Автор |
Сообщение |
Lee
Опытный

|
Добавлено:
Пн Апр 28, 2008 1:48 am |
  |
Мы живем в последнее время. И несмотря на ясное предупреждение Иисуса (Матфея 24:19) в некоторых семьях учеников все еще случается такое радостное событие как рождение ребенка. Не менее важным является и выбор имени для новорожденного, но не все относятся к нему достаточно ответственно.
Разве допустимы для ученика такие имена как Мартын (это имя означает «Подобный Марсу», а это откровенное язычество) или Яна (это имя происходит от языческого Бога Януса, разве не будет выбор такого имени явно указывать на идолопоклонство)? Нельзя забывать, что у нас должен быть «чистый язык» и мы ни в коем случае не должны осквернять его.
Подрастая ребенок будет размышлять о значении своего имени, и эти раздумья еще больше укрепят его в решении следовать только по пути божьему. Родители, помните совет Библии «Не сообразуйтесь с веком сим». Пусть в именах ваших детей звучит что-то воодушевляющее для христианского слуха.
Верные родители для мальчиков могли бы выбрать такие имена:
Буках – БУду КАк Христос
Лювособ - ЛЮблю ВОскресное СОБрание.
Небузаон - НЕ БУду ЗАниматься ОНанизмом.
Буслунас - БУду СЛУшаться НАставника.
Тиврем - ТИхое ВРЕМя.
Видите, как отличаются эти имена от предлагаемых миром? Уверены, они будут источником постоянной радости для детей и укрепят их веру.
Так же мы будем рады, если вы приведете здесь свои варианты имен. |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пн Апр 28, 2008 8:48 am |
  |
Lee писал(а): |
Видите, как отличаются эти имена от предлагаемых миром? Уверены, они будут источником постоянной радости для детей и укрепят их веру. |
Замечательный юмор. |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Пн Апр 28, 2008 12:13 pm |
  |
Автор, иди в ногу со временем и также поменяй себе имя! Варианты:
Допродепет - ДОстойный ПРОдолжатель ДЕла ПЕТросяна
Габунзахам - ГАдом БУду Не ЗАбуду ХАять Мцх
Анасек - АНАфема СЕКтантам |
_________________ Мы с тобой одной крови |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пн Апр 28, 2008 1:08 pm |
  |
Первое - никак не возможно, увы. Мирской человек, грешник, в ад идет. Сначала обратить, потом покрестить и уж только тогда...  |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Marianna
Старожил

![]()
|
Добавлено:
Пн Апр 28, 2008 2:51 pm |
  |
Памяркоуны вучань, смешно!  |
|
|
|
 |
Stonerain
Старожил

|
Добавлено:
Вт Апр 29, 2008 9:10 am |
  |
Боюсь, что автор не шутит.
По косвенным признакам...  |
_________________ Каждый понимает сказанное в меру своей духовности. Сергей Никитин. |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Вт Апр 29, 2008 11:10 am |
  |
Stonerain писал(а): |
Боюсь, что автор не шутит.
По косвенным признакам...  |
Это по каким же?  |
|
|
 |
coriandr
Матёрый

![]()
|
Добавлено:
Вт Апр 29, 2008 12:02 pm |
  |
Сначала и я подумала, что он не шутит. Но потом учла, что тема в ветке "Христианский юмор". Значит все таки шутит. |
|
|
|
 |
Stonerain
Старожил

|
Добавлено:
Вт Апр 29, 2008 2:09 pm |
  |
Упс. Это действительно, в "Юморе"... Ну тогда шутит.
Хотя недавний топик от автора по поводу цен на блудниц и козлят меня больше приготовил к серьезному отношению автора к неординарным темам... |
_________________ Каждый понимает сказанное в меру своей духовности. Сергей Никитин. |
|
|
 |
|
|