Reveal.ru :: Просмотр темы - Можно ли называть священника отцом?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 24, 2005 4:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
Павел пишет: “я родил вас во Христе Иисусе благовествованием”,
Также благовествованием нас родили Апостолы: Матфей, Марк, Лука, в общем, все Апостолы открывшие нам писание.

А что, священники не благовествуют?

да писал(а):
Если Апостолы наши отцы, которые родили нас учением Иисуса, значить мы их ученики:

Мне не понятна логика этого заявления, и к чему здесь этот обрывок из Писаний. Не вижу никакой связи между рождением и ученичеством. Да, конечно, они могут совпадать, но совсем не обязательно.

да писал(а):
Если Павел сказал, я вас родил благовествованием. Тогда ответьте, чем вас родил священник? Неужели учение священника выше, чем учение Апостолов. Когда вы скажете, что Павел вас родил учением, и он ваш отец благовествования вы не согрешите. Но если вы скажете, что священник ваш отец благовествования, тогда кто будут Апостолы – ученики священника? Священник только может процитировать некоторые стихи из писания и обычно нарушает смысл учения Апостолов.

Тем же чем и Павел. Особенно если приходилось беседовать лично, когда он разрешал твои сомнения, удерживал от опрометчивых шагов, направлял к Богу и успокаивал в часы горя. Чем не отец? В целом логика в данном абзаце отсутствует полностью, набор фраз. Никакой логической связи между утверждениями. А по поводу "Священник только может процитировать некоторые стихи из писания и обычно нарушает смысл учения Апостолов" -- Предупреждее, на первый раз устное. Ваше нарушение понятно или объяснить?

да писал(а):
Не забывайте кто вы по писанию, если придерживаетесь учения Иисуса: <skip> Если вы по писанию сын или дочь Бога, тогда кто для вас священник, который, прикрываясь рясой, может совершать преступления перед народом. По писанию священник может быть дьяволом.

Предупреждение я уже вынес, если захотите повторить -- получите [+] Не думайте, что раз Стасу подобное хамство сходит с рук, то и всем это можно. Стасу отведена одна ветка в которой он ведёт себя как умеет, а для всех остальных участников Правила обязательны. К стати, Вы тоже вполне может быть дьяволом, пытающимся сейчас разжечь межконвессиональну вражду и ненависть к своим братьям по вере. Подумайте на досуге над этим.

да писал(а):
Ваша брань против мироправителей – священников которые нарушают писание.

А с каких это пор священники = мироправители? Друг мой, по моему, Вам надо немного определиться со своей Верой и слега поизучать Писание, лучше с комментариями, и такую науку как "Логика". Т.к. потоки Вашего сознания сложно комментировать в силу того, что они идут не против Писаний, а поперёк...

да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 24, 2005 10:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Ковалёв писал(а):

Священники только могут нести благую весть учения Апостолов. Но все конфессии своими учениями несут эту весть так, что все люди из-за них страдают в этом мире. А если кто-то хочет вам помочь, то его сразу начинают гнать.
9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем
(2Кор.4:9).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 24, 2005 10:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне не понятна логика этого заявления, и к чему здесь этот обрывок из Писаний. Не вижу никакой связи между рождением и ученичеством. Да, конечно, они могут совпадать, но совсем не обязательно.

Если написано: “ но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.” (1Кор.4:15). Как тогда может быть священник вам отцом? Если священник вам отец, значить благовествование священника лучше, чем у Павла.
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 24, 2005 10:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тем же чем и Павел. Особенно если приходилось беседовать лично, когда он разрешал твои сомнения, удерживал от опрометчивых шагов, направлял к Богу и успокаивал в часы горя. Чем не отец? В целом логика в данном абзаце отсутствует полностью, набор фраз. Никакой логической связи между утверждениями. А по поводу "Священник только может процитировать некоторые стихи из писания и обычно нарушает смысл учения Апостолов" -- Предупреждее, на первый раз устное. Ваше нарушение понятно или объяснить?

Бандиты тоже друг друга жалеют. Значит и мне их тоже надо называть отцом.
А у Свидетелей Иеговы тоже правильное учение и почему их все гонят?
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 24, 2005 10:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Предупреждение я уже вынес, если захотите повторить -- получите [+] Не думайте, что раз Стасу подобное хамство сходит с рук, то и всем это можно. Стасу отведена одна ветка в которой он ведёт себя как умеет, а для всех остальных участников Правила обязательны. К стати, Вы тоже вполне может быть дьяволом, пытающимся сейчас разжечь межконвессиональну вражду и ненависть к своим братьям по вере. Подумайте на досуге над этим.

