Reveal.ru :: Просмотр темы - Форум REVEAL и следование за Иисусом
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Обсудим материалы сайта Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Ср Май 28, 2003 6:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

[scroll] icon_biggrin.gif icon_razz.gif icon_redface.gif [/scroll]

Последний раз редактировалось: Михаил (Пн Сен 29, 2003 4:47 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Натали
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Ср Май 28, 2003 9:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу ответить на поставленные вопросы не нажатием кнопки, а так, "вживую".
Форум REVEAL и следование за Иисусом:
1. Форум помогает быть на свету
Мне лично - да. Я говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

2. Форум даёт объективную информацию
Ммм... Я бы так не сказала... На моей памяти несколько раз приходилось поправлять отдельных авторов постингов в необъективности и преувеличениях...

3. Есть возможность получать советы
Скорее "нет", чем "да", т.к. обстановка на форуме не располагает к советам, а больше к дискуссиям.

4. Мне нравится говориь открыто
Да, но это никак не связано с форумом. Это "по-жизни".

5. Этот форум не противоречит принципам Писания
Иисус часто разговаривал с противниками Своего учения в присутствии учеников и народа. Наверное, это нужно.

6. Ученики могут и должны знать правду о движении
Да. Но опять-таки, неужели благодаря исключительно данному форуму?

7. Я не видел, чтобы кто-то впал в грех от того, что читал данный форум
Видела. Сама неоднократно раздражалась или обижалась на некорректные высказывания в адрес церкви или Христа. Простите.

8. Форум более честный чем официальная пропаганда
Нет. Здесь выпячиваются минусы, там - плюсы. А истина - на золотой середине.

9. Я считаю что участие на форуме REVEAL является грехом перед Богом
Я так не считаю, иначе что тут делаю? Есть люди, которые к этому так относятся - это их право.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Алексей
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Май 28, 2003 11:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Форум более честный чем официальная пропаганда" - мой выбор.

Здесь собираются разные люди, как нынешние, так и бывшие ученики из ЦХ. Есть возможность получить информацию "из глаз" тех, кто в других городах. Данный пункт о сравнении форума и официальной пропаганды ЦХ. Опыт показал, что официальная пропаганда часто умалчивает то, что многим кажется важным. Мне нравится высказывание: "Информирование честное и беспристрастное не входит в Благую весть." Это правда. Один из способов управления группой людей - создание информационной среды, побуждающей к нужным выводам и, как следствие, действиям. Пример: "эксклюзивность ЦХ". На протяжении лет ученикам давалась информация, из которой они делали нужный верхушке движения вывод. Быть может прямо этого и не говорилось Кипом или кем-то из глав МЦХ. Но они знали, что именно так ученики думают и ничего не предпринимали для изменения этого состояния.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Ср Май 28, 2003 12:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Натали писал(а):
Хочу ответить на поставленные вопросы не нажатием кнопки, а так, "вживую".

У меня что-то похожее. icon_smile.gif
Опрос несколько предвзят, а о мотивах присутствия мы неоднократно высказывались.

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Ср Май 28, 2003 1:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В любом опросе формулировка вопросов существенно влияет на результат опроса. Таким образом можно выдать нужный взгляд на вещи за объективный и убедительней утверждать правоту этого нужного взгляда.

Если хотите получить реальный срез, очень тщательно и как можно более непредвзято формулируйте вопросы и особенно варианты ответов. Из вопросов не должно сквозить отношение автора опроса к событиям. Варианты ответов должны быть ответами именно на поставленные вопросы, а не просто выразителями мнения.

Разумеется, это не относится к опросам, которые делаются с заведомо пропагандистскими целями.

"Мне дела нет, свободная печать
морочит олухов, иль чуткая цензура" - А. С. Пушкин

"Нэ важна как прагаласуют - важна как пасчытают" - И. В. Сталин

Иван Тимчук
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Ср Май 28, 2003 2:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Замечательный опрос , просто слов нет ...
Как тут делился один из авторов сайта ..."креативный" icon_smile.gif
Добавте , плиз, выбор "ни одно из выше перечисленных".
А то не объективно как то.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 3:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Тимчук писал(а):
Замечательный опрос , просто слов нет ...
Как тут делился один из авторов сайта ..."креативный" :)
Добавте , плиз, выбор "ни одно из выше перечисленных".
А то не объективно как то.

