Reveal.ru :: Просмотр темы - размышления
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Серьёзные темы Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Дмитрий Вайнштейн
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Сен 15, 2011 8:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
"ВМиК"(привет Вайнштейну).

ВМК - это скорее к Неприкаянному (если я правильно помню).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Вайнштейн писал(а):
simurg писал(а):
"ВМиК"(привет Вайнштейну).

ВМК - это скорее к Неприкаянному (если я правильно помню).

Дим, а ты разве не ВМК закончил? icon_eek.gif
я ж тебя помню по вполне конкретной истории -- в тебя была влюблена одна моя хорошая подруга с ЮЗ-сектора icon_redface.gif
А "Неприкаянного" я не помню... или не знаю просто icon_rolleyes.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2011 1:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

no.gif
ВМК находится, согласно известной шутке, посередине между *этим* и цирком icon_razz.gif
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2011 4:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

no.gif
ВМК находится, согласно известной шутке, посередине между *этим* и цирком icon_razz.gif

поставил меня в тупик. а что ж ты закончил?

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2011 4:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_smile.gif
- Поздравляю у вас ребенок!
- Мальчик?
- Нет!
- А кто?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2011 5:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
поставил меня в тупик. а что ж ты закончил?

См. сюда

Последний раз редактировалось: Дмитрий Вайнштейн (Пт Сен 16, 2011 5:26 pm), всего редактировалось 1 раз
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2011 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

- Поздравляю у вас ребенок!

медсестра выносит из роддома новоявленому папаше голенького ребенка. тот радостно хватает промежность и кричит: "Ура, сын!". на что медсестрица холодно отвечает: "фига! девочка! и отпустите мой палец"(с)Старый советский анекдот.

Цитата:

См. сюда

так симурга глупо развести icon_smile.gif
вот не скажу тебе имя влюбленной когда-то в тебя барышни icon_wink.gif
а сохла она по тебе славненько, даже завидно было. (ей. не тебе)

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2011 7:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg, ага, пусть погуглит)))

Николай
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Сен 17, 2011 3:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
Но мне кажется, что сознание вполне может подавить подсознание. Простейший пример, современные люди часто признаются, что не видят снов, вобще. То есть они конечно их видят, но сознание успешно подавляет и удаляет их из памяти. Страх перед собственной демонической составляющей делает свое дело.

Сознание не может подавлять подсознание, оно однозначно доминирует в этом тандеме.

Хотя, такое впечатление действительно, может сложится, что мол, сознание что-то подавляет. Только вот природа этого "подавления" обусловлена желанием самого подсознания - и подавляется таким образом и до тех пор, пока подсознанию это угодно.

Приведу пример: курильщик решивший бросить курить может "подавляться" сознанием какое-то время, что мол, курить вредно, я принял решение и всё такое, но лишь до тех пор, пока подсознанию не надоела эта игра.
Когда у никотинозависимого организма наступает критический момент, подсознание "щёлк" и выключает сознание. И следующий кадр в жизни сознания - это уже покуривший, снабжённый нейромедиаторами-заменителями (молекулами никотина) мозг, "счастливый" и готовый к следующим "волевым" поступкам и свершениям. Знакомая музыка? И что сознание? Констатирует факт глупости, безволия - подсознание верит и выдаёт в организм положенное за ошибку - скажем так, гормоны неудовлетворения собой.

Для некурящих приведу другой пример: борьба с собой не есть на ночь и вообще, не переедать.
Кто проигрывал эту битву и не один раз?
Когда следующий кадр в жизни сознания был уже изрядно натоптавшийся на ночь организм?

Воля сознания (ИМХО) - это не более, чем воля будильника, который звенит в назначенное время потому, что его завели.
Даже если сознание транслирует подсознанию - "не переедай" (условно подавляя) - то лишь потому, что подсознанию угодно быть сексуально привлекательным и здоровым (а не ожиревшим и бесформенным).

Только вот подсознание (человек) штука несовершенная и конфликтная. В конфликт вступают различные, скажем так, модули: например - жрать, и быть здоровым и привлекательным. Подсознание прибегает к помощи сознания для устранения дисгармонии - но, как показывает практика - не всегда удачно.

В воле заведшего будильник либо встать по нему (если одолевают страхи отсутствия в нужное время в нужном месте (или предвкушение удовольствия )) либо выключить его и продолжать дрыхнуть.

Что думаете, господа ревильцы? Неприкаянный?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Сознание не может подавлять подсознание, оно однозначно доминирует в этом тандеме.

"подсознание:желание" слопать шоколадку не может подавить "сознания:невозможности2 этого сделать.
--
Может. И очень хорошо. Только временно. Сознательно можно, например, сесть на диету (недельки на две)icon_smile.gif Потом вмешается подсознание и скажет:"а нафиг?мне и так хорошо"
--
Цитата:

Только вот подсознание (человек) штука несовершенная и конфликтная

творение Бога -- штука несовершенная? ужос!

