Reveal.ru :: Просмотр темы - Поцелуи.
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » О любви и отношениях Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Катрина
Бывалый
Бывалый

Откуда: из Питера изначально, ушла из СпбЦХ в 1994, не жалею

Сообщение Добавлено: Пт Май 07, 2004 5:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ugi,

Я не свожу все к наличию/отстутсвию запретов, хотя это действительно имеет значение и большое. icon_biggrin.gif если вы прочитали все мои сообщения, то эта мысль там прослеживается. Подход должен быть индивидуальный. ЧТо касается всех тех культур, которые вы перечислили, то, безусловно, злоупотребления были, хотя, как это всегда бывает, далеко не у всех.

Цитата:
Рекомендую не копировать взгляды "гуру", а собирать информацию, анализировать и делать выводы.

Я могу поинтересоваться, о каком гуру идет речь? У меня его нет. А вы всегда делаете заявления, не проверив информацию? Если не ошибаюсь, в рамках вашей традиции это грех.
Относительно анализа и сбора информации, то я не только этим занимаюсь, а еще и провожу эксперименты. То, что я написала, основано на моем собственном опыте нудизма. А себе я верю гораздо больше, чем гуру, лидерам, либо какой-нибудь литературе.
И, кстати, я не утверждаю, что если отстутствие запретов сработало для меня, то это сработает для всех. Хотя, возможно, для многих.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ugi
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пт Май 07, 2004 6:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Катрина,прошу прощения, если не так понял.
"Гуру" я имел в виду Ефремова, Ошо, которых Вы упомянули, как людей, несущих свою собственную философию, а не Ваших персональных учителей.

Вообще наблюдаю у людей две склонности: одна к утвержению, что их точка зрения, основанная на своем жизненном опыте/измышлении или на чужом - истинно верна и есть мерило, а вторая - что есть истина, которую можно постигать.
Я постепенно пришел ко второй. Источником для меня служит христианская Библия, а также в какой-то мере исторические документы.

На основании, скажем, слов Христа о том, что кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в своем сердце, а также о влиянии своих поступков, в рамках моего понимания свободы, на других людей, я позволяю Богу посредством Бибилии воспитывать свою нравственность и, таким образом, стремлюсь, не допускать моментов, которые могут искушать меня или кого-то другого. Это общие принципы моего поведения, как христианина.

Как частность, поцелуи и другие проявления физической близости у христиан, на мой взгляд, являются следствием построенных духовных отношений у семейной пары. А люди в миру, когда пытаются посредством этого приблизиться друг к другу.. ну что ж, я лично такой "свободы" не хочу. Выбираю ту свободу, которую даровал Иисус, от рабства греха. И еще, "все мне позволено, но не все мне на благо.."

С уважением к другим точкам зрения, я.
Tosha
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 07, 2004 7:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ugi писал(а):
Как частность, поцелуи и другие проявления физической близости у христиан, на мой взгляд, являются следствием построенных духовных отношений у семейной пары. А люди в миру, когда пытаются посредством этого приблизиться друг к другу..

У тебя, по-моему, узкий и нереалистичный взгляд на то, о чём ты говоришь.

Во-первых, христиане целуются не только в браке, но и до него.
Во-вторых, нехристиане целуются не только до брака, но и в нём.
В-третьих, если кто-то целуется, это ещё не говорит о том, что физичекие отношения для него самое важное или является каким-либо основанием. Поцелуй - это просто действие, а про отношение, которое сопровождает это действие - разговор совершенно отдельный. В моём вопросе может и не звучало это явно, но предпологалось, что поцелуй является лишь элементом общения, и никак не основным.
Катрина
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пт Май 07, 2004 9:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ugi,

.
Цитата:
"Гуру" я имел в виду Ефремова, Ошо, которых Вы упомянули, как людей, несущих свою собственную философию, а не Ваших персональных учителей.