Абсолютно СОГЛАСЕН с необъективностью. Пишите в постингах, как Натали например.
Просто по ПП "серого" не бывает, вот и интересно увидеть кто проголосует за "грех участия". А раз не грех, то расслабьтесь, никто здесь не кусается :) . Мне не нравится осторожная расположенность к данному форуму. Я бы даже бы сказал "предубеждения от ЦХ" или опять же "Ограничение информации". Когда я вижу это, ещё больше убеждаюсь что не всё там как должно. К сожалению...

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 7:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил писал(а):
Мне не нравится осторожная расположенность к данному форуму. Я бы даже бы сказал "предубеждения от ЦХ" или опять же "Ограничение информации". Когда я вижу это, ещё больше убеждаюсь что не всё там как должно. К сожалению...

Миша, дело вот в чем. Те из учеников во Владивостоке, с кем лично говорила по поводу твоего форума, высказались примерно так: "Зашел. Почитал. Не выдержал. Ушел и больше не хочу туда заходить". Я написала в очень мягких выражениях, понимаешь? И дело не в том, что это совет/несовет, а втом, что атмосфера по-настоящему ранит. Я, может, не такая чувствительная, но на это есть свои причины "огонь, вода и медные трубы" icon_confused.gif А для большинства людей с чувствительной совестью присутствие здесь неприятно, постарайся это понять. И не обижаться на их, возможно предвзятое, но свое мнение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Иван Тимчук
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 9:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил писал(а):

Мне не нравится осторожная расположенность к данному форуму.

Миша , что поделаешь , если жизненный опыт заставляет меня , например, очень осторожно относится к высказываниям
ex-member , особенно тех кого не знаешь или не видишь, тем более
анонимных и очень злых... Слишком часто , говорю о своём опыте, многое оказывалось на поверку враньём. Слишком часто люди судят через призму своих разочарований. Или делясь о себе умалчивают некоторые существенные подробности...
Я не отношусь к этому форуму негативно - иначе бы сюда не ходил.
Но уверен , что нужно недоверчиво фильтровать почти всё , что здесь
читаю. Конечно , со временем моё доверие к некотрым участникам выросло , но я хорошо понимаю некорых моих друзей , которые зайдя
сюда 1 раз во второй уже не захотели.
MrStranger
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 1:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Слишком часто , говорю о своём опыте, многое оказывалось на поверку враньём. Слишком часто люди судят через призму своих разочарований. Или делясь о себе умалчивают некоторые существенные подробности...

Вань!icon_smile.gif
Конкретику пожалуйста. Кто из Ex-member кроме Анатолия Синицина врал? И кто умалчивал существенные подробности? С примерами, пожалуйста.
Форум вещь полезная - так как если замыкаться в самовосхвалении к богу никак не приблизишься. Читай басню "кукушка и петух" Крылова
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 1:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MrStranger писал(а):
Конкретику пожалуйста. Кто из Ex-member кроме Анатолия Синицина врал?

Речь не идет про учавствующих в форуме, по крайней мере лично нам знакомых (ничего что за Ваню? icon_smile.gif ) . Я бы уличил их лично - но не за глаза же! Оставим эту "привелегию" вам.
У меня есть свидетельства лжи и участников, но поскольку я не имею возможности проверить - я не считаю их обоснованными. Считаю всех хорошими если не доказано обратное. icon_smile.gif

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 2:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок. Юр Лично меня можешь уличить?
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 2:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MrStranger писал(а):

Честно говоря лично тебя уличать нет никакого желания. Старые постинги просматривать не буду. А по мере появления новых попробую. icon_smile.gif Если очень хочешь. icon_smile.gif
Но впрочем - многое ведь еще вопрос мнений. Например утверждения типа "в церкви нет любви" или "в церкви нет дружбы". Да же притом, что мы были в одной беседе, некоторые вещи мы можем воспринимать субьективно.