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2011 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, иногда у сознания более везкие оргументы, чем у подсознания и ему приходиться молчать. Например, я дала себе установку, что пока кормлю пол года кофе не пью, я кофеман со стажем, тяжело еще и при бессоных ночах было до одури, но пол года продержалась. Думаю, если бы решилась на дольше, продержалась бы дольше. а многие курить све-таки бросают. Например, мой дедушка курил с 14 лет до пенсии, а на пенсии бросил. Если, подсознание может уговорить сознание фразой, а нафига это нужно, значит сознанию не очень хотелось. Как с едой на ночь. Лучше я буду весить 60кг, и есть что хочу, чем 50 и буду жутко озлоблена на весь мир за каждую не сьеденную булочку. А вот если пост, это дело другое.
Николай
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2011 5:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
творение Бога -- штука несовершенная? ужос!

Конечно.
Только вот вина за все несовершенства возлагается на человека. Мол, Бог создал его правым (совершенным), у человека были все возможности - но вместе с этим, у него был выбор - вот он и пустился "во все тяжкие"...

Ну и главный трабл человека во все времена мирской жизни - отсутствие непосредственной связи со Всевышним.
Николай
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2011 5:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
Сознательно можно, например, сесть на диету (недельки на две)icon_smile.gif Потом вмешается подсознание и скажет:"а нафиг?мне и так хорошо"!

simurg, сознание не хотело сесть на диету - оно лишь предложило это как выход, как вариант для достижения цели.

Подсознание вначале приняло это как вариант для достижения цели (быть здоровым и привлекательным), а затем другая программа "жрать" задавила выполнение предыдущей.

maryt писал(а):
Ну, иногда у сознания более везкие оргументы, чем у подсознания и ему приходиться молчать.

maryt, сознание и подсознание не конфликтуют и не препираются как два человека на равных, бомбардируя друг друга аргументами.

Аргументы - это у сознания. У подсознания - основа основ: желания, ощущения, чувства.

maryt писал(а):
Например, я дала себе установку, что пока кормлю пол года кофе не пью, я кофеман со стажем, тяжело еще и при бессоных ночах было до одури, но пол года продержалась. Думаю, если бы решилась на дольше, продержалась бы дольше. а многие курить све-таки бросают. Например, мой дедушка курил с 14 лет до пенсии, а на пенсии бросил.

Твоя установка происходила из желания. Желания заботиться о потомстве (это древняя и мощная инстинктивная программа).
Подсознание использовало сознание для определения реальности и возможных путей достижения цели.

Вариант разрешения конфликта "не пить кофе" был принят подсознанием и исполняем. Конфликта между сознанием и подсознанием не было.

Впечатление что между сознанием и подсознанием существует конфликт может сложится из-за того, что подсознанию не всегда нравится реальность, определяемая сознанием.

Некоторые мозговеды сравнивают сознание с калькулятором (компьютером), а подсознание с пользователем.
Это, конечно, очень грубое сравнение - однако для наглядности ИМХО верно.

Если человек бросил курить (кстати, я бросил после большого стажа и сильной зависимости) - значит у подсознания велико было желание быть здоровым.
А если такого желания нет - подсознание может дать команду сознанию найти оправдание курению для устранения конфликта "хочу курить" и "курить вредно".

Оправданий можно найти массу: "всё в жизни вредно", "Дышать киевским воздухом ещё вреднее", "Некоторые люди курят и доживают до глубокой старости". и тд.
Андрей Б.
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2011 7:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай писал(а):

Если человек бросил курить (кстати, я бросил после большого стажа и сильной зависимости) - значит у подсознания велико было желание быть здоровым.

тогда возникает вопрос - почему у одного человека желание подсознания быть здоровым - велико (и он бросает курить), а у другого - мало (и он, соответственно, не бросает)?

кстати, из твоего ответа выходит, что подсознание подсознанию - рознь.
maryt
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2011 7:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай писал(а):

Твоя установка происходила из желания. Желания заботиться о потомстве (это древняя и мощная инстинктивная программа).
Подсознание использовало сознание для определения реальности и возможных путей достижения цели.

Ну, наверно, не такая мощная, если столько брошенных детей. Все-таки, что для нас важнее, мы выбираем на сознательном уровне, хотя, игда человека просто несет, интуиция, хочу и ли не хочу и все тут, это наверное подсознание.
Николай
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 6:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Б. писал(а):
Николай писал(а):

тогда возникает вопрос - почему у одного человека желание подсознания быть здоровым - велико (и он бросает курить), а у другого - мало (и он, соответственно, не бросает)?

кстати, из твоего ответа выходит, что подсознание подсознанию - рознь.