Видите ли, если я использую мысль, которая была высказана не мной. То я считаю для себя этичным упомянуть автора этой мысли. Сотворение кумира и преклонения перед авторитетами здесь не причем. Хотя книги вышеупомянутых лиц я считаю талантливыми и многое из них почерпнула.

Цитата:
Вообще наблюдаю у людей две склонности: одна к утвержению, что их точка зрения, основанная на своем жизненном опыте/измышлении или на чужом - истинно верна и есть мерило, а вторая - что есть истина, которую можно постигать.
Я постепенно пришел ко второй. Источником для меня служит христианская Библия, а также в какой-то мере исторические документы.

Знаешь, я попыталась понять твою мысль, но это было нелегко. будет здорово, если ты ее разовьешь.
Как ты определяешь, что является истиной, а что нет? Обычно у человека появляется верование, что, допустим, истинна какая-нибудь книга – Библия, Коран или Веды. ТО есть человек выбирает верить в истинность одного источника и соответсвенно в неистинность других. Я тебя правильно понимаю? То есть изначально все базируется на веровании. Кстати, следование чужому опыту является таким же верованием.

И есть другой подход, где человек сомневается, задает вопросы, проверяет сам на практике, работает ли для него то или иное суждение. Прекрасно при этом понимая, что это его личная, субъективная точка зрения, и что у других людей все может быть иначе. Я придерживаюсь этого второго подхода.

Цитата:
На основании, скажем, слов Христа о том, что кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в своем сердце, а также о влиянии своих поступков, в рамках моего понимания свободы, на других людей, я позволяю Богу посредством Бибилии воспитывать свою нравственность и, таким образом, стремлюсь, не допускать моментов, которые могут искушать меня или кого-то другого. Это общие принципы моего поведения, как христианина.

Есть другая практика, но сразу оговорюсь, что она не христианская. Человек разрешает себе делать то, что его искушает, но при этом делает это со свидетельствованием, то есть наблюдая как бы со стороны. При этом за сравнительно короткое время проблема, которая человека искушала, уходит. И уходит навсегда. В христианстве же часто практика убегания от греха приводит к постоянной искушаемости человека, то есть человек где был, там и остается. В смысле, он всегда будет искушаем все теми же поцелуями, к примеру. Естественно, я бы не стала рекомендовать эту практику людям, если они не обладают достаточным уровнем осознанности. Им лучше воздержаться, а то проблемы замучают.

Цитата:
Как частность, поцелуи и другие проявления физической близости у христиан, на мой взгляд, являются следствием построенных духовных отношений у семейной пары. А люди в миру, когда пытаются посредством этого приблизиться друг к другу.. ну что ж, я лично такой "свободы" не хочу. Выбираю ту свободу, которую даровал Иисус, от рабства греха. И еще, "все мне позволено, но не все мне на благо.."

Мне представляется, что духовные отношения могут быть и у мусульман, индуистов, буддистов, йогов, да и просто атеистов. Зря вы их так обижаете. Да и у атеистов большая чистая любовь тоже случается.
А насчет «все мне позволено, но не все мне во благо» - согласна на все 100. Правда, что во благо, человек определяет сам.
Tosha
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Май 08, 2004 9:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Катрина писал(а):
Есть другая практика, но сразу оговорюсь, что она не христианская. Человек разрешает себе делать то, что его искушает, но при этом делает это со свидетельствованием, то есть наблюдая как бы со стороны. При этом за сравнительно короткое время проблема, которая человека искушала, уходит. И уходит навсегда. В христианстве же часто практика убегания от греха приводит к постоянной искушаемости человека, то есть человек где был, там и остается. В смысле, он всегда будет искушаем все теми же поцелуями, к примеру.

