Reveal.ru :: Просмотр темы - Был в Новоиерусалиме
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Ганс
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2004 1:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В выходные был в Новоирусалимском монастыре. Зашев в храм, там как раз началась проповедь. Раннее будучи на полном серьезе уверен, что проповеди в православии - это заунывные песни на латыни icon_smile.gif. Оказалось ничего подобного. По правде сказать то что я услышал было гораздо глубже, чем выступления многих т.н. "Евангелистов". Батюшка говорил замечательную проповедь, говорил об Иисусе, что он родился не в роскошных палатах, а в хлеву. Что для Иисуса не было важно, быть в роскоши. кто не знает, в Новоирусалимском храме внутри роскоши нет совсем. Стены осыпались, одна стена наполовину разрушена. Но он сказал, что гордится, что у него есть возможность служить именно в таком храме. В общем я был приятно удивлен качеством проповеди. Было все понятно и главное конструктивно. И главное качество речи! Никаких шуток про вонючих слонов (да, да, Костенко говаривал со сцены!). К сожалению всю проповедь я не смог послушать, т.к. был там на экскурсии, и надо было идти. Короче, рекомендую icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора