Reveal.ru :: Просмотр темы - Трансляция службы "Святого Огня" на НТВ
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2003 8:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень занятно было посмотреть. Все как я и читал. Молодые православные арабы веселые, полицейские, греки, армяне, русские.
Никита Михалков , Лужков.
Все очень эмоционально, натуральная давка - чуть ли не драка, в один момент.
Комментатор привел случай, про "смалодушничевших греков", которые откупились от паши, когда не хотели пускать его в кувуклию (я правильно написал?), а тот хотел убедится что нет подлога. Они тогда сказали ему что чуда нет, а если это выяснится, Иерусалим и паша лишится кучи доходов от паломников. (а паломники основной источник дохода последние... ээ... 1500 лет точно). Комментатор сказал что они насамом деле они не хотели осквернить святыню присутсвием иноверца. Я только не понял, а чего было не пустить? Илия жертвенник публично поджигал, еще и водички помнится подлил. icon_smile.gif Упустили ребята шанс прославить Бога. icon_smile.gif
Еще один пассаж про "огни и молнии" во всем храме. Дескать даже если там и подлог (!!!), то как объяснить все всплохи и т.д.
ммм....
Может камеры у них слабые. icon_smile.gif Во все глаза глядел - никаких сплохов. icon_eek.gif
И еще про необжигающий огонь в течении нескольких минут. И показывают как в середине пламени проводят рукой и одергивают. Я так то же могу. icon_biggrin.gif Они бы сверху подержали!
Физика!
Резюме: пока я скептичен. Будут деньги - нужно будет съездить. icon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2003 10:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юра, говорю тебе совершенно серьёзно:

прекрати кощунствовать, а то гляди, расплата может оказаться пострашнее, чем ваши волны покаяния.

Небось завидно? Понятно, у вас в "церкви" ничего не происходит... В чём же дело - мы же покаялись, а всё нет... Уже и главного выперли, плакали прямо на сцене, а всё никак...

Всякое растение, которое не Отец Мой насадил искоренится. Ничего не напоминает? Надеюсь, ты не станешь отрицать, что основатель вашей организации, мягко говоря, не доброе основание положил?

И ты ещё присваиваешь себе право судить об этом чуде? Чем ты подтвердишь верность избранного тобой пути и твоих "убеждений", которые каждый год "очень логично и своевременно" меняются? Тем, что ты крестился 8 лет назад? Библией? Да она мёртвая буква в твоих руках! Практикой-то не потверждается! Отсюда я, да и абсолюное большинство того самого мира, который вы в одно поколение собирались обратить, делают соответствующие выводы.

Даже уважать своих братьев по вере ты до сих пор не научился.

Видно, придётся мне начать насмехаться над вашей организацией, благо, поводов предостаточно. Вот начну писать в ученический форум про ваши дейты, друзей, подруг, дискотеки, слухи в Интернете разыскивать буду, неважно, пишут их атеисты, сатанисты, какая разница - лишь бы ЦХ очернить! Мерзко? Да, очень мерзко.

Но разве не так же поступаешь ты, "истинно верующий", который для меня, поддавшегося многовековому психозу с Благодатным Огнём, вызыванием мёртвых и пр., должен быть примером, как я должен поступать?

А пока ты для меня пример, как не нужно поступать.

И прекрати гадить в нашем форуме, а то, видимо, придётся модерацию православную вводить. Хватит той грязи, которую твои коллеги уже здесь вылили.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2003 10:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ты эта... телек смотрел?
Я ведь никого кроме православного комментатора не цитировал.
Прости если задел.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2003 10:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук писал(а):

Прости если задел.

Уж не знаю, как интерпретировать твои слова. То ли действительно раскаяние, то ли для красного словца говоришь icon_evil.gif .

НТВ я смотреть не могу, сам знаешь, не в Москве живу. Ты сполохов не увидел? Так купи видеокассету, да посмотри поподробнее! Глядишь, денег для этого собирать не надо.

Но слава Господу, Он продлил время благоприятное: http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=372738

Вообще, Благодатный Огонь сходит каждый год по-разному. В этот год, как видишь, он последовал на свечи стоящих там. Такое, насколько я знаю, происходит редко.

Если верить преданию, то если будет воля Божия и живы будем, то как минимум год ещё для спасения у нас есть.
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2003 10:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Но слава Господу, Он продлил время благоприятное: http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=372738

Так это любительские сьемки! Да еще там вспышек полно! Я же только что прямую трансляцию смотрел.
Нужно быть осторожней, когда приписываешь что-то Богу. Это кстати и ЦХ относится ("у меня было откровение сегодня на ТВ").
Не хочу ругаться на Пасху. Отложим, а?

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2003 10:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юр , веди себя все же корретней !
Вобщем на ревиале правила простые ...
и раз мы общаемся здесь , а не на своём форуме
надо быть осторжным , чтоб не сеять раздоры.
Чего ты добивашся ? Чтоб Delta типа наобщавшись
с тобой разуверился в православии? Просто переспорить
хочешь? Или показать своё превосходство ?
Тут конечно не детский сад . Но есть разумные ограничения :
На учениковой ветке наша территория - некорректность
к нашим чуствам неприветствуется.
На православной - анологично для православных.
На остальных - ничейная - можно религиозные чувства
не жалеть - не нравится .не читай. Только в сплетни не впадать
и на личности не переходить - это по любому не приветсвуется.
Конечно можно и модерацией проблемы лечить - но зачем доводить?
Так что отправляй тему в другую ветку по крайней мере...
И умерь свой разобачительный пыл. Положительного эффекта тут
он не принесёт!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2003 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук писал(а):

Не хочу ругаться на Пасху. Отложим, а?

Я лично вообще не сторонник ругани, так что всячески стараюсь её избегать, а не откладывать. Честь, всё же, от ссоры отстать. Но это не значит, что просто всё глотать.

Кстати, православие весьма и весьма осторожно относится к чудесам. Для того, чтобы чудо было действительно признано, нужно..., в общем, я сам удивился, сколько всего нужно.

Всё, побежал на всенощную.

Всех с наступающим праздником поздравляю!!!
Евгений
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2003 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук писал(а):
Резюме: пока я скептичен. Будут деньги - нужно будет съездить. icon_smile.gif

Съездей, съездей. Полезно все своими глазами видеть (Ин.20:25). icon_wink.gif

Хотя, чудеса сами по себе не очень-то способствуют обращению. Муслимы вон веками за Огнем Благодатным наблюдают и даже не сомневаются особо в том, что он от Бога (от Аллаха icon_wink.gif ), однако немногие из них под влиянием сего чуда в Христианство обратились.
Разве что только языками цокают, да приговаривают нечто типа: "Милостлив Аллах, даже к этим шурави". icon_smile.gif

А древние иудеи вообще заявляли нечто вроде Мф.12:24. icon_sad.gif

Чудеса чаще всего даются Богом для укрепления веры у тех, кто ее уже имеет, а неверующий всегда найдет оправдание своему неверию.

С уважением, Евгений.

ps.gif Кстати, мы с женой тоже мечтаем на следующую Пасху, если Бог даст, съездить в Иерусалим. Может и получится.