да писал(а):
Ваша брань против мироправителей – священников которые нарушают писание.

А с каких это пор священники = мироправители? Друг мой, по моему, Вам надо немного определиться со своей Верой и слега поизучать Писание, лучше с комментариями, и такую науку как "Логика". Т.к. потоки Вашего сознания сложно комментировать в силу того, что они идут не против Писаний, а поперёк...

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - (Матф.24:15).
Как вы думаете, про кого в этом стихе говорится?
Я знаю, что вы не будете запрещать проповедовать Стасу и сатанистам. Но если я говорю, чтобы люди не называли грешного человека отцом. Тогда, по-вашему, получается, что я хуже сатанистов.
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9).
Не переживайте вражды между конфессиями не будет, потому что у вас интересные учителя: 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3).
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Можно ли называть священника отцом?

А тёщу мамой ?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, Предупреждение [+] за нарушения правил. п.III.3.b и предыдущие накопления.
да писал(а):

Священники только могут нести благую весть учения Апостолов. Но все конфессии своими учениями несут эту весть так, что все люди из-за них страдают в этом мире. А если кто-то хочет вам помочь, то его сразу начинают гнать.
9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем
(2Кор.4:9).

Для тех кто не в курсе, благая весть или евангелие это знание о том, что иисус пострадал за грехи людские и воскрес из мёртвых тем самым давая нам возможность унаследовать Царствие Небесное. Т.е. если я рассказываю кому-то эти простые истины, то я уже благовествую. Соответственно священники уж тем более этим занимаются и несут не только Благую Весть, но и учение Св.Апостолов. Так что претензии не по адресу. Т.е. священние вполне может "родить благосвествованием" человека пришедшего к нему за помощью, и они это успешно делают. А по поводу того, что кто-то учит не тому, чтему учили Св.Апостолы -- отдельный большой разговор требующий фактов, а не эмоций и измышлений. Поэтому, не надо вести себя по детски: считать себя обиженным и усматривать в несогласных с Вами гонения. Ни кто Вас не гонит. Хотите отстаивать своё понимание истины -- боритесь. Но с фактами, цитатами и логическими, а не эмоциональными выводами.

да писал(а):
Если написано: “ но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.” (1Кор.4:15). Как тогда может быть священник вам отцом? Если священник вам отец, значить благовествование священника лучше, чем у Павла.

А почему "лучше"? Если этот человек развеял мои сомнения о Боге, наставил меня на путь в вере? А да же пусть и словами Св.Ап.Павла. Не Св.Ап.Павел же мне благовествовал, не он боролся с моим неверием и моими сомнениями, не он молился за меня, а простой священник. Так кто из них более мне "отец"? Опять же, советую Вам поизучать Логику.

да писал(а):
Бандиты тоже друг друга жалеют. Значит и мне их тоже надо называть отцом.

Если бандит подобрал пацанёнка побиравшегося крошками и жившиго в каком-то сарае и дал ему стол и кров, обращается с ним, как с родным сыном, то думаю этот ребёнок в праве на подобное обращение. Исли Вы считаете какого-то человека, особенно старше Вас, как очень сильно повлиявшего или много заботившегося о Вас, то, думаю, вы тоже в праве. Если немного уточнить St.Vitus-а, то не только "тёщу мамой", но и отчима или приёмного родителя тоже нельзя отцом называть? Получается та же ситуация, как с запретом изображений человека и фотографией в паспорте или в альбоме. Если брать "букву закона", то нельзя, а если "дух закона", то ничего запретного в этом нет.

да писал(а):
А у Свидетелей Иеговы тоже правильное учение и почему их все гонят?

Я так понял, что этим Вы сами себе отвечаете на первый пункт. ("А если кто-то хочет вам помочь, то его сразу начинают гнать") По моему, очень точный ответ. Не все гонимые гонимы за истину, и не все утверждающие истину гонимы. Уже давно пора бы это понять.

да писал(а):
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - (Матф.24:15).
Как вы думаете, про кого в этом стихе говорится?

