Ах да, я ж не написал, чьей поддержки. Я про иллюзию масоовой поддержки оппозиции, а не тандема. Для россиян хорошо, если иллюзия массовости оппозиции пройдет быстро и без революций. Для Навального плохо. Опять же, только по моему мнению.
Для россиян хорошо, если иллюзия массовости оппозиции пройдет быстро и без революций.
Круче только положение, что для диких примитивных народов востока будет хорошо, если они вымрут как можно скорее, без долгой агонии и мятежей, освободив пространство для арийской рассы, чья эра неизбежно наступает.
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни!
Добавлено:
Пт Июн 22, 2012 1:48 pm
Памяркоуны вучань писал(а):
Ах да, я ж не написал, чьей поддержки. Я про иллюзию масоовой поддержки оппозиции, а не тандема. Для россиян хорошо, если иллюзия массовости оппозиции пройдет быстро и без революций. Для Навального плохо. Опять же, только по моему мнению.
да я понял, что оппозиции. а почему для россиян-то хорошо?
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Если создать иллюзию большинства оппозиции, то можно на основании этой иллюзии требовать передачу якобы узурпированной у якобы реального народного большинства власти и канючить вмешательства других государств в процесс устранения этой якобы несправедливости. Это черевато бунтами. А без этой иллюзии оппозиции. чтобы получить власть, ничего не останется, как заняться обычным для нее самопиаром и рутинной, не протестной политикой.
Добавлено:
Пт Июн 22, 2012 2:02 pm
Hermitage Capital опроверг заявление главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что оппозиционер Алексей Навальный может работать на инвестиционный фонд.
«Реальность такова, что мы никогда не нанимали Алексея Навального ни для каких проектов», - сказал представитель Hermitage. Он отметил, что Навальный, «безусловно, высококлассный адвокат, но у нас есть своя команда».
С. КОРЗУН - Виктор Шендерович. Это программа «Особое мнение». Радио «Эхо Москвы», телеканал RTVI. История, которая мне очень любопытна, смотрю за её развитием. Ну, где-то вчера-позавчера она началась. Навального подняли до уровня Сечина, поскольку…
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Через запятую, да. В новостях.
С. КОРЗУН - Наш главный нефтяник, он, собственно, совершил довольно серьёзный наезд…
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Наш главный нефтяник сидит в тюрьме. А наш главный рейдер, - да, вот, он возглавляет Роснефть. Так что будем точны в терминах. Так что там ваш нефтяник?
С. КОРЗУН - Наш… главный нефтяник России, не сидящий в тюрьме…
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Да, да, да. По версии…
С. КОРЗУН - В общем, высказал мнение, что Навальный работает на «Hermitage capital». «Hermitage capital» сегодня эту информацию опроверг. Точно так же опроверг её со своей стороны и Навальный. В добавку ещё обозвал…
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Да, будем откровенны, словом «дебил», да.
С. КОРЗУН - Сечин…
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Тем более что радиослушатели «Эхо Москвы» это знают.
С. КОРЗУН - Да не только, это везде написано.
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Вы знаете, то, что Сечин дебил, ещё нуждается в доказательстве. То, что он…
С. КОРЗУН - То есть вы с Навальным не согласны?
В. ШЕНДЕРОВИЧ - А?
С. КОРЗУН - В этом не согласны?
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Ну, как минимум, тут нужна какая-то медицинская экспертиза. В том, что он рейдерством завладел этим активом, - это было на наших глазах, просто в открытую, и так далее. Тут ведь что интересно? Тут интересно, что, опять-таки, как в случае с хозяином леса Бастрыкиным, так и в случае с Сечиным совершенно не исключено, что где-то в глубинах его мозга, да, в той части, где у других людей интеллект, вот там где-то действительно у Сечина может возникнуть мысль, что это какие-то корпоративные… что Навального ведёт какая-то корпоративная заинтересованность, работа на какую-то «пятую колонну», и так далее. Это по-ихнему. В ихнем мозгу, в чёрно-белом мире он действительно не допускает существования некоторых гражданских материй, - это с его точки зрения глупо, просто глупо. Их нет, да? Вот, лежит актив, его можно взять, - да, как кусок дерева лежит в реке. Потом – хап, утащил на дно эту антилопу, и остаток жизни переваривает. Это понятно. А вот какие-то гражданские чувства, какие-то… это просто непонятно. Я думаю, что он вполне искренне ищет мотивации, я думаю, что ему будет легче спаться, Сечину, если он сам себя убедит, что это просто корпоративные войны. Это понятно. Это - понятно. Человек захотел бабла. Человек зарабатывает бабло. Тогда понятно. Тогда можно спать спокойно.
А если человек, просто - потому что ему не хочется так жить, да, вот, с крокодилом, под руководством крокодила, - тогда, конечно, бессонница наступает, потому что мир переворачивается. Поэтому Сечин, я думаю, избывает когнитивный диссонанс, как может, и сам себя уговаривает. Ему будет легче, если Навальный работает на «Hermitage»…
\
А им хороши только плетка да водка. Демократические ценности не для них, еще поубивают друг друга.
