Reveal.ru :: Просмотр темы - Конкурсы красоты в церкви…..почему ни разу не проводился?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Христианский юмор Кто читал этот топик
Автор Сообщение
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2004 5:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Конечности могу и я пришивать!

Редкое самомнение.
Эта тема мягко переходит в пустую болтовню.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2004 5:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да и тему, имхо, трудно назвать "серьезной" - надо ее в юмор icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Goblin
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 6:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот вы дискуссию развели icon_smile.gif Особенно мне вот этот аргумент понравился:
Цитата:
Конкурс красоты, даже без учета сексуального подтекста, на мой взгляд, лишь способ раздуть чью-либо гордость и самомнение (для считающих себя красивыми), и источник комплексов (для считающих себя некрасивыми).

Если с этой точки зрения оценивать - то все футбольные турниры, которые у нас ежегодно в церкви проходили, редкие баскетбольные, все конкурсы КВН, а также любые иные конкурсы и соревнования - штука весьма бездуховная, потому как способствует раздутию гордости у победителей, а побежденные буду чувствовать себя плохо, еще и "горькие корни" вдруг появятся...
Про сексуальный подтекст - ну уберите вы конкурс в купальниках, кто не дает-то? Оставьте другие конкурсы, не знаю какие там бывают, в жизни не смотрел эти конкурсы красоты. Конкурс на лучший макияж, вечернее платье, умение разговаривать, умение проявлять заботу и т.д. и т.п. Как я уже сказал - было бы желание сделать все хорошо. Но его не будет, потому большинство привыкло думать что что-то плохо и бездуховно - а почему это бездуховно и как сделать духовно - об этом уже не все хотят задуматься. ИМХО. Так что действительно, тему во флейм и юмор.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 9:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Что-то с трудом пока могу представить "духовный" вариант конкурса красоты. Может быть, Goblin, пример приведете? Честно. Ну не представляю я этих конкурсов без купальников, платьев, макияжа! А что такого "духовного" эти элементы развивают - вопрос неясный.
Да еще вы как-то оригинально предполагаете, что такие вещи, как "умение проявлять заботу" - можно представить и сравнить на конкурсе. Как это ???

Цитата:

Если с этой точки зрения оценивать - то все футбольные турниры, которые у нас ежегодно в церкви проходили, редкие баскетбольные, все конкурсы КВН, а также любые иные конкурсы и соревнования - штука весьма бездуховная, потому как способствует раздутию гордости у победителей

А разве не так?
Goblin
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 10:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Да еще вы как-то оригинально предполагаете, что такие вещи, как "умение проявлять заботу" - можно представить и сравнить на конкурсе. Как это ???

А пусть например пирожков испекут, а в жюри по данному конкурсу - студентов. Они всегда голодные. У кого вкуснее пирожки - тот и победитель. Были раньше такие передачи из цикла "А ну-ка девушки" - придумать можно какой угодно конкурс. При одном условии - наличии желания. И сделать так чтобы это понравилось если не всем, то большинству.
Цитата:
А разве не так?

Ну тады ой. Ты (или на Вы - как лучше?) спортом не занимаешься? В соревнованиях не учавствуешь? В жизни хобби какое-нибудь есть? Или жизнь идет примерно по тому расписанию что я в шутку составил чуть выше?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 10:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Ты (или на Вы - как лучше?)

ОК, давай на ты.
Цитата:

Или жизнь идет примерно по тому расписанию что я в шутку составил чуть выше?

Видишь, ты шутил, а я, может, так живу? Осторожней шути icon_smile.gif))
Никогда не знаешь, на какого ... нарвешься icon_smile.gif

Да разве я против спорта? Я даже не против купальников!
Но чего мешать одно с другим, пытаться "сделать все духовно". Фикция получится... пототму что не бывает все духовно. А то прям все какое-то христианское - и конукурсы и соревнования и еще не знаю что... Смешно, честное слово, скоро придумают христианское шоу "Последний герой-ученик". Кто последнего туземца на острове окрестит, тот и герой. А что? Духовно...
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 10:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Что-то с трудом пока могу представить "духовный" вариант конкурса красоты. Может быть, Goblin, пример приведете? Честно. Ну не представляю я этих конкурсов без купальников, платьев, макияжа! А что такого "духовного" эти элементы развивают - вопрос неясный.

