Reveal.ru :: Просмотр темы - Кто-нибудь ответит какой смысл иметь детей?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Вера и Церковь Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Anonymous

Сообщение Добавлено: Вс Янв 02, 2005 10:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нашла тут интересную статью на заданную тему с одим отличием, что заниматься брошенными детьми стали родители уже родившие пятерых своих!!!
История меня потрясла. Вот у кого надо учиться вере...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Milena
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вс Янв 09, 2005 8:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег,
Больше чем уверена, будь свой хоть один ребенок, то была бы совсем другая точка зрения.
Ночи там не поспал, сопли повытирал, штаны постирал...
Ведь дети это же чудо от Бога ...или нет?
А из детского дома ребенка взять - хорошее дело, только я вот читаю этот топик и очень сомневаюсь, что ты на такой шаг пойдешь. Эх, зелень...
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 3:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Milena писал(а):

А из детского дома ребенка взять - хорошее дело, только я вот читаю этот топик и очень сомневаюсь, что ты на такой шаг пойдешь.

На что спорим, что возьму?=)))) Не кажется ли тебе, что немножко нескромно ты всё произнесла? Откуда ты знаешь, может я уже готовлюсь стать отцом приемного ребенка и молюсь за это? у тебя вот к примеру пять детей или десять?

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 4:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
На что спорим, что возьму?=))))

Говоря такое ты вполне осмысливаешь ситуацию или просто в позу становишься?
Хотя, забавно...

Цитата:

немножко нескромно ты всё произнесла?

Не то , что бы не скромно, но точно неуважительно.Скромность то тут причем?
Читала эти понты и думала, а что ты вообще о детях знаешь?Давай с этого начнем. О их болезнях, затратах на них? Или ты думаешь, что все будет вершиться благодаря твоим молитвам? Понимаешь, ну не вызвал ты у меня своими ответами в этом посте уважения, не верю я, что у тебя сей факт получится. Если только своего родить... Ты хотя бы знаешь, какие документы требуются для усыновления? Чего понты нарезаешь, как подросток-малолетка? Извини за тон.
Цитата:
Откуда ты знаешь, может я уже готовлюсь стать отцом приемного ребенка и молюсь за это?

Я знаю, чего стоит усыновить ребенка и даже знаю, какие справки о здоровье нужны. Но боюсь, тебе их не дадут. Что, к примеру, кроме молитв уже сделано? Тебе минумум для этого надо - жениться, иметь свою приличную жилищную площадь и приличный зароботок. Имеешь?
Потом у всех детей в детдоме есть болезни разных планов и у всех ( в силу особенностей проживания в специфичном учреждении) такой диагноз: Психо-Речевая Задержка. А это нужно лечить не только лаской и любовью, но и длительными занятиями. Ты сможешь столько времени, при этом зарабатывая на жизнь, уделить ребенку? В детских домах НЕТ здоровых детей. На более менее здоровых детей подлежащих усыновлению - ТАКАЯ очередь. И получают их по блату.

Цитата:
у тебя вот к примеру пять детей или десять?

Почти угадал. В том числе есть и приемный ребенок.
И зачем ты мне в лицо кидаешь эту фразу? Даже если бы у меня не было детей, ты думаешь, что твоя фраза имеет обличительный характер? Глупость какая! Детей надо иметь столько, на скольких у тебя хватит терпения в воспитании, любви, заботы и....может для тебя эта фраза прозвучит кощунственно, материальных благ. Не одной же сиськой этих детей кормить.
Думай о том, что кричишь здесь!
Возможно, ты меня возненавидишь после этих слов, но пойми, в этом посте - ты глубоко не прав.
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 6:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Milena, Слушай перестань разговаривать со мной в таком тоне, мать-героиня. icon_sad.gif Если я ребенок в твоих глазах, то почему-то незаметно, что ты с детьми общаться умеешь. Либо как с ребенком, тогда покажи мамка, как детей воспитывать, либо как со взрослым-тогда будь добра без расписываний и неуважения. От женщины я терпеть подобного не собираюсь. Тчк.

icon_exclaim.gif публичное замечание "Олегу" за неуважение к женщине-собеседнику. Сударь, читайте правила и что вам грозит за несколько замечаний. Дц.

