Добавлено:
Пн Мар 31, 2003 6:29 pm
Если честно, мне стало немного обидно за православных. На многих форумах в сети очень и очень многих моих православных друзей, знакомых и т.д. православные называют неправославными.
Например, я говорю - есть вот такой человек, он православный, вот такой у него образ жизни (ну, например, в церковь не ходит, Библию не читает, но крещен, крест есть и т.п.). Мне тогда православные собеседники говорят, что а такой и не является православным.
Мы хотя бы от своих братьев не открещиваемся. Да, разные среди нас есть, но если есть - мы хоть имеем с этим дело. или по крайней мере признаем, что да - они вот в церкви, хотя, конечно, и не спасутся, может быть.
Православные же позволяют себе считать православными только активных членов, что ли?
Так кто этим православным скажет, что они не православные?
Воцерковленный православный и невоцерковленный - они православные?
Почему Патриарх православными считает не то количество, которое на богослужения воскресные ходит, а гороздо большее число людей, а православные на форумах позволяют себе открещиваться от собратьев?
Я не очень это понимаю, если честно.
8-(
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше
Добавлено:
Вт Апр 01, 2003 12:14 am
Олег Козырев писал(а):
Если честно, мне стало немного обидно за православных. На многих форумах в сети очень и очень многих моих православных друзей, знакомых и т.д. православные называют неправославными.
Гы-ы-ы!!!!
Первое, что мне вспомнилось после прочтения вашего сообщения - это:
"Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали" (Лук.7:32).
Сия притча - про вас. Ну ни чем вам не угодишь. И то плохо, и другое. Строгий вы критик, однако.
Знаете, вы мне напомнили одну маленькую девочку, говорящую своему не менее маленькому братику: "Я плохая? Да ведь, я плохая? Ну скажи, я ведь плохая?"
И когда тот наконец говорит (видимо, чтобы отвязаться): "Да, плохая", на это сразу следует крик: "Мама! Он обзывается! Накажи его!"
Олег Козырев писал(а):
Мы хотя бы от своих братьев не открещиваемся. Да, разные среди нас есть, но если есть - мы хоть имеем с этим дело. или по крайней мере признаем, что да - они вот в церкви, хотя, конечно, и не спасутся, может быть.
Мда, батенька, а ведь это вы слегка соврамши.
Или может быть все совсем наоборот? Может это я Олег Козырев, из ЦХ, а вы Евгений, православный?
Но нет, вроде из зеркала на меня Евгений смотрит.
В ЦХ обычно таких как раз либо явно отрезают, либо "уходят" втихаря.
Терпят таковых как раз в Церкви Православной.
Что-то вы, батенька, лицемерить начали.
Евгений.
_________________ И ныне господа отцы и братiя, оже ся где буду описалъ или переписалъ или не дописалъ, чтите исправливая Бога дела, а не клените, занеже книгы ветшаны, а умъ молодъ, недошелъ.
Добавлено:
Вт Апр 01, 2003 12:14 am
Олег Козырев писал(а):
Гы-ы-ы!!!!
Первое, что мне вспомнилось после прочтения вашего сообщения - это:
"Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали" (Лук.7:32).
Сия притча - про вас. Ну ни чем вам не угодишь. И то плохо, и другое. Строгий вы критик, однако.
Знаете, вы мне напомнили одну маленькую девочку, говорящую своему не менее маленькому братику: "Я плохая? Да ведь, я плохая? Ну скажи, я ведь плохая?"
И когда тот наконец говорит (видимо, чтобы отвязаться): "Да, плохая", на это сразу следует крик: "Мама! Он обзывается! Накажи его!"
Олег Козырев писал(а):
Мда, батенька, а ведь это вы слегка соврамши.
Или может быть все совсем наоборот? Может это я Олег Козырев, из ЦХ, а вы Евгений, православный?
Но нет, вроде из зеркала на меня Евгений смотрит.
В ЦХ обычно таких как раз либо явно отрезают, либо "уходят" втихаря.
Терпят таковых как раз в Церкви Православной.
Что-то вы, батенька, лицемерить начали.
Евгений.
_________________ И ныне господа отцы и братiя, оже ся где буду описалъ или переписалъ или не дописалъ, чтите исправливая Бога дела, а не клените, занеже книгы ветшаны, а умъ молодъ, недошелъ.
Откуда: "Церковь Христа в г. Москве" http://www.ChurchofChrist.msk.ru
Добавлено:
Вт Апр 08, 2003 3:12 am
К сожалению, с сайта "Радонежа" исчезла чудесная статья г-на Дворкина о том, что в общем-то кочетковцы (кто не знает -есть такая община, вроде не анафемствованная РПЦ) - совсем не православные, так как своим профессиональным оком увидел г-н Дворкин у них признаки секты (вообще как психиатры нашли у всех героев мультфильма про винни-пуха признаки психических расстройств, наверное также и г-н Дворкин везде видит сектантов).
Таким же "чудом" исчезла с православие ру переписка д. Кураева с "меневцами", где он о них не очень-то по -братски отзывался... Да и один заголовок Кураева "Потерянный миссионер" об А. Мене чего стоил (в последней редакции заголовок немного вроде смягчили), - я не нашел этой статьи в инете, может кто из православных ссылку кинет? А то у меня только старая бумажная копия этой статьи.
Добавлено:
Вт Апр 08, 2003 1:29 pm
Олег Козырев писал(а):
Если честно, мне стало немного обидно за православных.
8-(
Это еще что, настоящая грусть у Вас должна была возникнуть после прочтения некоторых мыслей одного "ученика"(мысли на другом форуме отпечатались, а "ученик и на этом бывает).
«Ни один из них не был учеником Христа, я не слышал ни об одном из таких, все живут как атеисты, а верующих в СССР православных НЕ БЫЛО, и вряд ли будут»;
«Вот и вся ваша паства, не дай Бог нам такую, теплые малакии, самодовольно называющиеся православными, но се суть мертвы, не живут они как даже самые слабые у нас или примерно так»;
«Людей, которые жили как ученики Иисуса, в СССР в известности не было, не жили те, кем вы хвалитесь [мученики и исповедники], как ученики».
Вот так, не вдаваясь в детали, выставлен диагноз миллионам, в т.ч. и Вашим друзьям и знакомым, Олег, и православным на этом форуме. Некоторые, правда об этом еще не знают, а так бы им тоже немного обидно стало
Кстати, Вы не считаете что подобного рода обобщающие пафосные заявления свойственны некоторым "ученикам". Нет, правильно наверное говорить "были свойственны", ведь всё меняется, не так ли?
Добавлено:
Вт Апр 08, 2003 1:35 pm
Михаил Б. писал(а):
Кстати, Вы не считаете что подобного рода обобщающие пафосные заявления свойственны некоторым "ученикам". Нет, правильно наверное говорить "были свойственны", ведь всё меняется, не так ли?
Обобщающие ярлыки вообще свойственны человеку. Это в нашей греховной природе. Но, вернувшись к Христу мы можем и должны избавляться от таких мирских размышлений.
Мне очень хотелось бы, чтобы в тот же день, когда человек встречается с Церковью Христа он бы сразу становился мудрым, взвешенным, любящим и т.д. Но, к сожалению, это не так. Люди меняют образ жизни, мыслей, принимают Христа, но со своей греховной природой борятся всю жизнь. И взрослеют с разной скоростью.
Следует, впрочем, оговориться, что по крайней мере в своей церкви я могу менять все негативное, что в ней есть. Причем менять часто личным участием. В традиционных церквях таких возможностей меньше, а часто их и нет.
Мне так кажется, по крайней мере.
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше