Автор |
Сообщение |
Irinka
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Сен 29, 2004 5:36 pm |
  |
Читаю в последнее время форум и все больше замечаю этакую "грызню", прошу прощения за слово. Ученики пытаются доказать свою правоту, православные свою, появляются баптисты-те свою... И все меньше и меньше видно любви и уважения друг к другу-обидно как-то...Я думаю важно не скатиться к склокам и остаться во взаимной любви или хотя бы уважении... |
|
|
|
 |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Сен 29, 2004 5:39 pm |
  |
Цитата: |
Читаю ...........Я думаю важно не скатиться к склокам и остаться во взаимной любви или хотя бы уважении...
|
поддерживаю полностью. |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Ср Сен 29, 2004 5:50 pm |
  |
Irinka,
Именно в спорах рождается истина. Так что не все так страшно, думаю. |
_________________ thanks&ignored |
|
|
 |
Volodya
принадлежит к "Церкви Христа"

|
Добавлено:
Ср Сен 29, 2004 6:53 pm |
  |
Привет Ирина. По поводу "грызни" в какой то степени соглашусь , но любой форум -христианский , или нет -это в какой то степени споры и где то "грызня".
Тем не менее на аватаре ты выглядишь как нельзя лучше , похоже , что у тебя постоянное свадебное настроение , с чем и поздравляю !
Кстати чем то на аватаре ты похожа на Миткову , ведущую НТВ. |
|
|
|
 |
Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Сен 29, 2004 8:28 pm |
  |
спасибо, Ира
думается, надо стараться быть мякгим и осторожным, даже в сильно споре не переходить грань. это прежде всего ко мне |
|
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Сен 30, 2004 9:40 am |
  |
И все меньше и меньше видно любви и уважения друг к другу-обидно как-то...Я думаю важно не скатиться к склокам и остаться во взаимной любви или хотя бы уважении...
|
Точно . Тем обиднее , когда призывы к миру остаются не услышанными . Многие тянут Христа на себя , как одеяло.
Personal Jesus , одним словом. Может хватит ? |
_________________ Станцуем ? |
|
|
 |
ugi
Бывалый

|
Добавлено:
Чт Сен 30, 2004 10:54 am |
  |
Чтоб не развивать грызня, я стараюсь просто не участвовать в таких вещах, не отвечать на провокационные посты. |
|
|
|
 |
tm
Старожил

|
Добавлено:
Чт Сен 30, 2004 11:02 am |
  |
Goblin писал(а): |
Irinka,
Именно в спорах рождается истина. ... . |
В спорах истина умирает.  |
|
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Чт Сен 30, 2004 11:07 am |
  |
tm,
если ничего не обсуждать - то не узнаешь чужую точку зрения. Я хоть и заклевал Наталью в теме про икону (надеюсь без обид со всеми, с кем я там схлестнулся) и хоть я и не согласен с ней, но тем не менее про то что облетали Москву с иконой на самолете - не знал. А новые знания и нформация никому не помешала еще.  |
_________________ thanks&ignored |
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Чт Сен 30, 2004 2:30 pm |
  |
|
|
 |
phoenix
Матёрый

|
Добавлено:
Чт Сен 30, 2004 4:57 pm |
  |
Я много раз пписала по то, что все темы превратились в грызню ... может просто разучились друг друга слушать?!
Goblin писал(а):
Irinka,
Именно в спорах рождается истина. ... .
В спорах истина умирает. |
Она не умирает если хоть одна сторона умеет слушать ... |
_________________ "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет." |
|
|
 |
tm
Старожил

|
Добавлено:
Чт Сен 30, 2004 5:34 pm |
  |
phoenix писал(а): |
Она не умирает если хоть одна сторона умеет слушать ... |
А вот с этим похоже большая проблема , причем неважно кто к какой конфессии принадлежит(хотя присутствуют по-моему только представители православия, мцх, и просто ушедшие, была парочка баптистов, но и тех разогнали ) |
|
|
|
 |
phoenix
Матёрый

|
Добавлено:
Пт Окт 01, 2004 10:14 am |
  |
Пока мы не научимся уважать собеседника, мы не сможем понимать друг друга. |
_________________ "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет." |
|
|
 |
Христианин
Новичок

|
Добавлено:
Пн Окт 11, 2004 12:16 pm |
  |
А мы явно не умеем уважать друг друга..... Характер постингов настолько недружелюбен, может есть смысл переименовать этот сайт в "открытый ринг" или "бойцовский клуб"? зато нелицемерно! |
|
|
|
 |
Shadowman
Старожил

