Reveal.ru :: Просмотр темы - об атеизме
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2005 11:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий писал(а):
Неприкаянный, icon_smile.gif) А вы говорите заговора нет, вон как закручено! icon_smile.gif)

Дошло! Хороший маститый масон не напишет ни Да ни Нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2005 12:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий писал(а):
Гость с юга. Мне не нравится, то, что ваш наблюдатель не наделен способностью видеть вещи таким, какие они есть. Это непозволительная роскошь в условиях борьбы за выживание!

Наблюдатель видит вещи такими, какие они необходимы ему именно для борьбы за выживание. Борьбы в общем смысле, не только с себе подобными. "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"
Лягушки, например, видят только движущиеся обьекты, это их картина мира. Мы, люди, со своей точки зрения, скажем - да, они не видят вещи такими, как они есть. Но это лишь наше мнение. Кто-то, хотя бы теоретически, может также сказать и о нас. Трудно назвать это роскошью.
Анатолий
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2005 12:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, лягушка видит и думает "вот муха", лягушка может ошибиться. Съев крючок, лягушка поймет, что она ошиблась: "м-м-да, не муха". Так же и человек способен адекватно описать окружающий его мир, при необходимости вооружившись дополнительными чувствами (приборами). Под окружающим миром я подразумеваю тот мир, который проявляет себя, по отношению к нам и другим животным.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2005 12:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот поэтому важная вещь для пресловутой "борьбы за жизнь" - быть "начеку". Вера - это закрытие пути сомнениям. Решив верить, что будешь жить вечно, пожалуй стоит быть готовым, что ты ошибся. Я больше скажу - ошибешься (более или менее - суть не важно) в любом случае. Муха может оказаться крючком, камень хлебом, а хлеб змеей.
Анатолий
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2005 12:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Каждому свое, Гость с юга...
WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2005 1:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kronos писал(а):
WaltoL писал(а):
Ладно народ, признаюсь. Я от имени диявола тут всякую фигню пишу,а Олег мой апостол. На полном серьезе.

А он сам то об этом знает? icon_smile.gif Или еще время не пришло?

Знает. icon_smile.gif Но не подозревая. icon_smile.gif

Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2005 1:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kronos, ты кстати тоже....

WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2005 1:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kronos, ты кстати тоже.... и Неприкаянный, и Гость с юга.

Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Фев 22, 2005 4:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий писал(а):
Олег, в каждой шутке только доля шутки. А я написал для ясности моей позиции.

Да, жаль, что вашей винтовкой будет Калашников, а не слово Божье. Массоны... вы серьезно? icon_sad.gif А по-моему это бред какой-то...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Фев 22, 2005 8:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег. А что вы знаете о масонах, когда вы даже слово масон пишите как "массон"? А калашников будет не только моей винтовкой, но и вашей тоже, если вы, конечно, военнообязанный. Причем, вам его дадут молча, вашего согласия не спросят. Бред - это то, благодаря чему в наше цивилизованное время гибнут в войнах сотни миллионов людей. Если бы люди осознали всю пагубность своих прогрессивных идей, и исходили бы из 10 заповедей Моисея (начав с себя), написанных на скрижалях, то никакого бреда бы не было.

А с оружием защищать Родину - это не грех, грех быть беспечным.
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Фев 22, 2005 8:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

///А что вы знаете о масонах, когда вы даже слово масон пишите как "массон"?///
А ничего слово "сейчас" я люблю писать как "щас"? Как хочу, так и пишу, здесь не диктант кажется.=))))
Я непротив ваших "защит Родины", но красно-коричневые заморочки я не приемлю. Факты дайте про "масонов", каменотесов, каменьщиков.=)