В каждые времена и каждым человеком даётся своё толкование. Например такое:

Цитата:
Это и служит величайшим знамением силы Христовой, то есть, что слово Его достигло пределов вселенной в течение двадцати или тридцати лет, — "И тогда, говорит Христос, придет конец, не всего мира, а только Иерусалима." А что Господь говорит здесь о разрушении Иерусалима это видно из пророчества Даниила, которое Он приводит: когда увидите, говорит Он, Иерусалим окруженный войсками, знайте, что приблизилось запустение его, Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, где не должно, — читающий указанное место в книге пророка Даниила да разумеет таинственный смысл его, — когда увидите на месте святого города страшное запустение, которое будет возбуждать омерзение или отвращение, когда увидите среди развалин храма римские знамена с изображениями орлов, которым римляне воздают божеские почести, когда увидите их идолов, вносимых в полуразрушенный храм, и статую их военачальника в том же храме: тогда каждый оставь надежду на спасение отечества и думай только о своей собственной безопасности: находящиеся в Иудее, как христиане, так и другие жители города, всего лучше да бегут в горы, ибо на ровных местах не будет убежища от множества неприятельских войск. А в горах много пещер, развалин, глухих мест, где можно безопасно укрыться. И кто на кровле, тот да не сходит вниз взять что-нибудь из дома своего, хотя бы это была самая необходимая одежда: пусть он поспешно бежит по той лестнице, которая ведет с кровли на улицу: иначе его гибель неминуемы. И кто будет тогда работать на поле, тот да не обращается назад, в город, хотя бы за самой нужной вещью, например, чтобы взять одежды свои, захватить верхнюю одежду, без которой обычно не работают в поле, — пусть бежит прямо с поля.

да писал(а):
Я знаю, что вы не будете запрещать проповедовать Стасу и сатанистам. Но если я говорю, чтобы люди не называли грешного человека отцом. Тогда, по-вашему, получается, что я хуже сатанистов.
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9).

А Вы Стаса считаете сатанистом? Или уже начали за меня думать? Антихристианские высказывания будут удаляться, не переживайте. Если откроется, что Стас руководим не Святым Духом, то над его участием тоже придётся подумать. А так ему некоторое послабление дано, т.к. он по другому не может общаться icon_sad.gif А все остальные участники, как могущие адеватно понимать Правила форума и отвечать за свои поступки, судимы по этим правилам в мере понимания и либеральности модераторов.

да писал(а):
Не переживайте вражды между конфессиями не будет, потому что у вас интересные учителя: 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3).

Не между конфессиями, а между отдельными их представителями. А для предотвращения подобного модераторы и существуют.

да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:

А тёщу мамой ?

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть (Еф.5:31).
Если вы с женой одна плоть, то её родители для вас должны быть как ваши. Если они во Христе Иисусе или относятся к вам как к своему сыну, то я думаю, можете их называть отцом и матерью. А священник для вас постороннее лицо. Он может вас завести в ад.
20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни (Мар.13:20).
8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают (Иер.2:icon_cool.gif.
26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - (Иер.2:26).
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? (Иер.5:31).
8 И когда Иеремия сказал все, что Господь повелел ему сказать всему народу, тогда схватили его священники и пророки и весь народ, и сказали: "ты должен умереть; (Иер.26:icon_cool.gif.
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
St.Vitus писал(а):
Цитата:

А тёщу мамой ?

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть (Еф.5:31).
Если вы с женой одна плоть, то её родители для вас должны быть как ваши. Если они во Христе Иисусе или относятся к вам как к своему сыну, то я думаю, можете их называть отцом и матерью. А священник для вас постороннее лицо. Он может вас завести в ад.

А мне ответ будет? А если священние не постороннее лицо? Т.е. чувствуешь то, что он действительно для тебя сделал много. А в ад может завести и кто угодно. И отец, и мать, и друзья, но чаще всего в ад ведёшь сам себя!

да писал(а):
20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни (Мар.13:20).

Это к чему?

да писал(а):
8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают (Иер.2:icon_cool.gif.
26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - (Иер.2:26).
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? (Иер.5:31).
8 И когда Иеремия сказал все, что Господь повелел ему сказать всему народу, тогда схватили его священники и пророки и весь народ, и сказали: "ты должен умереть; (Иер.26:icon_cool.gif.

