Reveal.ru :: Просмотр темы - Готовы ли вы принести жертву богу?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Июн 21, 2005 4:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

по всей видимости отец семейства познал бога и делает всех cчастливыми

Вы правильно написали в данном случае слово "бог" с маленькой буквы. именно его почтенный отец семейства и познал icon_wink.gif
Цитата:

ЛЮДИ почему вы не хотите сами быть хозяевами своей судьбы зачем жить по указаниям церкви или еще кого-то ????

чего-то я не заметила что мне кто-то указывает: живу себе и живу. радуюсьicon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Июн 21, 2005 4:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

ЛЮДИ почему вы не хотите сами быть хозяевами своей судьбы зачем жить по указаниям церкви или еще кого-то ????

Вы,Mellcorn, решили тоже указывать ЛЮДЯМ, как жить? В чем тогда разница?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Июн 21, 2005 4:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы,Mellcorn, решили тоже указывать ЛЮДЯМ, как жить? В чем тогда разница?

Я не указываю я спрашиваю...... наверно излишне эмоционально.
не придирайтесь к словам да и наверно обопщать не стоило......
те кто так живут мне не ответят а для остальных - вопрос не коректный согласен.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2005 12:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg, дадагая моя icon_smile.gif большинство христья считают что они познали бога, больше чем все другие смертные, могет быть они так не говорят, но ведут себя именно так icon_smile.gif.

Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Kronos
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2005 2:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Вот еще один наглядный пример вашего полного непонимания того, о чем говорится и что имеется в виду. Высказывание иеромонаха Порфирия абсолютно справедливо, при этом здесь нет ни малейшего намека на "пренебрежительное отношение к женщинам, как к чему-то второсортному, греховному, обязанных во всем подчиняться мужчине".

А тут надо смотреть на всю систему в целом. Да и что же вы про пример №5 ничего не сказали, а ведь это тоже его слова.

Almida писал(а):
Если разнуздан мужчина (начинает пить, например, или даже гулять от жены), то у семьи есть шанс сохраниться, а вот если то же самое начнет делать женщина...

То что, _однозначно_ шанса нет? Если беретесь это доказать, то с меня ящик пива\минералки\сока на выбор… Присутствующие на форуме свидетели моего слова.

Almida писал(а):
Мужики развращаются намного быстрее, чем женщины.

Ну вот и прекрасно, сами же написали «мужики», а не мужчины. С таким же успехом на место мужиков можно поставить баб. Есть мужики и бабы, а есть Мужчины и Женщины.

Almida писал(а):
Дорогой мой, вы хоть думайте иногда над высказыванием...

Что-то не припомню того момента, когда это я стал для вас дорогим, вроде мы не настолько хорошо знакомы...

Almida писал(а):
Поясняю смысл высказывания, перевожу с русского на русский. Здесь говорится о том, что испорченность девицы (в том случае, если она испорчена), написана у нее на лице. Это бывает видно так же хорошо, как и мужественность у мужественного мужчины (если он мужествен).

Передергивание сами найдете? Подсказка, см. на соотношение слова _естественно_ в обоих случаях, с тем, что написано дальше, без всяких своих домыслов.

Almida писал(а):
Кстати, ищите, пожалуйста, в Новом Завете - сегодня нет ни ветхозаветной религии, ни ее представителей.

Круто, оглядываясь по сторонам в поисках иудаизма… ВЗ уже не кошерный да? Пообщайтесь хотя бы день с ортодоксальными иудеями, тогда поймете их отношение ко всем не евреям и к женщинам в частности.

P.S. Достаточно вспомнить инквизицию, чтобы показать это самое уважительное, доброе и гуманное отношение в первую очередь к женщинам, хотя и к мужчинам тоже. Только не надо говорить, что мол православие к этому не имеет никакого отношения, это мол все католики…

