Добавлено:
Вт Сен 13, 2011 11:55 am
simurg писал(а):
за здоровье нации!
я, хоть и не пьющий (почти), но за здоровье нации в этом контексте выпью, и прибавлю от себя - и да не возвратится Владмир никогда на этот богоспасаемый форум!
Добавлено:
Вт Сен 13, 2011 4:00 pm
Что-то стало прохладно. Это не значит что нужно окно закрыть.
Это значит что можно чем-то согреться...
Вспомнить например о Болгарии - теплый вечер, морской воздух, балканская поп-музыка из окна таксиста.
Добавлено:
Вт Сен 13, 2011 4:35 pm
Цитата:
Это точно ты??
Пароль от сайта никуда на сторону не уходил?
я. в натуре!
Цитата:
можно и о других странах
Крыыыым.. инкермаааан.
помнится, мои одногруппники изрядно перебрав в первый день крымской практики, вечерочком поперлись в поселковый магазин и на чистом русском требовали у продавца (чисто украинского) вино из "коллекции Инкермана"
чуть не сделали человека заикой.
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Крыыыым.. инкермаааан.
помнится, мои одногруппники изрядно перебрав в первый день крымской практики, вечерочком поперлись в поселковый магазин и на чистом русском требовали у продавца (чисто украинского) вино из "коллекции Инкермана"
чуть не сделали человека заикой.
Интересно, как это он раньше заикой не стал? Крым ведь на 99,9% русскоговорящий.
Добавлено:
Вт Сен 13, 2011 5:53 pm
Николай, дело было в 99-м году. может, сейчас что-то поменялось, а тогда народ (тот, что мне попадался из числа местных) говорил на безумной смеси украинского, русского и почему-то белорусского. А был даже случай, когда пара официанток в кафе делала вид, что вообще русский не понимают. Было это явление малоприятным. Особенно учитывая тот факт, что бабушка моя родом с Запорожья и привила мне любовь к Украине и тамошним жителям. Ну да фиг. Чего плохое вспоминать
Вздрогнем! За дружбу народов!
Активно колешу Крым с 1986 года. Ранее он был вообще, на 100% русскоговорящим. Незнаю, что за девайс вам там встретился, может у него просто перманентные проблемы с речью и восприятием.
Недавно я проехал полевропы, (12800км) - и даже там, в Заполярье Скандинавии, довольно часто встречал великий и могучий (причём, не только от наших эмигрантов, а от местного населения).
Особенно поразила - жительница Йокмока, саамка (национальность), преподаватель (как выяснилось) русского языка.
Заходим, такие, в магазин сувениров, видим - натуральная саамка за прилавком, ну и базарим, на сленге великого и могучего, уверенные, что нас никто не понимает.
Не стесняясь, отпускаем шуточки в адрес магазина и владельцев...
И тут... Эта саамка начинает говорит по русски - с акцентом, но настолько правильно - что нам стало стыдно за свой.
И кстати - во многих заведениях Европы (кафе, рестораны) предлагают русскоязычное меню и почти во всех городах в обменниках принимают русские рубли (в отличие от украинской гривны)
И кстати - во Львове все прекрасно понимают русскую речь и относятся с уважением.
Не верьте мифам и басням о русофобии на Украине.
Киев - на 90% русскоговорящий.
Львов - на 50%.
simurg писал(а):
Вздрогнем! За дружбу народов!
Да невопрос, вздрогнем!
Только мне лично, видится разница между русским и украинцем лишь формальная.
Добавлено:
Ср Сен 14, 2011 11:11 am
Цитата:
Да невопрос, вздрогнем!
Только мне лично, видится разница между русским и украинцем лишь формальная.
знаешь, у меня такая хрень случилась в Адесе, когда русский ну совсем не хотели понимать... и не обидно ни секунды. просто Украина -- это как второе место, где мне офигенно хорошо. Первое -- С-Пб
--
Як умру, то поховайтэ ж менI на могиле
Посэредь степу широкого да на Вкрайнэ мiле(c)
Коля, правильно?
- Была такая поэма у аль-Газзави. «Парламент птиц». Это о том, как тридцать птиц полетели искать птицу по имени Семург - короля всех птиц и великого мастера.
- А зачем они полетели искать короля, если у них был парламент?
- Это ты у них спроси. И потом, Семург был не просто королем, а еще и источником великого знания. А о парламенте так не скажешь.
- И чем все кончилось? - спросил Татарский.
- Когда они прошли тридцать испытаний, они узнали, что слово «Семург» означает «тридцать птиц»