Мне кажется, я начинаю понимать Вашу логику. Вы считатете, что раз в Библии есть плохие слова о "священниках", то значит любой человек называемый священником есть враг Христу и христианам? Типа как у Стаса, раз у людей есть своя организация, а не свободная анархия, то они уже проклятые сатанисты? Неужели ни где в Библии ничего не говорится о том, хорошем, что делали священники? Получается, что любой человек выступающий с проповедью уже священник и ведёт не туда? Не кажется ли Вам это абсурдным? Неужели все христиане названные Апостолом "священством святым", а уж тем более, если они проповедуют благовестие тем или иным способом, тоже прокляты, как и все священники? Может Вам не стоит заниматься буквоедством и выискивать несуществующее, а заняться изучением "духа закона", т.е. того о чём написано в писаниях, а не того, как это написано?

да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Ср Янв 26, 2005 4:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Ковалёв, Вы уверены, что священники учение Апостолов благовествуют правильно. А вы никогда не задумывались, что все могут ошибаться в понимании учения Апостолов. Как Вы думаете, какая конфессия благовествует правильное учение? Смотрите, чтобы с вами не произошло, как написано: 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Матф.15:14).
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
(2Пет.3:16).
Вы пишете, что я может быть, Стаса считаю сатанистом, пока я его один поддержал, потому что он, как и я думает, что все конфессии не правильно вам объясняют писание. Я пока антихристианских высказываний не вижу у Стаса.
Я с вами согласен, если бандит приютит беспризорного и будет к нему относиться как отец, тогда для этого мальчика он будет приемным отцом по плоти. А священник должен быть наставником для его отца. А если священник себя ведет не достойно и называть его отцом, это просто не этично.
Есть слово отец, оно имеет своё значение. Слово священник имеет другое значение. Зато что священники разрешили применять слово отец к священнослужителям, у людей началась неразбериха с этим словом. Они отцом начали называть всех людей подряд: батько Махно, отец всех народов Сталин, отец Берия и так далее. Там где я работаю, подхалимы начали называть начальника отцом и ему это очень нравиться, а по его поведению с женщинами и другими людьми, его место в аду. Из-за того, что слово отец потеряло свое значение для многих людей, жены начали обзывать своего мужа не пристойными словами и даже иногда избивают. Также поступают мужчины со своими женами. Дети видя, что происходит с их родителями, что отец для мамы не достойное существо. Тогда у детей к слову отец подсознательно возникают отрицательные эмоции. Это знали Апостолы и в пророчествах писали, что дети будут не послушны: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2).
Когда человек обращается к священнику отец, то подсознательно для него этот священник как его отец униженный. Тогда слово священник, пастырь теряет свое значение. И в наше время это стало особенно проявляться.
А если церковь не несет правильное учение, то жди мерзость запустения, и когда войска подойдут к городу, то вы уже не сможете убежать в горы, но вы все будете уничтожены. Бог говорит, “когда увидите мерзость запустения – бегите в горы”. Бог даёт вам возможность разобраться с учениями церквей, чтобы вы смогли вовремя убежать.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Матф.24:15,16)
Дмитрий Ковалёв, таких мест про мерзость запустения в Библии много:
10 они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.
11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.
12 Тогда города Иуды и жители Иерусалима пойдут и воззовут к богам, которым они кадят; но они нисколько не помогут им во время бедствия их.
13 Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу (Иер.11:10-13).
24 От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших, овец их и волов их, сыновей их и дочерей их (Иер.3:24).
13 В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою (Иез.24:13).
Когда народ и церковь нарушают учения Божьи, тогда приходит запустение.
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
Дмитрий Ковалёв, Вы уверены, что священники учение Апостолов благовествуют правильно. А вы никогда не задумывались, что все могут ошибаться в понимании учения Апостолов. Как Вы думаете, какая конфессия благовествует правильное учение? Смотрите, чтобы с вами не произошло, как написано:

А Вы никогда не задумывались, что ошибаться может и каждый человек: и Вы и я и Стас? И, по моему, вероятность ошибки больше у тех, кто придумывает новый путь и идёт по нему в одиночку, т.к. им не у кого спросить совет, некому им сказать об ишибках и т.д. Я считаю что Православие благовествует правильное учение и тому есть много подтверждений. Если Вы с ним не согласны, то ещё не значит, что Вы правы. (Теоретически возможно 4 варианта.) А вот запугивать меня не надо, все под одним Богом ходим.