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 6:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Слушай перестань разговаривать со мной в таком тоне, мать-героиня

А сразу извинилась за свой тон, гляди выше.
Но ты как раз, общаешься со всеми в тоне не более уважительном.

Цитата:

Если я ребенок в твоих глазах, то почему-то незаметно, что ты с детьми общаться умеешь.

Гаа-гааа-гааа! Ты же не мой ребенок, чтоб тебя еще тетешкать! К сведению, дети со мной так как ты не разговаривают. И ведут они себя намного приличнее и обдуманнее, если что за советом бегут.

Цитата:

От женщины я терпеть подобного не собираюсь. Тчк.

Ба! Какое высокомерие! А жаль, жаль батенька...с женщинами у вас отношения будут складываться весьма напряжно, если вы им такие заявления бросаете. Они иногда бывают милы и деже полезны в хозяйстве.
И вы мне не ответили ни на один вопрос по существу, все в обиду для себя записали. А я ведь вам вверху изложила действительность. Но увы...вы так далеки от нее.
Лада
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 8:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
На что спорим, что возьму?=)))

Не на спор нужно брать, а от желание помочь ребенку обрести любящую семью, ставлю ударение на словах: семью и любящую. Очень много нужно терпения в воспитании ребенка. Тут на своего порою терпения не хватает, а как же тогда с приемным? Благо муж терпеливее.
Я вот тоже по наивности своей и молодости icon_rolleyes.gif думала, что 5 детей хочу, в том числе и усыновить или удочерить, но когда свой дитя появился куда только мое желание делось? icon_cry.gif

Цитата:
Гаа-гааа-гааа! Ты же не мой ребенок, чтоб тебя еще тетешкать! К сведению, дети со мной так как ты не разговаривают. И ведут они себя намного приличнее и обдуманнее, если что за советом бегут.

Подтвеждаю, информация достоверная, лично знакома icon_wink.gif
Думаю, тебя родители всяко не так воспитывали, иначе бы ты с "матерью-героиней" в таком тоне не разговаривал. icon_smile.gif
Может быть Милена и резка была (хотя мне так не показалось), но она дело говорит. Она просто описала реальную ситуацию.

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 4:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Milena писал(а):

Почти угадал. В том числе есть и приемный ребенок.

Почти, это сколько? И давно ли вы взяли ребенка из детдома?
А то не пойму, в каком ключе вести беседу.
Хотя беседой, этот разговор, состоящий вперемешку из оскорблений и извинений, трудно назвать. icon_sad.gif
Алексей
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 4:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что ни говори, дети - цветы жизни. Это ничего, что они часто писиют в штаны себе (или в штаны папе, им без разницы), а ещё они какают, тоже где придётся. И орут ночами. И не только ночами. И залезть пытаются всюду. И в рот всякую гадость тащут, которую на полу найдут, а потом орут, что она невкусная. Вот такие вот цветы.

Глубоко убеждён, что приёмного ребёнка можно брать только после того, как своих родили и успешно поднимаете не меньше двух (о безплодных парах я не говорю, этих боги лишают плода по каким-то причинам, таким действительно лучше вырастить приёмного), т.е. вернули долг своему роду.

А слова:
Олег писал(а):
На что спорим, что возьму?=)))) Не кажется ли тебе, что немножко нескромно ты всё произнесла? Откуда ты знаешь, может я уже готовлюсь стать отцом приемного ребенка и молюсь за это? у тебя вот к примеру пять детей или десять?
Показывают высказавшего их, как человека поверхностного, недалёкого, и к тому же неуважающего женщину за то, что она сказала по сути верно. О таких вещах спор не заключают.

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 4:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лада,
Спасибо за поддержку.
Цитата:

но когда свой дитя появился куда только мое желание делось?

Мне кажется, что года через 4 - ты опять маленького захочешь. Будешь вспоминать эти щечки, пятки, попки...Ностальгия заест. И про все сложности забудешь. Тем более у тебя доча такая лапочка.

Наталья К.,
Цитата:

Хотя беседой, этот разговор, состоящий вперемешку из оскорблений и извинений, трудно назвать.

