Reveal.ru :: Просмотр темы - Откат
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Новости Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Fellow
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 6:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу сообщить всем ученикам - участникам этого форума. В мировых Церквях намечен и осуществляется запланированный и намеренный откат от намеченных изменений. Лично мне пересдал один от уволившихся на Церковь В NY, что даже существует план этого "отката". Я сначала не поверил, но входе переписки с учениками из 3 стран 1го мира из Москвы и четырех ключевых Церквей СНГ - СПб, Киева, Новосиба, Ростова-нА Дону я выяснил, что первоначальная массовая эйфория, связанная с изменениями, сходит на нет путем применения одних и тех же практик - на наиболее громко и активно пытающихся сделать изменения "снизу" быстро начинают оказывать сильное давление лидеры, от лидера региона до лидера Дом. Церкви. Причем как это делается, как поделился известный здесь брат из Москвы, (и как сообщают люди из других церквей), неожиданно с вами назначают встречу все возможные лидеры. тема встречи одна и та же - "твоя активность в Церкви". Русло разговора - "ты своими своевольными поступками подрываешь единство", "твои действия разрушают доверие среди учеников", "твои поступки эмоциональны и непродуманны" и т.п., с "бомбардировкой" отрывками о единстве, святости, "гнушайтесь даже одеждами их". Заканчиваются, как ни странно, во всех Церквях ВСЕ разговоры одним отрывком "об отрезании за ересь". На вопрос к чему он тут следует ответ "да так, для сведения".
Я сомневаюсь, что это "частные выкидоны" местных лидеров, потому что
- контекст и интенсивность "бесед" схожа
- все "беседы" начались после конференции лидеров в Москве
- используется однотипная практика
- всегда следует совет не читать и не распространять письмо Крита.

О письме Крита:
В 4х церквях СНГ в одно и то же время (+- 2-3 дня) всей церкви был дан совет его не читать.
В англоязычных странах был дан совет нее выходить на общение с Генри, т.к. "хоть он и наш брат, ситуация специфическая и с ним будут говорить только географические лидеры, т.к вера простых учеников рушится". Сам Генри, по той же информации, охотно общается с учениками, кроме этих самых "высоких лидеров", т.к. предложение всегда одно - приехать в Лос Анжелес для встречи со старейшинами, где (уже добавляет источник) ему в ультимативной форме будет предложено либо покинуть свои пост и титул "евангелиста" и остаться для "тренировки" в Лос Анжелесе, либо произвести в любом случае насильственную замену лидерства Великобритании "командой лидеров" из США (северная Федерация)
На мой взгляд, так как Генри Крита нельзя уже "отрезать", как Эда Пауэрса, это пытаются сделать тайно и не произнося слово "отрезание".
Мое предложение: организовать группу по обмену информацией внутри СНГ, которая могла бы противостоять навязываемому Москвой "единственно возможному" пониманию изменений и давлению на активных учеников, кто не согласен с такой тактикой.
PS Если Вам скоро предложат "время" все возможные лидеры без объяснения цели - не удивляйтесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Oleg Kozyrev
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 10:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Fellow писал(а):
PS Если Вам скоро предложат "время" все возможные лидеры без объяснения цели - не удивляйтесь.

Осталось только услышать имена тех братьев и сестер, с кем провели такие разговоры.
Я СОМНЕВАЮСЬ, что эти имена будут названы, т.к. вряд ли вообще такие вещи происходят централизованно.
Я знаю Кристиана, у нас такого точно не будет.

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 11:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ты кто такой , что настолько
осведамлен даже о личной переписке ключевых
лидеров , но при этом не называешь ни себя ,
ни тех о ком говоришь , ни источники.
Все это ГОН !!!
Ты думаешь здесь сидят наивные овечки?
Мы постоянно общаемся и с братьями рядом , и с лидерами
по всему миру. И также мы получаем много инф. со всего мира -
ты думаешь , что мы настолько оторваны от того что там происходит?
В Москве никто никаких "бесед" не проводит - ничего об этом не слышно вообще. МЫ с братом лично распространяли письмо Генри,
делали это открыто , все лидеры полностью в курсе , мы сними тоже
всё обсуждали,однако никакого порицания с их стороны не было вообще. Наооборот много понимания и сотрудничества.
Когда выяснилось , что в одной из церквей лидеры защищаются
от изменений , с подачи присутсвующих здесь людей туда из Москвы
были напрвлены лидеры помочь разобратся - и эффект был очень зримым.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Николай
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 21, 2003 8:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

К сожалению Павел Долженко в своей статье делал те же выводы,что и "Fellow"
А насчет зримых результатов ... Если бы ты там был,ты бы думал по -другому.(Если ты имел ввиду Киев)

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 21, 2003 8:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья!

Когда я делал выводы о централизованном, злонамеренном противодействии лидеров изменениям, я излагал лишь свое личное мнение, которое не претендует на безусловную объективность.

На сей момент, я полагаю, что был не совсем прав. Понять это мне очень помогла статья о системном анализе, которую нам любезно предоставил на этом форуме Толя Козловский. Кто еще не прочитал, прочитайте в разделе "Церковь, Библия, Бог".

Я думаю, что некое централизованное противодействие все же есть и это фактически видно из странной синхронности в поведении поместных лидеров. Однако сейчас я не думаю, что это какой-то злой гений, "сумасшедший ученый", разрабатывающий методы и способы сохранения старой системы.

Вот выдержка из статьи, о которой идет речь:
"Вторая переменная величина - это принцип гомеостаза, стремления системы оставаться в равновесии. С одной стороны, система старается быть устойчивой, не изменяться. С другой стороны - система должна изменяться для того, чтобы выжить. Если вы стараетесь изменить что-либо на предприятии, то гомеостаз системы войдет с вами в противоречие. На предприятии возникнут силы сопротивления, которые будут пытаться оставить все, как есть".