да писал(а):
Вы пишете, что я может быть, Стаса считаю сатанистом, пока я его один поддержал, потому что он, как и я думает, что все конфессии не правильно вам объясняют писание. Я пока антихристианских высказываний не вижу у Стаса.

Вы сказали, что я не модерю Стаса и сатанистов. Т.е. Вы его поставили с ними "на одну доску", потому и уточняю. Не сатанинские, но антихристианские высказывания -- суть Стаса. Т.к. по его мнению любые двое или трое объединившиеся на основании каких-либо убеждений, не согласованных с ним, уже есть конфессия=секта=сатанисты. А позвольте нескромный вопрос. Вы изучили мировоззрение всех конфессий, что осмеливаетесь утверждать, что все они учат не правильно или вам известен какой-то закон/принцип по которому Вы производите это разделение? Для меня важен ответ на это.

да писал(а):
Я с вами согласен, если бандит приютит беспризорного и будет к нему относиться как отец, тогда для этого мальчика он будет приемным отцом по плоти. А священник должен быть наставником для его отца. А если священник себя ведет не достойно и называть его отцом, это просто не этично.

так все мы грешим, т.е. ведём себя недостойно, и дети и родители. Значит я и своего отца не могу называть "отцом" и сын меня не имеет права так называть, пока я не уподоблюсь Христу в праведности?

да писал(а):
Есть слово отец, оно имеет своё значение. Слово священник имеет другое значение.

А что у Вас было по русскому языку в школе? А сколько Вы ещё языков знаете? А сколько синонимов слова "отец"? А все ли они запрещены? А как велика разница между ними? А сколько смыслов может содержать само слово "отец" и все ли смыслы запрещены? То же самое можно спросить и про слово "священник"...

да писал(а):
Зато что священники разрешили применять слово отец к священнослужителям, у людей началась неразбериха с этим словом. Они отцом начали называть всех людей подряд: батько Махно, отец всех народов Сталин, отец Берия и так далее.

Купите, пожалуйста, себе учебник по логике. Потому как эту последовательность иначе как "бредом" я назвать не могу. По моему, к священникам, перенос слова "отец" на власть предержацих, никакого отношения не имеет, а вот к "отцу ребёнка" -- самое прямое. И происходит от попытки выразить уважение к этим людям. Света, прокомментируй, пожалуйста, как филолог с дипломом.

да писал(а):
Также поступают мужчины со своими женами. Дети видя, что происходит с их родителями, что отец для мамы не достойное существо. Тогда у детей к слову отец подсознательно возникают отрицательные эмоции. Это знали Апостолы и в пророчествах писали, что дети будут не послушны:

Мне кажется, что этой фразой вы оскорбляете всех отцов и матерей.

да писал(а):
Когда человек обращается к священнику отец, то подсознательно для него этот священник как его отец униженный. Тогда слово священник, пастырь теряет свое значение. И в наше время это стало особенно проявляться.
А если церковь не несет правильное учение, то жди мерзость запустения, и когда войска подойдут к городу, то вы уже не сможете убежать в горы, но вы все будете уничтожены. Бог говорит, “когда увидите мерзость запустения – бегите в горы”. Бог даёт вам возможность разобраться с учениями церквей, чтобы вы смогли вовремя убежать.

А почему если священние для человека, как отец, то он сразу и не пастырь? По моему, как раз таки наоборот. Это накладывает на священние большую ответственность, а на христианина большую уважение к священнослужителю и к Богу. Я не вижу никакой прямой связи между наименованием и правильностью учения. По моему эти вещи должны изучаться раздельно.

да писал(а):
Дмитрий Ковалёв, таких мест про мерзость запустения в Библии много: <skip />
Когда народ и церковь нарушают учения Божьи, тогда приходит запустение.

И октябрьский переворот в России тому самое последнее и яркое подтверждение. Церковь гдешила -- была наказана. Покаялась -- стала восстанавливаться. Всё как израильский народ в Ветхом Завете.

Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 1:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Света, прокомментируй, пожалуйста, как филолог с дипломом.

