Reveal.ru :: Просмотр темы - Если ли вопросы по поводу церквей Евангельских христиан?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Poll

Вы когда нибудь сталкивались с русскими ев.христианами баптистами?
Да, но не учение и практику считаю не правильной
42%
 42%  [ 6 ]
Да, и считаю что учение и практика здравая
35%
 35%  [ 5 ]
Нет не сталкивался\ась , (но интересно)
21%
 21%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 14

Автор Сообщение
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 10:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мир всем!
Если есть вопросы о церквях ЕХБ могу ответить. можем обсудить что угодно по этой тематики
учения, практику, историю, гонения.....

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 11:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, у меня к Вам есть вопрос.

Просмотрите пожалуйста следующие темы:
http://reveal.ru/ftopic288-0.html
http://reveal.ru/ftopic316-0-asc-0.html

Очень прошу, не поленитесь прочесть их сначала и до конца. Особое внимание обратите на постинги Евы.

Я хочу спросить: всё ли, что писала Ева, является официальной доктриной баптистов? Если нет, то что конкретно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 11, 2003 9:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мир вам Дельта!
я прочитал постинги Евы, очень хорошие слова и со всем согласен. Она даже тут на форуме немного "прокаженой выглядет" так она отличается, говоря, что она не смотрит фильмы плохие, не признает высокий спорт приемлимым для христианки, и не хочет убивать врагов, тогда как ее пытаются убедить что все это ОК.
В общем на ваш вопрос я скажу так, что когда мы говорим о баптистах то надо определится о ком мы говорим. Тоесть, слово баптист в России сейчас уже слишком расширенно и под этим можно понимать учения и церкви сильно отличающией друг от друга.
почему? Потому что баптисты есть кальвинисты, и есть арминиане, тоесть которые не верят в предопределенную судьбу и наказания Богом от создания. Также баптисты есть западного как бы возникновения и восточного. Наши русские баптисты имеют много общего с древними анабаптистами - швецарскими братьями, тоесть теми которые верили и практиковали буквальное исполнение заповедей Христа - непротивление злу насилием.
В общем из ваших вопросов и постингов Евы могу сказать, что традиционно русские баптисты в своем большинстве :
1. не ходили в кино, клубы и тп. на танцплощадки
2. не брали в руки оружие, отказывались от присяги (служили в армии на других работах), не участвовали в активных боевых действия, не работали в силовых службах
3. не обращались в суды для преследования противников
4. отличались благочествивым нравом, одевались как прилично святым, женщины носили покрывало
5. не участвовали в професиональном спорте, публичных шоу

Думаю что ответил на ваши вопрос.

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Dec 11, 2003 3:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz писал(а):
Мир вам Дельта!
я прочитал постинги Евы, очень хорошие слова и со всем согласен. Она даже тут на форуме немного "прокаженой выглядет" так она отличается, говоря, что она не смотрит фильмы плохие, не признает высокий спорт приемлимым для христианки, и не хочет убивать врагов, тогда как ее пытаются убедить что все это ОК.
...

Здравствуйте Владимир,

простите, я ещё раз вернусь к этой теме, которая уже неоднократно была разделена.

Из ваших слов, сказанных месяц назад, я сделал вывод, что все убеждения Евы, перечисленные в упомянутой теме, Вами принимаются и поддерживаются.

С другой стороны, я уже во второй раз сталкиваюсь с ситуацией, когда Вы пишете обратное. Помните, в одной теме я спросил Вас, как Вы будете действовать в случае, если встанет вопрос о защите Вашей семьи от преступников. Ева считает, что в этом случае нужно "молиться, убежать и позвать полицию". На основании Ваших слов, я подумал, что и Вы так считаете. Однако тогда Вы ответили, что "будете просить у Господа мудрости, как поступить". Т.е., Вы не согласны, что так нужно действовать, я так понимаю?

Здесь я Вас полностью поддерживаю, поскольку считаю предложенный Евой путь верхом лицемерия и трусости, несоместимый со званием христианина. С другой стороны, Владимир, не могу отметить, что Ваш ответ выглядит больше как отговорка. Только не обижайтесь: должен признать, что будучи протестантом, я сам много лет так говорил, причём теми же словами. Просто в конечном итоге реальная жизнь внесла свои коррективы когда подобная ситуация наступали, никакой мудрости мне дано не было. Я поступил так, что до сих не могу себе простить. Да и не прощу, наверно.