Тогда давайте с вами избежим сие. Чего со мной общаться?
У меня нет чувства юмора и дурные манеры.

Алексей,
Леш, поверь, писяют и какают полбеды. Не жалко. А вот что потом будееееет... Держитесь, дорогие родители! Идеальные дети встречаются редко, чаще шкодные и это им вменяют в развитие.
Но все равно, они цветы жизни, для сердца радость, для глаз любование...
И еще, девочки лет до 14 своих отцов просто обожают ( я исключаю всяких отрицательных персонажей, ты же не в их числах).
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 4:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лада, не воспринимай некоторые слова всерьез. Там смайлики стоят. Я попытался шуткой ответить на наезд. Тоже самое и к Алексею.

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 4:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Milena, так вы не будете отвечать на мои вопросы?
Я как раз предлагаю беседу...
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 5:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Milena писал(а):

1. А сразу извинилась за свой тон, гляди выше.
Но ты как раз, общаешься со всеми в тоне не более уважительном.

2. Гаа-гааа-гааа! Ты же не мой ребенок, чтоб тебя еще тетешкать! К сведению, дети со мной так как ты не разговаривают.
И ведут они себя намного приличнее и обдуманнее, если что за советом бегут.

3. Ба! Какое высокомерие! А жаль, жаль батенька...с женщинами у вас отношения будут складываться весьма напряжно, если вы им такие заявления бросаете. Они иногда бывают милы и деже полезны в хозяйстве.

1. Ну знаешь это выглядит очень странно. Ты оскорбляешь, ведешь себя неуважительно, а потом сразу извиняешься.
Представь к тебе человек подойдет, даст по шее, потом пинка, а потом скажет:"ты уж прости меня грешного".

2. Если ты такая мегамама, то можешь с любым ребенком найти хоть какой-то язык. А детей можно по-любому выдрессировать-другое дело что из них получится потом. До лет 14-16 они все хорошие и бегают за советом, а вот потом становятся совершенно другими. Я вел группу подростков и видел как ангелочки превращались в равнодушных людей, буквально за год. И наоборот, ребенок(не гордость родителей) был невыносимым, однако, искренним и он менялся и был верным в дружбе, не кидал людей, когда другие могли бы даже чувства вины не почувствовать. Сколько детям лет? Мальчики есть?

3. И в чем мое высокомерие? В том, что я указал на то, что не собираюсь терпеть неуважения от женщины? Про "милы и полезны в хозяйстве"-это ты так женщин позиционируешь? Извини, но я себе не собираюсь заводить комбайн-пылесос-робот, мне по душе человек.

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 5:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег писал(а):
И в чем мое высокомерие? В том, что я указал на то, что не собираюсь терпеть неуважения от женщины?

Олег, вот эта фраза про "неуважение от женщины" выглядит по-крайней мере очень странно. Можно понять так, что от мужчины - существа высшего, ты готов терпеть неуважение, а вот от женщины, эдакой....
Я это именно так и поняла. Надеюсь, что ты просто неудачно выразил какую то более глубокую мысль. Пояснишь?
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 5:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я имел ввиду роли мужчины и женщины. Я ожидаю "кроткого наставления" со стороны женщины, а не братского похлопывания по плечу. Т.е. когда женщина пытается общаться со мной как мужчина-неприемлемо с библейской точки зрения. Наверное стоит попробовать другие механизмы воздействия.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег писал(а):
Я ожидаю "кроткого наставления" со стороны женщины, а не братского похлопывания по плечу.

Скажите "спасибо" ЦХ - это она учит братскому похлопыванию по плечу всех и вся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Milena
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 6:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья К.,
Цитата:

Milena, так вы не будете отвечать на мои вопросы?

А что, должна?

Олег,
По пунктам, так по пунктам.
Только смайлики абсолютно не отображают письменную речь, ссылайтесь уж лучше на свои мысли...