Я согласен с Катриной. Эта практика у меня, например, хорошо работала с курением. Иногда я позволял себе курить, но всякий раз после этого я понимал, что это такой "отстой", что делать этого уже больше и не хочется. icon_smile.gif Тут наверное важно, чтобы само это действие, даже однократное, не привело к сильным последствиям. С наркотиками, с другой стороны, так делать не стоит.
Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Сб Май 08, 2004 9:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tosha писал(а):
Катрина писал(а):
Есть другая практика, но сразу оговорюсь, что она не христианская. Человек разрешает себе делать то, что его искушает, но при этом делает это со свидетельствованием, то есть наблюдая как бы со стороны. При этом за сравнительно короткое время проблема, которая человека искушала, уходит. И уходит навсегда. В христианстве же часто практика убегания от греха приводит к постоянной искушаемости человека, то есть человек где был, там и остается. В смысле, он всегда будет искушаем все теми же поцелуями, к примеру.

Я согласен с Катриной. Эта практика у меня, например, хорошо работала с курением. Иногда я позволял себе курить, но всякий раз после этого я понимал, что это такой "отстой", что делать этого уже больше и не хочется. icon_smile.gif Тут наверное важно, чтобы само это действие, даже однократное, не привело к сильным последствиям. С наркотиками, с другой стороны, так делать не стоит.

Наркотики, особенно сильные, вызывают сильную психическую, а то и физическую зависимость, поэтому «побаловаться» ими, равносильно самоубийству может быть. Как не странно, но если начать «баловаться» онанизмом, просмотром эротики, заниматься сексом вне брака, то отвращения к этим вот грехам, как не странно не будет. А если и будет, то не очень сильное……И потом, чтоб избавиться как то от этих грехов, то надо или железную волю иметь и много очень строить отношения с Богом, и будет при этой борьбе много дискомфорта, или надо, чтоб появился любимый человек, тогда все будет достаточно мягко, грехи просто не захочется эти делать.

Про поцелуи и вид обнаженного тела. Просто люди так помешались на запретах, а где запреты, там сильнее искушения, что вообще у многих голову посрывало. Но когда начинаешь нормально, глазами Бога смотреть на обнаженное тело человека, смотреть на целующихся влюбленных, то никаких искушений нет. Просто

Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех?
Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством
закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
закон не говорил: не пожелай.

Я совершил несколько не самых лучших грехов, узнав о них на уроках для подростков например. Лидер стоял и рассказывал подробно про грех, довольно детально его описывая, и говорил, вот так не надо делать. И когда я был слаб, то я так и сделал. А не сказали бы мне, я бы и не сделал может быть. Может быть я про него бы просто и не знал бы. И вообще не понятно, зачем со сцены и на временах учения, много и подробно говорили о : онанизме и мастурбации, половой распущенности, прикосновении к женщинам в транспорте, учили как надо обниматься, а как не стоит, что не стоит целоваться и т.д. и т.п.

Лучше бы помогли найти подругу братьям, и друга сестрам, тогда чистоты было бы больше. Бог любит чистоту в сердцах и отношениях!
Tosha
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Май 08, 2004 10:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кити-кэт писал(а):
или надо, чтоб появился любимый человек, тогда все будет достаточно мягко, грехи просто не захочется эти делать.

Вот это пожалуй самое лучшее! icon_smile.gif
Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 10:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Tosha писал(а):
Кити-кэт писал(а):
или надо, чтоб появился любимый человек, тогда все будет достаточно мягко, грехи просто не захочется эти делать.

Вот это пожалуй самое лучшее! icon_smile.gif

Как правило,ездить на работу, приятнее на маленьком, новеньком Фольцвагене, переведенном на газ, тем более, если газ оплачен работадателем, и по свободной дороге , чем на муниципальном автобусе, с 2 пересадками.....
Но если нет автомобильчика, то его нет.....

Также и с любимым человеком, Бог не дал, и не купишь, и не украдешь и не найдешь......если Бог не дал, то как его взять? И получается, что хорошо, то недоступно, что доступно, то не очень то прикольно......
Tosha
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 10:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кити-кэт писал(а):
Также и с любимым человеком, Бог не дал, и не купишь, и не украдешь и не найдешь......если Бог не дал, то как его взять? И получается, что хорошо, то недоступно, что доступно, то не очень то прикольно......

