Reveal.ru :: Просмотр темы - Поцелуи.
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » О любви и отношениях Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Goblin
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Мар 22, 2004 9:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
icon_smile.gif

Серега, ты нечестными методами накручиваешь себе счетчик сообщений! icon_biggrin.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Александр Севостьянов
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Мар 22, 2004 5:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Goblin писал(а):
Цитата:
icon_smile.gif

Серега, ты нечестными методами накручиваешь себе счетчик сообщений! icon_biggrin.gif

В борьбе за рейтинг все средства хороши.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2004 3:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava писал(а):
Короче поднятый вопрос можно разделить на две части:
1) нормальны ли "поцелуи любви", о которых в частности писал Павел, например при встрече-прощании в щечку и т.д, т.е. которткие поцелуи. Отвечаю - нормальны и не грех. НО кого-то может искушать, поэтому надо быть осторожным.
2) нормальны ли и не грех ли поцелуи (какие-то активные, можно ввести классификацию icon_smile.gif французкие и т.п. какие можно какие нельзя) у друга и подруги. Однозначно тут ответить нельзя. Т.е. все зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. Вот и все.

1-е Петра 5:14 Комм. Жен. Библии. Лобзанием любви. Поцелуй был и есть распространенная форма приветствия на Ближнем Востоке (Мф. 26,48.49; Лк. 15,20), соответствующая современному западному рукопожатию. Для христиан этот обычай должен быть внешним знаком их любви и единства.

Это существенно как мне кажется. Следует сопоставлять культурные рамки. Иначе кому-то захочется и ноги сестры целовать согласно Луки 7:45.
Луки 7:45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги.

Кто там ещё про святое целование ног может рассказать, а ? Кому-то это будет нормально ? Думаю ТАМ и в ТОЙ ситуации это было принято. При НАШЕЙ культуре это недопустимо.

Я согласен что все зависит от конкретного человека и обстоятельств. Кому-то брату можно медленные танцы, а у кого-то реакция будет неоднозначная... В общем по вере должно быть и не ошибетесь.

Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Вт Мар 30, 2004 7:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Татьяна К. писал(а):

В наше, довольно сложное время принимать жесткую отрицательную позицию по этому вопросу не стоит, т.к. поцелуй между любимыми людьми все более приобретает обычный характер. Те вещи, которые считались раньше недопустимыми и постыдными, к сожалению, становятся нормой жизни. Это следствие все большей развращенности современного общества. Внебрачные половые отношения между возлюбленными о недопустимости, которых говорила и говорит Церковь, так же становится нормой.

С другой стороны, во время поцелуя, чувства человека обостряются, и влечение плоти во много раз увеличивается. Это может привести к внебрачным связям, которые являются грехом блуда.

ult.asp?ID=182

Профилактика, которая несет вред больше, чем болезнь….и приводит к новым еще более худшим болезням…….

Грех часто сравнивают с болезнью. Поэтому я и решил написать в ключе, болезнь, лечение, профилактика. Недавно, с моей одногруппницей случилась неприятная ситуация. У ее борбоса обнаружили каких то паразитов. И вет. Врач посоветовал в качестве профилактики проглистогонить всех людей в семье. Замечу, что люди были здоровы! Она фармацевт, взяла для данного дела самое совершенное лекарство, ну и дала, себе, мужу, и сыну. У 10% людей это лекарство дает побочные эффекты, довольно неприятные. Вся ее семья, так уж получилось, оказалась в этих 10% и загибались они в прямом смысле слова несколько дней, температура, рвота, слабость, понос…не исключу, что и осложнения будут в будущем…а если б они не глистогонились, то 1, могли бы все равно не заболеть, 2 могли бы заразиться паразитами, и как не странно, но лечение этими же лекарствами больного, обычно намного легче протекает.

Теперь еще один пример, теперь тока «радикального» лечения болезни. Болезнь лямблиоз. Очень распространена. А вот проявляется совсем у немногих людей. Пути лечения – лечение с помощью лекарств ( типа трихопола препараты ), лечение в данном случае вреднее, чем само заболевание и может привести само к заболеваниям. Лечение с помощью гомеопатии, мягкое лечение, но почему то помогает мало кому. И ничего не делать, тока гигиену соблюдать и болезнь сама через 30 дней пройдет. Лямблии просто 30 дней всего живут. И если их вновь не вносить с грязными руками, то они выведутся сами без лекарств.

