Reveal.ru :: Просмотр темы - ДАГЛАС ДЖАКОБИ: Комментарии к письму Генри Крита
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Обсудим материалы сайта Кто читал этот топик
Автор Сообщение
legenda
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пн Апр 28, 2003 1:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Перевод взят с неофициального сайта Питерской церкви www.spbicoc.narod.ru
Оригинал www.icoc.org, перевод Гуринович Геннадий

3 февраля 2003 года.

Дорогой Генри!
Я «переварил» твое письмо вчера утром, когда оно ко мне пришло.
Как и Гордон, я согласен, что тема, упор и суть, охвачены, верно. К нашему движению, и в особенности, к системе лидерства, подходит отрывок Матфея 23 гл. и многие другие. Кое-что можно было бы вернуть иначе, некоторые вещи необходимо убрать и переосмыслить, но я настолько согласен с содержанием и Духом твоего открытого письма, что должен выразить свое согласие. На протяжении многих лет я всегда говорил, что ушедшие уходят из-за лидерского контроля более, нежели по другой причине. Со мной не соглашались, меня критиковали, но я остаюсь при своем мнении. Наш образ жизни, помешанный на цифрах, давал людям чувство неуважения, манипулирования и даже унижения во имя наших многих программ. Общины были лишены духовной пищи, и наше слабое знание Библии в нашем движении в целом служит подтверждением этому. Люди рыдают и хотят еды, но им не нужны поверхностные разглагольствования из 3-х пунктов, им нужно основательное ознакомление со Словом. Наша культура недоверия, постоянного наблюдения и армейский стиль руководства группами привел к обратному эффекту и доказал собственную несостоятельность. Мы не вели, используя золотое правило, и ответственны все, включая тебя и меня. Некоторые постоянно выражали несогласие, но были быстро изолированы. Другие говорили от случая к случаю, так ничего конкретно и не выразив. Всеобщий, знающий, коллективный и вопиющий грех умалчивания.
Люди это замечали, говорили об этом, чувствовали это. Наши критики часто были больше в контакте, чем мы. Мы бы строили наши церкви иначе, если бы мы не поддались недальновидному мышлению и гуманизму. Хотя я знаю, многие не согласятся, я все-таки утверждаю, что из 250 тысяч бывших членов церкви, большинство ушло потому, что нам не удалась семья сверху вниз. Тогда им гораздо легче смутиться ложными доктринами, быть одураченными и вернуться в мир или отчуждаться от отношений с членами церкви. Мы ошибаемся, когда виним эти вторичные факторы в их уходе. Мало, кто из детей убегают из любящей семьи. Если кто-то и убегает, нужно прежде всего смотреть на родителей. Мы сделали все, кроме этого. Слава Богу, что мы в конце концов начинаем рассматривать наше лидерство и духовное наставничество в целом. Я вижу, как тысячи возвращаются обратно и многие тысячи даже не чувствуют искушения уйти из церкви. Так много нашего труда пропало даром, так как большая часть членов церкви ушла. Сердце кровью обливается. Ужасная трагедия.
Многие лидеры по всему миру тревожатся по поводу происходящего, но им не хватает понимания срочности. До них не дошло (надеюсь, до меня дошло). Пустые извинения будут лишь пустым звеном, если мы будем продолжать думать, вести и проповедовать так же, как и раньше. Необходим призыв к пробуждению. Хотя нет, их уже было несколько. Нам нужен трубный зов, рев фанфар, пронзительная сирена. У нас кризис! «Конференция единства» и «послание единства» только лишь начали скрести по поверхности, но явились неплохим началом. И все же без дальнейшего углубления у нас не будет инерции пройти через реформы, в которых наши церкви отчаянно нуждаются. Церкви в Великобритании многое показали, и я уверен, это еще будет обсуждено на следующей всемирной встрече (ноябрь, кажется, так далеко).
Вот, учитывая это, твое письмо очень кстати.
Твой соратник Даг!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Slava
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 28, 2003 2:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Позволю себе несколько комментариев icon_smile.gif
Полностью согласен с данным письмом.
Цитата:
Люди рыдают и хотят еды, но им не нужны поверхностные разглагольствования из 3-х пунктов, им нужно основательное ознакомление со Словом

Очень точно подмечено. К сожалению, пока это не меняется...
Цитата:
Хотя я знаю, многие не согласятся, я все-таки утверждаю, что из 250 тысяч бывших членов церкви, большинство ушло потому, что нам не удалась семья сверху вниз.