Зачем такие грустные мысли? Бог очень добрый, Он всем даёт, всем даром. Даже в Библии написано: "просите и будет вам дано". Значит Бог даёт всегда.
Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 11:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Tosha писал(а):
Кити-кэт писал(а):

Зачем такие грустные мысли? Бог очень добрый, Он всем даёт, всем даром. Даже в Библии написано: "просите и будет вам дано". Значит Бог даёт всегда.

Дает, да в руки не сует! Бог конечно добрый, с этим не поспоришь, но что всем дает, что то этого не видно, и не сказано, сколько не прошу, Ее не дает! ЕЕ2 доже не дал, А теперя вообще никого не дает!
Порфирий
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 12:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кити-кэт писал(а):
ЕЕ2 доже не дал, А теперя вообще никого не дает!

Это вы о чем?
Goblin
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 1:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tosha,
Цитата:
Бог очень добрый, Он всем даёт, всем даром. Даже в Библии написано: "просите и будет вам дано". Значит Бог даёт всегда.

Очень хотелось бы чтобы Вы были правы. Но это не так. Оглянитесь в своей церкви вокруг себя. Сколько Вы увидите вокруг себя одиноких и несчастливых сестер, которым уже далеко не 20 лет? А одиноких братьев? Вы думаете они не просили Бога? Не молились? Не верили? Бог им дал то что они просили или, простите, фигу покрутил перед носом?
Только не надо пожалуйста говорить о том что Бог отвечает всегда, но не всегда так как нам хочется. Если друг придет ко мне и попросит денег - я дам ему именно то что он просит - денег, а не предложу ему выпить пива или посоветую идти и заработать. Не надо также говорить что Бог отвечает, но не всегда сразу. Если друг голоден - я накормлю его сейчас, а не через три года. Какие там еще бывают отмазки? "Вы просите, но просите не от чистого сердца"? Неужели у тех братьев и сестер, что в церкви по 5-10 лет с гаком и они одиноки более грязные помыслы чем у тех кто уже давно женился? Или вот еще: Бог лучше знает что нам надо. Видимо некоторым нужно жениться/выйти замуж, а некоторых нужно лет так до 30 промусолить в одиноких... А потом они уйдут и без всякого Бога найдут свою половинку в миру. Сами найдут. Правда где тут равнодушие Бога, а где просто свинство наставников, которые разрушали те пары что им были не по душе - уже не разберешь...

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 2:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Goblin писал(а):

А потом они уйдут и без всякого Бога найдут свою половинку в миру. Сами найдут. Правда где тут равнодушие Бога, а где просто свинство наставников, которые разрушали те пары что им были не по душе - уже не разберешь...

Никогда не понимал, как люди столько были в церкви, и никого не нашли, а ушли и как не странно построили семьи, причем вроде нормальные, понятно, я до конца не знаю, какие у них отношения, как не знаю, какие отношения в семьях в царстве.......
А проблемы в законе, который царствовал в царстве, и не смотря на все реформы продолжает царствовать, пусть не так активно, но достаточно цепко в сердцах и умах, и чтоб власть этого закона уничтожить, надо пожертвовать религиозностью...........надо разрешить поцелуи, пусть кто хочет, тот целуется, большинство все равно не будут, кто то из - них может и согрешит, но это потому, что он просто ищет греха, а это просто будет зацепка, надо разрешить со сцены, проводить свидания кому угодно, и сколько угодно раз подряд, надо разешить совместные посещения пляжей, но не как закон и не как совет, а просто сказать, это нормально, кто хочет, тот может.....и закон, который является силой греха будет уничтожен в мыслях.....грех религиозность сможет наконец то быть устранена

1Кор.15:56 Жало же смерти — грех; а сила греха —
закон.

Грех надо лишить силы! А пока гирех именно в церкви стал очень силен......
Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 2:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий Синицин писал(а):
Кити-кэт писал(а):
ЕЕ2 доже не дал, А теперя вообще никого не дает!

