|
|
|
 |
Alexander
Опытный

|
Добавлено:
Ср Июл 13, 2011 10:05 pm |
  |
Алексей Донской начинал свою деятельность в ЦХ в 1992-м году в Новосибирске.
Я был в НХЦ - (так она тогда называлась) всего лишь полгода - в том же 92-м году. Но Алексея хорошо помню. Радует, что кто-то отходит от американо-тинейджерского примитивизма. |
|
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Чт Июл 14, 2011 2:37 am |
  |
А какая сейчас активность учеников в Новосибирске? |
|
|
|
 |
Alexander
Опытный

|
Добавлено:
Чт Июл 14, 2011 3:28 am |
  |
Что происходит сейчас у них на собраниях не знаю, но одно могу точно сказать - за последние полтора года ни один из них не пристал ко мне на улице и не схватил за рукав в переходе метро как это было когда-то в начале 90-х.  |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Июл 14, 2011 12:32 pm |
  |
Alexander писал(а): |
Что происходит сейчас у них на собраниях не знаю, но одно могу точно сказать - за последние полтора года ни один из них не пристал ко мне на улице и не схватил за рукав в переходе метро как это было когда-то в начале 90-х.  |
Двадцать лет прошло как-никак. Целая эпоха. Хотя... вон Свидетели Иеговы практически никак не меняются. Хотя лет им куда больше. |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Alexander
Опытный

|
Добавлено:
Чт Июл 14, 2011 6:23 pm |
  |
Да, действительно воспринимается как эпоха...
Дети рождённые в том 92-м году - сегодня такие-же первокурсники как и я тогда )). Целое поколение выросло за эти годы - поколение не живших в СССР. |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Июл 14, 2011 7:03 pm |
  |
Да, действительно воспринимается как эпоха...
Дети рождённые в том 92-м году - сегодня такие-же первокурсники как и я тогда )). Целое поколение выросло за эти годы - поколение не живших в СССР. |
Помню, как в 14 лет я думала, что 30 лет - это глубокая старость.  |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Alexander
Опытный

|
Добавлено:
Пт Июл 15, 2011 10:34 am |
  |
Вот-вот , становишься вроде бы взрослым , а душой ощущаешь себя всё тем же юным как когда-то, только усталость копится да понимаешь умом что время проходит. |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пт Июл 15, 2011 12:21 pm |
  |
Вот-вот , становишься вроде бы взрослым , а душой ощущаешь себя всё тем же юным как когда-то, только усталость копится да понимаешь умом что время проходит. |
Мне не жалко. Оно мне не на что особо. Так, разве что еще пару раз съездить во Францию. Я выполнила свою программу (и даже не минимум, поболее) в этой жизни. Теперь вот думаю, как спокойно дожить оставшуюся жизнь. Пусть молодые, новое поколение, думают, проходят разные ситуации, которые помогут им возрасти в ум человеческий.  |
|
|
 |
Alexander
Опытный

|
Добавлено:
Чт Июл 21, 2011 12:01 pm |
  |
|
|
 |
Alexander
Опытный

|
Добавлено:
Вт Апр 22, 2025 6:18 pm |
  |
Кто-нибудь знает, какой богословский институт А.Донской окончил ? |
На форуме за 14 лет не ответили на заданный мной вопрос - я понимаю что эта организация стала неинтересна, те кто разобрались в её сути и ушли, стараются не вспоминать о ней - это ясно. Да и общение на форуме сошло на нет. Удивляет другое - похоже что мало кто из читавших и общавшихся на reveal всерьёз интересовались духовным образованием. Иначе бы поинтересовались где и когда он учился и смогли бы сказать об этом.
А. Донской окончил Санкт-Петербургскую евангелическую богословскую академию и Фуллеровскую теологическую семинарию.
Как он сам пишет,
https://icocnews.ru/hristianskie-novosti/cerkvi-rossii/novyj-kanal-alekseja-donskogo-korotkie-video-uroki-iz-biblii.html
диплом бакалавра получил в 2006-м году. Бакалавриат 4 года, т.е. поступил в 2002-м. Причём поступил учиться к "неспасённым" баптистам:
https://edunews.ru/saint-petersburg/gumanitarnie/spbeba.html
И это показательно - 2002 год время кризиса в движении Кипа, его отставка, последующий раскол, переосмысление "учениками" своего места в христианском мире и т.д.
До этого момента вряд ли возможно было учиться у "неспасённых". Меня Костенко и отрезал в начале 93-го за мои слова о том что не мне судить есть ли "спасённые" за пределами ЦХ. |
_________________ http://slovnik.narod.ru/rus/tayny/index.html |
|
|
 |
|
|