Reveal.ru :: Просмотр темы - В какую церковь ходить на служение?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 9:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все конфессии говорят, что у них самая правильная церковь.
Помогите мне понять кто из них прав?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Леся
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 1:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Наверное Ц.Х. Они говорят, что спасение только у них. Причем говорят так убедительно...
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 1:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Наверное Ц.Х. Они говорят, что спасение только у них. Причем говорят так убедительно...

- Глядь, а посреди кладбища гроб на цепях , а вдоль дороги мёртвые с косами стоят ! И тишина...
- Брехня... (с)

Цитата:
Помогите мне понять кто из них прав?

Прав тот , у кого больше прав . ( Народная мудрость )

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Ср Ноя 17, 2004 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Volodya
принадлежит к "Церкви Христа"

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 1:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую всех.Хороший вопрос.
Думаю ,что лучше ходить в интернетцерковь , на христианские сайты , они всегда работают и всегда принимают прихожан!Главное знать во что ты веришь и следовать этой вере.
Еще господь сказал ,,там где двое , или трое соберуться во имя мое..." Там церковь,, так что ходить можно много куда , главное себя не потерять ..и свою веру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 2:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Volodya писал(а):
Еще господь сказал ,,там где двое , или трое соберуться во имя мое..." Там церковь,, так что ходить можно много куда , главное себя не потерять ..и свою веру!

Уважаемый, Володя. Главное в нашем деле не давать ложной информации! Например эта цитата имеет несколько иной смысл, чем Вы думаете и ни сколько не оправдывает тех, кто хочет создать свою церковь, или тех, кто всех верующих считает братьями. Я не буду навязывать своё мнение, благо все его здесь знают icon_wink.gif, но скажу что выбирать надо вдумчиво. Определиться, что же должно быть в организации такого, что отличает Церковь Христову от остальный собраний. Если будут конкретные вопрос, с удовольствием отвечу.

St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 3:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Например эта цитата имеет несколько иной смысл, чем Вы думаете

А Вы , значит , знаете ИСТИННЫЙ смысл этой фразы ?? . Всегда поражали люди ТОЧНО ВСЁ ЗНАЮЩИЕ . Вы из таких ?
Цитата:
Главное в нашем деле не давать ложной информации!

Именно.. вот и начните с себя. Переходите от советов к делу ... потом упражнения на восстановление дыхания и холодный душ .

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Ср Ноя 17, 2004 3:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Volodya
принадлежит к "Церкви Христа"

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 3:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Ковалёв писал(а):
Volodya писал(а):

Уважаемый, Володя. Главное в нашем деле не ....такого, что отличает Церковь Христову от остальный собраний. Если будут конкретные вопрос, с удовольствием отвечу.

Дим , а ты сам то веришь в то , что пишешь?!Или не совсем? icon_smile.gif
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 4:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Во что верю, то и пишу!

Уважаемый, St.Vitus, если бы эта цитата обозначала то, о чём сказал Володя, то любая группа из двух человек утверждающая, что собралась во имя Христа была бы Церковью, (предпоследняя степень экуменизма) а это, на мой взгляд, полностью противоречит тому, что говорится в Писаниях. Или Вы с этим не согласны?

ps.gif Да... St.Vitus. В следующий раз за высказывания в подобном тоне буду делать предупреждения. Например по пп. III.2.b и III.2.d nunu.gif

St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 4:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ты забыл про III 4 , 5, 8 и III 2c , III 3 a .

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 4:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Во что верю, то и пишу!

Неужели ? Верит Volodya в то что пишет - и это его право . Посмотри на название Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Знаешь , что значит слово РАЗЛИЧНЫЕ ? Значит ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ . Вот и мнения тоже различные ... А твоё " если б ты понимал , что это означает " говорит о неуважениии к представителю другой точки зрения. Жаль .

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 11:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Ковалёв писал(а):
Volodya писал(а):

Уважаемый, Володя. Главное в нашем деле не давать ложной информации! Например эта цитата имеет несколько иной смысл, чем Вы думаете и ни сколько не оправдывает тех, кто хочет создать свою церковь, или тех, кто всех верующих считает братьями. Я не буду навязывать своё мнение, благо все его здесь знают icon_wink.gif, но скажу что выбирать надо вдумчиво. Определиться, что же должно быть в организации такого, что отличает Церковь Христову от остальный собраний. Если будут конкретные вопрос, с удовольствием отвечу.

Две вещи:
Вера Богу. И любовь к людям.
Соответственно, тот, кто заявляет, что церковь должна строится по его правилам, как минимум заблуждается. Бог строит церковь. И если глина в руках Гончара перестаёт быть податливой, Гончар находит новую глину...
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 12:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Volodya писал(а):
Думаю ,что лучше ходить в интернетцерковь , на христианские сайты , они всегда работают и всегда принимают прихожан!Главное знать во что ты веришь и следовать этой вере.

Дразниться лучше из окна
С восьмого этажа.
Из танка тоже хорошо,
Когда крепка броня.
Но если хочешь довести
Людей до горьких слез,
Их безопаснее всего
По радио дразнить.
Г. Остер

В такой позиции есть нечто инфантильное. Ну как если утверждать, что с девушками лучше общаться через чат.
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 9:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Почти каждая конфессия говорит, не ходи в их церковь там нет Бога
Что лучше, церковь, в которую вы ходите, или “ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”?
(Матф.18:20).
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 1:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
Почти каждая конфессия говорит, не ходи в их церковь там нет Бога
Что лучше, церковь, в которую вы ходите, или “ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”?
(Матф.18:20).