|
Добавлено:
Вт Окт 12, 2004 3:54 am |
  |
Христианин писал(а): |
А мы явно не умеем уважать друг друга..... Характер постингов настолько недружелюбен, может есть смысл переименовать этот сайт в "открытый ринг" или "бойцовский клуб"? зато нелицемерно! |
А вот это ты, по-моему, зря. "Я тэбэ дин умный вэщ скажу, да? Толко ты нэ обыжайса" "Мы" не значит "все". Поэтому говорить нужно за себя.
Не скажу, что все участники умеют не сорваться в постинге и уважительно могут объяснить свою точку зреия и/или поправить автора поста. Но МНОГИЕ!
Сделай выборку, возьми пользователя и просмотри его посты на разные темы не вырывая из контекста, проведи анализ и ты увидишь. Многие, повторяю, многие умеют уважать и у них есть чему поучиться!
Если бы не было здесь уважения, то не было бы и самих форумов. Ну к примеру, кому захочется заходить в форум, заведомо зная, что там его "обгрызут"? Хочешь неуважения взаимного - далеко ходить не надо. Иди в чат (любой общественный/популярный) и выдвинь какую-нить идею. Там-то наслушаешься! Наряду с эмоциональностью участников здесь присутствует ещё и здравый смысл (хоть и не у всех) с неоднобокостью взглядов. Цель форума, на мой взгляд, не запинать участника, а понять друг друга. Хоть и не всегда это получается с первого раза. Ведь согласись, можно отстаивать только свою точку зрения, а можно и посмотреть с точки зрения оппонента на вопрос. А уж потом дать объективную оценку. |
|
|
|
 |
Неприкаянный
Старожил

|
Добавлено:
Пт Окт 22, 2004 10:21 am |
  |
Irinka писал(а): |
Читаю в последнее время форум и все больше замечаю этакую "грызню", прошу прощения за слово. Ученики пытаются доказать свою правоту, православные свою, появляются баптисты-те свою... И все меньше и меньше видно любви и уважения друг к другу-обидно как-то...Я думаю важно не скатиться к склокам и остаться во взаимной любви или хотя бы уважении... |
Да как вам сказать...
Когда я уходил из МЦХ одним из братьев (ныне сделавшим в МЦХ карьеру, респектабельный преуспевший человек в отличии от паствы, чего и всем желаю) публично было нанесено серьезное оскорбление мне, а также моей невесте и сестре во христе. Под общее молчание. Я его простил, а вот за жену просто обязан был дать в морду. И это былобы проявлением кротости перд невестой данной Богом. И вспоминаю я эту историю вот уже почти десять лет со стыдом. Это раз.
По выходу из МЦХ и прошествии некоторого времени я стал сторонником того что называется сейчас эзотерическое христианство. Так вот у меня есть убеждения что фиалкой называть какашку - грех. Это двас. |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель

|
Добавлено:
Пт Окт 22, 2004 12:48 pm |
  |
И что теперь, уважаемый Неприкаянный?Что мне с Вашим постингом делать или как его понимать? Значит на всех цх-ашных клеймо стоит потому что эта история с Вами произошла? Я между прочим "фиалкой какашку не называю", а пытаюсь как модератор хоть как-то повлиять на неуважительную в некоторых случаях атмосферу на форуме. |
|
|
|
 |
Неприкаянный
Старожил

|
Добавлено:
Пт Окт 22, 2004 2:27 pm |
  |
> Значит на всех цх-ашных клеймо стоит потому что эта история с Вами произошла?
А они то здесь причем? Это я дошел до того, что стоял и хлопал ушами, когда обязан был заступиться, но вместо этого привычно помалкивал. Ну не смогу я по чести спокойно относиться к этой тоталитарной системе, которая подавляет личность во всех ее проявлениях. Какими бы это теологическими изысками не было приправлено. Ее жертвами стали десятки и сотни неглупых и честных людей волею судеб оказавшихся вне христианских общин.
И что теперь, уважаемый Неприкаянный?
Пожелаю вам как модератору словами одной старой молитвы
- смирения по отношению к томучто вы изменить не можете
- мужества изменить что можете
- мудрости чтобы отличить одно и другое |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель

|
Добавлено:
Пт Окт 22, 2004 3:18 pm |
  |
Спасибо и Вам того же  |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Пт Окт 22, 2004 4:01 pm |
  |
Неприкаянный, скажите, пож-та, а кто или что есть эта самая "фиалка"? Вот вы пишете:
у меня есть убеждения что фиалкой называть какашку - грех
|
А они то здесь причем? Это я дошел до того, что...
|
Да, таких неприятных историй, вроде вашей, у каждого, и в ЦХ-шной истории и просто по жизни бывало достаточно... Но если это сделать поводом для грубиянства - смысл-то какой? Объясните, плиз...
------
ответы перенесены в тему http://reveal.ru/ftopic1399.html ("Тайна" исповеди в МЦХ) |
|
|
|
 |
|
|