Вообще-то я пока без диплома. icon_redface.gif
Но мое мнение такое, что "перенос слова "отец" на власть предержащих" не столько дело священников (типа они виноваты, что народ без разбору стал переносить на всех), сколько вообще русского народа (священники так же, как и простой народ, называли царя батюшкой). Это было свойственно нашему народу еще в дохристианский период - такое отношение (насчет слова не уверена; но слово начинается с отношения), отношение к старшему и, соответственно, более умудренному, опытному, как к отцу (это сохраняется и по сей день - пожилого человека называют "отец"). Князь для дружины был как отец, потом царь. Но, безусловно, цепочка была такая: "отец ребенка->священник", "отец ребенка->царь" (по такой логике - мы для него все дети, он заботится о нас, о том, чтобы жизнь наша была спокойной, чтобы мы могли жить благочестиво), а не "священник (отец)->царь-отец".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 5:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы изучили мировоззрение всех конфессий, что осмеливаетесь утверждать, что все они учат не правильно или вам известен какой-то закон/принцип по которому Вы производите это разделение? Для меня важен ответ на это.

Да я знаю “закон/принцип”, и разделения - не хочу, потому что вы сами уже разделились. Я разговаривал со священниками разных конфессий про некоторые несоблюдения Библии, они уклоняются от ответов. Я читал учения многих конфесий, но ни одна не подымала этот вопрос. Может и есть такая церковь, которая рассматривала такие вопросы, но я пока не встречал. Я говорю не про разделение и отцов.
Дмитрий Ковалёв, Вы сами смогли б стать посмешищем, сказавши, что все конфессии заблуждаются?
А насчет отцов я сам слышал, как прихожане в православной церкви священника называли духовным отцом, или духовник наш.
А у меня один Духовный Отец. И Иисус не говорил, чтобы его называли Духовным Отцом. Хотя Он Одно с Отцом Небесным.
По вашим ответам Дмитрий я думаю, что вы тоже священник.
Но не забывайте некоторые стихи из Библии: 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его (Ос.4:9). Я знаю, что есть бандиты, которые перед тем как идти на дело, заходят в православную церковь и ставят свечи. Есть люди, чтобы удачно произошло проклятие, тоже ставят свечи. Даже по телевидению показывали, человек, перед тем как взорвать дом, пошёл в православную церковь, чтобы поставить свечи и у него еще был псалом 90. В этой передаче милиционер очень возмущался, что почти у каждого преступника в кармане имеется иконка, или молитвенник.
И эти бандиты после преступлений ходят к священникам на покаяние. Помните это: “9 И что будет с народом, то и со священником”,
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 6:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
Вы изучили мировоззрение всех конфессий, что осмеливаетесь утверждать, что все они учат не правильно или вам известен какой-то закон/принцип по которому Вы производите это разделение? Для меня важен ответ на это.

Да я знаю “закон/принцип”, и разделения - не хочу, потому что вы сами уже разделились. Я разговаривал со священниками разных конфессий про некоторые несоблюдения Библии, они уклоняются от ответов. Я читал учения многих конфесий, но ни одна не подымала этот вопрос. Может и есть такая церковь, которая рассматривала такие вопросы, но я пока не встречал. Я говорю не про разделение и отцов.

Как-то путанно Вы выражаетесь, раза с третьего до меня смысл доходит и то я не уверен, что то что понял правильно icon_sad.gif "Производить разделения" в моём сообщении, это подразумевает, что Вы разделили всех христиан на себя и неправых. Или есть всё же правильные христианские конфессии? Обычно от ответов не уклоняются, уклоняются от споров с теми кто не готов слушать, по крайней мере в Православии это так.

да писал(а):
Дмитрий Ковалёв, Вы сами смогли б стать посмешищем, сказавши, что все конфессии заблуждаются?

Конечно. (Вон на Стаса посмотрите, с него тут, наверное, половина форумчан не знает плакать или смеяться.) Но Православие этого не делает. Хотя оно подразделяет инославие на близкие по духу и "утратившие преемственность и благодать", но однозначно о неспасённости и уж тем более о том что христиане в этих конфессиях служат Врагу, мы не утверждаем. Разница есть?

да писал(а):
А насчет отцов я сам слышал, как прихожане в православной церкви священника называли духовным отцом, или духовник наш.
А у меня один Духовный Отец. И Иисус не говорил, чтобы его называли Духовным Отцом. Хотя Он Одно с Отцом Небесным.

