Reveal.ru :: Просмотр темы - Численность МЦХ в сравнении с деноминациями
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Вера и Церковь Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Ганс
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Май 16, 2003 11:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда я был в МЦХ - постоянно слышал, что МЫ САМАЯ БЫСТРОРАСТУЩАЯ церковь. И я считал , что это так и есть. И казалось, что МЦХ должна стать самой большой Церковью в мире. Однако со временем из газет и другой литературы, я увидел, что МЦХ не так уж и велика. Мормоны, Иеговы -да там миллионое членство! Харизматы - их церкви есть даже в самых маленьких городах.
Как же так? Все это было бравадой? Или я что-то не понимаю?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Петр Дружинин
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пт Май 16, 2003 11:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Термин "быстрорастущая" не столько численная характеристика, сколько качественная - процентный прирост членов на протяжении некоего промежутка времени. К примеру, упомянутые "Мормоны, Иеговы" при численности 1 000 000 человек(это пример) крестили 3000 человек, а МЦХ при численности 100 000 человек крестили столько же, то есть в процентах рост МЦХ значительно больше (цифры только для примера).
Я знаю, что в статистических ежегодниках по религиозным группам, издающихся в США, были сведения о том, что наши международные церкви на протяжении довольно длительного срока были самыми быстрорастущими (об этом говорилось со сцены, это было и в КNN). Скорее всего это чистая правда. Но не знаю, как учитывались уходы.
Так что это правда, хотя думаю сейчас положение дел иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Atlantis
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2003 7:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Петр Дружинин писал(а):
[...]думаю сейчас положение дел иное.

Сто процентов иное положение - посмотрите на официальную статистику.
Как и предсказывалось, методы МЦХ работали только в течение одного поколения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Stitch
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2003 10:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Петр Дружинин писал(а):
Термин "быстрорастущая" не столько численная характеристика, сколько качественная - процентный прирост членов на протяжении некоего промежутка времени. К примеру, упомянутые "Мормоны, Иеговы" при численности 1 000 000 человек(это пример) крестили 3000 человек, а МЦХ при численности 100 000 человек крестили столько же, то есть в процентах рост МЦХ значительно больше (цифры только для примера).
Я знаю, что в статистических ежегодниках по религиозным группам, издающихся в США, были сведения о том, что наши международные церкви на протяжении довольно длительного срока были самыми быстрорастущими (об этом говорилось со сцены, это было и в КNN). Скорее всего это чистая правда. Но не знаю, как учитывались уходы.

Почитай, пожалуйста, статью "вращающаяся дверь", ага? Она на энтом сайте есть. Надо говорить конкретными цифрами и фактами.

Новичок

Сообщение Добавлено: Чт Сен 04, 2003 10:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ганс, да разве дело в огромных цифрах? Вопрос. чем занимаются Свидетели Иеговы и Мормоны? Христиане ли они вовсе? Может стоит посчитать мусульман, католиков и т.д. Близки ли они по Духу, едины ли они в службе Богу? icon_rolleyes.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Сен 05, 2003 3:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Петр Дружинин писал(а):

Если я правильно помню KNN, то фраза звучала примерно так, что в 10ке самых быстрорастущих церквей 4 наши, и в лидерах — Лос Анжелес. Т.е. не все первых 10 мест были ца ЦХ, но внимание от этого мягко уводилось. А мне было интересно узнать, кто же эти остальные 6ть!?
Temot писал(а):
Ганс, да разве дело в огромных цифрах? Вопрос. чем занимаются Свидетели Иеговы и Мормоны? Христиане ли они вовсе? Может стоит посчитать мусульман, католиков и т.д. Близки ли они по Духу, едины ли они в службе Богу?

А вот стрелки, переводить не нужно. Для этого другой раздел и другие темы на форуме есть. Этот факт — как показатель того, что фразы типа "Бог мощно работал в своём движении" или "Ученики крестят учеников, единственно возможный способ обратить весь мир в одно поколение" — не более чем пропаганда. Не нужно превозносить себя (чем занимался KNN), потом падать больно ...