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 4:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Люди , в предыдущем посте ни на кого из присутсвующих
конкретно я не наезжал ! Все кто воспринял это как не уважение -
извините , мне нужно было четче определить , что есть
"жизненный опыт". Я имел ввиду только офлайн ! Вот там я правда
видел очень большую разницу между тем что люди считали причиной
своего ухода из церкви и тем как это выглядело со стороны в 3 случаях из 4.
И это есть причина моей осторжности. Конечно здесь я не буду
обсуждать эти истории и доказывать - зачем ?
Ведь осторожность не значит неприятие. Говоря "фильтрую" я имею
ввиду не "игнорирую" - нет я искренне стараюсь выслушать и понять.
Но есть разница между готовностью слушать и доверием...
Slava
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 4:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Вот там я правда
видел очень большую разницу между тем что люди считали причиной
своего ухода из церкви и тем как это выглядело со стороны в 3 случаях из 4.

Иван, тут то же разные ситуации бывают. Я сталкивался с разными вещами.
Часто бывает так: уходит человек, а потом про него и говорят "я знал, что он уйдет", "он выглядел слабым и недуховным", "как увидел его сразу понял". Но никто из говорящих это "потом", не подошли к этому человеку "до".
И естесвенно, в таком случае трое или четверо скажут "я так и знал", а сам человек скажет "в Церкви нет любви".
Кто тут больше прав? (это риторический вопрос)
А бывает наоборот, человека "отрезали" ничего ему не сказав. А потом трое или четверо лидеров говорят "такое"! А сам человек говорит совсем другое. Вон, прочитай ветку про Диму Сазонова. И это не еденичный случай.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
MrStranger
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 4:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук писал(а):
MrStranger писал(а):

Честно говоря лично тебя уличать нет никакого желания. Старые постинги просматривать не буду. А по мере появления новых попробую. icon_smile.gif Если очень хочешь. icon_smile.gif
Но впрочем - многое ведь еще вопрос мнений. Например утверждения типа "в церкви нет любви" или "в церкви нет дружбы". Да же притом, что мы были в одной беседе, некоторые вещи мы можем воспринимать субьективно.

Юр!icon_smile.gif Так я не говорил, что нет дружбы и нет любви. Есть, но не во всех случаях, в которых это декларируется!icon_smile.gif
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2003 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MrStranger писал(а):
Юр!icon_smile.gif Так я не говорил, что нет дружбы и нет любви. Есть, но не во всех случаях, в которых это декларируется!icon_smile.gif

Да, не во всех. Я привел пример возможных искажений восприятия. К тебе это не относится - я очень рад этому. icon_smile.gif

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Июн 10, 2003 11:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava писал(а):
А бывает наоборот, человека "отрезали" ничего ему не сказав. А потом трое или четверо лидеров говорят "такое"! А сам человек говорит совсем другое. Вон, прочитай ветку про Диму Сазонова.
Опа! Заметил своё имя... Слав, что ты имел ввиду? Что они говорили "такое", если помнишь? Можно лично, если не хочешь сюда.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Slava
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 11, 2003 3:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здрасте...
Ты меня немножко не так понял.
Цитата:
А бывает наоборот, человека "отрезАли" ничего ему не сказав. А потом трое или четверо лидеров говорят "такое"! А сам человек говорит совсем другое.

В данном случае я имел ввиду ввобще ситуации про разных людей. А в качестве примера, сказал, что можно прочитать твою ветку.
О, я кажется понял, надо было выделить ударение.
Ничего "особенного" лидеры не говорили, естественно, просто, как я уже писал, Шон обещал отрезАть всех, кто будет с тобой разговаривать. Что было сказано со сцены я, честно сказать, не помню, но ты же знаешь, что у нас просто отрезают, упс, отрезАли, особо не разъясняя другим ученикам почему.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Ср Июн 11, 2003 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava писал(а):
но ты же знаешь, что у нас просто отрезают, упс, отрезАли, особо не разъясняя другим ученикам почему.
Злодеи с большой бензопилой, блин icon_smile.gif
Спасибо , Слав
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number