Конечно, рознь!
Также, как и человек-человеку рознь. Подсознание - это собственно, и есть человек.
Сознание, конечно, тоже определяет человеческую сущность. У кого-то, к примеру, оно тупое, и не справляется с задачами которые ему ставит подсознание.
А у кого-то сознание умное - да только вот, подсознание неспособно пользоваться умом сознания и живёт подобно несмышлёному животному.
Николай
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 6:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

maryt писал(а):
Николай писал(а):

Ну, наверно, не такая мощная, если столько брошенных детей.

И древняя и мощная.
Просто, мы уже отошли от древности, и за это время девиантов успело наплодиться - тьма.
Но у кого есть эта программа - иногда готовы и своей жизнью пожертвовать ради ребёнка.

maryt писал(а):
Все-таки, что для нас важнее, мы выбираем на сознательном уровне, хотя, игда человека просто несет, интуиция, хочу и ли не хочу и все тут, это наверное подсознание.

По основным вопросам - в подсознании запрограммировано что важнее. Это не выбирается ни сознанием ни подсознанием.
Выбирать мы можем лишь в пределах путей к достижению цели.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 2:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай писал(а):
...Для некурящих приведу другой пример: борьба с собой не есть на ночь и вообще, не переедать....
Что думаете, господа ревильцы? Неприкаянный?

Ужос, ты все сводишь к физиологическим потребностям((( примитивно, вульгарно, и как раз демонстрирует полное подавление подсознания, да еще и на диком животном уровне. icon_cry.gif

Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 2:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай писал(а):
По основным вопросам - в подсознании запрограммировано что важнее. Это не выбирается ни сознанием ни подсознанием.
Выбирать мы можем лишь в пределах путей к достижению цели.

Например направленность на свободу и максимально широкое принятие мира. Потом сознание подменяет этот вектор на покупку авто...
???

Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 3:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

О существовании души ясно учит христианство, для этого не обязательно требуется привлекать помощь иных, чуждых сил.

Неприкаянный писал(а):
Вот еще насчет чуждых сил интересно, они нам рассово чуждые или классово?

Чуждых сил в смысле враждебных человеку. Бесовских. Чего тут непонятного?

Боюсь, что это неизбежно...

Дмитрий Вайнштейн
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 4:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):

В плане искушения - неизбежно... я говорю, что к их помощи прибегать не надо...
Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 5:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай писал(а):
maryt писал(а):
Ну, наверно, не такая мощная, если столько брошенных детей.

И древняя и мощная.
Просто, мы уже отошли от древности, и за это время девиантов успело наплодиться - тьма.
Но у кого есть эта программа - иногда готовы и своей жизнью пожертвовать ради ребёнка.

Ишь ведь как.icon_sad.gif И смена партнера по истечении времени - древняя мощная программа, и в то же самое время самопожертвование матери - тоже древняя мощная. Как-то не сводится воедино в одной "этологической зверюшке". icon_smile.gif Очень запутано все. icon_smile.gif
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 6:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):

В плане искушения - неизбежно... я говорю, что к их помощи прибегать не надо...

Согласен, незачем понапрасну бегать, они сами понабегут. Как только душа (дух?) станет восприимчивой, а также, как следствие, станет реальностью.
Вобщем то глубокое отличие христианства от учения преподобного Кипа хотябы в том, что существование реальной осязаемой души для него есть априорное знание, а не абстрактное понятие.

Цитата:
И смена партнера по истечении времени...

я чтото пропустил? icon_eek.gif

Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 10:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный, да всю тему внимательно читайте. Все тут.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Сен 21, 2011 9:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай писал(а):
И ИМХО предназначение человека - это попытаться уйти от животной природы своего существования.
Я уже писал, что ИМХО всё учение Христа можно охарактеризовать как учение "не будь животным. Не подчиняйся своей животной природе, не иди вслед за ней".

"Что такое мать?" - спросил [некто] Линь Цзы из Чжэнь-Чжоу. Наставник сказал: "Алчность и страсть есть "мать". Когда сосредоточенным сознанием вы вступаете в чувственный мир страстей и желаний и пытаетесь найти эти страсти, - но видите лишь пустоты, когда нигде нет привязанностей - это и называется "убить мать"".

Вобщемто христианство не проповедует исключительно преодоление своих демонических сущностей. Это бы его поставило на ступень ниже того же буддизма, где кроме Дао есть еще и Дэ. Погрузиться в созерцание, и в безучастном блаженстве прожить жизнь не есть высшая точка устремлений христианства. "Не иди..." - заповедь Ветхого завета, Новый завет - "встань и иди"
Но больше меня удивляет, что другие участники ветки не только не замечают, но и оспаривают само существование внутренней звериной сущности человека и ее возможности доминировать в поведении.