Добавлено:
Чт Янв 29, 2004 3:50 am
Я обратил внимание, что шла почта с вирусом с нескольких адресов.
Проверьте, не заражён ли ваш компьютер так:
Если вы нашли в каталоге Windows/system файл shimgapi.dll, то займитесьудалением вируса.
У нас в институте, к примеру, упал почтовый сервер. Почта была завалена спамом.
1 февраля вирус активизируется одновременно на всех комп-ах и произведёт атаку на сайт http://sco.com
Подробно о вирусе Здесь.
Будьте внимательны. Зазипованые документы не имеют расширения doc, это exe-файлы.
Например: вам пришло письмо а в пиьме zip. Открываете document.zip, а в нём document.doc, но это document.doc________________________.exe !
Будьте внимательны.
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Добавлено:
Чт Янв 29, 2004 12:56 pm
Миша, я наверное, полный дуб в том, что касается вирусов. Мне приходили письма "Readme", но я их сразу стирала. Сегодня пришло письмо, что я послала письмо какой-то Лене с вирусом и мне прислали его обратно. Я ей ничего не посылала . Даже не знаю что и делать
Добавлено:
Чт Янв 29, 2004 1:36 pm
Irinka писал(а):
Сегодня пришло письмо, что я послала письмо какой-то Лене с вирусом и мне прислали его обратно. Я ей ничего не посылала.
Твой компьютер мог быть заражён другим компютером в локальной сети.
Вирусы делают рассылки с заражённых компьютеров, и они делают это незаметно :) .
Проверь компьютер программой Norton Antivirus или Касперским.
Нажми на Пуск, Найти, Файлы и папки [start/find(search)/files and directories].
Набери shimgapi.dll и нажми Искать. Если найдёшь, то это вирус который я указал.
Если не найдёшь, всё равно проверь компьютер. Я сегодня сканируя сетку нашёл по два-три разных вируса на каждом компьютере. Два из которых были безобидные, а вот остальные в и-нет лезут.
--
Вирусы они же тоже сайты посещают, их любимый сайт - microsoft.com [точнее, они шлют глупые запросы и из-за этого всё ломается]
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Добавлено:
Чт Янв 29, 2004 8:30 pm
Irinka писал(а):
Сегодня пришло письмо, что я послала письмо какой-то Лене с вирусом и мне прислали его обратно. Я ей ничего не посылала :shock: . Даже не знаю что и делать :x
Возможна следуюшая ситуация: Кто-то у кого в адресной книге есть твой e-mail, словил вирус и последний рассылает себя «подделывая» обратный адрес. Тоесть от твоего имени;)
Что-бы проверить свой комп, можно слить с ftp.kaspersky.ru/utils/ утилитку clrav - чистит тачку от самых "популярных" вирей:
I-Worm.BleBla.b
I-Worm.Navidad
I-Worm.Sircam
I-Worm.Goner
I-Worm.Klez.a,e,f,g,h
Win32.Elkern.c
I-Worm.Lentin.a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p
I-Worm.Tanatos.a,b
Worm.Win32.Opasoft.a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p
I-Worm.Avron.a,b,c,d,e
I-Worm.LovGate.a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l
I-Worm.Fizzer
I-Worm.Magold.a,b,c,d,e
Worm.Win32.Lovesan
Worm.Win32.Welchia
I-Worm.Sobig.f
I-Worm.Dumaru.a-d
Trojan.Win32.SilentLog.a-b
Backdoor.Small.d
I-Worm.Swen
Backdoor.Afcore.l-ad
I-Worm.Sober.a,c
I-Worm.Novarg
Мне тоже на днях прислали парочку "зверей"....
_________________ Там, наверху. Там в подлинности голой
Лежат деянья наши без прикрас