А теперя просто вместо слова болезнь, поставьте слово грех. И подумайте, а может изрядно «радикальная» профилактика некоторых грехов, уже сама стала для людей иметь последствия хуже чем грех, а часто еще и к грехам приводит.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Это про запреты всякие и контроль со стороны лидеров, целью которых вроде служит благое дело, а в результате грехов еще больше становится и несчастных людей полно.
Anonymous

Сообщение Добавлено: Вт Мар 30, 2004 11:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А теперя просто вместо слова болезнь, поставьте слово грех. И подумайте, а может изрядно «радикальная» профилактика некоторых грехов, уже сама стала для людей иметь последствия хуже чем грех, а часто еще и к грехам приводит.

Олег, как ты все интересно расказываешь про болезни..
Согласно твоей теории, может и СПИД не профилактировать, а пытаться лечить уже больных? И гепатит и сифилис? Я про много разных болезней знаю, я тоже фармацевт...
А твоя знакомая странная, можно ведь и анализ было сдать сначала, ты ей это передай, как совет icon_smile.gif. Всеж таки странно, когда люди у ветеринаров лечиться начинают, отсюда все и проблемы icon_smile.gif.
Цитата:

Это про запреты всякие и контроль со стороны лидеров, целью которых вроде служит благое дело, а в результате грехов еще больше становится и несчастных людей полно

Мы здесь больше говорили все таки о самоконтроле и о личном отношении каждого к данному вопросу.
Goblin
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Мар 31, 2004 6:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Всеж таки странно, когда люди у ветеринаров лечиться начинают, отсюда все и проблемы

Угу, только некоторые "лидеры" дают такие советы, что даже на ветеринара не потянут. Я бы им даже скотину не доверил, не то что людей... Ветеринары хотя бы училище заканчивают специальное.
ugi
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Ср Мар 31, 2004 11:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Олег-человек".. А не сам ли это Булахов в новой реинкарнации ? icon_smile.gif

О посте: не стоит из какой-то истории делать глобальные выводы.

По сути: а не имел ли Павел "лучше человеку не прикасаться к женщине" в 1-м Кор. как раз об этом, совете не иметь близких физических контактов, а не о том, что лучше не жениться, как это до сих пор принято понимать ?!
Это просто мои предположения, а не утверждения. Может, в Коринфе были очень свободные в плане прикосновений и поцелуев при встрече нравы в обществе ? Кто знает, может просветите (с указанием источников инф-ии).

Так как не секрет, что даже невинное по сути прикосновение, особенно к любимому человеку, вызывает преждевременные страсти. Очень много людей утратили добрую совесть и чистоту, не следуя совету об осторожности в добрачных отношениях. Это то, что я знаю.

Сильный контроль тоже принес вред, однако мне кажется, не допустил ли Бог это и многое подобное для того, чтоб вырастить нас, духовных младенцев до того момента, когда мы станем взрослыми и сможем применять свою свободу для праведной жизни, а не для греха. А пока что подростковый период.

P.S. Да и контроля-то такого уже нет. Так что сейчас уже заявлять о контроле каждый может, как в 2004 году о том, что Сталин плохой. (Кстати, не во всем он был плох, но это уже совсем другая история..)

P.S.S. Goblinu: дык в нашей стране со специальной подготовкой специалистов всегда неладно было, вот и повезет людям, если врач-самородок на их участке работает. А так молодые неопытные выпускники на нищенской зарплате. Хорошо, хоть народ у нас душевныйюю
Гарик
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Мар 31, 2004 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, но сложно...
Всё зависит от отношения к этому действию. Для чего ты это делаешь. Наверняка у тебя не будеть искушений, когда ты поцелуешь, ну незнакомую девушку или в компаниии, на работе (когда поздрвляют с днём рождения), если кончно, не станешь развивать свои мысли. Другое дело, когда ты думаешь, представляешь картинки, то поцелуй становится уже необузданным желанием. Это очень актуально для России. В Германии же народ вообще другой. Они жесткие сами по себе, их нодо учить целовать друг друга, но воттакие они. Для них это вообще не вопрос. Спросите Irinku..
Удачи....

