Автор |
Сообщение |
Volkov
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 6:36 am |
  |
Уважаемый народ!
Подскажите, пажалуйста, админы сеток или просто люди разбарающиеся в оных.
Столкнулся с проблемой: сеть кинули по дому, а она тормозит жутка... Сеть одноранговая через свич.
Суть проблембы: виснет сетевое окружение при попытке обращения к любому сетевому адресу.
Недавно форматнул винт свой, переставил все- сетка работала от силы пару дней- далее опять то же самое. На всех машинах в сети.
Заранее сенькс за ответы! |
_________________ Жить стало лучше, товарищи! Жить стало веселей! |
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 6:50 am |
  |
У меня вообще сетевое окружение ни под каким соусом не работало пока под 98 виндами сидел. Перебрался на ХР - все заработало. Но все равно юзаю в основном ftp.
Кстати, в каком районе дом? А то может наша сетка там где-то недалеко проходит. =) |
_________________ thanks&ignored |
|
|
 |
Volkov
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 6:57 am |
  |
Goblin писал(а): |
У меня вообще сетевое окружение ни под каким соусом не работало пока под 98 виндами сидел. Перебрался на ХР - все заработало. Но все равно юзаю в основном ftp.
Кстати, в каком районе дом? А то может наша сетка там где-то недалеко проходит. =) |
У нас ХР профешнл стоит у всех, а сетка по улице Троллейная, возле трамвайного депо дом стоит.
Самое тересное, что радмин работает у всех без сбоев, но это так муторно радмином файло качать он же использует всего процентов 10 сети.... |
|
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 7:08 am |
  |
Вы радмином что ли файлы копируете? Видимо непуганные вы ишшо там.
Троллейка... по моему кто-то цеплялся к нам с троллейки... Затулинка и Чемской с нами точно слинкованы, а вот про троллейку не помню. |
|
|
 |
Volkov
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 7:16 am |
  |
Вы радмином что ли файлы копируете? Видимо непуганные вы ишшо там.
Троллейка... по моему кто-то цеплялся к нам с троллейки... Затулинка и Чемской с нами точно слинкованы, а вот про троллейку не помню. |
Мы точна к вам не цеплялись у нас сетке то всего месяц, а то и меньше... и небольшая она у нас пока 3 машины, но кабель кидаем на днях еще на 12.
Про радмин- больше файло лить то нечем! сетка то мрет.... а как иначе- я не умею. расскажи как надо, поделись опытом...
А ваша сетка где находится?
Кстати, вопрос вот еще: как мона через проксю настроить бат (или оутлук) и аську? че та у меня не получается сокс ннастроить |
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 7:31 am |
  |
Ну не цеплялись так не цеплялись. Мы на Кропоткина. LHS - кропоткинская сеть и PLHS - Плехановская сеть, через дорогу от нас. Еще с нами слинкованы Затулинка (там Андрей Астраханцев админит), Чемской, недавно Челюскина подрубили. Вроде МЖК еще, с Богдашки цеплялись, может еще кто есть. Я честно говоря давно уже не в курсе кто там с нами слинкован. В мирке на основных каналах человек по сто сидит =)
Про прокси - не знаю. У нас в сети в основном мсн и фтп. Ставишь любой фтп сервак, например Serv-U, в нем указываешь папки для доступа и параметры - только чтение и ли чтение и запись. Доступ на фтп сервак - чем угодно, фар например или виндоуз коммандер. Есть докачка по умолчанию, без необходимости юзать менеджеры закачек. Если стоят файерволлы - надо открыть 21 порт. |
|
|
 |
Volkov
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 7:35 am |
  |
Ну не цеплялись так не цеплялись. Мы на Кропоткина. LHS - кропоткинская сеть и PLHS - Плехановская сеть, через дорогу от нас. Еще с нами слинкованы .... |
Бальшое спасибо! |
|
|
|
 |
Volkov
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 7:46 am |
  |
А вот еще с чем столкнулся ща пытался по файлсерч найти Serv-U- нашел все намана а прокся не пускает его качать типа потому что он с фтп а у нас на него порт не открывается! (руки-крюки, наверна)
буду искать по яндексу.... ехх... можа ты мне его на болванку вкатаешь? а я забрал бы  |
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 7:57 am |
  |
Volkov,
Там дистриб кажется всего-то на пару дискет. Не жалко болванку? Или ташши винт и пиво - залью тебе любые дистрибутивы =)
P.S. Пиво пью чешское.  |
|
|
 |
Volkov
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 9:30 am |
  |
Volkov,
Там дистриб кажется всего-то на пару дискет. Не жалко болванку? Или ташши винт и пиво - залью тебе любые дистрибутивы =)
P.S. Пиво пью чешское.  |
Да я на рвшку бы записал... Но мона и винт... А пиво чешсоке какое? а то например сажут ирландское- а сортов то дофига или россиское - там ваще запутатся можна. А я вот люблю гиннес и карлсберг, а из нашего жигулевское и балтику 9 мона охоту крепкую... но что-то я от темы отклонился....
Диктуй адриск и время пребытия я приеду... |
|
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 9:50 am |
  |
Да могу и на рв-шку. делов-то =) хоть обкатаю в деле свежекупленный резак =))
А в российском пиве невозможно запутаться. оно бывает двух сортов: 1. вода 2. моча (да простят меня дамы). Вообщем стучись в аську - договоримся. И составь список программулин что нужны - я с сетки накачаю заранее. |
|
|
 |
Volkov
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 9:57 am |
  |
Да могу и на рв-шку. делов-то =) хоть обкатаю в деле свежекупленный резак =))
А в российском пиве невозможно запутаться. оно бывает двух сортов: 1. вода 2. моча (да простят меня дамы). Вообщем стучись в аську - договоримся. И составь список программулин что нужны - я с сетки накачаю заранее. |
Да аське не работает у меня типа я через проксю сижу- не могу в асю выйти...
простите модераторы:
а про пиво случай у меня был:
звонит парень на работу мне, говорит:
Диман, никогда не смешивай медовое крепкое с балтикой 9, если просто пивка попить решил... голову сшибает напрочь... вчерась пробовал... кстати, не знаешь скока щас за угон машины дают? |
|
|
|
 |
Гарик
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 10:11 am |
  |
Диман это что за разговорчики! Начали за здравие, а закончили за упокой |
_________________ Устами младенца глаголит истина |
|
|
 |
Volkov
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 10:14 am |
  |
Гарик писал(а): |
Диман это что за разговорчики! Начали за здравие, а закончили за упокой |
А мы еще и не закончили
Это у меня нечаяно вышло из под пера так сказать  |
|
|
 |
Гарик
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 10:17 am |
  |
Ну поэт! талант! |
_________________ Устами младенца глаголит истина |
|
|
 |
WaltoL
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 10:54 am |
  |
Ты проверь сетевухи и обжим кабелей. А еще проверь пинг.
Советую так же глянуть найстройки ТСП\ИП протокола.
И вот что... попробуй по очереди отключать компы от сетки. может у вас один из них глушит сеть, проверьте. А еще попробуйте найти другой свитч. |
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/ |
|
|
 |
nix
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 1:59 pm |
  |
Очень правильный совет по поводу последовательного отключения компов, потом ping. Исчо можна отключить на время прокси и все_остальное, посмотреть так сказать как все работает в чистом виде. Было у меня один раз: поставил прокси и файерволл так колбасило так чта сразу стало видно - несовместимость какая-то. А исчо на работе было: один комп насколько раз в неделю из сети стал пропадать, лечилось перезагрузкой - пришлось сетевуху заменить. |
_________________ Там, наверху. Там в подлинности голой
Лежат деянья наши без прикрас |
|
|
 |
Volkov
Опытный

