Вы,Mellcorn, решили тоже указывать ЛЮДЯМ, как жить? В чем тогда разница?
Я не указываю я спрашиваю...... наверно излишне эмоционально.
не придирайтесь к словам да и наверно обопщать не стоило......
те кто так живут мне не ответят а для остальных - вопрос не коректный согласен.
Добавлено:
Ср Июн 22, 2005 12:54 am
simurg, дадагая моя большинство христья считают что они познали бога, больше чем все другие смертные, могет быть они так не говорят, но ведут себя именно так .
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Добавлено:
Ср Июн 22, 2005 2:30 am
Almida писал(а):
Вот еще один наглядный пример вашего полного непонимания того, о чем говорится и что имеется в виду. Высказывание иеромонаха Порфирия абсолютно справедливо, при этом здесь нет ни малейшего намека на "пренебрежительное отношение к женщинам, как к чему-то второсортному, греховному, обязанных во всем подчиняться мужчине".
А тут надо смотреть на всю систему в целом. Да и что же вы про пример №5 ничего не сказали, а ведь это тоже его слова.
Almida писал(а):
Если разнуздан мужчина (начинает пить, например, или даже гулять от жены), то у семьи есть шанс сохраниться, а вот если то же самое начнет делать женщина...
То что, _однозначно_ шанса нет? Если беретесь это доказать, то с меня ящик пива\минералки\сока на выбор… Присутствующие на форуме свидетели моего слова.
Almida писал(а):
Мужики развращаются намного быстрее, чем женщины.
Ну вот и прекрасно, сами же написали «мужики», а не мужчины. С таким же успехом на место мужиков можно поставить баб. Есть мужики и бабы, а есть Мужчины и Женщины.
Almida писал(а):
Дорогой мой, вы хоть думайте иногда над высказыванием...
Что-то не припомню того момента, когда это я стал для вас дорогим, вроде мы не настолько хорошо знакомы...
Almida писал(а):
Поясняю смысл высказывания, перевожу с русского на русский. Здесь говорится о том, что испорченность девицы (в том случае, если она испорчена), написана у нее на лице. Это бывает видно так же хорошо, как и мужественность у мужественного мужчины (если он мужествен).
Передергивание сами найдете? Подсказка, см. на соотношение слова _естественно_ в обоих случаях, с тем, что написано дальше, без всяких своих домыслов.
Almida писал(а):
Кстати, ищите, пожалуйста, в Новом Завете - сегодня нет ни ветхозаветной религии, ни ее представителей.
Круто, оглядываясь по сторонам в поисках иудаизма… ВЗ уже не кошерный да? Пообщайтесь хотя бы день с ортодоксальными иудеями, тогда поймете их отношение ко всем не евреям и к женщинам в частности.
P.S. Достаточно вспомнить инквизицию, чтобы показать это самое уважительное, доброе и гуманное отношение в первую очередь к женщинам, хотя и к мужчинам тоже. Только не надо говорить, что мол православие к этому не имеет никакого отношения, это мол все католики…
P.P.S. Демагогию и передергивания мне комментировать не интересно, поэтому дальнейшее обсуждение _в таком_ ключе считаю бессмысленным.
Добавлено:
Ср Июн 22, 2005 2:32 am
В ближайшие 2-3 дня, ближе к пятнице, мать с девочкой переедет к моим хорошим знакомым, у которых на данный момент пустует 1 комнатная квартира, т.к. они сейчас проживают в др. месте, а квартиру все равно планируется продать. Какие то советы ей я давать не собираюсь, я могу только на какое-то время обеспечить ей спокойную обстановку, в которой она смогла бы все обдумать, и принять самостоятельное решение, что ей делать дальше, ну там развод или найти какой-либо способ мирного проживания с мужем. Считаю, что такие решения необходимо принимать _только_ самостоятельно, с осознанием личной ответственности за дальнейшее развитие событий, которые последуют за этим решением.
P.S. Хотелось бы думать, что все нормализуется…
Добавлено:
Ср Июн 22, 2005 11:38 am
Kronos писал(а):
Almida писал(а):
Вот еще один наглядный пример вашего полного непонимания того, о чем говорится и что имеется в виду. Высказывание иеромонаха Порфирия абсолютно справедливо, при этом здесь нет ни малейшего намека на "пренебрежительное отношение к женщинам, как к чему-то второсортному, греховному, обязанных во всем подчиняться мужчине".
А тут надо смотреть на всю систему в целом. Да и что же вы про пример №5 ничего не сказали, а ведь это тоже его слова.
Ну и где вы во всей системе в целом (кстати, что это за система такая, объединяющая христианство, ислам и иудаизм? ) угдядели пренебрежительное отношение к женщинам?
И что я должна была сказать про пример №5? Высказывание абсолютно справедливо (автора), ваши комментарии к нему - глупость.
Kronos писал(а):
Almida писал(а):
Если разнуздан мужчина (начинает пить, например, или даже гулять от жены), то у семьи есть шанс сохраниться, а вот если то же самое начнет делать женщина...
То что, _однозначно_ шанса нет? Если беретесь это доказать, то с меня ящик пива\минералки\сока на выбор… Присутствующие на форуме свидетели моего слова.
А вы мне проплатите анкетирование (работу по сбору такой информации)?
Kronos писал(а):
Ну вот и прекрасно, сами же написали «мужики», а не мужчины. С таким же успехом на место мужиков можно поставить баб. Есть мужики и бабы, а есть Мужчины и Женщины.