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Ср Мар 31, 2004 2:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

К сведенью, Иринка родом из Грузии, а там народ пылкий, и поцелуи считаются нормой.
А в Берлине много наших и всяких других народов.
Goblin
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Мар 31, 2004 2:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вас послушать, так получается что в Грузии народ горячий - поэтому поцелуи считаются нормой. В Германии, наоборот, люди сдержанные и холодные - им надо учиться проявлять свои чувства и поэтому поцелуи тоже вообщем-то нормально. И только Россия как всегда: как не пойми что и не пойми где. То есть я хотел сказать - впереди планеты всей. icon_biggrin.gif
Олег-человек
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Ср Мар 31, 2004 5:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я слышал про множество пар, которые целовались и обнимались до того, как вступить в брак, и с сексу это не приводило. На самом деле, если люди влюблены, то понятно, что поцелуи для них - это не просто так. Но к сексу это приводит довольно редко. Вот так то на самом деле, а не так, как со сцены некоторые исповедуются, может у них все так плохо и было, так это единицы, что на них всем то равняться?
ugi
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Ср Мар 31, 2004 6:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Goblin писал(а):
..И только Россия как всегда: как не пойми что и не пойми где. То есть я хотел сказать - впереди планеты всей. icon_biggrin.gif
А следом за ней Украина.. а возможно и другие бывш.республики СССР ! icon_smile.gif

Олег-человек писал(а):

Я слышал про множество пар, которые целовались и обнимались до того, как вступить в брак, и с сексу это не приводило. На самом деле, если люди влюблены, то понятно, что поцелуи для них - это не просто так. Но к сексу это приводит довольно редко. Вот так то на самом деле, а не так, как со сцены некоторые исповедуются, может у них все так плохо и было, так это единицы, что на них всем то равняться?

Я много слышал всякого-разного в мире, но лично знаю большинство целующихся-обнимающихся пар в церкви не смогло на этом остановиться. Не буду фамилии кричать ради доказывания своего жизненного опыта. Но в миру такое тоже скорее исключение, чем правило, это тоже мой опыт общения с другими, а не - "я слышал".

Возвращаемся к вопросу: "А зачем оно тебе надо ?!" Поддержать и показать, как "сильна" твоя любовь ?! Так можно стихи написать, цветы подарить, пообщаться, послужить чем-то.. Тут подход в том, если ты христианин, то стремишься блюсти чистоту, а не ходить по лезвию бритвы. Иначе ты мирской, прикрывающий свои страсти такими спорами и увлекающий любимого человека прочь от Христа и Его чистоты. Хотя какая тут любовь при таком потребительском к нему отношении..

P.S. Интересно все-таки ты - Булахов ?
Олег-человек
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Ср Мар 31, 2004 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ugi писал(а):

Я много слышал всякого-разного в мире, но лично знаю большинство целующихся-обнимающихся пар в церкви не смогло на этом остановиться. Не буду фамилии кричать ради доказывания своего жизненного опыта. Но в миру такое тоже скорее исключение, чем правило, это тоже мой опыт общения с другими, а не - "я слышал".

Возвращаемся к вопросу: "А зачем оно тебе надо ?!" Поддержать и показать, как "сильна" твоя любовь ?! Так можно стихи написать, цветы подарить, пообщаться, послужить чем-то.. Тут подход в том, если ты христианин, то стремишься блюсти чистоту, а не ходить по лезвию бритвы. Иначе ты мирской, прикрывающий свои страсти такими спорами и увлекающий любимого человека прочь от Христа и Его чистоты. Хотя какая тут любовь при таком потребительском к нему отношении..

P.S. Интересно все-таки ты - Булахов ?

Если б у меня была любимая девченка, желательно сестра конечно, то обниматься и целоваться, я бы стал только, если б она хотела уж сильно очень. Есть люди, для которых это сильно важно, ну это типа из 5 языков любви, язык такой. Меня лично поцелуи и обнимания не искушают. Хотя не целовался в губы, а тока в щеку. Обнимашки были, но скорее просто сестра, как то по особенному прижималась. Не так, как сестры обычно обнимаются. Меня это никак не искушало, просто приятно и все.Мне как то братья, у которых подруги, про такие обнимания делились, кого то искушало это, и они исповедывались, для кого то это нормально.

Про то же, что не могли остановиться..странно, обычно как раз могут. Не могут обычно те, кто давно секса хочет и жениться хочет, но ему советуют подождать. Кто же хочет еще разобраться, тот до секса не доходит. Это и в мире так, и в Церкви тем более. Просто в церкви это или скрывают ( и это не так уж думаю и редко), или бояться делать ( что тоже понятно, по башке зачем получать, да и к тому же, если еще годик, и тогда все уже можно, то можно ведь и подождать )....

Я не Булахов...а тебе зачем он?
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Апр 01, 2004 10:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я скорее согласен с Гоблином во многом. Дело в том, что в Библии и правда нигде не запрещены поцелуи. Мало того, написано, что "приветствуйте друг друга целованием святым".
но суть не в этом. Я не хочу запрещать влюблённым проявлять свою любовь через поцелуй. Да, они не должны продолжать это... но им это никто не может запретить.