Цитата:

А пусть например пирожков испекут

...
Ну план конкурса красоты среди сестер:
1. Самая модная:
Конкурс кто тщательнее следит за модой. Оценивается жюри и зрителями. Выходят сестры разодетые (в смысле аккуратно одетые) по последней моде -- на их сестренский взгляд.
2. Самый лучший кулинар.
Каждая участница приносит с собой дома приготовленное блюдо. Оценивают братья.
3. Самая хозяйственная: на предложенное кол-во денег сестра должна добежать до магазина (найти его!!) купить продукты(съэкономив при этом денег) и приготовить на глазах у всех какой-нить симпатичный хавчик. Оценивают зрители и жюри.
4. Знающая библию. Конкурс ответов на заданные вопросы по библии.
(Заметьте: не духовная, а просто знающая библию)
5. Самая спортивная: кто больше прыгнет через скакалку.
6. Самая веселая: Либо продолжить предложенный анекдот. Либо по памяти рассказать -- кто больше.
7. Самое длинное тихое время: Сестры (не предупрежденные разумеется) вытряхивают на глазах у всех содержимое своих косметичек. У кого косметики больше у того самое короткое ТВ. Так как известно, что у сестер два обязательных занятия утром: чтение библии и макияж.
..
ну продолжение следует?icon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

8. Самая отдающая: на сцену приглашаются братья, обычно провожающие ее домой после собраний. Производится взвешивание, и по тому, чьи братья больше в сумме весят, и определяется, хорошо ли сестра их подкармливает.
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_smile.gif
Сразу видно: кто на работе сейчас сидит, а кто нет. Те кто на работе -- все о еде icon_razz.gif
--
9. Самая загадочная -- та, которая отгадает больше загадок.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
Уж не знаю, как конкурс красоты, но просто всякие конкурсы проводить, пожалуй, надо было. Например, что мешало, раз в несколько месяцев собираться желающими где-то и просто читать стихи вслух... Жизнь "интереснеет"
О, а у нас во Владике так и делается! Много лет уже icon_smile.gif При чем это инициатива нескольких братьев-сестер, любителей поэзии.

Dooh
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот и я сюда приперся. icon_smile.gif

Цитата:
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
(Ис.53:2,3)

(Рим.8:31)
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

10. Самая внимательная: по случайной выборке из зала (чем больше аудитория, тем лучше) - определить, кто является
студентом,
разносчиком пиццы,
писателем-юмористом,
девушкой в красных туфлях,
священником,
лидером церкви,
любителем кошек,
аллергиком (на кошачью шерсть),
завсегдатаем Ревил и других форумов.
Число правильно угаданных/общее число выбранных = итоговая оценка.
Goblin
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга,
Ладно, уговорил. Больше не буду шутить. Ближайшие десять минут. icon_smile.gif
Цитата:
Но чего мешать одно с другим, пытаться "сделать все духовно". Фикция получится...

Так тут же народ возмутился, что дескать конкурс красоты по дефолту бездуховно. Я и предложил вариант - ну сделайте его духовно. Мне вообще-то говоря безразлично будет все таки в МЦХ конкурс красоты или не будет. Спорю тут можно сказать из любви к истине.
Есть ведь две крайности: все объявить бездуховным и пуститься во все тяжкие. Со вторым вариантом все понятно. Теперь про первый. Можно ведь вообще любое мероприятие объявить бездуховным (кроме тихого времени, собраний, бесед по библии и групп приглашений) и даже подвести под это обосновании из Библии. А можно еще проще поступить - сказать что это искушает и это грех. Тогда и спортивные соревнования в церкви - это грех гордости победителей и комплексы побежденных. Дискотеки - противоречит Библии "избегай желаний молодости". Походы - это грех лени и праздности (какой поход - мир спасать надо!). Крайности все это...
Ну раз, народ против, закрываю лавочку и убираюсь со своим частным мнением подальше icon_smile.gif

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

11. Самая эрудированная -- ответившая на бОльшее кол-во вопросов не касающихся жизни в церкви, например:
а) что делал слон, когда пришел Наполеон?
б) почему все религии опустили в своих писаниях динозавров, будто их не было?(эт мне за родичей обидноicon_smile.gif)
в) кто первый изобрел подводную лодку?
12. Самая дружелюбная -- имеющая больше друзей и знающая их жизнь. Предлагаются ответы на вопросы:
-- У кого из учеников квартира больше
-- у кого из них больше братьев-сестер
-- у кого день рождения 29 февраля
-- ......
думаю

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 12:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Goblin писал(а):
Гость с юга,
Ладно, уговорил. Больше не буду шутить. Ближайшие десять минут. icon_smile.gif
Цитата:
Но чего мешать одно с другим, пытаться "сделать все духовно". Фикция получится...

Так тут же народ возмутился, что дескать конкурс красоты по дефолту бездуховно. Я и предложил вариант - ну сделайте его духовно. Мне вообще-то говоря безразлично будет все таки в МЦХ конкурс красоты или не будет. Спорю тут можно сказать из любви к истине.
Есть ведь две крайности: все объявить бездуховным и пуститься во все тяжкие. Со вторым вариантом все понятно. Теперь про первый. Можно ведь вообще любое мероприятие объявить бездуховным (кроме тихого времени, собраний, бесед по библии и групп приглашений) и даже подвести под это обосновании из Библии. А можно еще проще поступить - сказать что это искушает и это грех. Тогда и спортивные соревнования в церкви - это грех гордости победителей и комплексы побежденных. Дискотеки - противоречит Библии "избегай желаний молодости". Походы - это грех лени и праздности (какой поход - мир спасать надо!). Крайности все это...
Ну раз, народ против, закрываю лавочку и убираюсь со своим частным мнением подальше icon_smile.gif

У меня на языке после таких сообщений ... Я же смайлик поставил icon_twisted.gif , я для остроты ткскзть.