Это вы о чем?

Я, да так,о своих заморочках....
sergey_ag
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 2:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кити-кэт писал(а):

А проблемы в законе, который царствовал в царстве, и не смотря на все реформы продолжает царствовать, пусть не так активно, но достаточно цепко в сердцах и умах, и чтоб власть этого закона уничтожить, надо пожертвовать религиозностью...........надо разрешить поцелуи, пусть кто хочет, тот целуется, большинство все равно не будут, кто то из - них может и согрешит, но это потому, что он просто ищет греха, а это просто будет зацепка, надо разрешить со сцены, проводить свидания кому угодно, и сколько угодно раз подряд, надо разешить совместные посещения пляжей, но не как закон и не как совет, а просто сказать, это нормально, кто хочет, тот может.....и закон, который является силой греха будет уничтожен в мыслях.....грех религиозность сможет наконец то быть устранена

1Кор.15:56 Жало же смерти — грех; а сила греха —
закон.

Грех надо лишить силы! А пока гирех именно в церкви стал очень силен......

Согласен.
kris
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 3:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я тоже согласен
Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 3:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

kris писал(а):
я тоже согласен

Интересно, а кто из лидеров церквей и регионов согласен? icon_smile.gif)), интересно, а они как думают? icon_smile.gif))
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 8:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Goblin писал(а):
Правда где тут равнодушие Бога, а где просто свинство наставников, которые разрушали те пары что им были не по душе - уже не разберешь...

вот вот. Только равнодушен ли Бог?

Кити-кэт писал(а):
Никогда не понимал, как люди столько были в церкви, и никого не нашли, а ушли и как не странно построили семьи, причем вроде нормальные, понятно, я до конца не знаю, какие у них отношения, как не знаю, какие отношения в семьях в царстве...

Что тут непонятного? В миру есть любовь и счастье, и его там не меньше чем в МЦХ.

я думаю, что идея "самый лучший брак - это в церкви" - не правильная. Потому что и без церкви люди не лишены способности любить.

Или другой момент, что лучше: строить отношения с наставническим советом в середине, или же только вдвоём. Кажется, что первое - лучше, типа есть арбитр. Это ж проще.
Но, с другой стороны, если ты смог разобраться с женой один на один - твои отношения будут гораздо крепче, сильнее.

icon_rolleyes.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 8:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
Goblin писал(а):
Правда где тут равнодушие Бога, а где просто свинство наставников, которые разрушали те пары что им были не по душе - уже не разберешь...

icon_rolleyes.gif

А может брак, это не самое важное, о чем заботится Бог? может Бога волнует совсем не брак, между людьми?......
Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 8:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
Goblin писал(а):

Кити-кэт писал(а):
Никогда не понимал, как люди столько были в церкви, и никого не нашли, а ушли и как не странно построили семьи, причем вроде нормальные, понятно, я до конца не знаю, какие у них отношения, как не знаю, какие отношения в семьях в царстве...

Что тут непонятного? В миру есть любовь и счастье, и его там не меньше чем в МЦХ.

я думаю, что идея "самый лучший брак - это в церкви" - не правильная. Потому что и без церкви люди не лишены способности любить.

Или другой момент, что лучше: строить отношения с наставническим советом в середине, или же только вдвоём. Кажется, что первое - лучше, типа есть арбитр. Это ж проще.
Но, с другой стороны, если ты смог разобраться с женой один на один - твои отношения будут гораздо крепче, сильнее.