Я думаю, что процессы противодействия сейчас закономерны при сложившейся системе внутригрупповых отношений.

"В системе существует усиливающий цикл и уравновешивающий цикл. Всякие попытки подталкивать развитие усиливающего цикла являются напрасными, если существует противодействующий ему уравновешивающий цикл. Ваши собственные усилия преобразуются уравновешивающим циклом и используются против Вас самих. Чем сильнее Вы напрягаетесь, тем сильнее, казалось бы, сопротивляется система, но она на самом деле только перенаправляет Вашу же силу. Решение заключается в том, чтобы ослабить уравновешивающий цикл, найти, что тормозит рост".

Я сегодня долго и глубоко разговаривал с одним из уволенных лидеров. Этот человек выглядел зримо преображенным. Он сказал, что только сейчас увидел системную зашоренность оставшихся лидеров и уже познал горькое чувство неуслышанности в общении с ними. До этого он сам никого из учеников не слышал.
Он с радостью обнаружил, что может совершенно свободно общаться со мной, концентрируясь на проблеме, а не на личностях. Он сказал, что был просто глуп, защищая систему, которая причиняла боль многим людям и ему в том числе. Но проблема состояла в том, что поступить по другому он не мог, т.к. являлся частью этой системы и инструментом ее гомеостатического противодействия, причем совершенно этого не осознавая.

В этой связи мне припомнилось замечательное произведение Стругацких "За миллиард лет до конца света". Тем кто не читал, рекомендую прочитать, не пожалеете. Там есть замечательные рассуждения героев о "гомеостатическом мироздании" и противодействии всему, что посягает на его равновесие.

С уважением, Павел Долженко.
Киев
Натали
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Вт Апр 22, 2003 10:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

На всякий случай (вдруг еще кто не в курсе icon_wink.gif ) в ответ на
Цитата:
О письме Крита:
В 4х церквях СНГ в одно и то же время (+- 2-3 дня) всей церкви был дан совет его не читать.

сообщу, что
Цитата:
Во-первых - реформам быть!
Письмо Генри Крита будет рекомендовано для чтения по домашним церквям.
Во-вторых - Совету церкви - быть. При этом он будет наделен достаточными полномочиями.Финансовой отчетности - быть.
В-третьих - наконец-то будет решена проблема информируемости всех учеников, - а именно, у церкви будет свой сайт. На котором будут освещаться все новости из первых рук.

ps.gif Эта новость с ветки "Реформирование Церкви Христа в Киеве" от 14.04.2003, автор Николай Лапин.

Всем привет из Владивостока!!! mat.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Алексей Баранкевич
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 2:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Fellow писал(а):

В англоязычных странах был дан совет нее выходить на общение с Генри, т.к. "хоть он и наш брат, ситуация специфическая и с ним будут говорить только географические лидеры, т.к вера простых учеников рушится".

Ложь. Сам живу в одной из англоязычных стран (США), ничего подобного даже близко не слышал.

Скорее даже напротив. В Индианаполисе, к примеру, прошел целый ряд собраний, где люди могли высказать свои мысли по поводу письма Генри. Мысли высказывались самые разные.

Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Любезный ,никаких таких розговоров не ведется,по крайней мере
я подобного не слышал!
Поверь может я и плохой Ученик но врать тебе я не собираюсь.
Проверь свои источники информации,а то это сейчас здорово похоже на сплетню к которой примешена горькая обида. :lol:
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailYahoo MessengerMSN Messenger
Иван Тимчук
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Обратите внимание - тот кто выкатил эту дэзу
сам куда то изчез. Не оставив по себе даже емейла.
Ау !!! Отзовиииись ...
Для справки:
Г.Крит сам уволился от работы на церковь , когда
написал своё письмо. Так что боятся что его уволят
он не может. Да и вообще он уехал уже на родину
в Канаду.
Интересно , а как можно такого человека ТАЙНО отрезать
от общения??? Если даже некоторые здесь перписывались
с ним . Он же не на Марсе живет ...
Ну вот теперь вопрос - какие мотивы имел этот аноним
сочиняя свою историю ? Моё впечатление - он так ненавидит
церковь , что ему просто радостно было полюбоваться ,как
ученики нападают друг на друга , не доверяют друг другу...
Надо было видеть ехидство некотрых участников форума , когда
они читали про недоверие с которым втретили москвичей в Киеве...
ВИКТОР БАЙДАНОВ
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 5:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Верно Иван,адреса нет,и на послания не отвечает.Если человек уверен в том что говорит ему надо отстаивать свое мнение. А иначе
Человек с двоящимися мыслями не тверд в путях своих.

Иакова1:8

ОТЗОВИСЬ,отстаивай свое мнение!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailYahoo MessengerMSN Messenger
-=UJIN=-
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Ср Май 07, 2003 11:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да да все правильно, это очередной трюк злопыхателей воспользовавшись не рядовой ситуацией в Царстве (с вашего позволения я хотел бы так называть церковь Бога) как мне кажется это очередная утка, но для тех кто следует за Христом все понятно, даже при Христе было очень много тех кто хотел остановить движение Бога, поэтому доводы по поводу каких то сикретных депортаций (переводов) в другие страны с целью изоляции от учеников, просто меньше детективов надо смотреть а то скоро будем обсуждать телепортации, перемещения во времени и др.
Вообще церьковь назывется Церьковь Христьа так и подчинятся надо именно Ему а если кто то не прав из лидерства или других членов так тут не протесты надо строчить а помочь людям ПОНЯТЬ ошибку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number