Вообще-то Бога Духовным Отцом не называют. "Духовник" -- правильное название, при чём не содержащее слова "отец". Происхождение термина "отец" применительно к священникам мы уже обсуждали. Замечу, что официально термин "отец" добавляется только к священникам имеющим звание выше (или не менее чем) диакон, т.е. к людям уже доказывшим своими делами веры это право. Но стоит заметить, что слова Иисуса не несут требования и следовательно подобная ситуация не подпадает под понятие "грех"! (Если не согласны, докажите обратное.) Т.е. то чем Вы занимаетесь, называется "придирки". Есть более важные и определяющие вещи для христианства, давайте лучше о них поговорим.

да писал(а):
По вашим ответам Дмитрий я думаю, что вы тоже священник.

Спасибо. Но я всего лишь скромный прихожанин и то, наверное, ниже среднего. Просто местных специалистов по Православию не видно, приходится мне "защищать честь мундира" icon_cry.gif

да писал(а):
Но не забывайте некоторые стихи из Библии: 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его (Ос.4:9). Я знаю, что есть бандиты, которые перед тем как идти на дело, заходят в православную церковь и ставят свечи. Есть люди, чтобы удачно произошло проклятие, тоже ставят свечи. Даже по телевидению показывали, человек, перед тем как взорвать дом, пошёл в православную церковь, чтобы поставить свечи и у него еще был псалом 90. В этой передаче милиционер очень возмущался, что почти у каждого преступника в кармане имеется иконка, или молитвенник.
И эти бандиты после преступлений ходят к священникам на покаяние. Помните это: “9 И что будет с народом, то и со священником, воздам ему по делам его”,

Неужели Вас возмущает, что Православная Церковь исполняет завет Спасителя и не "выпалывает тернии" (см. притчи про рыб в неводе и тернии в поле) предоставляя сделать это Богу?

"воздам ему по делам его" -- по моему, это о вине каждого конкретного священника, а не вине всей Церкви. И в чём Вы усматриваете здесь вину священника? Помню давно был "урок" в МЦХ и я запомнил от туда фразу "не говорите на исповеди, что что-то сделали, назовите грех его именем." А то можно много говорить, что это плохо, то плохо. Но есть грех и есть то, что нам кажется неправильным. Поэтому отделите своё мнение и понятие греха: "мухи отдельно, котлеты отдельно," и тогда у нас будет о чём поговорить конкретно.

Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 9:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
St.Vitus писал(а):
Цитата:

А тёщу мамой ?

31 Посему оставит человек отца своего и мать ...
"Да", настоятельная просьба или отвечать по существу или не отвечать вообще. Кидаться отрывками все умеют и Библию тут все читали по сотне раз. просто перепечатать отрывок - это практически не сказать ничего, так как совершенно не понятно, какие вы выводы делаете из прочитанного. Какое у вас толкование. Как модератор прошу вас учавствовать в обсуждениях по существу, используя отрывки как часть вашей мысли и не перепечатывая сюда огромные куски всем известного текста.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 11:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
да писал(а):
St.Vitus писал(а):
Цитата:

А тёщу мамой ?

31 Посему оставит человек отца своего и мать ...
"Да", настоятельная просьба или отвечать по существу или не отвечать вообще. Кидаться отрывками все умеют и Библию тут все читали по сотне раз. просто перепечатать отрывок - это практически не сказать ничего, так как совершенно не понятно, какие вы выводы делаете из прочитанного. Какое у вас толкование. Как модератор прошу вас учавствовать в обсуждениях по существу, используя отрывки как часть вашей мысли и не перепечатывая сюда огромные куски всем известного текста.

Я на вашем форуме увидел, как с вами общается Стас и меня его общение не затрудняло, теперь буду стараться с вами общаться, так как вы просите. Но иногда, чтобы был понятен смысл сказанного, нужно приводить несколько стихов из Библии.
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
Я на вашем форуме увидел, как с вами общается Стас и меня его общение не затрудняло, теперь буду стараться с вами общаться, так как вы просите. Но иногда, чтобы был понятен смысл сказанного, нужно приводить несколько стихов из Библии.