Мало того. Когда я крестился, в 1992-м, мне сказали, что "вот просто браться и сестры не целуются, а друг-подруги - могут, хоть и не очень долго" - Девид некто был, вел юго запад Москвы, а потом Одессу. Он спокойно целовался с подругой и никаких не было проблем ни у кого. Мало того, сам великий Кип проповедовал в Дворце Молодёжи где-то в 96-м и рассказывал, как он целовал свою будущую жену.
Это нормально (?).
Вопрос в том, что "рекомендации для некоторых" стали "запретом для всех" и запретом, никак не подтверждённым писанием. То есть, законы МЦХ перевесили и Библию, и совесть и свободу в Христе и порой даже здравый смысл. Что не есть хорошо, очевидно.
Олег-человек
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пт Апр 02, 2004 10:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
То есть, законы МЦХ перевесили и Библию, и совесть и свободу в Христе и порой даже здравый смысл. Что не есть хорошо, очевидно.

Согласен, поэтому к сожалению много людей уходит из Церкви, много людей недовольных, и много стало вопросов по поводу дележа денег.....
ugi
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пт Апр 02, 2004 3:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем.

Интересно Димец пишет.. правда сейчас уже концов не сыщешь, кто и что когда-то говорил.

Олег, вот ты пояснил подробнее и я с тобой согласен, что кому как, все мы разные. Другое дело, что нас учили "не думай о желтой обезъяне", вот и повышенный интерес на уровне подсознания. Как говорится, надо "убить дракона у себя в голове". Но, как показала практика, резко бросаться из "низзя" в "делай, что хочешь" не надо. Пока мы учимся праведно применять свободу, стоит меняться постепенно.

Но, в любом случае, поцелуй между людьми, которые нравятся друг другу, никак материнским не назовешь. И стремления он определенные вызывает часто.. Это мое личное мнение.
Олег-человек
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пт Апр 02, 2004 6:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ugi писал(а):
Привет всем.

Интересно Димец пишет.. правда сейчас уже концов не сыщешь, кто и что когда-то говорил.

Олег, вот ты пояснил подробнее и я с тобой согласен, что кому как, все мы разные. Другое дело, что нас учили "не думай о желтой обезъяне", вот и повышенный интерес на уровне подсознания. Как говорится, надо "убить дракона у себя в голове". Но, как показала практика, резко бросаться из "низзя" в "делай, что хочешь" не надо. Пока мы учимся праведно применять свободу, стоит меняться постепенно.

Но, в любом случае, поцелуй между людьми, которые нравятся друг другу, никак материнским не назовешь. И стремления он определенные вызывает часто.. Это мое личное мнение.

Конечно, поцелуй, между влюбленными - это не отеческий поцелуй. Согласен. Но то, что поцелуй приводит к греху и разврату - с этим не согласен, если и приводит, то у единиц, вот они пусть и не целуются. Если например больному сахарным диабетом что то есть не стоит, то что теперь все меню ресторанов под такого человека переделывать? Пусть не ест, вот и все.
Tosha
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 06, 2004 3:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня тут вопрос появился неожиданно.
Вот к примеру, если брат и сестра любят целоваться и ничего плохого в этом не видят, а все остальные (лидеры какие-нибудь) думают, что это плохо, что тогда им делать? Ведь наверное для вас не секрет, как будут смотреть большинство учеников на целующихся. Даже сейчас, после всех этих изменений.
Slava
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 06, 2004 7:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что значит "брат и сестра любят целоваться"??? Они муж и жена? Если нет, то они друг и подруга? Если нет - то тогда зачем они вообще целуются?
Целоваться на людях вообще не очень хорошая идея даже для женатых. Ведь это может как-то искушать других людей. А так как Павел пишет, что лучше не есть мясо, чтобы не искушать других, то лучше и не искушать других...
А в остальном тут уже много обсуждалось. Самый главный вопрос: ЗАЧЕМ? Увы, на него так никто и не ответил.

А по поводу поцелуев в общественном месте - хоть убей не помню где, но мне кажется, что где-то это даже запрещено какими-то местными законами. (Что-то я слыша про метро в Москве, но не помню где слышал, правда ли про метро и не приснилось ли мне все это icon_smile.gif)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Катрина
Бывалый
Бывалый

Откуда: из Питера изначально, ушла из СпбЦХ в 1994, не жалею

Сообщение Добавлено: Чт Май 06, 2004 9:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прочитала весь топик - вкратце, можно сказать следующее: для некоторых - поцелуи приемлемы, для некоторых - нет. таким образом. получается, что все это индивидуально.

