Reveal.ru :: Просмотр темы - Недавнее открытие ЦХ в Ярославле
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 3:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня попросил открыть эту тему Михаил Б. (он временно не может открывать новые темы сам).
У него такой вопрос.

"http://kontur.mcoc.ru/?PublicationID=-628521&curPage=RU_Publication
Здесь пишут об открытие в ЦХ в Ярославле и о противостоянии местных православных христиан, мне интересно мнение наших православных, если бы они жили там и знали об открытии ЦХ, какую позицию они бы заняли (участвовали в пикете, нейтральную и т.д.)".

Имеются в виду православные христиане, которые перешли в Православную Церковь из ЦХ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 3:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот смешные люди (цитата с Контуров):

"Все ученики, находившиеся в Ярославле, удостоились гонений за проповедь о Христе. И это признание мира в нашей способности изменить его!"

Какой пафос, какая самоуверенность! Мне это напомнило баптиста Глазнуюмазь: тот тоже писал о гонениях на них - истинных христиан, когда они проповедовали в парке культуры каком-то. А "гонениями за проповедь о Христе" оказалось не что иное, как недовольство людей тем, что их беспокоят (они отдыхают в парке), пристают к ним.

Не знаю, как в Ярославле, но вот мои знакомые православные христиане нередко устраивают пикеты какому-нибудь очередному приезжему проповеднику "истинного христианства". Кстати, это достаточно действенно: люди подходят к ним (они стоят с плакатами у входа в кинотеатр или на стадион), спрашивают - а что, это действительно, сектанты, получают аргументированный ответ и уходят, вздыхая: "Ну вот, опять попались на банальные рекламные уловки".
Ashna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 3:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Альмида, какая разница, как люди узнают о Боге? Никакое православие накогда не сломило бы меня... Моего мужа, еще наших закомых. Если бы не то же ЦХ, я не верила бы в Бога сейчас - и искренне полагаю, что это так. В том же писании написано, что-то вроде "как угодно проповедуйте, только проповедуйте". Как знать, как Бог приводит людей к себе? Если бы я была православной и открывалась церковь я отнеслась бы к этому негативно, не не стала бы мешать - хороший повод увидеть нужду тех, кто не может найти себе места в моей церкви. И хороший повод для взгляда со стороны и опять же, приближении к Господу.
Поймите, для тех кто был воспитан атеаистично (для многих) ПЦ как была так и остается языческой организацией по вышибанию денег. Да и мои недавние посты вы помните - ЦХ необходима как промежуточный этап - как способ не только узнать о Боге, "привыкнуть", что Он есть...

p.s. кстати, полагаю, ради того, чтобы узнать о Боге можно и побеспокоиться icon_smile.gif)) Хотя я сама не принимаю проповедования на улице.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 4:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Меня попросил открыть эту тему Михаил Б. (он временно не может открывать новые темы сам).
У него такой вопрос.

"http://kontur.mcoc.ru/?PublicationID=-628521&curPage=RU_Publication
Здесь пишут об открытие в ЦХ в Ярославле и о противостоянии местных православных христиан, мне интересно мнение наших православных, если бы они жили там и знали об открытии ЦХ, какую позицию они бы заняли (участвовали в пикете, нейтральную и т.д.)".

Имеются в виду православные христиане, которые перешли в Православную Церковь из ЦХ.

Хм... Какой сложный вопрос.
С одной стороны, конечно ересям быть, и никакие пикеты не помогут, а с другой стороны хочется от ересей оградить людей, уберечь как-то.

Я все же думаю, что если у местного епископа есть достаточное влияние на власти города или на хозяев зданий с залами, то стоит этим влиянием воспользоваться. Проблему в целом это не устранит, но все же где-то притормозит распространение очередной ереси в городе. Тем более, там скорее всего и без ЦХ других неопротестантов хватает.

В конце концов, конституцию никто не нарушал и свободу вероисповедания не подавлял. Если ЦХ в Ярославле получила регистрацию, то никаких оснований обвинять власть в нарушении закона быть не может. А кому сдавать в аренду залы или кому не сдавать - решать их хозяевам. Не хотят сдавать ЦХ, - видимо считают это правильным. И только Бог им в этом вопросе Судья.