P.P.S. Демагогию и передергивания мне комментировать не интересно, поэтому дальнейшее обсуждение _в таком_ ключе считаю бессмысленным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kronos
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2005 2:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В ближайшие 2-3 дня, ближе к пятнице, мать с девочкой переедет к моим хорошим знакомым, у которых на данный момент пустует 1 комнатная квартира, т.к. они сейчас проживают в др. месте, а квартиру все равно планируется продать. Какие то советы ей я давать не собираюсь, я могу только на какое-то время обеспечить ей спокойную обстановку, в которой она смогла бы все обдумать, и принять самостоятельное решение, что ей делать дальше, ну там развод или найти какой-либо способ мирного проживания с мужем. Считаю, что такие решения необходимо принимать _только_ самостоятельно, с осознанием личной ответственности за дальнейшее развитие событий, которые последуют за этим решением.
P.S. Хотелось бы думать, что все нормализуется…
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2005 6:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

большинство христья считают что они познали бога, больше чем все другие смертные, могет быть они так не говорят, но ведут себя именно так

а многие атеисты в совке говорили: "Гагарин летал в космос и бога там не видел. Значит, Бога нет".
и то и то глупостьicon_wink.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2005 11:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Kronos писал(а):
Almida писал(а):
Вот еще один наглядный пример вашего полного непонимания того, о чем говорится и что имеется в виду. Высказывание иеромонаха Порфирия абсолютно справедливо, при этом здесь нет ни малейшего намека на "пренебрежительное отношение к женщинам, как к чему-то второсортному, греховному, обязанных во всем подчиняться мужчине".

А тут надо смотреть на всю систему в целом. Да и что же вы про пример №5 ничего не сказали, а ведь это тоже его слова.

Ну и где вы во всей системе в целом (кстати, что это за система такая, объединяющая христианство, ислам и иудаизм? icon_eek.gif ) угдядели пренебрежительное отношение к женщинам?
И что я должна была сказать про пример №5? Высказывание абсолютно справедливо (автора), ваши комментарии к нему - глупость.

Kronos писал(а):
Almida писал(а):
Если разнуздан мужчина (начинает пить, например, или даже гулять от жены), то у семьи есть шанс сохраниться, а вот если то же самое начнет делать женщина...

То что, _однозначно_ шанса нет? Если беретесь это доказать, то с меня ящик пива\минералки\сока на выбор… Присутствующие на форуме свидетели моего слова.

А вы мне проплатите анкетирование (работу по сбору такой информации)?

Kronos писал(а):
Ну вот и прекрасно, сами же написали «мужики», а не мужчины. С таким же успехом на место мужиков можно поставить баб. Есть мужики и бабы, а есть Мужчины и Женщины.

Нравится так - пожалуйста. Суть от этого не меняется.

Kronos писал(а):
Almida писал(а):
Дорогой мой, вы хоть думайте иногда над высказыванием...

Что-то не припомню того момента, когда это я стал для вас дорогим, вроде мы не настолько хорошо знакомы...

Вы всегда были мне дороги, еще с прошлого воплощения.

Kronos писал(а):
Almida писал(а):
Поясняю смысл высказывания, перевожу с русского на русский. Здесь говорится о том, что испорченность девицы (в том случае, если она испорчена), написана у нее на лице. Это бывает видно так же хорошо, как и мужественность у мужественного мужчины (если он мужествен).

Передергивание сами найдете? Подсказка, см. на соотношение слова _естественно_ в обоих случаях, с тем, что написано дальше, без всяких своих домыслов.

Это не подсказка. Подсказка будет, когда вы мне приведете контекст, в котором было сделано это высказывание. Желательно даже весь текст с названием оного.

Kronos писал(а):
Круто, оглядываясь по сторонам в поисках иудаизма… ВЗ уже не кошерный да? Пообщайтесь хотя бы день с ортодоксальными иудеями, тогда поймете их отношение ко всем не евреям и к женщинам в частности.

Вы уверены, что мне это так интересно - знать отношение современного иудаизма к женщинам?

Kronos писал(а):
P.S. Достаточно вспомнить инквизицию, чтобы показать это самое уважительное, доброе и гуманное отношение в первую очередь к женщинам, хотя и к мужчинам тоже. Только не надо говорить, что мол православие к этому не имеет никакого отношения, это мол все католики…

Хорошо, говорить не буду. Но это, действительно, так.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Mellcorn
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2005 1:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Отец и его сын стоят перед собором.
- Отец, что это за здание с высокой колокольней?
- Сын, тебе следует знать. Это церковь.
- А что такое церковь?
- Ну, христиане говорят, что в ней живет Бог.
- Но отец, разве Бог живет не на Небесах?
- Да, сынок, ты прав. Но здесь он занимается бизнесом.