Поэтому, Владимир, мне хвалиться нечем, так что не принимайте на свой счёт. Просто тот случай навёл меня на определённые мысли, что в духовной жизни нельзя уподобляться человеку неразумному, откладывая решений сложных ситуаций "на потом", т.к. "потом" времени может не оказаться. Я могу назвать ещё несколько подобных скользких ситуаций, поиск ответов на которые (в том числе) привёл меня в православие.

Итак, ситуация вторая: вопрос с вином. Я был уверен, что Вы также считаете, что вино, которое Иисус на свадьбе пил, было безалкогольным, так как Ева считает так, а вы с ней согласны. Ну и всё нижеследующее. Но ведь Вы так не считаете, Вы написали? Значит, всё же несогласны?

Здесь я Вас также двумя руками поддержу, т.к. считаю эту теорию, как Вы однажды писали, "полным абсурдом". Иными словами, притягивание Писания под своё сложившиеся мнение. Давайте сейчас не будем упоминать о том, как "это заканчивается на Руси". Едой тоже можно объёсться и это точно такой же грех. Никто же не станет запрещать кушать из-за этого!

Владимир, теперь я позволю спросить Вас ещё раз: вы согласны с тем, что написала Ева в этой теме, которую нынче разделили на несколько? А то я правда не знаю, что и думать. Никак не могу уяснить себе, во что же Вы и баптисты верят.
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Dec 11, 2003 8:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

замечание за нарушение правил, Раздел IV. п.11 модератор

Delta писал(а):
glaznayamaz писал(а):
Мир вам Дельта!
...

Здравствуйте Владимир,

простите, я ещё раз вернусь к этой теме, которая уже неоднократно была разделена.

Из ваших слов, сказанных месяц назад, я сделал вывод, что все убеждения Евы, перечисленные в упомянутой теме, Вами принимаются и поддерживаются.

С другой стороны, я уже во второй раз сталкиваюсь с ситуацией, когда Вы пишете обратное. Помните, в одной теме я спросил Вас, как Вы будете действовать в случае, если встанет вопрос о защите Вашей семьи от преступников. Ева считает, что в этом случае нужно "молиться, убежать и позвать полицию". На основании Ваших слов, я подумал, что и Вы так считаете. Однако тогда Вы ответили, что "будете просить у Господа мудрости, как поступить". Т.е., Вы не согласны, что так нужно действовать, я так понимаю?

Здесь я Вас полностью поддерживаю, поскольку считаю предложенный Евой путь верхом лицемерия и трусости, несоместимый со званием христианина. С другой стороны, Владимир, не могу отметить, что Ваш ответ выглядит больше как отговорка. Только не обижайтесь: должен признать, что будучи протестантом, я сам много лет так говорил, причём теми же словами. Просто в конечном итоге реальная жизнь внесла свои коррективы когда подобная ситуация наступали, никакой мудрости мне дано не было. Я поступил так, что до сих не могу себе простить. Да и не прощу, наверно.

Поэтому, Владимир, мне хвалиться нечем, так что не принимайте на свой счёт. Просто тот случай навёл меня на определённые мысли, что в духовной жизни нельзя уподобляться человеку неразумному, откладывая решений сложных ситуаций "на потом", т.к. "потом" времени может не оказаться. Я могу назвать ещё несколько подобных скользких ситуаций, поиск ответов на которые (в том числе) привёл меня в православие.

Итак, ситуация вторая: вопрос с вином. Я был уверен, что Вы также считаете, что вино, которое Иисус на свадьбе пил, было безалкогольным, так как Ева считает так, а вы с ней согласны. Ну и всё нижеследующее. Но ведь Вы так не считаете, Вы написали? Значит, всё же несогласны?

Здесь я Вас также двумя руками поддержу, т.к. считаю эту теорию, как Вы однажды писали, "полным абсурдом". Иными словами, притягивание Писания под своё сложившиеся мнение. Давайте сейчас не будем упоминать о том, как "это заканчивается на Руси". Едой тоже можно объёсться и это точно такой же грех. Никто же не станет запрещать кушать из-за этого!