А говорить о гоненниях в данном случае вряд ли уместно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 4:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ashna писал(а):
В том же писании написано, что-то вроде "как угодно проповедуйте, только проповедуйте".

Как угодно - не пойдет. Свидетели вон проповедуют, но только вот Христос у них - не Бог. Упаси, Господи, от такой "проповеди".

Ashna писал(а):
Как знать, как Бог приводит людей к себе?

Здесь я с вами согласна. Я воспринимаю свой приход в ЦХ - как ступень, которая была нужна для той меня (не нынешней, конечно). Я думаю, что нужно было это пройти, чтобы смочь потом более серьезно и основательно подойти к Православию.

Ashna писал(а):
Поймите, для тех кто был воспитан атеаистично (для многих) ПЦ как была так и остается языческой организацией по вышибанию денег.

У таких товарищей есть прекрасная возможность выяснить, как оно на самом деле. Думаете, мало таких атеистов на православных форумах? Очень многие из них становятся православными христианами после общения там, после чтения литературы, которая была закрыта от них завесой атеистической пропаганды. Да и не только на форумах есть такая возможность.
Ashna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 4:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_smile.gif Нету icon_smile.gif Желания нету icon_smile.gif Ну да ладно, не будем оффтопить icon_smile.gif Но мысль ясна
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 4:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ashna писал(а):
icon_smile.gif Нету icon_smile.gif Желания нету icon_smile.gif Ну да ладно, не будем оффтопить icon_smile.gif Но мысль ясна

Именно - желание есть. Поэтому и приходят на православные форумы атеисты, поэтому и задают там вопросы и получают ответы, поэтому и становятся православными христианами.
Если я вас правильно поняла.
Dima
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 5:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так радостно узнать, что в Ярославле церковь открылась icon_smile.gif
Наши православные друзья, честное слово, лучше не надо использовать пресловутый административный ресурс, чтобы препятствовать проповеди, даже если она вам не нравится.
В 19 веке РПЦ очень активно этим занималась, но это не помогло избежать духовного кризиса, приведшего с одной стороны к революции, а с другой стороны к появлению огромного количества верующих евангельского направления.
Volodya
принадлежит к "Церкви Христа"

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 5:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю , что церковь открылась незря и вопреки всему будет расти и крепнуть.Никакие потуги проавославных РНЦ , бюрократов , чиновников не остановят героический напор братьев и сестер , которые жертвуя временем , силами , деньгами , совершают героический подвиг миссионерского служения-пробуждения народа Ярославля от тьмы неверия и атеизма!!

Это воистину героический подвиг служения!
Русский народ и настоящие христиане-ученики Хрниста никогда не забудут героизма и самоотверженности подвижников христианства в Ярославле!!
Слава Богу , слава Христу , слава ученикам!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 5:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Жалко ребят, неприятно ведь, когда гоняют с мест собраний. Перед гостями неудобно, не факт, что они воспримут это всё, как гонения...
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 6:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Volodya писал(а):
Я думаю , что церковь открылась незря и вопреки всему будет расти и крепнуть.Никакие потуги проавославных РНЦ , бюрократов , чиновников не остановят героический напор братьев и сестер , которые жертвуя временем , силами , деньгами , совершают героический подвиг миссионерского служения-пробуждения народа Ярославля от тьмы неверия и атеизма!!

Русский народ и настоящие христиане-ученики Хрниста никогда не забудут героизма и самоотверженности подвижников христианства в Ярославле!!

Может можно себя как-то по скромнее вести? А то позоришь "учеников", имхо. Я бы такое сообщение в раздел "Юмор" повесил. Было бы смешно, если бы не было так грустно за тебя icon_sad.gif

Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 6:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Volodya писал(а):

Слава ученикам, Volodya! - Навеки слава (кто из Украины, тот меня поймёт).

Volodya, предлагаю проявить свой героизм перед нами, православными бюрократами на этом форуме: будте-ка любезны ответить за свои слова. А то уже ждать надоело icon_surprised.gif .
Dima
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 7:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, ну что же вы так резко? Давайте по доброму друг с другом. Я верю, Володя искренен в своих чувствах, а слог - дело сугубо личное (я вас возможно хорошо понимаю, патетический слог часто мне кажется подозрительным, но это дело личного восприятия)
Volodya

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 7:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я чтото не совсем понимаю о чем тут речь.
Я просто хотел поддержать учеников , тех , кто поехал открывать церковь и нести благую весть о Христе!
Здесь чтото непонятнго?!
Dima
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 7:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Володя, в том-то и дело, что ты искренен и это внушает уважение.
Просто люди наряглись и это жаль. icon_smile.gif
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 7:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Volodya писал(а):
Я чтото не совсем понимаю о чем тут речь.
Я просто хотел поддержать учеников , тех , кто поехал открывать церковь и нести благую весть о Христе!
Здесь чтото непонятнго?!