1.
Цитата:

Ты оскорбляешь, ведешь себя неуважительно
Где это было? Оскорбление.
Ваши посты отнюдь тоже не сквозят уважением и я отнеслась к этому спокойно, чего так беситься? И я предпологая, что вы можете обидеться - извинилась. А вы? И причем тут мы-вы? Речь вообщето идет о детях.
2. А в чем то собственно говоря проблема?
У нас все прекрасно. У меня замечательные дети, Лада подтвердила. Она со мной хорошо знакома, причем много лет.
3. Вообщето, я пыталась донести, что женщина не самое худшее зло на свете. А читая ваши посты, коорые так и сквозят пренебрежительным отношением к женщинам ( я потрудилась почитать и другие ваши сообщения на форуме, что бы составить мнение об собеседнике), сделал вывод, что женщина - не ваш друг.
И вообще, почитайте внимательнее свой предпоследний пост. Что он кроме злости и раздражения выплескивает? И это высшее существо?
Беееее.
Пошла я вон.
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 7:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег писал(а):
Я ожидаю "кроткого наставления" со стороны женщины, а не братского похлопывания по плечу.
как говорится, (исправлено) здесь не работают правила принятые в мцх

(удалено)

(исправлено) Пож-ста не срываетесь на наших прекрастных дамах

(удалено)

Последний раз редактировалось: Димец (Вт Янв 11, 2005 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Лада
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 10:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Лада, не воспринимай некоторые слова всерьез. Там смайлики стоят. Я попытался шуткой ответить на наезд. Тоже самое и к Алексею.
Ваши уточнения принимаются.

Мы с мужем (Алексеем) сошлись на мнении, что вы еще мало знакомы с женщинами в быту. Бывают ситуации, когда мужчину нужно похлопать по плечу, чтобы придать ему дополнительный заряд, вдохновить, и кто же это может сделать лучше, чем самый близкий на свете человек - супруга. А не какой-нибудь назначенный наставник.

У меня, например муж не чувствителен к форме выражения эмоций или просьб, ему важна прежде всего суть и лишь бы не орали на него icon_biggrin.gif

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 10:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья К. писал(а):
Олег, вот эта фраза про "неуважение от женщины" выглядит по-крайней мере очень странно. Можно понять так, что от мужчины - существа высшего, ты готов терпеть неуважение, а вот от женщины, эдакой....
Я это именно так и поняла. Надеюсь, что ты просто неудачно выразил какую то более глубокую мысль. Пояснишь?

Я тоже поняла также как Наталья... icon_eek.gif
Поясни, Олег, пожалуйста...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Памяркоуны вучань
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2005 11:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня одного из здесь присутствующих передернуло от поста Димца?

И наказан его публичным модераторским замечанием был естественно Олег. Браво модератор 094.gif ... Брава Milena rev.gif ...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2005 12:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):

Скажите лучше, сколько лет вы в ЦХ и прав ли я в своих предположениях про вашу "безподружность".

Какая разница? Подруга есть. А что от этого убеждения становятся правильнее или неправильнее?
Ладно, меня не нравится это флэйм, простите кого обидел. Ира, ответил выше. "Я устал, я ухожу" (с) КВН

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2005 11:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Памяркоуны вучань, действия модераторов обсуждать запрещено. Они тут - местные боги. Их действия и слова - истина в конечной инстанции. И думать про несогласие с ними не смей, еретик! Аминь.

Сейчас и мне влепят предупреждение... "для профилактики". Или пост удалят как "не соответствующий теме" или "чтобы других не расстраивать".

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2005 11:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей писал(а):
Памяркоуны вучань, действия модераторов обсуждать запрещено. Они тут - местные боги. Их действия и слова - истина в конечной инстанции. И думать про несогласие с ними не смей, еретик! Аминь.

Сейчас и мне влепят предупреждение... "для профилактики". Или пост удалят как "не соответствующий теме" или "чтобы других не расстраивать".

Что то мне это напоминает... 046.gif Ах , ДА, действия лидеров в ЦХ icon_sad.gif , которые ТАК критикуются на данном сайте appl.gif

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2005 12:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Памяркоуны вучань,
И как оно.....дергаться?
А второй ответ Олега вы сочли удобовариемым?
Объясните мне, ГДЕ я была неправа.
Мой тон? Он всего лишь отображает настроение и отношение. Или даже мнение не может быть индивидуальным, а обязательно должно быть стандартным?