Сегодня я публикую стихотворение, о котором так часто упоминал. Надеюсь, я не сделал ошибки, выложив его здесь.
В 1993-м году (я в этой церкви был с мая 1993-го) мы с Катей ходили в харизматическую церковь «Живое Слово», куда я попал сразу после ЦХ. Надо сказать, что к осени 1993 года некогда живая (по рассказам) церковь уже существенно «офарисеелась». С тех пор, как в церковь стали приезжать толпы американцев со своими по большей части маразматическими «учениями», с тех пор, как стали исполняться слова Господа «сребролюбие – корень зла всякого», с тех пор, как церковь перестала внимать обличениям, принимать, а не обличать лжепророчества, снисходительно относиться к откровенным кощунствам, игнорировать нужды людей, выдавать желаемое за действительное – с тех пор между нами и Богом возникла стена лжи, состоящая из уверений «как мы все благословенны и спасены». Что же происходило на деле? Картина была более чем печальная. Не буду перечислять, мне известно совсем немногое, но уже этого достаточно, чтобы сделать соотвествующие выводы.
По великой Своей милости Господь неоднократно говорил к руководству церкви о необходимости проснуться. И поскольку они на эти слова не реагировали, появился этот страшный стих - предупреждение. Пастор, однако, не принял и его.
Хочу отметить, что это стихотворение относится не к конкретной церкви, а ко всем нам. Без преувеличения и безотносительно к тому, к какой церкви мы сейчас принадлежим. Это слово нам, христианам последнего времени. Быть может, не все это примут – мне это даже не так важно – в первую очередь в полной мере я отношу это послание Господа с себе, грешному.
Итак - слушайте. Прямая речь Христа. Прошу не воспринимать мои слова как хулу на Господа.
Последний раз редактировалось: Delta (Ср Dec 31, 2003 1:25 am), всего редактировалось 3 раз(а)