Возможно, поцелуи важны для кинестетиков - для них вообще физический контакт более важен. И не только с людьми. Это те люди, которые описывая что-то, говорят: "У меня есть ощущение, я чувствую" вместо "Я вижу, что" или "Я слышал, что". Вобщем, у кого не возникает проблем, тому можно. А общего правила, ИМХО, здесь вывести нельзя.

Относительно запретов: чем больше что-то запрещено, тем больше искушений это вызывает. Если человеку говорят, что поцелуй - это грех, то он/она так и начнут к нему относиться и испытывать вожделение icon_biggrin.gif .
Знаете, что у нудистов возникают проблемы с сексуальным влечением? Потому что они видят обнаженные человеческие тела и для них это перестает быть чем-то запретным. Типа, голая женщина, ну и ладно, что здесь такого? icon_smile.gif Сама была нудисткой - знаете, и правда, через довольно короткое время привыкания перестаешь видеть в обнаженном теле криминал. И реагировать соответсвенно.
Tosha
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 07, 2004 12:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava писал(а):
Что значит "брат и сестра любят целоваться"??? Они муж и жена? Если нет, то они друг и подруга? Если нет - то тогда зачем они вообще целуются?

icon_eek.gif Какая разница как это назвать??? Ну допустим друг и подруга.

Slava писал(а):
Целоваться на людях вообще не очень хорошая идея даже для женатых. Ведь это может как-то искушать других людей. А так как Павел пишет, что лучше не есть мясо, чтобы не искушать других, то лучше и не искушать других...

Когда я вижу целующихся людей, это, как правило, вызывает у меня два чувства: радость или зависть. icon_rolleyes.gif Но вряд ли это можно назвать искушением.

Slava писал(а):
Самый главный вопрос: ЗАЧЕМ? Увы, на него так никто и не ответил.

icon_smile.gif А что, ты для всего что ты делаешь спрашиваешь зачем? Зачем ходить в кино? Зачем есть мороженое? Зачем слушать музыку? ДА ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЭТО НРАВИТСЯ.
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Май 07, 2004 1:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне тоже нравится смотреть на влюблённых... Этож здорово... и не понятно, почему кому-то хочется это запретить, - целоваться в метро, например.

Про "кого-то это может искушать" - вообще сложно. Кого-то искушает вид целующихся на эскалаторе. Кого-то искушает одежда прохожего-прохожей. Кого-то искушает моя машина. Кого-то искушает ещё что-то.

Но если искушает - не смотри. Это вообще-то, скорее проблема того, кто искушается (завистью или чем то ещё)
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 07, 2004 10:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я, кстати, тоже недавно обдумывал и анализировал свое отношение к "влюбленным парочкам". Как-то мне претило их несдержанность, подверженность инстинктам, что ли. Взглянешь - и кажется, что люди только о удовлетворении своих страстей думают - и какое-то чувство возникает неприятное - снисхождение, что ли, мол "вот детки - еще не наигрались (не сказать бы крепче)"... А сейчас что-то изменилось: я понимаю, что несмотря на очевидные слабости, эти люди имеют любовь, пусть неидеальную, пусть недолговечную, но - ЛЮБОВЬ, как отблеск чего-то свыше. И не стоит их в этом слишком осуждать. Вот такие перемены icon_smile.gif
Катрина
Бывалый
Бывалый

Откуда: из Питера изначально, ушла из СпбЦХ в 1994, не жалею

Сообщение Добавлено: Пт Май 07, 2004 2:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А еще о вожделениях всяких - самые большие проблемы с ними испытывают мусульманские культуры. особенно там. где женщины в парандже. Отсюда и берутся горячие кавказские и арабские парни. Вобщем, запретный плод сладок. кстати, есть названия для этих культур - те, которые позитивно относятся к человеческому телу и те, которые отрицают наготу. Иудеи относились ко второй. не помню, у кого читала, то ли Ефремов, то ли Ошо. Ну и на христиантстве это отразилось. ИМХО.
ugi
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пт Май 07, 2004 5:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Катрина, я бы не стал отличия в культуре взаимоотношений полов все сводить к наличию-отсутствию запретов. Хотя какое-то определенное влияние это имеет.

Например, содомлянам иудейский закон не помог. А в другом случае можно вспомнить древнегреческую, римскую, индийскую, современную французскую культуры- есть восхищение человеческим телом, но при этом грешили люди неслабо.

Рекомендую не копировать взгляды "гуру", а собирать информацию, анализировать и делать выводы.