Я вот сомневаюсь, что эти товарищи несут благую весть о Христе. Скорее, как и прежде, свои еретические учения, которые пагубно влияют на сознание человека и после которых оправиться не так-то легко.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 7:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Volodya писал(а):
... не остановят героический напор братьев и сестер ...

Если напор слишком сильный - то ведь и лопнуть можно.
joan
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 7:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кхех... Не понял. Я такого даже в ЦХ не слышала. Я не умею разговаривать лозунгами. И воспринимать их тоже не умею. Володя, ещё раз простите, но мне очень сложно понимать, о чём Вы говорите. Всё-таки из-за слога.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 7:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima писал(а):
Наши православные друзья, честное слово, лучше не надо использовать пресловутый административный ресурс, чтобы препятствовать проповеди, даже если она вам не нравится.

А православные ПРОПОВЕДИ никогда и не препятствуют.

Dima писал(а):
В 19 веке РПЦ очень активно этим занималась, но это не помогло избежать духовного кризиса, приведшего с одной стороны к революции, а с другой стороны к появлению огромного количества верующих евангельского направления.

А с третьей стороны - к тысячам мучеников и исповедников. Такого количества святых не знало ни одно предшествующее столетие на русской земле.
Volodya

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 7:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

joan писал(а):
Кхех... Не понял. Я такого даже в ЦХ не слышала. Я не умею разговаривать лозунгами. И воспринимать их тоже не умею. Володя, ещё раз простите, но мне очень сложно понимать, о чём Вы говорите. Всё-таки из-за слога.

Если сложно понимать , неполнимайте -это ваше право.Если хотите понять -поймите , прочитайте заново , то что я написал и не слишком мудрствуйте.
Есть такая поговорка -будь проще и люди к тебе потянутся.Советую придерживаться данного принципа ! icon_confused.gif
А если чтото кажется , то нужно креститься , тогда и казаться будет меньше , того что не нужно!! icon_smile.gif

Володя, предупреждение Вам, за нарушения, в частности п.п. II.2.b и IV.3 Правил. Да и по человечески как-то грубо это. Модератор ДК.
joan
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 7:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_eek.gif Нет слов.
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 8:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

joan писал(а):
icon_eek.gif Нет слов.

У Volodya, похоже, сегодня плохое настроение.
Qwerty
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 9:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
А православные ПРОПОВЕДИ никогда и не препятствуют.

Позвольте посомневаться в этом.
"Сам не гам и другим не дам".
Anonymous

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 9:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

В 19 веке РПЦ очень активно этим занималась, но это не помогло избежать духовного кризиса, приведшего с одной стороны к революции...

Ну вот, и в этом мы виноваты... Далее, по наростающей начнем...37 год, 41 год, Берлинская стена, Холодная война icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif.

Я не знаю как насчет пикетов. Никогда ни в каких митингах не учавствовала. Но как знать, если бы позвали.
Скорее бы я повыступала среди студентов в Вузах и колледжах. Ведь ясно куда будет направлен основной "удар" - на деток.
Мое мнение - только религиозная грамотность может остановить Цх и иже с ними. Неслучайно сейчас так сильно упал поток крещений в ЦХ. И я не склонна связывать это только с "кризисом" внутри самой ЦХ. Сейчас люди стали лучше разбираться во всех этих течениях, детки стали более грамотные. Или это я просто в таких кругах общаюсь?
Резюме. С плакатом бы не пошла, но если бы имела возможность помешать аренде зала -помешала бы. Вот такая я злюка.
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2004 9:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья К. писал(а):

Резюме. С плакатом бы не пошла, но если бы имела возможность помешать аренде зала -помешала бы. Вот такая я злюка.

А они небось рады были бы: наконец-то их хоть кто-то погнал icon_biggrin.gif !