|
Добавлено:
Чт Апр 15, 2004 3:05 pm |
  |
Спасибо, но я все ето пробовал уже...
пинг вообще замечТательный...
настройки- тожи все вроде без косяков...
а вот насчет компов по- очереди попробую... сенькс |
|
|
 |
Slava
Старожил

|
Добавлено:
Пт Апр 16, 2004 12:37 pm |
  |
Про сетевое окружение - ковырять надо настройки: названия компов, какие дали имена доменов и т.д. Плюс есть замечательный сайт и форум на нем: ixbt.com Все что нужно можно найти там.
Мда, качать радмином файлы - это круто Каждому свое, но я для себя нашел лучший вариант. Конекчусь по модему из дома к себе на работу и чтобы не качать из сети скачиваю со своего компа рабочего, на нем установлен небольшой http-ftp сервер, естественно с докачкой.
Поднимается за секунду, так же убивается. Называется SmallHTTP| Например, здесь ссылка: http://showfree.kominet.ru:8101/software/shttp.htm
Весит всего 98 килобайт. Разобраться в его работе легко. |
|
|
|
 |
WaltoL
Старожил

|
Добавлено:
Пт Апр 16, 2004 1:54 pm |
  |
а я делаю ставку на свитч. могет быть так что он с граблями, а может и так что сетевухи 100 а свитч 10 . |
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/ |
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Пт Апр 16, 2004 2:41 pm |
  |
Кстати, мысль тут пришла. а не провериться ли им всем на вирусы? msblast кажись, который дырку в виндах использовал. у нас в сети была его эпидемия - вся сеть вообще загибалась, он же зараза такая рассылает себя везде, траффик мама не горюй... Бывает и свитч какой глючит и начинает пакетами сетку забивать - год назад такое было, один свитч так глючил, до него скорость прекрасная, после него вообще ничего не шевелится, а иногда вообще все вырубало... потом поменяли все заработало. |
|
|
 |
Volkov
Опытный

|
Добавлено:
Сб Апр 17, 2004 6:27 pm |
  |
Привет всем! спасибо, что откликнулись! Склоняемся, что проблемба была в свитче... он на вчера совсем помер! спасибо еще раз за советы- все они никогда не будут лишними я типа переписал все и запомнил- вдруг, еще понадобятся... |
|
|
 |
|
|