icon_rolleyes.gif

Интересно, а в первом столетии, был ли в церкви такой акцент на браке и пыталась ли церковь и апостолы контролировать брак? Среди людей, кто вообще в Бога не верит, есть замечательные браки, и есть замечательные люди, кто атеисты, может они позже поверят в Бога. Мир развивается по законам, которые создал Бог, и если человек, даже не веря в Бога, живет по этим законам, и руководствуется ими, то у него все хорошо будет в жизни. Но если человек, пусть он и верит в Бога, живет в заблуждении, то он споткнется, и Бог здесь не причем. В церкви, многие люди, все же жили правельно, не спотыкаясь, но это их заслуга чаще, а не церкви, но многим людям, церковь, а даже не церковь, а наставники, поспособствовали тому, что люди споткнулись, и никак не могут встать на правильный путь.......церкви надо признать, что браки, которыми гордились в церкви, может и хороши, но многим людям церковь помешала построить отношения, и это обратная сторона медали. Жаль, что об этом не говорят со сцены. Но во время занятий по Библии с людьми, я потихоньку стараюсь рассказывать об этом. Мне хочется развеять иллюзию, что мол если ты в церкви, то у тебя все будет с браком супер, я говорю людям, что если ты в церкви, то брака у тебя может совсем не быть. Цель Иисуса и Бога, вовсе не брак между людьми, и не на браке строит Иисус церковь, поэтому, не надо было в царстве, делать культа из юрака, не надо было столько хвалиться браками......наступает время, и наступило уже, когда это понямает все больше и больше людей, что церковь Иисуса, она не в браке заключается......и не стоит мешать людям строить отношения, помогать да, а мешать нет. Надо признать, со сцены, что может брак, между учеником и неучеником, не желателен, но возможен, и нет в этом ничего плохого, брак без благославления наставников, нормален.......и нети смысла людям уходить из церкви, жениться, а потом возвращаться.....
Порфирий
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 9:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кити-кэт писал(а):

Нужны подробности.
Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 10:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кити-кэт писал(а):

Нужны подробности.

зачем подробности?
Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2004 10:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кити-кэт писал(а):

Нужны подробности.

как нибудь опубликую дневник...тока его надо немного отредактировать, я его для себя и Бога писал, много мало понятного для других.....
Катрина
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Май 10, 2004 12:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ИМХО, ребята, вы смотрите на отношения между мужчиной и женщиной, в том числе на брак, исключительно с точки зрения воли Бога. Мне кажется, здесь надо еще принимать во внимание, насколько данный конкретный мужчина умеет общаться с женщинами (в аспекте ЦХ - сестрами), насколько умеет быть интересным, насколько умеет ухаживать и т.д. Еще со времени своего пребывания в ЦХ помню, что женщин там было гораздо больше, чем мужчин. Что ценят женщины, независимо от того, христианки они или нет - помимо таких, очень часто расплывчатых качеств, как сердце для Бога, уверенность в себе, интеллект, внутреннюю силу, опрятность и хороший вкус в одежде.
Что, вобщем-то, нарабатывается.
Мне кажется, что для женщины в ЦХ гораздо сложнее найти себе пару, хотя из-за непропорционального количества братьев и сестер брачного возраста. Хотя можно действительно поискать и в других конфессиях. Главное. чтобы человек был хороший.
Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пн Май 10, 2004 8:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Катрина писал(а):
Еще со времени своего пребывания в ЦХ помню, что женщин там было гораздо больше, чем мужчин.
Мне кажется, что для женщины в ЦХ гораздо сложнее найти себе пару, хотя из-за непропорционального количества братьев и сестер брачного возраста. Хотя можно действительно поискать и в других конфессиях. Главное. чтобы человек был хороший.

Сестер неженатых, больше, чем братьев, в европейской части России, тоже самое и во всех почти церквях протестанских толков ( баптисты, адвентисты и т.д. и т.п. ), просто в Москве или где нибудь на Украине, зайдите к пятидесятникам например и на 10 взрослых людей, вы квидете 3-7 молодых девушек и 1- 3 юношей, у которых как правило есть уже девушка ......в Азиатской же части РОссии, к которой я отношу Дальний Восток, Восточную и Западную Сибирь, ситуация несколько иная, и ЦХ ее не избежала. В целом женщин в церкви больше, но среди неженатой группы приобладают братья, тоже самое и у баптистов и у адвентистов, а чем восточнее, тем вообще в целом среди молодежи больше парней. Таки что в разных регионах, разная ситуация......