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Чт Июн 23, 2005 3:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Ну и где вы во всей системе в целом (кстати, что это за система такая, объединяющая христианство, ислам и иудаизм? icon_eek.gif ) угдядели пренебрежительное отношение к женщинам?

Монотеистическая система, и в изначальном посте между прочим это указано конкретно - _монотеистические религии_, легко проверить просмотрев мои предыдущие сообщения… А вы что думали, что это претензии _исключительно_ к РПЦ?

Almida писал(а):
А вы мне проплатите анкетирование (работу по сбору такой информации)?

Можно сделать проще, я даже пойду вам навстречу, поскольку _всю_ статистику такого плана собрать вряд ли возможно, вы сами выбираете нужное кол-во и скажем в течении месяца собираете нужную информацию. Одно небольшое условие, наш договор заключаем в письменном виде, чтобы усе было по закону etc… В случае если окажетесь правы вы, я в течении 2 недель обязуюсь выплатить вам вознаграждение в размере 2000$, если же я, то вы выплачиваете мне ту же сумму, в тот же срок. Информация к размышлению: мне достаточно привести только _один_ контрпример. Согласны ?

Almida писал(а):
Нравится так - пожалуйста. Суть от этого не меняется.

Т.е. мужчины однозначно развращаются все равно быстрее женщин?

Almida писал(а):
Вы всегда были мне дороги, еще с прошлого воплощения.

Это уже какая-то ересь пошла, христианство (РПЦ) не придерживается такой точки зрения как реинкарнация. Не верите мне, зайдите в ближайшую церковь и спросите, ну или какие-нибудь книжки умные почитайте icon_smile.gif

Almida писал(а):
Вы уверены, что мне это так интересно - знать отношение современного иудаизма к женщинам?

Оно может конечно и не интересно, но тогда нечего было и комментировать… Разговор шел в целом про монотеизм, иудаизм относится к монотеизму, читайте внимательнее про что шла речь, прежде чем ввязываться в дискуссию!

Almida писал(а):
Хорошо, говорить не буду. Но это, действительно, так.

Т.е. РПЦ такая добрая и пушистая и совсем не причем?
Kronos
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Чт Июн 23, 2005 4:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
а многие атеисты в совке говорили: "Гагарин летал в космос и бога там не видел. Значит, Бога нет".
и то и то глупостьicon_wink.gif

Ну вы бы еще диамат вспомнили icon_smile.gif То же мне аргумент icon_smile.gif
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Июн 23, 2005 9:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

То же мне аргумент

это пример, а не аргумент

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Июн 24, 2005 2:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
это пример, а не аргумент

Да я понял icon_wink.gif
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Июн 24, 2005 6:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Да я понял

ой, как я рада за Вас icon_biggrin.gif

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 02, 2006 12:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Kronos писал(а):
Собственно вопрос: «Станете ли вы приносить в жертву своего ребенка\близкого вам человека, если на то будет воля бога»?
Желательно отвечать односложно да\нет, после чего можно конечно и развернуть свою точку зрения более подробно. Ответы, наподобие того, что бог такого никогда не попросит или это относится только к древним временам, будут засчитаны за отмазку, т.к. и являются отмазкой, а не ответом на прямо поставленный вопрос. Попробуйте поставить себя на место Авраама (см. Бытие 22:1-3). Прошу отнестись к вопросу серьезно и хорошо подумать, прежде чем писать ответ. Вопрос адресован к верующим различных конфессии (МЦХ, РПЦ и т.д.) и просто верующим в бога не принадлежащим к какой то определенной церкви.

Если какой-то человек захочет помочь православным в том, что они не правильно понимают Писание, а священники думают, что он не прав и разрушает их веру. Но здесь всё совсем не так, этот человек приносит себя и свою семью в жертву ради того, чтобы им помочь спастись:
Б.Мкалавишвили и около тысячи его сторонников в течение нескольких лет, вплоть до 2003 года, отстаивая, по их утверждению, православную веру, преследовали в Грузии сектантов - устраивали погромы, избивали членов сект, жгли на кострах их религиозную литературу.
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? (1Кор.9:9)
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
(Лук.9:50)