Reveal.ru :: Просмотр темы - Брак с "учеником" лучше, чем брак с "мирским&
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » О любви и отношениях Кто читал этот топик
Автор Сообщение
FreeMAN
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 6:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ЭТИМ людям не помогло бы ничто, кроме них самих, просто они этого еще не поняли! icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kris
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 6:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

FreeMAN писал(а):
kris, очень тебя прошу, дай мне подробное определение "нормальной"
церкви, типа это то -то и то-то, и каковы эти самые критерии нормальности..?? icon_smile.gif

Дам.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 6:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

FreeMAN писал(а):

кого то может и не догонят, а что за тобой кто то гнался..?

Дюжина скелетов из шкафа. Когда нашему первенцу было гдето год два, я пересекся с семейниками. Так вот со сцены всех учили не поступать как мы с женой, ибо я оказывается ее обрюхатил и сбежал, отказавшись женится, за что и был отрезан. А жена значит аборт сделала, и ее отрезали за это. А тем кто потом начал говорить про то, что были у нас на свадьбе указали на то, что и их за сплетни отрежут.
Ocean
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 6:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

FreeMAN писал(а):
kris писал(а):

Да не об этом речь. Быть учеником в МЦХ - означало играть определенную роль, быть всегда радостным, например, и т.д. Вот люди и знакомились друг с другом играя эти роли, а когда начинали жить вместе, то вдруг видели совсем другого, реального человека. Так что не угу.

.. у нас в "семейке" были совсем другие отношения..
и у нас с друзьями такие вещи вообще то очень не приветствовались, а что там по этому поводу говорили лидеры - нас
не волновало, мы просто были самими собою, потому, что так хотели, и все..

Нет, ну прямо любопытно: как эти ваши лидеры семейки вас "отмазывали", таких самостоятельных, и как вы перед лидерами "предстояли", типа: "А нас не волнует, что вы там говорите... говорите себе, а мы тут своим умом живем!"
Прикольно!
А по моим наблюдениям народ делился (нестрого говоря) на две категории: искренних и упертых, которые если были не согласны - искали проблему (открыто!) в лидере, и получали по полной программе вплоть до изъятия членского билета, либо в себе (и попадали либо на свободу либо на койку, потому как самому себе противоречить долго трудно), и (вторая категория) - скрытых саботажников, которые говорили одно, а думали другое (что, в моем понимании, не согласуется с понятием искреннего последователя Христа, как ты там его ни назови).
И, кстати, думать, что "лохи сами виноваты - были бы умными, их бы не обули" - мягко говоря, глупо. Вспомни старую поговорку: "На всякого мудреца довольно сам знаешь чего". Так что если кто "велся" на всякие там "перекосы" - это еще не значит, что он тупой и кучей скрытых комплексов (по крайней мере, вовсе не обязательно это так).
FreeMAN
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 7:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ocean писал(а):
И, кстати, думать, что "лохи сами виноваты - были бы умными, их бы не обули" - мягко говоря, глупо. Вспомни старую поговорку: "На всякого мудреца довольно сам знаешь чего". Так что если кто "велся" на всякие там "перекосы" - это еще не значит, что он тупой и кучей скрытых комплексов (по крайней мере, вовсе не обязательно это так).

Во первых я не называл их лохами, не надо передергивать, и также я не называл их тупыми, могу еще раз повторить свою мысль более кратко: Каждый жил в церкви так, как ему на самом деле было удобно.
А как нас "отмазывали" - это долгая история и в рамки форума не влезет, потому - думайте себе что хотите, раз вам так удобно думать.. icon_smile.gif

Последний раз редактировалось: FreeMAN (Вт Окт 04, 2005 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз
FreeMAN
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 7:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):

Так вот со сцены всех учили не поступать как мы с женой, ибо я оказывается ее обрюхатил и сбежал, отказавшись женится, за что и был отрезан. А жена значит аборт сделала, и ее отрезали за это. А тем кто потом начал говорить про то, что были у нас на свадьбе указали на то, что и их за сплетни отрежут.

А если б я стал грузиться и вникать во все, что обо мне кто-то там говорит, я б наверное давно сошел с ума, поэтому бросьте вы это, что толку? Ну говорили, ну и что, на заборе много чего написано, а язык без кости, и лидеры - тоже люди, они тоже хотят вкусно есть, побольше денег, и кое чего еще, потому ориентироваться на ИХ мнение - увольте..! icon_smile.gif
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 7:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

FreeMAN писал(а):
А если б я стал грузиться и вникать во все, что обо мне кто-то там говорит, я б наверное давно сошел с ума, поэтому бросьте вы это, что толку?