Нравится так - пожалуйста. Суть от этого не меняется.
Kronos писал(а):
Almida писал(а):
Дорогой мой, вы хоть думайте иногда над высказыванием...
Что-то не припомню того момента, когда это я стал для вас дорогим, вроде мы не настолько хорошо знакомы...
Вы всегда были мне дороги, еще с прошлого воплощения.
Kronos писал(а):
Almida писал(а):
Поясняю смысл высказывания, перевожу с русского на русский. Здесь говорится о том, что испорченность девицы (в том случае, если она испорчена), написана у нее на лице. Это бывает видно так же хорошо, как и мужественность у мужественного мужчины (если он мужествен).
Передергивание сами найдете? Подсказка, см. на соотношение слова _естественно_ в обоих случаях, с тем, что написано дальше, без всяких своих домыслов.
Это не подсказка. Подсказка будет, когда вы мне приведете контекст, в котором было сделано это высказывание. Желательно даже весь текст с названием оного.
Kronos писал(а):
Круто, оглядываясь по сторонам в поисках иудаизма… ВЗ уже не кошерный да? Пообщайтесь хотя бы день с ортодоксальными иудеями, тогда поймете их отношение ко всем не евреям и к женщинам в частности.
Вы уверены, что мне это так интересно - знать отношение современного иудаизма к женщинам?
Kronos писал(а):
P.S. Достаточно вспомнить инквизицию, чтобы показать это самое уважительное, доброе и гуманное отношение в первую очередь к женщинам, хотя и к мужчинам тоже. Только не надо говорить, что мол православие к этому не имеет никакого отношения, это мол все католики…
Хорошо, говорить не буду. Но это, действительно, так.
Отец и его сын стоят перед собором.
- Отец, что это за здание с высокой колокольней?
- Сын, тебе следует знать. Это церковь.
- А что такое церковь?
- Ну, христиане говорят, что в ней живет Бог.
- Но отец, разве Бог живет не на Небесах?
- Да, сынок, ты прав. Но здесь он занимается бизнесом.
Добавлено:
Чт Июн 23, 2005 3:42 am
Almida писал(а):
Ну и где вы во всей системе в целом (кстати, что это за система такая, объединяющая христианство, ислам и иудаизм? ) угдядели пренебрежительное отношение к женщинам?
Монотеистическая система, и в изначальном посте между прочим это указано конкретно - _монотеистические религии_, легко проверить просмотрев мои предыдущие сообщения… А вы что думали, что это претензии _исключительно_ к РПЦ?
Almida писал(а):
А вы мне проплатите анкетирование (работу по сбору такой информации)?
Можно сделать проще, я даже пойду вам навстречу, поскольку _всю_ статистику такого плана собрать вряд ли возможно, вы сами выбираете нужное кол-во и скажем в течении месяца собираете нужную информацию. Одно небольшое условие, наш договор заключаем в письменном виде, чтобы усе было по закону etc… В случае если окажетесь правы вы, я в течении 2 недель обязуюсь выплатить вам вознаграждение в размере 2000$, если же я, то вы выплачиваете мне ту же сумму, в тот же срок. Информация к размышлению: мне достаточно привести только _один_ контрпример. Согласны ?
Almida писал(а):
Нравится так - пожалуйста. Суть от этого не меняется.
Т.е. мужчины однозначно развращаются все равно быстрее женщин?
Almida писал(а):
Вы всегда были мне дороги, еще с прошлого воплощения.
Это уже какая-то ересь пошла, христианство (РПЦ) не придерживается такой точки зрения как реинкарнация. Не верите мне, зайдите в ближайшую церковь и спросите, ну или какие-нибудь книжки умные почитайте
Almida писал(а):
Вы уверены, что мне это так интересно - знать отношение современного иудаизма к женщинам?
Оно может конечно и не интересно, но тогда нечего было и комментировать… Разговор шел в целом про монотеизм, иудаизм относится к монотеизму, читайте внимательнее про что шла речь, прежде чем ввязываться в дискуссию!
Almida писал(а):
Хорошо, говорить не буду. Но это, действительно, так.
Т.е. РПЦ такая добрая и пушистая и совсем не причем?
Собственно вопрос: «Станете ли вы приносить в жертву своего ребенка\близкого вам человека, если на то будет воля бога»?
Желательно отвечать односложно да\нет, после чего можно конечно и развернуть свою точку зрения более подробно. Ответы, наподобие того, что бог такого никогда не попросит или это относится только к древним временам, будут засчитаны за отмазку, т.к. и являются отмазкой, а не ответом на прямо поставленный вопрос. Попробуйте поставить себя на место Авраама (см. Бытие 22:1-3). Прошу отнестись к вопросу серьезно и хорошо подумать, прежде чем писать ответ. Вопрос адресован к верующим различных конфессии (МЦХ, РПЦ и т.д.) и просто верующим в бога не принадлежащим к какой то определенной церкви.
Если какой-то человек захочет помочь православным в том, что они не правильно понимают Писание, а священники думают, что он не прав и разрушает их веру. Но здесь всё совсем не так, этот человек приносит себя и свою семью в жертву ради того, чтобы им помочь спастись:
Б.Мкалавишвили и около тысячи его сторонников в течение нескольких лет, вплоть до 2003 года, отстаивая, по их утверждению, православную веру, преследовали в Грузии сектантов - устраивали погромы, избивали членов сект, жгли на кострах их религиозную литературу.
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? (1Кор.9:9)
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
(Лук.9:50)