Мда-а. 250 тысяч ушедших - не мало.
По поводу "семьи" - это очень верно подмечено. Может кто-то и жил в Церкви как в Семье, но я этого не видел уже очень давно. Именно поэтому я и хотел уйти из Церкви прошлой весной. Потому что ЦХ не была Семьей, как про это пишет Библия. Тогда меня уговорили, НО как вариант решения для меня предложили исполнение правил (составление расписания, жить по расписанию, выполнять что-то потому что так надо и т.д.) и отчетность. Естественно, это не вариант решения проблем. Через полгода, когда я так же говорил, что ничего вокруг не изменилось, мне только сказали, что "ты не выполняешь правила и т.д. и ты - гордый". Это все, что может сказать лидер. К сожалению, никогда (точнее почти никогда, просто не помню) я не слышал от лидеров чего-нибудь другого, кроме как "покайся в гордости и выполняй правила и будет тебе счастье" icon_smile.gif
Цитата:
Многие лидеры по всему миру тревожатся по поводу происходящего, но им не хватает понимания срочности. До них не дошло

Мда. Письмо было написано 3 февраля, а до сих пор актуально.
Прошло почти 3 месяца, но до сих пор слышны только слова и никаких реальных изменений, только два я заметил: перестали говорить про 10% обязательного сбора, а говорят "добровольное пожертвование" и появились советы, но от их действий пока мало результатов (что тут говорить, если наш совет в первый раз собирался на прошлой неделе, да и то - ничего не слышно о чем там говорилось). Может где-то изменения и идут активно, но у нас (в Москве в нашем регионе) этого не заметно. Как говорил Марти Вутен:
Цитата:
К сожалению, по моим сведениям, во многих церквях всё постепенно затихает

Даже активность учеников, как в почтовом форуме, так и здесь затихла. (ИМХО, конечно).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Иван Тимчук
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Апр 28, 2003 4:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava писал(а):

Может кто-то и жил в Церкви как в Семье, но я этого не видел уже очень давно.

Всё же будь осторожен с обобщениями...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Slava
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 28, 2003 6:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Тимчук писал(а):
Slava писал(а):

Может кто-то и жил в Церкви как в Семье, но я этого не видел уже очень давно.

Всё же будь осторожен с обобщениями...

А что не так? Я говорю про то, что именно я такого давно не видел.
Про других я ничего не могу сказать. Только слышал, что у некоторых всегда все было хорошо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Dennis Demin
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Апр 28, 2003 9:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А что ты видишь вокруг сейчас !?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2003 10:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Dennis Demin писал(а):

Пока ничего. (Кроме разговоров в форуме).
И не знаю, увижу ли что-нибудь в скором времени.
Ничего - я имею ввиду, что тоже самое что и год и два назад.
P.S. только не надо мне говорить, что я не вижу, потому что не хочу видеть и не делаю ничего, чтобы что-то увидеть.
Алик Легунов
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2003 1:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava писал(а):
Dennis Demin писал(а):

P.S. только не надо мне говорить, что я не вижу, потому что не хочу видеть и не делаю ничего, чтобы что-то увидеть.

А я именно это и хотел сказать icon_biggrin.gif

Хочешь изменить мир - начни с себя. Хочешь увидеть изменения - то же самое, измени себя. Естественно, ничего не будет меняться, если все мы будем сидеть как в кинотеатре и смотреть на своих наставников - давайте, меняйтесь ребята! Что-то не видно результатов.

Я лично не собираюсь сидеть сложа руки. Сейчас изучаю Библию, чтобы лучше понять, в чем именно грешили лидеры. Смотрю на себя, чтобы разобраться, есть ли во мне эти грехи. И помогаю своим наставникам разобраться во всем этом (вчера общались, я рассказывал, как все это понимаю, наставник объяснил мне некоторые моменты бухгалтерской отчетности церкви, какие налоги платит церковь - вобщем очень полезный для обоих разговор).

Присоединяйтесь icon_wink.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2003 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava писал(а):
Dennis Demin писал(а):

Мне кажется, важно вот что понять. Даже в совете есть разные взгляды на то, как поступать. И я уважаю мнение моих братьев, даже если это мнение отлично от момего.
Поэтому приходится чуть медленнее двигаться к цели - к консолидированному мнению. Это, может, н делает наши решения оперативными, но точно - не поспешными.

По мне - мне хочется быстрее все делать. Но есть и те, кто считает, что спешить не надо. И я и они - избраны.
icon_cool.gif))))))

Такие вот дела.