жизни!
А если человек, просто - потому что ему не хочется так жить, да, вот, с крокодилом, под руководством крокодила, - тогда, конечно, бессонница наступает, потому что мир переворачивается. Поэтому Сечин, я думаю, избывает когнитивный диссонанс, как может, и сам себя уговаривает. Ему будет легче, если Навальный работает на «Hermitage»…
Это мой случай, я не то что крокодил, а целый левиафанище в этом плане)))
жизни!
Добавлено:
Пт Июн 22, 2012 6:06 pm
Цитата:
Если создать иллюзию большинства оппозиции, то можно на основании этой иллюзии требовать передачу якобы узурпированной у якобы реального народного большинства власти
почему "якобы" ? законодательная власть была узурпирована в результате очевидных и многочисленных фальсификаций итогов думских выборов. С президентской властью сложнее - там фальсификаций было меньше, и достаточно много голосовало за Путина (больше, чем за Едро), но даже с этими голосами он не проходил в 1-м туре, хотя и оставался лидером. то есть и "Дума" - это группа преступников, узурпировавших зак. власть, и "президент" - преступник, укравший полномочия главы государства
Добавлено:
Пн Июн 25, 2012 1:01 pm
Депутат Госдумы и один из лидеров протеста Илья Пономарев сделал жесткое заявление в жж по поводу проверок, которые учинили власти по поводу другого депутата и лидера оппозиции Геннадия Гудкова. в частности, обращаясь к властям (и, очевидно, к самому Путину), он сказал:
Только вот не забрызгаться, господа власть имущие, у вас не получится: любая ложь со временем разоблачается, и все вы со временем будете сидеть в тюрьмах и работать на урановых рудниках голыми руками за свои преступления - начиная от фальсификации выборов 1996 года, и заканчивая превышением служебных полномочий с одной лишь целью - сохранить под собой теплое насиженное местечко и толстый кошелек с ворованными у народа деньгами.
Вы защищаете себя своими цепными псами, которых воспитывали многие годы, которые только и ждут от вас очередной подачки, а за нами - весь народ России. И любые наезды на оппозиционеров оголяют ваш страх, вашу ненависть, ваши психические расстройства и желание воровать еще больше. Не дождетесь. Вернете все, что украли, а потом с пустыми кошельками будете отрабатывать свои грехи перед народом.
наверное, скоро против него выступит армия и полиция
За свободу, равенство и братство? Так не нужно ж это им, я думаю. Неравенство ведь в их пользу. Зарплаты большие. Власти над другими гражданами много. Есть что терять в случае чего.
Добавлено:
Пн Июн 25, 2012 2:38 pm
Цитата:
наверное, скоро против него выступит армия и полиция
За свободу, равенство и братство? Так не нужно ж это им, я думаю. Неравенство ведь в их пользу. Зарплаты большие. Власти над другими гражданами много. Есть что терять в случае чего.
Нет, просто когда начнутся реальные экономические проблемы вследствие падения цен на нефть, до их начнет доходить, что такой правитель и такой режим им не нужен
Только вот не забрызгаться, господа власть имущие, у вас не получится: любая ложь со временем разоблачается, и все вы со временем будете сидеть в тюрьмах и работать на урановых рудниках голыми руками за свои преступления - начиная от фальсификации выборов 1996 года, и заканчивая превышением служебных полномочий с одной лишь целью - сохранить под собой теплое насиженное местечко и толстый кошелек с ворованными у народа деньгами.
Вы защищаете себя своими цепными псами, которых воспитывали многие годы, которые только и ждут от вас очередной подачки, а за нами - весь народ России. И любые наезды на оппозиционеров оголяют ваш страх, вашу ненависть, ваши психические расстройства и желание воровать еще больше. Не дождетесь. Вернете все, что украли, а потом с пустыми кошельками будете отрабатывать свои грехи перед народом.
Собственно исторически так все и везде происходило, вопрос только какой крови это стоило.
жизни!
то есть российская бизнес-элита (или какая-то ее часть) вознамерилась показать фигу Путину. и ведь главное здесь даже не фига - главное, что Путина не боятся! год назад это еще невозможно было представить.
Добавлено:
Пн Июн 25, 2012 8:29 pm
олигарх и бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров рассказывая об экономическом форуме в С.-Петербурге, написал:
Пресса почему-то особо не отметила, что на форуме сложился почти всеобщий консенсус по поводу необходимости перемен. Прежде всего – перемен во власти. И не потому, что власть важнее всего – самой нашей жизни, труда или собственности, а наоборот – потому что сегодня именно монополия во власти сдерживает экономику, давит предприимчивость, порождает монопольные тромбы во всей экономической системе.
Юргенс стал 17-м членом Совета, покинувшим его. Если из этого консультативного органа уйдут еще три человека, он утратит кворум и легитимность. Федотов неоднократно утверждал, что при таком развитии событий подаст в отставку.