Reveal.ru :: Просмотр темы - Прошу разъяснений.
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Натали
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Апр 21, 2003 11:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ЭТО ПОВТОР от 19.04.03

На прошлой неделе была на свадьбе у одной из моих мирских подруг. Ездили по городу, как полагается, фотографировались... Зашли в часовенку св. Татьяны, там разрешили тоже молодых отснять. На выходе бабулька, заведующая часовенкой, раздала всем газетки и "Опричные листки". Чтение которых на досуге вызвало у меня массу недоумений. Развейте мне их, пожалуйста.

Цитаты из "Опричного листка №26" с заголовком "Врата ада".
Цитата:
Опричнина есть образ сопротивознаменанный "страху иудейскому", ритуально наваждаемому жидами на Россию.

Цитата:
Ревностно охраняемое и поддерживаемое жидовским кагалом предписание талмуда дозволяет религиозному иудею в пищу употребление исключительно кошерного мяса, или мяса такого животного, которое было умервшлено через обескровление с соблюдением особых условий в специальном помещении-бойне особо назначенным для этой цели лицом нарочно приспособленными и освященными орудиями при прочтении определенных молитв, то есть в результате таких действий, которые не могут быть названы иначе, как отправление религиозного культа.

Цитата:
Только изменой, трусостью и обманом военных вождей России и части церковной иерархии своему Государю, нарушением присяги и христианского долга Его подданых, оскудением любви и умножением ненависти и вражды в среде самого русского народа сумели возобладать жиды над Русской землей, поработив ее "страхом иудейским".

Статья очень большая, на четыре страницы, всю привести не имею возможности. Но смысл из этих трех цитат, думаю, понятен: "Бей жидов, спасай Россию!"

В связи с этим у меня вопрос: это официальная политика РПЦ или личный беспредел отдельных субъектов на местах? pop.gif

Пишу "беспредел", потому что данный "Опричный листок" можно воспринимать как разжигание межнациональной и религиозной вражды, что является делом не только антиморальным, нехристианским, но еще и противоправным, подсудным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Анатолий Козловский
Постоянный житель
Постоянный житель

Откуда: "Церковь Христа в г. Москве" http://www.ChurchofChrist.msk.ru

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 7:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
потому что данный "Опричный листок" можно воспринимать как разжигание межнациональной и религиозной вражды, что является делом не только антиморальным, нехристианским, но еще и противоправным, подсудным.

Согласен. Мне тоже встречались в паре храмов "листки" похожего содержания, один раз дали листовку, где утверждалось, что американские пасторы - "слуги Сатаны", которых надо выдворить побыстрее.
Слава Богу, Институт религии и права, где достаточно квалифицированых юристов-религиоведов (в основном из протестанских общин), не обращают на это внимание, так как работы хватает и с самодеятельностью некоторых местных органов власти, которые, бывает, кажется ставят своей целью сжить со свету ту или иную религиозную общину.
Также в 1999 была создана Ассоциаиация Христиан-Юристов, (Ваш покорный слуга имел честь стать ее соучредителем), в которую вошли юристы из разных конфессий - баптисты, пятидесятники, др. Было радостно видеть, что в отличие, увы, от традиционных конфессий, наша борьба не за сживание "чьей-то веры со свету", а объединенная защита прав верующих из т.н. "религиозных меньшинств" (С принятием закона 1997 г. "религиозные меньшинства" стало почти правовым термином, так как в Преамбуле признается роль лишь четырех конфессий).

Анатолий Козловский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Натали
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Апр 28, 2003 5:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, Анатолий. Благодарна Богу, что есть в церкви люди, к которым можно обратиться за грамотной юридической консультацией.icon_smile.gif

А мне бы все-таки хотелось бы услышать мнение православных, присутсвующих на форуме, и ответ на вопрос: "Это официальная политика РПЦ или личный беспредел отдельных субъектов на местах?"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Евгений
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2003 6:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую.

Натали писал(а):
А мне бы все-таки хотелось бы услышать мнение православных, присутсвующих на форуме, и ответ на вопрос: "Это официальная политика РПЦ или личный беспредел отдельных субъектов на местах?"

Нет, это не есть официальная политика Православной Церкви.

Разве вы где-либо в Новом Завете встречали призывы к чему-либо подобному? icon_wink.gif icon_cool.gif

Все это не более, чем пустые бредни некоторых маргинальных групп (составляющих меньшинство, но, к сожалению, очень горластых и поэтому заметных icon_cry.gif ).
Простите нас.

А по поводу официальной позиции Русской Православной Церкви в отношении инославных, почитайте, к примеру, это: http://www.orthodox.org.ru/s2000r13.htm.
В частности, пункт 6.

С уважением, Евгений.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2003 10:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений, спасибо! Правда, по ссылке прочитать ничего не удалось (кодировку не получилось подобрать icon_sad.gif ) Если можно, в кратце - в чем суть статьи?
Евгений
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2003 10:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Натали писал(а):
Евгений, спасибо! Правда, по ссылке прочитать ничего не удалось (кодировку не получилось подобрать icon_sad.gif ) Если можно, в кратце - в чем суть статьи?

А какие проблемы?
Вроде бы там кодировка обычная - Кирилица (Windows). Хотя...

А статья - это официальный документ, принятый на Архиерейском соборе 2000-го года. Называется: "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ".
Там эти самые принципы и озвучены (то есть прописаны icon_smile.gif )

Если совсем открыть не удастся, то могу по почте его прислать. В вордовском виде.

С уважением, Евгений.

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2003 11:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ссылку!
Также внимательно прочитал этот документ.
Хочется его отдельно обсудить. Заводим тему?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2003 12:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Тимчук писал(а):
Хочется его отдельно обсудить. Заводим тему?

Согласен. Пожалуйста.