Владимир, теперь я позволю спросить Вас ещё раз: вы согласны с тем, что написала Ева в этой теме, которую нынче разделили на несколько? А то я правда не знаю, что и думать. Никак не могу уяснить себе, во что же Вы и баптисты верят.

Дельта, я хотел бы уточнить о каких темах идет речь, тоесть насчет каких слов Евы вы имеет ввиду.

В общем когда вы спросили насчет Евы, я подтвердил, и действительно то, что читал все верно. В общем верно и насчет вина, в смысле что у нас не пьют, но конечно же не на том основании что Иисус не пил, или что было вино безалкогольным. Причины другие.
Также и причастие у нас вином.

Насчет защиты, я сказал в общем то честно , а Ева говорила как мы учим. Тоесть учим мы непротивлению злу как и Христос учил, но а что получится в действительности трудно сказать, потому что мы слабы и вера наша часто слаба что бы поступать как учил Христос. Тоестсь, конечно и я буду молится и я буду мирно все что бы обошлось, но не могу 100% сказать, что я ничего не буду делать если коснется моих детей или жены.
Однако я не буду из за этого начинать учить чему то другому, то есть мол надо защищаться, брать в руки оружие, воевать и тп. Тоесть мы должны говорить о Идеале, а уже будем ли мы соотвествовать Ему это уже проверится на практике или дай Господь что бы и без проверок дал милость быть с Ним.

(Дидахе)
Mellcorn
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 8:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В чем основное различие ПЦ и баптистов в толковании святого писания или в чем-то еще. Почитав этот пост я понял что различий масса - но в чем так сказать самое главное?
Я очень слаб в этих вопросах. Прошу простить мое невежество....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Леся
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 9:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):

С другой стороны, я уже во второй раз сталкиваюсь с ситуацией, когда Вы пишете обратное. Помните, в одной теме я спросил Вас, как Вы будете действовать в случае, если встанет вопрос о защите Вашей семьи от преступников. Ева считает, что в этом случае нужно "молиться, убежать и позвать полицию".

Ой... Я вот подумала... icon_smile.gif А вдруг, приехавшие полицейскеие - окажутся баптистами.? И тоже станут звать на помощь..? icon_eek.gif icon_question.gif
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 8:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Mellcorn писал(а):
В чем основное различие ПЦ и баптистов в толковании святого писания или в чем-то еще. Почитав этот пост я понял что различий масса - но в чем так сказать самое главное?
Я очень слаб в этих вопросах. Прошу простить мое невежество....

Извените, за то, что не заходил на этот форум, по различным причинам и не видел ваши постинги.

Спасибо за вопросы, с радостью отвечаю.

Отличий весьма, много, и в моих темах и дисскусиях с православными даже на этом форуме это конечно показывают.
В кратце отличия следующие, тоесть как бы самые главные отличия:

- Евангельские Христиане Баптисты (тоесть крещенные по вере, или крестители) верят что крещение имеет значение, силу только для могущих веровать пришедщих в сознательный возраст людей (это могут быть и дети но которые могут веровать, и осознавать свою веру, а также показывающие плод веры в своей жизни)
Также веруют, что дети и младенцы не нуждаются в крещении и спасаются Христом, по причине Его победы, которая распространяется на них как на не имеющих своих сознательных грехов и Богопротивления.
- Верят, что спасение происходит через живую веру в Сына Божия, умершего и воскресшего, посредством благодати Божией освещающей верющего. Крещение и другие Ап. установления есть плод веры, и плод Духа, а не причина веры, или причина Духа.
- Верят, что спасение, возможно только в том, случае если человек раскаялся в своих грехах, принял решение и начал следовать в обратном направлении к прошлой греховной жизни, уверовал в Христа и его учение и родился свыше от Духа.
Дите Божие после этого знает в духе принят ли он Христом, и если прибывает в Нем, то уверен в спасении Божием.

Это в кратце, есть много других моментов. Но это так что бы быстро ответить, и дать повод к дисскусии или размышлению.

(Дидахе)