Приветствую Sergei_Pinski ,подпишусь под каждым твоим словом.На мой взгляд есть опасность превращения российского православия именно в "православизм", то есть конгломерат политики и религии.И эта тенденция существует довольно давно.
Еще я боюсь постепенного подавления инакомыслия на религиозном поле.Есть основание опасаться ,что религиознополитическая элита может втянуть в свою орбиту и МЦХ(по крайней мере российскую ее часть)и подавление и подчинение МЦХ и других религиозных движений . В таком случае МЦХ может стать не самостоятельной церковью (движением) , а подотчетной верхушке РПЦ.
С одной стороны это может показаться неплохой тенденцией -чтото вроде объединения.Но с другой (учитывая вековые традиции российской политики и православия) это будет скорее втягивание в орбиту политикорелигиозных интересов РПЦ (совместно с правительственной политической верхушкой) .МЦХ и другие протестанские конфессии могут быть в таком случае филиалами политикорелигиозного конгломерата , руководимого олигархической надрелигиозной верхушкой.Я искренне боюсь ,что все хорошее ,что остается в МЦХ , включая искреннюю веру , недогматичность доктрины и богословия будет выхолощено и подавлено в угоду олигархической религиознополитической верхушке.НЕльзя допускать на мой взгляд сговора политических и религиозных олигархов , с целью подчинить своим интересам веру и искренность людей с ними несогласных.На мой взгляд росиийский православный "панславизм" грозит поглощением и разделом любых религиозных христианских конфессий на территории Росии и даже Евразии.
Олигархическая религиозность -это то что может погубить искреннюю веру в Бога людей на территории России и Евразии!
Приветствую Sergei_Pinski ,подпишусь под каждым твоим словом.На мой взгляд есть опасность превращения российского православия именно в "православизм", то есть конгломерат политики и религии.И эта тенденция существует Олигархическая религиозность -это то что может погубить искреннюю веру в Бога людей на территории России и Евразии!
Успокойтесь пожалуйста!
Не чего из Вами сказанного Вам не грозит. По одной простой причине. Для РПЦ Вы просто еретик. И поступать с Вами будут совершенно банально, как с еретиком.
А пока всего Вам доброго!
Спасибо Sergei_Pinski на "добром слове" , успокоил!
Я вообще то говорил не о себе лично и мне , честно говоря все равно -кем меня считают -еретиком , сектантом , атеистом , протестантом итд.Я говорю о крайних тенденциях в российской политике.И эта политика касается всех и каждого.
И если нисегодня -завтра нас всех включат во "врагов народа" , то мало не покажется ни нам ни вам (если вы живете на территории России) , так как здесь только слепому невидно , как чиновничество продолжает пользоваться привилегиями и подбирать к рукам всю власть -политическую , информационную , религиозную. Если не будет свободы вероисповедания , то все Ревеаловские споры , диспуты о религиях , о нетерпимости ит.д. покажутся цветочками!
Уважаемый Сергей!
Я не очень понимаю, зачем Вы решили разместить здесь именно этот материал (имею в виду заглавную тему). Если Вы регулярно читаете "РЖ", то, наверное, обратили внимание, что аналогичные стаьи там публикуются в каждом втором номере, а иногда и по нескольку. Абсолютно ничего особенного.
Обычные либеральные причитания по схеме "Церковь мощная политическая сила - в Церкви окопались мракобесы - скоро всех насильно заставят быть православными". Плюс призывы "реформироваться", что означает похвалить либерализацию цен, предприимчивость и богатство. Плюс дежурные обвинения в антисемитизме (а это очень показательно, - когда нету аргументов, обзови "фашистом" и больше ничего не надо). Скукота.
Опять-же, речь не к поношению Православия, а к тому, как экуменизм, учение вредное, сатанинское, пробивает себе дорогу в церквях.
А почему бы Вам не разобрать те же самые тенденции на примере других организаций, вот например ЦХ? Вообще, в сегодняшней ЦХ столько тенденций, которые можно разобрать! Сколько можно материала собрать!
