Автор |
Сообщение |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 30, 2012 5:29 pm |
  |
Хочу спросить о московской МЦХ (получилось масляное масло, но что делать))) Вот список мест встреч:
http://www.mcoc.ru/points/
Это Север, Восток, Юго-Восток, Юг, Юго-Запад и Запад. В каких регионах было набольшее количество крещений за последние 5 лет (а лучше - вообще с 2010го года)? Иными словами, в каких регионах сейчас минимальное присутствие "Старой гвардии"? |
|
|
|
 |
runix2
Бывалый

|
Добавлено:
Чт Май 31, 2012 12:14 am |
  |
Порфирий писал(а): |
Хочу спросить о московской МЦХ (получилось масляное масло, но что делать))) Вот список мест встреч:
http://www.mcoc.ru/points/
Это Север, Восток, Юго-Восток, Юг, Юго-Запад и Запад. В каких регионах было набольшее количество крещений за последние 5 лет (а лучше - вообще с 2010го года)? Иными словами, в каких регионах сейчас минимальное присутствие "Старой гвардии"? |
В данном случае важнее не сколько новых людей пришло в церковь, а сколько "старых" осталось (с учетом того что люди ещё переезжают в/из других районов и т.д). Именно в последние 5 лет (в сравнении с предшествовавшими годами), насколько я могу судить, относительно немного людей вообще покидало церковь, тем более из "старой гвардии". Так что больших различий быть не должно. |
|
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Чт Май 31, 2012 12:38 am |
  |
Иными словами, крещений вообще нет? То, что раньше было каждую неделю (иногда даже дважды в неделю), теперь происходит раз год, если повезет? |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Чт Май 31, 2012 9:09 am |
  |
Толик, иными словами МоскЦХ неспешно растет. Крещения конечно конечно много чаще чем раз в год. Уходов заметно меньше крещений, все кто собирался, видимо уже ушли. |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
runix2
Бывалый

|
Добавлено:
Пт Июн 01, 2012 10:50 pm |
  |
RUNIX писал(а): |
Толик, иными словами МоскЦХ неспешно растет. Крещения конечно конечно много чаще чем раз в год. Уходов заметно меньше крещений, все кто собирался, видимо уже ушли. |
Я не интересовался точными цифрами. Но приблизительно картина такая - число крещений за год в разных регионах от 10 до 30-40, число уходов значительно меньше везде. Уходы тех кто пробыл в церкви значительное время происходят вообще нечасто, поэтому количество членов церкви , пробывших в ней много лет вероятно не отличается между регионами. Количество крещений , и следовательно молодых учеников отличается чуть больше, поэтому возможно молодых учеников в некоторых регионах больше чем в других. В сумме церковь численно растет последние 2 года после нескольких лет нулевого или отрицательного роста.
Насчет того что "ушли те, кто собирался" - точнее будет сказать "определились те кто сомневался". Многие собирались , но не ушли. Когда церковь переживала тяжелый период все задавали себе вопросы. В итоге одни укрепились в желании уйти, а другие в том чтобы не уходить, причем и первое и второе решение для большинства не было простым. |
|
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Сб Июн 02, 2012 1:27 am |
  |
runix2 писал(а): |
Я не интересовался точными цифрами. Но приблизительно картина такая - число крещений за год в разных регионах от 10 до 30-40, |
А в каком регионе (регионах) их 30-40? Какие-то очень крутые цифры. Это означает - каждые полторы недели крещение! Если учесть, что не все занятия доводят человека до воды, следовательно должно быть около полусотни занятий в регионе. |
|
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Пт Июн 15, 2012 9:08 pm |
  |
"Дорогие друзья! Рады сообщить об очередной встрече Х-кафе!
27 июня в 19.00 пройдет наша музыкальная встреча под девизом "Даешь молодежь!"
В программе: концерт, угощение, розыгрыш и дискотека!
Ждем вас и ваших друзей в уютном кино-кафе "Орленок", по адресу:м.Сокольники, ул. Русаковская, д.23
Ждите объявлений в ваших регионах, там же вы сможете приобрести флаеры."
http://www.mcoc.ru/news/13-06-2012-00:00:0010080.html
Сколько стоят флаеры и вообще вход на это мероприятие? только для учеников или допускаются просто симпатизирующие? |
|
|
|
 |
StVitus
Старожил

|
Добавлено:
Пт Июн 15, 2012 10:01 pm |
  |
Порфирий, флаеры по 50 руб. пускают только обрезанных . При входе проверяют. |
|
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Пт Июн 15, 2012 10:18 pm |
  |
StVitus писал(а): |
При входе проверяют. |
А как проверяют? По спискам учеников или ранее записавшихся? |
|
|
|
 |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Сб Июн 16, 2012 11:38 am |
  |
Цитата: |
(с учетом того что люди ещё переезжают в/из других районов и т.д).
|
точно. коренные москвАчи в статистике не учитываются -- каждый из них десятилетиями живет в одном районе и для современных специалистов по статистике интереса не представляют.
Цитата: |
Я не интересовался точными цифрами. Но приблизительно картина такая - число крещений за год в разных регионах от 10 до 30-40, число уходов значительно меньше везде.
|
так ты интересовался точными цифрами или меня глючит? |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
StVitus
Старожил

|
Добавлено:
Вс Июн 17, 2012 2:43 pm |
  |
StVitus писал(а): |
При входе проверяют. |
А как проверяют? По спискам учеников или ранее записавшихся? |
Как проверяют обрезание ? ЭЭЭ...мммм .. не знаю, что и ответить )) |
|
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Вс Июн 17, 2012 3:40 pm |
  |
Я интересовался с целью пройти бесплатно, разумеется. Это возможно теоретически, тем более неученику? |
|
|
|
 |
внучёк
Старожил

![]()
|
Добавлено:
Вс Июн 17, 2012 5:34 pm |
  |
Я интересовался с целью пройти бесплатно, разумеется. Это возможно теоретически, тем более неученику? |
Зачем тебе это надо? Иди в любой ночной клуб там есть много православных.
Модераторское предупреждение. Не провоцируйте православный контингент форума. Пустую пикировку после этого выссказывания удалил. Памяркоуны вучань.
|
|
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Вт Июн 19, 2012 1:02 am |
  |
UPD 18/06/12
Исправил предыдущую формулировку. И добавляю убедительную просьбу оставить бесплодные попытки возобновить удаляемый мною офттоп. |
_________________ Мы с тобой одной крови |
|
|
 |
|
|