Автор |
Сообщение |
Anonymous

|
Добавлено:
Сб Сен 08, 2007 3:07 pm |
  |
Случайно набрела здесь на одну ссылку:
http://nevachurch.ru/index.htm
Скажите, кто знает, эта церковь Христа на Неве - относится к международным церквям Христа? Или самостоятельное учреждение? |
|
|
|
 |
Валик
Старожил

|
Добавлено:
Сб Сен 08, 2007 6:59 pm |
  |
 |
Последний раз редактировалось: Валик (Вт Сен 21, 2010 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Вс Сен 09, 2007 4:40 pm |
  |
Это община ТЦХ. У меня один знакомый из этой общины. Я у них там была (в Петербурге). |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Валик
Старожил

|
Добавлено:
Вс Сен 09, 2007 4:53 pm |
  |
 |
Последний раз редактировалось: Валик (Вт Сен 21, 2010 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Вс Сен 09, 2007 5:32 pm |
  |
Валик писал(а): |
Almida писал(а): |
Это община ТЦХ. У меня один знакомый из этой общины. Я у них там была (в Петербурге). |
ТЦХ? |
Да, именно ТЦХ. А что вас так удивляет? |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Валик
Старожил

|
Добавлено:
Вс Сен 09, 2007 10:07 pm |
  |
 |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пн Сен 10, 2007 1:55 pm |
  |
Валик писал(а): |
Если знаете, пожалуйста обясните разницу между традицыонной и МЦХ |
С каких позиций вам ее объяснить? Ведь точка зрения смотрящего иной раз меняет дело на ровно противоположное. Кто-то видит разницу между арестом Эзры Паунда и арестом Осипа Мандельштама, кто-то не видит - для него это абсолютно аналогичные аресты. Кто-то видит разницу между "одним телом" Писания и конфессиональной ситуацией в настоящий момент времени, кто-то не видит - для него это одно тело (многочисленные конфессии). |
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Вт Окт 09, 2007 11:59 am |
  |
Валик, ТЦХ - попытка американцев "реставрировать" протестанские церкви, предпринятая еще в позапрошлом веке (если не ошибаюсь), и ее последствия.
МЦХ - это попытка "реставрировать" ТЦХ. Кое-кто полагает, что с корыстными целями.  |
|
|
|
 |
GreenDragon
Старожил

|
Добавлено:
Вт Окт 09, 2007 2:24 pm |
  |
Я считаю, в этом и ошибка Кипа: потянул за собой все ошибки протестантизма. |
|
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Вт Окт 09, 2007 3:28 pm |
  |
А как выглядит протестантизм без ошибок? Хоть бы одним глазком на такое поглядеть: любопытно же!  |
|
|
|
 |
GreenDragon
Старожил

|
Добавлено:
Вт Окт 09, 2007 7:10 pm |
  |
Без ошибок будет не протестантизм и не православие и не католицизм и не иеговизм, а истинное христианство. Изобрету машину времени, слетаю в иудею 1 века - тогда расскажу. |
|
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Ср Окт 10, 2007 4:34 am |
  |
GreenDragon писал(а): |
Без ошибок будет не протестантизм и не православие и не католицизм и не иеговизм, а истинное христианство. Изобрету машину времени, слетаю в иудею 1 века - тогда расскажу. |
Думаю, порожняковая будет поездка .
Не бывает ничего совершенного и истинного, с грешными человеками...  |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Ср Окт 10, 2007 10:10 am |
  |
Николай писал(а): |
Думаю, порожняковая будет поездка .
|
+1
"Золотого века" не было никогда. |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Ср Окт 10, 2007 11:43 am |
  |
GreenDragon, мне что-то в последнее время кажется, что я наконец-то поняла, что это за штука такая, "истинное христианство". Вопрос - это так, подколка маленькая.  |
|
|
|
 |
GreenDragon
Старожил

|
Добавлено:
Ср Окт 10, 2007 1:47 pm |
  |
Ocean писал(а): |
GreenDragon, мне что-то в последнее время кажется, что я наконец-то поняла, что это за штука такая, "истинное христианство". Вопрос - это так, подколка маленькая.  |
Колись! |
|
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Ср Окт 10, 2007 5:07 pm |
  |
Ну уж нет, хватит с меня личной проповеди! На три жизни хватит, и еще останется. Не по мне все это, я ряды догматиков покинула раз и навсегда. Пусть каждый ищет ту правду, которую в состоянии вместить. Другое дело - найти человека, который вмещает примерно то же - вот это действительно повод для откровенности.  |
|
|
|
 |
|
|