Reveal.ru :: Просмотр темы - пмсм
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Техническая поддержка Кто читал этот топик
Автор Сообщение
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Авг 23, 2004 9:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Seagull_jl писал(а):
ЗЫ. Если администратор данного форума считает, что аббревиатура ПМСМ более удобна, чем ИМXО, он глубоко заблуждается. IMHО - распространённое в Сети сленговое выражение. ПМСМ ничуть не более понятно стороннему человеку и к тому же не распространено. Раз уж так хочется: пусть в своих постах пишет как хочет. Но не нужно уродовать непонятными автозаменами сообщения участников форума, как это сделано в первой части данного поста.

Цитата:

Если администратор данного форума считает, что аббревиатура ПМСМ более удобна, чем ИМXО, он глубоко заблуждается

Seagull_jl,
Этикет инета таков, что каждый говорит так, как считает нужным. "непонятки" могут быть выяснены в личном порядке. Указывания кому как правильно поступить или что и как говорить считаются некультурными не только в нете, но и в реале.
ps.Сокращение ЗЫ уродует пост ничуть не меньше.
pps. в моей практике общения оба сокращения встречаются одинаково часто.
с приветом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Seagull_jl
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пн Авг 23, 2004 8:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
Цитата:

Если администратор данного форума считает, что аббревиатура ПМСМ более удобна, чем ИМXО, он глубоко заблуждается

Seagull_jl,
Этикет инета таков, что каждый говорит так, как считает нужным. "непонятки" могут быть выяснены в личном порядке. Указывания кому как правильно поступить или что и как говорить считаются некультурными не только в нете, но и в реале.
ps.Сокращение ЗЫ уродует пост ничуть не меньше.
pps. в моей практике общения оба сокращения встречаются одинаково часто.
с приветом.

Согласно сформулированому Вами этикету интернета если я написал ЗЫ, значит так посчитал нужным. А точнее, чтобы концентрировать внимание на последующем тексте.
Когда я пишу некий текст, а некто (скрипт, запрограммированый администратором форума) необоснованно подменяет слова в моём посте, это также указание, как мне правильно поступать, ибо я конечно догадываюсь о причине, почему так было сделано. Что также противоречит сформулированому Вами правилу.
Я сам администрирую форум и обладаю достаточной квалификацией, чтобы намекнуть администратору о совершаемой, на мой взгляд, ошибке. Сделал я это по той причине, что этот форум мне не безразличен. Естественно, отчёта я никакого не требую: не это же не мой форум.
В моей практике это сокращение используется крайне редко. Достаточно, чтобы я на нём споткнулся, несмотря на то, что в сети провожу очень много времени. Но вполне допускаю, что если проводить половину времени тут и на дисайплфоруме, то может остаться впечатление, что распространение аббревиатур одинаковое.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Авг 23, 2004 8:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

уважаемый Сеагул Дж.Л.
вы тут недавно. автозамена была включена чуть ли не по призыву многих пользователей, которые не понимали этого самого им-хо. У Вас - свой опыт общения в сети и свои предпочтения. Возможно, вы выросли из ФИДО.
У других людей - свой опыт, или вообще никакого опыта. Они любят другой стиль общения в сети. Вас раздражает ПМСМ, людей до вас раздражало "ИМ ХО". И они не хуже вас, поверьте! Кто ж важнее? К тому-же, даалеко не все учили английский в школе. Соответственно, не все не понимают сокращений на английском. И пр и пр.

Вообщем, на автозамену были когда-то какие-то причины. Кто-то попросил. К тому же, кажется, это не должно особо раздражать - все дело привычки. Хотя - выключить её - пара секунд.

Было бы гораздо приятнее, если бы Вы
- не писали технические претензии в теме про устав КЦХ (что есть офтоп и как-то там карается вообще-то) создавайте лучше новые темы в тех-поддержке... (тему перенёс)

- писали свои претензии в уважительном тоне, в виде "а почему так сделано..." или "а давайте ка..." или там "мне кажется, что было бы лучше..." Ваш же тон ээ... менторский... свысока как-то, с претензией на "я-знаю-лучше-всех" .. не стоит так - что они вам админы сделали то?

icon_smile.gif icon_rolleyes.gif icon_wink.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Seagull_jl
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2004 12:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, если чуть ли не многих, пусть будет так...
Плюсы в этом тоже есть.
Квайттаймы, байблтоки, дейты и ребьюки в конце концов тоже были переименованы icon_redface.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nix
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2004 3:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Откровенно говоря, меня тоже смущает автозамена ИMXO на ПМСМ, может можно будет в профиле настроечку какую нить сделать?

Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2004 3:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я придумал. Пишу первые две буквы русские, а вторые -- латинские: имxo icon_smile.gif Хотя, настроечка, наверное, была бы лучшим выходом, как для lat->rus

Ганс
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2004 3:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я в IMHО ничего такого не вижу криминального. Ждем Мишу. может он объяснит icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2004 8:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

всё уговорили, сдохла пмсм-а. теперь всем и сплошное имхо, полная свобода. долой цензуру!
icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Ср Авг 25, 2004 2:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ганс писал(а):
Я в IMHО ничего такого не вижу криминального.

Ага, поддерживаю. Вот слова "фига", "нафига" бы поменял, но зачем ? Банить не за что будет icon_smile.gif