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Фев 23, 2005 3:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, вам нужны факты? Т.е. вы, действительно, озадачились проблемой? Жаль, что с вашим скепсисом вы слушать не способны. Если вам интересно, то поищите факты сами (спасибо, Боже, за Интернет и его поисковики) "за" и "против", почитайте десяток статей масонов и антимасонов. А потом мы с вами поговорим. Да, красно-коричневых тоже почитайте (не плакаты, конечно). Я, кстати, с красно-коричневыми тоже не согласен по многим и многим пунктам. Я думаю, что месяца через 3 мы с вами можем вернуться к этой теме.
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Фев 24, 2005 1:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

///Жаль, что с вашим скепсисом вы слушать не способны.///
Не то, что не способен, просто скепсис здоровый. Вот именно потому, что я сталкивался с подобными материалами, у меня такое отношение и возникло. А красно-коричневый бред однообразен, я подобные статьи просто проматываю и понимаю о чем там, домыслы сплошные. Это тоже что "МК" читать. Просто обывателей грузить, иначе их читать не будут. Какая скандальная газета да без масонов.=) Анатолий?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Фев 24, 2005 8:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

На всякого мудреца довольно простоты, Олег. Я думаю, вы и я - не исключение. Вы можете думать, что вы более одухотворенный, чем Лимонов, но все может оказаться иначе: и Лимонов будет в Царствии Небесном, а вы нет. Следите за собой, Олег, если бы все было тривиально, то не было бы "мудры, как змеи".
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Фев 25, 2005 3:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

///Лимонов будет в Царствии Небесном, а вы нет///
НУ дай Бог, чтоб Лимонов вместо меня пошел. Если такова цена...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Фев 25, 2005 8:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег писал(а):
///Лимонов будет в Царствии Небесном, а вы нет///
НУ дай Бог, чтоб Лимонов вместо меня пошел. Если такова цена...
icon_smile.gif Ну "не вместо вас", а просто "без вас". Лимонов - безусловно грешник, но именно мытари и грешники войдут в Царствие Небесное вперед праведников. Я говорю это, только потому, что каждый должен "наблюдать" за собой, иначе, можно однажды проснуться атеистом и навсегда потерять веру в Бога.
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Фев 26, 2005 1:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну раз Лимоновыми рай полнится, то я лучше в аду погреюсь. Но мне кажется Бог не есть Бог фашистов и националистов.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Фев 27, 2005 1:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Богу - богово, кесареву - кесарево" Мы не знаем, что в политике угодно Богу, и что не угодно. Но лимоновцы не против христианства, в отличие от немецких фашистов 30-40-х годов 20 века. Нельзя ровнять всех националистов под одну гребенку. Национализм, вообще, - полезное явление, пример: сионизм.
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Фев 27, 2005 3:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

///Но лимоновцы не против христианства///
Ага, активно проповедуют благую весть:"идите и мочите всех масонов, бея их ногами и уча, что русские рулят, а все вокруг жиды. Так поступайте до скончания жизни. Кирдык"

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2005 4:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, я не лимоновец, а вы судя по всему не христианин, поэтому вы не поняли, что я пытался вам сказать. Атеизм не обязательно пересекается с национализмом и коммунизмом. С другой стороны национализм не всегда пересекается с антисемитизмом. И обвинение еврейской мафии в том, что она прибрала национальные богатства, не имеет ничего общего с антисемитизмом, поскольку в самых демократических США существование еврейской, итальянской, чеченской, и, тем более, русской мафии под сомнение не ставится. Хотя, как-то я смотрел один американский фильм про русскую мафию, так вот, главные действующие лица - эмигранты из Одессы, живущие на Брайтоне... У меня начальник еврей, и я очень уважаю этого трудолюбивого и умного человека. Кстати он - православный еврей.
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2005 10:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

///а вы судя по всему не христианин, поэтому вы не поняли, что я пытался вам сказать///
=) Анатолий, Вас несет.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Мар 04, 2005 4:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег писал(а):
///а вы судя по всему не христианин, поэтому вы не поняли, что я пытался вам сказать///
=) Анатолий, Вас несет.
Да... а с кем не бывает? icon_smile.gif