Добавлено:
Вт Фев 10, 2004 2:30 am
У всех форумов такое серьезное название, что я решил, только здесь можно эту тему поместить.
Если в России легализуют марихуану, например... многие считают, что она не вызывает зависимости и по действию безопаснее алкоголя, который в МЦХ употребляется (в небольших количествах, но ведь и обкуриваться до посинения никто не предлагает). Так вот, разрешит ли МЦХ курение травки?
Кстати, также интересно, курят ли в голландской ЦХ, и, если да, то курят ли лидеры, туда приезжающие в командировку?
Добавлено:
Вт Фев 10, 2004 12:15 pm
Ну и мысли же летают в Вашей голове, товарисч...
Это же элементарно, Ватсон.
Во всем мире разрешено курение табака. (не, ну может где и запрещено законом, но я этого не знаю).
Все его курят. Но вот курят ли табак в Церкви? Конечно же нет. А раз не курят табак, то почему можно будет курить травку?
В принципе можно порассуждать на тему - а грех ли курить табак, точнее сигареты и т.п.? С одной стороны - в Библии ничего про это не сказано (потому что табака тогда не было). Но с другой стороны курящие впадают в зависимость от этой "палочки" Грех - это зависимость. Тут можно рассуждать по другому - ну, я, например, курю всего лишь тогда, когда выпью, а пью я редко и мало, получается и куря я редко и поэтому у меня нет никакой зависимости, получается, что в этом случае выкурить сигаретку раз в неделю - не грех??? Можно объяснить по другому - курение причиняет вред моему здоровью, а так как мы - храм Духа, а храм разрушать нельзя, значит грех, но и здесь можно "отмазаться" - одна сигарета никак не вреднее, чем дышать целый день воздухом такого города как Москва. Получаем, одна сигарета в неделю - не грех. Есть еще такое понятие - непотребство, т.е. грех делать то, что не нужно, но это можно толковать как угодно.
Вывод - иногда выкурить сигаретку не грех.
Я, например, несколько раз слышал подобные рассуждения, пытаясь объяснить человеку, что курить - плохо.
Естественно, я не претендую на истину, и буду очень рад, если кто сможет опровергнуть мои рассуждения и докажет из Библии, что курение - грех.
Что касается лично меня. Я не курю, и курить не собираюсь. Лучше избегать каких-то искушений (типа выкурить сигаретку), а не то можно дойти и до греха.
Не могу не добавить. Прошу православных участников не обижаться, но была однажды ситация: несколько ребят из ЦХ приглашали человека, он оказался служителем какого-то храма (что-то типа дьякона), ребята мило разговаривали о Боге, о вере, и тут этот человек достает беломорину и прикуривает, ребята в шоке: "Это же грех!", а человек им отвечает: "Это не грех, а малое растление плоти". Не уверен, что это правда, может такое и было на самом деле, а может это просто типа анектдота придуманного кем-то в ЦХ.
Добавлено:
Вт Фев 10, 2004 1:14 pm
Черный плащ писал(а):
Я же написал, что марихуана в этом плане больше похожа на алкоголь, который разрешен. Табак вызывает зависимость, а марихуана - нет.
Не совсем так.
Мой муж долгое время общался с так называемыми марихуанистами.
Курение марихуаны действительно не вызывает стойкой зависимости. Хотя это вопрос спорный. Но не забывайте про зависимость, психологическую.Она гораздо сильнее и страшнее физической зависимости.
_________________ "Если бы мне предложили выбирать между истиной и Христом - я выбрал бы Христа."
(Ф.М.Достоевский)
Добавлено:
Вт Фев 10, 2004 1:17 pm
А у меня психологическая зависимость от компьютера и программирования. Однако в МЦХ это не запрещено, насколько я знаю Ганс
Просто по телеку в последнее время много передач о легализации, вот мне и интересно, а как в МЦХ
И ваще надо шире мыслить (не от слова "расширение сознания")
Добавлено:
Ср Фев 11, 2004 12:56 am
скорее разрешат свадьбы гомосексуалистов.
А вообще, ув. Плащ, не засоряли бы вы народ такой ерундой.
Особенно в свете последних событий. Можно сказать в МЦХ революция на подходе или красный террор. А ты тут о глупостях. Форум только репутацию теряет...
Давайте я или закрою эту тему или в юмор перенесу. Ой, она уже в юморе... тогда и закрывать не стоит...
вообщем, для большинства нет разницы между героином и марихуаной, так что обсуждать такие вопросы - не смешно и обидет народ. К тому же это курение, что не есть гуд.
правда есть некоторые, для которых нет разницы между вином и марихуаной - это в основном те, кто её когда-то пробовал. Их это не обидит но они не поймут, почему тема лежит в разделе "юмор"