Не ктото там, а люди претендовавшие быть моими духовными учителями. Вот я их и бросил.
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 7:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ocean писал(а):
А по моим наблюдениям народ делился (нестрого говоря) на две категории: искренних и упертых, которые если были не согласны - искали проблему (открыто!) в лидере, и получали по полной программе вплоть до изъятия членского билета, либо в себе (и попадали либо на свободу либо на койку, потому как самому себе противоречить долго трудно),

и (вторая категория) - скрытых саботажников, которые говорили одно, а думали другое (что, в моем понимании, не согласуется с понятием искреннего последователя Христа, как ты там его ни назови).

точно так!! по моему, Витас и Фреемен были во второй категории.

Ocean писал(а):

не обязательно. Если "велся" - скорее может значит что он действительно искренне старался следовать учению Христа и Библии, быть настоящим горячим учеником, "расти", крестить и пр и пр.

зато теперь те, кто остался в цх называют его тупым и хвалятся тем, что они курили травку в своей группе. нда. получается - искренние перегорели и ушли, а приспособленцы остались? (не во обиду будет сказано)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 8:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

FreeMAN писал(а):
язык без кости, и лидеры - тоже люди, они тоже хотят вкусно есть, побольше денег, и кое чего еще, потому ориентироваться на ИХ мнение - увольте..! icon_smile.gif

эко ты говоришь сейчас... в начале цх тебя бы аааотрезали б за такую крамолу.
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
У нас ж было кредо "подражать лидеру во всем" - отрывок "подражайте мне как я подражаю Христу" читался постоянно - даже прическам подражали. Если хотели "расти" - должны были слушаться лидера, искать у него учения, смотреть в рот ему, стремиться быть как он... это было очень духовно и по Библии, так делали высшие лидеры и завещали нам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 10:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

FreeMAN писал(а):
kris писал(а):

Вы - остров разумности в океяне безумия. icon_confused.gif

ну прям уж, типа я даже покраснел,
на самом деле ЦХ - как школа - кто то из нее выходит двоечником и бандитом, а кто то потом поступает в институт
или что еще, просто надо уметь научиться , а то что в ЦХ можно научиться многим нужным и важным вещам - это я по себе знаю..

Согласна! Согласна!
И вот хотя ушли мы с мужем из ЦХ, все равно не могу согласиться со всеми этими: "Там у них все плохо в браках. Друг друга они не знают. Прикидываются радостными, пока дружат, а вот как поженятся - вот тогда и становятся реальными, т.е. мрачными". Ну ребята, ну смешно это. Мне - смешно. Потому что я реально живу в браке уже 10 лет, а завязалось и развивалось и благополучно продолжалось все в ЦХ. Не без проблем, естественно, но не в таких размерах, как вы пишете. Это уже какой-то крен в другую сторону. Где ж трезвость и взвешенность? Зачем же все подряд-то хулить? По мне так - не Церковь ЦХ, что ты там ни пытайся сделать. Ну и все. И оставим их в покое, будем любить своих друзей, простим "ненавидящим и обидящим нас", будем Христианами. А вот насчет наших браков, "построенных в ЦХ" - не надо-не надо, я за них заступлюсь. 206.gif
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 8:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Это уже какой-то крен в другую сторону. Где ж трезвость и взвешенность? Зачем же все подряд-то хулить?

Так это же так приятно .

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

У нас ж было кредо "подражать лидеру во всем" - отрывок "подражайте мне как я подражаю Христу" читался постоянно - даже прическам подражали.

Видимо , мы это прошли в прошлой жизни .
Цитата:

и (вторая категория) - скрытых саботажников, которые говорили одно, а думали другое (что, в моем понимании, не согласуется с понятием искреннего последователя Христа, как ты там его ни назови).

Почитаешь Вас , так одни идиоты кругом . У нас как то получалось говорить то , что думали .

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Да не об этом речь. Быть учеником в МЦХ - означало играть определенную роль, быть всегда радостным, например, и т.д. Вот люди и знакомились друг с другом играя эти роли, а когда начинали жить вместе, то вдруг видели совсем другого, реального человека. Так что не угу.

УГУ! icon_wink.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Новенькая
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

там все-таки привыкаешь во всем лидера слушать.

Да ну. Вы там были девушка?

Была, и довольно долго icon_sad.gif

Цитата:

Это одно из основных условий членства в МЦХ - не жить своим умом.

И еще раз УГУ!
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Новенькая, Вот именно , что УГУ . А можно было вместо угуконья иногда сесть и подумать . nn.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут у нас два только "думальщика" есть, ты да фриман. Из великой беседы.

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я иногда как подумаю а что было бы еслиб не ЦХ, мне стремно становится, короче ЦХ - рулит!!!

Аффтар жжот !

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Выберите вариант ответа

Marianna писал(а):
Потому что я реально живу в браке уже 10 лет, а завязалось и развивалось и благополучно продолжалось все в ЦХ.

За это надо сказать спасибо в первую очередь
а) Кипу icon_eek.gif
б) Энди icon_mad.gif
в) вашему мужу icon_biggrin.gif
FreeMAN
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
точно так!! по моему, Витас и Фреемен были во второй категории...

получается - искренние перегорели и ушли, а приспособленцы остались? (не во обиду будет сказано)
зря ты так, ..
вообще-то мы не были саботажниками, просто ты не видел - потому и не знаешь, вот и говоришь ерунду всякую... icon_smile.gif
а по поводу "приспособленцы остались" - я ж не остался.. icon_smile.gif здесь все не так просто, типа "2 категории" - раз два и разложил все по полочкам, "одни такие , другие - сякие, а я - типа самый умный, и уж точно знаю как надо!" - так что ли?
icon_smile.gif
FreeMAN
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А по поводу пресловутого учения "Не жить своим умом" - учение может и было, тока тебя что - насильно заставляли ему следовать, тебе что приставили к голове ствол, тебя связали , и насильно заставляли это делать? Покажи мне хоть одного человека, которого НАСИЛЬНО крестили в ЦХ. Каждый делал свой выбор сам.
И кто не жил своим умом, тот просто на самом деле не хотел им жить,
эти люди - они и в церкви, и в обычной ЗижНи - не редкость...
просто они думают, что им так лучше.., и до поры - до времени они продолжают так думать..
icon_smile.gif
FreeMAN
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
У нас ж было кредо "подражать лидеру во всем" - отрывок "подражайте мне как я подражаю Христу" читался постоянно - даже прическам подражали. Если хотели "расти" - должны были слушаться лидера, искать у него учения, смотреть в рот ему, стремиться быть как он... это было очень духовно и по Библии, так делали высшие лидеры и завещали нам.

У нас тоже было такое кредо, Видел бы ты моего лидера.. icon_smile.gif Вот уж на что не могу пожаловаться так на это - точно.
ПОЧТИ все у меня были просто замечательные, хорошие, умные, думающие люди, живущие своим умом. Жизнь в церкви складывалась у всех по разному, может тебе просто не повезло, так зачем же обобщать и переносить это на всех.. ? icon_smile.gif
Новенькая
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 11:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus, и что это мы такие раздражительные? icon_smile.gif

Цитата:

Зачем же все подряд-то хулить?

Так это же так приятно .

...
Ocean
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 11:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

FreeMAN писал(а):
Димец писал(а):

У нас тоже было такое кредо, Видел бы ты моего лидера.. icon_smile.gif Вот уж на что не могу пожаловаться так на это - точно.
ПОЧТИ все у меня были просто замечательные, хорошие, умные, думающие люди, живущие своим умом. Жизнь в церкви складывалась у всех по разному, может тебе просто не повезло, так зачем же обобщать и переносить это на всех.. ? icon_smile.gif

FreeMAN, а, если не секрет, почему тогда ты не в МЦХ сегодня (если не ошибаюсь)?
А насчет "тебя никто не заставлял там быть" - это верно. Никто никого насильно не крестил. Вот только это не значит, что люди сами хотели так жить в МЦХ, как жили, ферштейн? icon_smile.gif
А означает это следующее: у каждого человека есть внутренние цели, никто не жаждет уйти в небытие, всю жизнь совершать роковые ошибки, смаковать ненависть и тому подобное. И если человеку внушить, что так и только так он сможет следовать Слову Бога и воплотить мечту Христа о спасении людей, то может позволить с собой такое сотворить ради этих идеалов - мама, не горюй!
Где-то мы тогда все были рядом: в соседней беседе, зоне, домашке, секторе, регионе, городе, стране. У вас было все замечательно, а рядом - выходит, не так уж радужно. Если бы я тогда была более свободомыслящей, меня бы насторожило, что рядом, в соседней группе, люди "связаны" бог знает какими принципами. Если вы и вправду были так свободны и жили своим умом, неужели вас это не смущало?
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 11:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

FreeMAN писал(а):
А по поводу пресловутого учения "Не жить своим умом" - учение может и было, тока тебя что - насильно заставляли ему следовать, тебе что приставили к голове ствол, тебя связали , и насильно заставляли это делать? Покажи мне хоть одного человека, которого НАСИЛЬНО крестили в ЦХ. Каждый делал свой выбор сам.

А вот тут я тебя поправлю. Свободы выбора у подавляющего большинства не было. Потому что это подразумевало бы полную информированность. А в МЦХ намеренно занимались и занимаются антипропагандой всего христианства, представляя вс традиционные конфессии в извращенном свете.
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 11:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Тут у нас два только "думальщика" есть, ты да фриман. Из великой беседы

ВО !!! Великая беседа !!! Дух , слышал ??? Кстати , совсем не два . Несколько больше . Просто , не все ещё в этом признались .