А что по твоему Церковь? Определись для начала что ты ищешь. Если ты прям уже в нетерпении, давай встретимся, если ты из Москвы. И не будет переливания из пустого в порожнее здесь, которое тебе совершенно не к чему. Эх, перестали люди ценить живое общение.

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Ср Dec 01, 2004 11:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Моя церковь – это вы, с кем я общаюсь.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7).
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Dec 02, 2004 2:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

А неверующие, с которыми есть общение, тоже Церковь?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Dec 02, 2004 3:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):

А как ты знаешь кто на форуме или в инернете ходит во свете?
Церковь имеет общение не на словах только, и не в виртуальной реальности. А где и кто в твоей церкви пресвитер или дьякон или благовестник?

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вс Dec 05, 2004 11:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие (1Пет.3:2).
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках (1Пет.1:15).
Для Бога главное, чтобы вы показали всем как нужно ходить в свете.
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вс Dec 05, 2004 11:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
(1Кор.3:21).
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40).
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал.6:1,2).
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:11)
Павел мог ходить в любую церковь, где исповедовали Иисуса. И он знал, что церкви разделятся: 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; (Деян.20:29).
Я хожу на служения во все христианские церкви. Иногда после служения подхожу к пастырю и начинаю его обличать, после допущенных ошибок в служении, некоторые пастыря соглашаются и говорят, что я прав. Я только не хожу в православную церковь, потому что после обличения священника он начинает обзывать меня сектантом и в их церкви очень много отклонений от писания.
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Dec 06, 2004 2:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
Павел мог ходить в любую церковь, где исповедовали Иисуса. И он знал, что церкви разделятся: 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; (Деян.20:29).
Я хожу на служения во все христианские церкви. Иногда после служения подхожу к пастырю и начинаю его обличать, после допущенных ошибок в служении, некоторые пастыря соглашаются и говорят, что я прав. Я только не хожу в православную церковь, потому что после обличения священника он начинает обзывать меня сектантом и в их церкви очень много отклонений от писания.

Старый становлюсь, наверное, не смог понять, как эти отрывки соотносятся с темой icon_sad.gif Если я правильно помню, то Св.Ап.Павел не мог ходит в "любую церквь" по той причине, что тогда была только одна церковь. А отрывок из Деяний ничего не говорит о разделениях, только о том, что люди в Церкви будут поддаваться искушениям и совращать других...

glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Dec 06, 2004 8:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал.6:1,2).
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Cлушай, а ты что Апостол? Тебе может Ангел явился или как ты решил что имеешь посланичество от Бога ходить и обличать? А в зеркало иногда заглядывал, всмысле может быть тебе надо направить свои старания на себя?
И еще хотел бы отметить, хоть Павел и ходил везде, но у него все таки были БРАТЬЯ и ЦЕРКВИ ГДЕ ОН БЫЛ ПОДОТЧЕТЕН ДРУГИМ, ЕГО МОГЛИ ПРОВЕРИТЬ, ЕГО ЖИТИЕ......а ты где? Кому ты подотчетен? Своему субьективному самомнению?

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Dec 06, 2004 8:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
Я только не хожу в православную церковь, потому что после обличения священника он начинает обзывать меня сектантом и в их церкви очень много отклонений от писания.

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_wink.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Dec 06, 2004 10:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это зачет! Только поп вовсе и не дразнится.
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Dec 09, 2004 11:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы пишете: “И еще хотел бы отметить, хоть Павел и ходил везде, но у него все таки были БРАТЬЯ и ЦЕРКВИ ГДЕ ОН БЫЛ ПОДОТЧЕТЕН ДРУГИМ, ЕГО МОГЛИ ПРОВЕРИТЬ, ЕГО ЖИТИЕ......а ты где? Кому ты подотчетен? Своему субьективному самомнению?”
Я подотчетен как на роботе, так и дома и на форуме, со всеми верующими людьми, с кем общаюсь.
Посмотрите, до какого состояния довели Вас ваши верующие, лицемеря перед Вами, не обличая Вас, и потому Вы начали воевать против Бога. Вот как Вы запрещаете обличать: “Тебе может Ангел явился или как ты решил что имеешь посланичество от Бога ходить и обличать?” Какое Вы имеете право запрещать обличать, если написано: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2).
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (1Тим.5:20).
15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя (Тит.2:15).
И еще Вы написали: “И еще хотел бы отметить, хоть Павел и ходил везде, но у него все таки были БРАТЬЯ и ЦЕРКВИ ГДЕ ОН БЫЛ ПОДОТЧЕТЕН ДРУГИМ, ЕГО МОГЛИ ПРОВЕРИТЬ, ЕГО ЖИТИЕ. ” Не забывайте, что при жизни апостола Павла, близкие его начали отвергать: 16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! (2Тим.4:16).
Если при жизни апостола Павла начали отвергать, тогда представьте, до чего вы своими учениями довели людей за 2000 лет. Может я не прав – тогда почему между конфессиями нет согласия?