Добавлено:
Ср Ноя 21, 2007 12:01 am
Гость с юга писал(а):
Цитата:
По мнению ГринДрэгона любое озвучивание православной позиции равно призыву зарыться в землянках или отдать свое имущество, да? Наверное, растление малолетних или педерастия - по твоему очень нравственные, полезные и прогрессивные занятия, которые должен практиковать всякий цивилизованный человек, да? Скажи, не стесняйся!
Андрей Б., еще раз призываю к спокойствию. Не надо приписывать GreenDragon таких утверждений, это нечестный прием.
Хорошо. Тогда пусть четко, внятно объяснит, где он увидел в приведенных им в статье высказываниях митрополита Кирилла тождество с позицией "погановских секантов"?
Если он утверждает тождество позиции погановских сектантов с православием РПЦ - пусть приведет четкие свидетельства об этом. Или я настаиваю, что инспирированная им тема есть попытка оклеветать РПЦ.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Ср Ноя 21, 2007 5:16 pm
Андрей, я думаю, не стоит так близко к сердцу принимать высказывания Драгона. В нём кипит ненависть к Православию, он этим живёт, и дышит, и существует. Оставьте его в этом состоянии. Пусть посмакует.
Он вскоре устанет, отрезвеет, и только потом начнёт здраво размышлять.
GreenDragon, я уже давно на Ваши постинги не реагирую, хотя с интересом читаю, что Вы там ещё придумали. Потому не реагирую, что ничто так не раздражает, как человеческая глупость. Уж лучше встретить медведицу, лишённую детей.
Добрый Вам совет: когда хочется что-то сказать о Православии, вспомните китайскую мудрость: знающие не говорят, а говорящии не знают.
Вокруг истории с сектантами, засевшими под землей у деревни с живописным названием Погановка, все чаще звучат голоса, твердящие, что их появление – признак кризиса в Церкви. При этом почему-то, никто не воспринимает их как кризис светского общества.
Цитата:
Религиозное чувство возникает у людей вне зависимости от внешних обстоятельств. Зато обстоятельства могут сказаться на том, какие формы оно обретет в результате. Зависимость же от усиления Православия здесь не прямая, а как раз обратная. Чем больше у нас будет образованных христиан, тем меньше будет сектантов.
Об этом, собственно, я и говорила с начала темы. Согласна с автором.