Нет, нет, Вы только не подумайте, что это к поношению ЦХ : это лишь только для того, чтобы показать тенденции в современном протестанском движении. Не более.
А теперь серьёзно и без лукавства: Сергей, мне не припомнится, чтобы кто-то из членов ЦХ запостил сюда хоть что-то доброе в отношении православия. Например, как православие спасло Россию от монголо-татар; о роли православия в спасении России от поляков (1612 год); о том, почему выстояла Россия, сокрушив многомиллионую армию Наполеона, который завоевал всю Европу; о том, как и с чём пратриарх Гор Ливанских приезжал к Сталину после начала Великой Отечественной войны; о том, почему Сталин после битвы за Москву приказал служить молебны перед каждым сражением и почему с тех пор ни одного крупного сражения - ни битвы за Москву (перед этой битвой молебен отслужен был впервые, кроме того, Москву облетел самолёт с Казанской иконой Божьей Матери), ни Сталинградской битвы, ни битвы на Курской дуге, ни Кенигсбергского сражения - наша Армия не проиграла.
Ну и в конце концов благодаря православию Россия заслужила имя "Русь Святая".
Но вместо этого сюда постится лишь "критика", которая в большинстве случаев есть не что иное, как откровенно перекрученные факты + откровенные выдумки авторов. Вот вам, православные - и выкарабкивайтесь. Выбрались? Хорошо. А мы вам ещё одну статейку накопаем.
Прекрасные слова о православии сказала одна давняя форумчанка (бывший член ЦХ): "Я всегда осуждала то, чего не знала".
Добавлено:
Вт Май 11, 2004 6:57 pm
Sergei_Pinski писал(а):
А что Вы скажите сходя по этой ссылке:http://www.krotov.org/acts/20/19580228.html
Вот если бы Вы без этой преамбулы написали мне просто и доходчево чего я хочу так я Вам сказал бы что я просто хотел Всех Вас послушать и ума поднабраться. Может кто из Вас сказал бы что стоящее и интересное.
Вы просто вопросы по конкретнее формулируйте... А то из Ваших первых постингов я например мало понял что Вы хотите услышать доходчиво?
PS по ссылке Вашей я сходил, но так и не понял чего Вы хотите услышать от "сходивших"...
Добавлено:
Вт Май 11, 2004 8:35 pm
Официальное модераторское предупреждение пользователю Sergei_Pinski за прямое и косвенное нарушение правил:
Раздел I. п. 1 и 2 писал(а):
Форум предназначен для общения бывших членов Международной Церкви Христа (МЦХ) друг с другом и с действительными членами МЦХ. Основная цель форума - обсуждение, дружественная критика и помощь МЦХ в трудное время. Мы надеемся, что этот сайт поможет ушедшим из МЦХ не уйти от Бога, понять лучше себя МЦХ. Мы думаем, что этот форум поможет участникам и читателям быть ближе к Богу, лучше знать Библию и решить жизненные вопросы. Мы верим, что этот сайт поможет <навести мосты> между членами МЦХ и ушедшими из неё, решить различные конфликты.
Мы приветствуем представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако просим их относится с пониманием к целям нашего форума и не уходить далеко от темы нашего форума.
Насколько я понял, Sergei_Pinski не имеет никакого отношения к МЦХ, потому что в Новозыбкове её нет и никода не было. Ругать же РПЦ в стиле скандала или спорить о лукашенке - это довольно далеко от целей форума, по моему
А так же, правила:
Раздел III. п. 3d писал(а):
Запрещается перепечатка огромных статей с других сайтов. Если вы хотите указать что-либо - просто поставьте ссылку на оригинал...
Раздел III. п. 5 писал(а):
Запрещаются прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо церкви. Конструктивная критика методов церквей или отдельных христиан разрешена.
