Добавлено:
Пн Ноя 10, 2003 5:19 am
Всвязи с различными межконфессиональными трениями, интересно узнать как влияют друг на друга личная вера и выбор конфессии. ЦХ например на меня так или иначе влияла, никуда не денешься. В то же время это было как правило но не всегда в рамках Библии.
Как влияет группа, в которой ты находишься на личные плоды Богу (и их сохранность)? Важно ли это для верного Богу человека или всё же это вопрос спасения - выбор правильного богословия, доктрины, называйте как хотите...
Есть ли возможность создать более менее верную оценку плодоносности того или иного человека/конфессии? Реально ли придумать своеобразный "духовный IQ-тест" для верующего/конфессии?
--
Имея такую оценку (по многим библейским пунктам) вероятно можно понять какая группа что из себя представляет.
Было бы интересно обозначить эти пункты как основу всякой Церкви.
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Я не знаю, как можно объективно оценить личную веру человека, и нужно ли вообще. Но точно знаю, что выбор церкви в последствии влияет на отношения человека с Богом. К примеру та же Церковь Христа - многие люди попали в неё из-за скромного сердца и желания угодить Богу. Уйдя же из церкви многие наполнились горечью и вообще перестали верить в Иисуса, ну или не перестали верить, но перестали следовать его учению. Мне кажется это потому, что они хлебнули ложного христианства. Некоторые на этом сайте по-прежнему сохранили свою веру, но по-видимому далеко не все. Но я надеюсь время залечит старые раны и тогда уже начнется настоящая вера.
Добавлено:
Вт Ноя 11, 2003 1:42 pm
Михаил,
Цитата:
Было бы интересно обозначить эти пункты как основу всякой Церкви
Не рискну высказывать свое мнение,лучше приведу то,с которым абсолютно согласна:
"Церковь есть видимый союз Бога с человеками,царство Божие на земле.Она показывает человеку его происхождение,достоинство,его великое бедствие по причине греховности,его цель и назначение,средства к возстанию(и подает эти средства),воскресение мертвых,суд,вечную муку и вечное блаженство,ежедневно поучает,просвещает,руководит к Богу и правде Его,очищает,исцеляет,укрепляет,освещает,миротворит,утешает,обоготворяет.Ходи в церковь к Богослужению,и все это испытаешь на деле."
И еще:
"Церковь есть носительница духа Христова,духа Его любви,спасения,святыни,правды,кротости,незлобия,терпения и долготерпения,Его премудрости,Его живота...живота вечнаго.Безконечно важно значение церкви для христианина:она во всем руководит и спасает его,от рождения до гроба,и за гробом."
("Путь к Богу.Дневниковые записи"СВ.Прав.Иоанн Кронштадский)
_________________ "Если бы мне предложили выбирать между истиной и Христом - я выбрал бы Христа."
(Ф.М.Достоевский)