Слышал про одно исследование, когда сто фотографий девушек запихнули в компутер и попросили среднюю нарисовать. Дык только четверо из сотни смогли со средней соревноваться по привлекательности. icon_smile.gif
А потому ИМХО считаю, что КК это конкурс посредственности. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 12:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Можно ведь вообще любое мероприятие объявить бездуховным

Да ладно, не расстраивайся, обьявить "бездуховным" можно вообще все, что угодно. Точно так же и "духовным" можно обьявить собрания, чтение библии, приглашения и так далее (в зависимости от личных пристрастий). Что толку? Вопрос не в названии, а в содержании. В целях и результатах того же конкурса красоты.
Dooh
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 2:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Вопрос не в названии, а в содержании. В целях и результатах того же конкурса красоты.

Цели, это тоже инересно. Например вспомнив соц. исследования по зарплате полных и худеньких женщин, можно придти к выводу, что призыв худеть давался сестрам не просто так, а для повышения сборов. icon_redface.gif

Призыв краситься...

Если делать его как концерт, как шоу для семейного времени тоды канешна. Я лично в конкурсе анука парни по поднятию гирь участвовал, есессна первого места не взял, но настроение улучшилось, у меня.

А вопрос ведь стоит о том: стоит или не стоит, и чего это будет стоить, и на чем все это стоит, и на что опирается?
И момент ведь тоже подобрать нужно, как нас учили "плодоносный" месяц - делай КВН и уроки о гонениях, "бесплодный" - делай уроки о милости и ТВ. Так шо щас никто никуда уже дискотеки не прилепит. Все, - время вышло.

Щас пост, вретище и пепел. icon_sad.gif

П.С. Хотя если сказать братьям, что если будет рост - сделаем конкурс красоты... icon_biggrin.gif (...Это юмор)

Dooh
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 3:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я прозрел ! - Этот вопрос (см. название темы) нужно задать тем от кого это зависело. А то мы тут гадаем на кофейной гуще.

Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 5:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Goblin писал(а):
Можно ведь вообще любое мероприятие объявить бездуховным (кроме тихого времени, собраний, бесед по библии и групп приглашений)

Да ну-у-у ? [icon_smile.gif]:
* Тихое время - не духовно потому что утром а не непрестанно:
Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
* Собрания - не духовны, потому что ставятся в приоритет семейным нуждам, географическому местоположению ученика, рабочему графику, желанию а не обязанности.
* Группы приглашений:
Генри Крит: "Овцы толкаемы а не ведомы". Почувствуйте разницу и ответную реакцию овцы заодно.

Если нужно будет, проведут и конкурс красоты, а повод - найдётся:
Притчи 31:25 = "Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее".
- Сегодня мы будем проводить конкурс на "Крепость и красоту"...

Как один брат писал(а):
кто как не ученики знают о том как можно оправдаться Библией

Последний раз редактировалось: Михаил (Чт Май 27, 2004 5:51 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 5:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dooh писал(а):
А потому ИМХО считаю, что КК это конкурс посредственности. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Неточность. Не посредственности, а стандарности! Нчнем с тех же пресловутых параметров 90-60-90. Стандарт. Кто соответствует, тот и проходит. Остальные -- свободны. :-/

Dooh
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 5:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Ковалёв писал(а):

Неточность. Не посредственности, а стандарности! Нчнем с тех же пресловутых параметров 90-60-90. :-/

Ты бы еще про золотое сечение вспомнил, математик. icon_biggrin.gif

Алексей М.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 6:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dooh писал(а):
Я лично в конкурсе анука парни по поднятию гирь участвовал, есессна первого места не взял, но настроение улучшилось, у меня.
Молодец! Я тоже, когда был в лучшей физической форме, поднимал гирю - раньше очень любил "железо"... Но это все что я могу. А в "боях без правил" меня уделает даже тот, кто гири ни разу не поднимет...

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мф.11:28 )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dooh
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 6:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей М. писал(а):
А в "боях без правил" меня уделает даже тот, кто гири ни разу не поднимет...

Это смотря какое оружие выбрать ИМХО.

(Без правил говоришь ... кхе!)

Сергей Григорьев
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Чт Май 27, 2004 6:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dooh писал(а):
Алексей М. писал(а):
А в "боях без правил" меня уделает даже тот, кто гири ни разу не поднимет...

Это смотря какое оружие выбрать ИМХО.

(Без правил говоришь ... кхе!)

Какое, какое, понятно, что без оружия....какое в боях без правил оружие? На улице на тя нападают, а ты применяешь 101 прием карате, тоже кстати надо уметь им в совершенстве владеть, да еще тренироваться иногда, если ты сильно полный, то плохо получиться, но можно конечно ногой нападающего в пах....но это уже не духовно будет......
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 28, 2004 9:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Духовно будет, наверное "если тебя ударили по щеке, подставить другую щеку, а потом левой в челость"