Если пользователь Sergei_Pinski не изменит своего резкого тона, к нему могут быть применены меры согласно Раздела VI Правил
Так же, я вообще не понимаю разумного смысла публиковать какие-то сомнительные материалы против ПЦ в этот форум. Это НЕ православный форум. К тому же, если вы, Сергей, что-то хотите спросить, пишите своими словами, не публикуя каких-то текстов (ставьте ссылки). И общайтесь, пожалуйста, в духе уважения к собеседникам. За грубость у нас банят.
Добавлено:
Вт Май 11, 2004 11:11 pm
Пардон Господа!
Я не знал что форум деревенский!
Сам бы не пришол.
Я думал что здесь Христиане!
Извиняюсь!
Модератор! Вы зря трудились, для меня и двух слов было бы дастаточно.
Можете счастливо прибывать в том в чём очень хотите прибывать!
Всего доброго!
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 4:29 am
Sergei_Pinski писал(а):
Пардон Господа!
Сам бы не пришол.
Извиняюсь!
Всего доброго!
Счастливо вам. Не обижайтесь.
Для меня всегда остаётся загадкой то как многие превращают Библию в невесть что.
Чёрным по-белому написано что "где 2-3 человека соберутся во Имя Моё там и Я среди них".
2-3 человека во Имя уже Церковь неважно что она не зарегистрирована и не имеет официального названия.
В любой деноменации могут быть эти 2-3-и. И очень некорректно обобщать то что обобщать не следует.
Критикуя доктрину нельзя говорить за всех членов это касается как ЦХ так и ЕХБ так и РПЦ и всех остальных.
Для меня разброс духовного показателя от деноминации к деноминации и от человека к человеку очень велик.
Глупо утверждать что кто-то не может быть христианином где угодно и в какой угодно деноминации:
Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем
Естественно что в рамках данного "деревенского и пребывающего" форума нападки на вероучения недопустимы [дай Бог нам такими простыми и оставаться]. У вас есть вопросы ? Спрашивайте, но не вешайте ярлыки и не делайте заключительных выводов. Мы не с небес спустились и разве про вежливость не написано в Библии ???
Ещё полезно задумываться о том КАК любить врагов к примеру (если таковыми вы считаете ПЦ).
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 9:03 am
Цитата:
Пардон Господа!
Сам бы не пришол.
Извиняюсь!
Всего доброго!
Ты просто молодец! Главное без грешный! Идеальный! Супер просто мэн! Весь городской из себя, надменный. Вообщем настоящий ХРИСТИАНИН! С Большой буквы . Так держать! в Ад.
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Добавлено:
Пт Июн 04, 2004 9:08 am
WaltoL писал(а):
Цитата:
Ты просто молодец! Главное без грешный! Идеальный! Супер просто мэн! Весь городской из себя, надменный. Вообщем настоящий ХРИСТИАНИН! С Большой буквы :). Так держать! в Ад.
[/quote]Так держать! в Ад.[/quote]
Вот это есть настоящее 100% " Христианское " проклятье!!!
И что-то модератор не рассторался и не стёр, и замечание не сделал!!!
А всё просто.
Всё по тому, что я в моём постинге выше был прав.
Христианством тут уже давно не пахнет !
Это же надо, темы за почти месяц не оживились и не поменялись.
Настоящее 1000% БОЛОТО!
А вы тут ещё пыжитесь и ради своего болотного благополучия других проклинаете.
Ну-ну!
Счастливо и далее киснуть!
Вас даже условно христианами назвать трудно, вы же вообще не шивелитесь!
Ау!!!!! Ау!!!!!!!!! Хрнистианеееееееееееееееееее! Вы гдееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей, Вы забыли приписать внизу: "Всего вам доброго!".
И ещё: я, как член деревенского форума, позволю себе дать вам совет: в Microsoft Word есть функция проверки грамотности и орфографии. Слыхали наверное? Так вот: пользуйтесь ей хоть иногда, а то в отдельных случаях кажется, что общаешься с полуграмотным. Читать Ваши слова о "деревенском форуме" на этом фоне просто смешно.