Увы, но Стас не есть пример того, как следует общаться на форуме, скорее -- наоборот. Ведь прогнали его с 28 форумов не за проповедь, а за нарушение правил общения. Он не общается, он лишь "проповедует" и "обличает" icon_sad.gif

Приводить отрывки это хорошо. Но не нужно пытаться спрятаться за них. отрывок должен быть комментарием, иллюстрацией или приводимым примером к Вашим мыслям, а не наоборот. Т.к. разные люди один и тот же отрывок понимают по разному. В том-то и кроется одна из главных причин разделений между христианами и невозможность жить по принциру Sola Scriptura. Надеюсь на плодотворное общение с Вами.

да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если люди на священника говорят духовный отец или духовник.
Священник должен сразу запретить всем, говорить такие слова.
Эти слова обозначают – отец духов, или главный над духами.
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Еф.6:12).
Даже Павел говорил, чтобы люди внимательно относились к законам этого мира: 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:23,24).
И отцом священника нельзя называть, потому что в церкви глава Христос: 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела (Еф.5:23).
А если вы говорите, что священник отец, значит, получается что он глава церкви. Священники даже приблизительно не знают, какая должна быть церковь и как ею руководить. И как объединить всех людей, чтобы у них было одно сердце и одна душа: 32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее (Деян.4:32).
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка (2Кор.8:14,15).
А научить вас правильно общаться православные отцы не умеют. Потому что они говорят, не общайтесь с сектантами.
Если вас православные злословят и вы правы, то радуйтесь, потому что Дух Божий на вас прибывает. А если не правы, делайте выводы.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется (1Пет.4:14).
Дэн Шорин
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А если вы говорите, что священник отец, значит, получается что он глава церкви.

А если, например, этот конкретный священник (и не обязательно священник) родил тебя для познания Бога?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 31, 2005 12:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дэн Шорин писал(а):

А если, например, этот конкретный священник (и не обязательно священник) родил тебя для познания Бога?

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
(Гал.3:2icon_cool.gif.
По писанию священник и люди, которые ходят в церковь, не должны считать, что кто-то из них выше. Но когда вы применяете к священнику слово отец, то сразу значение этих слов меняется. Потому что в Библии слово Отец, или отец имеют совсем другие значения и смысл, чем слово священник.
Если вы человек верующий и считаете себя равным с другими людьми и когда вы услышите, что кто-то назвал вас отцом, то вам станет стыдно и вы по возможности будете старается объяснить этому человеку, чтобы он не называл никого отцом, кроме своего земного отца, и Бога Отца.
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф.3:6).
Вы почти все говорили, что священник как отец наставлял вас на путь истины. Но если вы его до этих пор считаете отцом и матерью, то вам еще нужна грудь: 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища (Евр.5:12).
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (Евр.5:13).
Все верующие люди до Иисуса Христа ещё были младенцами и потому они брали грудь в руки: 26 И возьми грудь от овна вручения, который для Аарона, и принеси ее, потрясая пред лицем Господним, - и это будет твоя доля; (Исх.29:26).
А вас Бог хочет называть сынами.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 31, 2005 12:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

если вы его до этих пор считаете отцом и матерью, то вам еще нужна грудь:

Цитата:

для вас нужно молоко

Цитата:

И возьми грудь от овна вручения

да, чего-чего???
Молоко из груди овна?
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):

да, чего-чего???
Молоко из груди овна?

Почему вы подумали, что я говорил про женскую грудь, я как видно писал про грудь овна.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Фев 01, 2005 11:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

да, я и не пойму, связь-то какая между теми отрывками? Обьясните, плиз...
вот вы пишете:
Цитата:
Все верующие люди до Иисуса Христа ещё были младенцами и потому они брали грудь в руки

Это откуда вывод? Что, младенцы грудь овна в руки берут???

Последний раз редактировалось: Гость с юга (Вт Фев 01, 2005 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Анатолий
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А какую церковь представляет господин Да?
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий писал(а):
А какую церковь представляет господин Да?

12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему (Прит.3:12).
Анатолий, если вы любите свою церковь, сможете ли вы удержатся, когда пастырь будет не правильно проповедовать или руководить церковью не по писанию. Я не знаю, как вы относитесь к отклонениям в вашей церкви, но мне не безразличны все церкви и я их всех обличаю. Теперь подумайте, сможет какая-то церковь принять такого верующего, который всех обличает. И хожу я во все церкви.