Reveal.ru :: Просмотр темы - Какое должно быть покаяние?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2005 5:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (Иак.5:16).
Из этого стиха можно сделать вывод, что нужно рассказать другу все гадости которые ты ему сделал, когда ты ещё жил без Иисуса.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1Иоан.1:7).
Покаяние у человека будет происходить только тогда, когда он будет ходить во свете. Я знаю, что многие сейчас со мной не согласятся. Любой сейчас человек может сказать, как грешный человек может ходить во свете.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1Иоан.3:9).
В стихе (Иак.5:16) написано признавайтесь друг перед другом в проступках, но если прочитать стих (1Иоан.3:9) рожденный от Бога, не делает греха, получается, что рожденному от Бога, не надо признаваться в грехах, потому что он не делает греховных поступков. Но ещё написано, что все согрешили: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23).
Каждый человек может запутаться в этом учении.
Пока вы не поймёте учение Апостолов про покаяние, вам не будут прощены грехи. Но вы спросите, что будет с теми людьми, которые не знали правильное учение про покаяние:
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:19-22)
Есть покаяние от Бога по Писанию, а есть от священников человеческое покаяние, и все конфессии занимаются человеческим покаянием, которое не освобождает людей от греха.
Многие обращали внимание на стих: 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха
(1Иоан.1:7).
Чтобы был раскрыт полностью смысл (1Иоан.1:7) нужно знать, что все стихи, которые идут после (1Иоан.1:7) имеют такое же значение, как и стих (1Иоан.1:7). Когда читаешь стихи (1Иоан.1:7-10) то складывается впечатление, что они совсем разные: 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас (1Иоан.1:7-10).
Если вы хотите, чтобы вам по Писанию были прощены грехи, то вы должны постараться вступить в общение с каждым человеком. И в первую очередь вы должны наладить свои отношения со своими близкими и соседями. Но если они не хотят с вами вступать в дружеские отношения, вы должны надеяться, что по возможности с ними когда-нибудь примиритесь.
На многие вопросы, которые задают люди, вы сможете получить ответ, если знаете, как нужно правильно покаяться перед Богом по Писанию.

Михаил писал(а):
Вопросы, заданные на форуме

Вернёмся к вашей доктрине про непрерывное крещение.
Нашел один подходящий комментарий Баркли, безусловно, заслуживающий внимания:
Когда Иисус заговорил о рождении свыше, Никодим не понял Его. Это непонимание связано с тем, что греческое слово апофен, переведенное в русской Библии как свыше имеет три различных значения.
1. Оно может иметь значение основательно, совершенно, радикально.
2. Оно может значить снова, в смысле во второй раз.
3. Оно может иметь значение свыше, т.е. от Бога.
По-русски это невозможно передать одним словом, но смысл полностью передается выражением родиться свыше. Родиться свыше, значит измениться так основательно, что это равнозначно новому рождению; это значит, что с душой произошло нечто такое, что можно охарактеризовать как полное перерождение и это не зависит от человеческих свершений, потому что все это - от благодати и силы Божией.
При чтении отрывка Иоанна складывается впечатление, что Никодим понял слово апофен лишь во втором значении и притом совершенно буквально. Как, спрашивал он, может человек в другой раз войти в утробу матери своей и родиться, когда он уже стар? Но в ответе Никодима звучит нечто другое: в его сердце жило большое неутоленное желание. В неизмеримо острой тоске он как бы говорил: "Ты говоришь о рождении свыше, Ты говоришь о необходимости радикальной и полной перемены. Я знаю, что это необходимо, но, ведь в моем служении, это невозможно. Больше всего я хотел бы именно этого, но Ты говоришь мне, взрослому человеку, войти в утробу моей матери и родиться заново". Никодим сомневается не в желательности этой перемены (он очень хорошо понимал ее необходимость), он сомневался в ее осуществимости. Никодим стоял перед вечной проблемой человека, который хочет измениться, но не может этого сделать.
Выражение родиться свыше, возродиться проходит через весь Новый Завет. Петр говорит о великой милости Божией, возродившей нас (1 Пет. 1,3); о возрождении не от тленного семени (1 Пет. 1,22-23). Иаков говорит о том, что Бог родил нас словом истины (Иак. 1,18). В Послании к Титу говорится о бане возрождения и обновления (Тит. 3,5). Иногда об этом же говорится как о смерти, за которой следует возрождение или обновление. Павел говорит о христианах, как об умирающих с Христом, а потом воскресающих к жизни новой (Рим. 6,1-11). Он говорит о тех, которые недавно приобщились христианской веры, как о младенцах во Христе (1 Кор. 3,1.2). "Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5,17). Во Христе Иисусе имеет значение только новая тварь (творение) (Гал. 6,15). Новый человек создается по Богу в праведности и святости истины (Еф. 4,24). Человек, начинающий познавать христианскую веру, есть младенец (Евр. 5,12-14). В Новом Завете все время встречается эта идея возрождения, воссоздания.

Думаю понятно что крещение подразумаевет единичное разовое воздействие.

Вот ещё доказывающий это отрывок:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
Однажды, а не непрерывно и постоянно становятся причастниками Духа.
Дух дается и после он пребывает (и вероятно может покинуть) и судя по всему у нормального христианина больше/меньше но ИМЕЕТСЯ.
Так как именно Дух наставляет, помогает понимать, руководствоваться, чтобы поступать по Духу и т.п.
Т.е. наличие Духа - необходимое условие того, что человек является последователем Христа.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Поэтому я не понимаю КАК ВЫ способны непрерывно креститься и получать Дух когда он у вас уже и так есть.
Если у вас к примеру есть голова то вам не нужно каждый день её прикручивать на место потому что она ВАША и без головы - вы тело (возможно неудачное сравнение).

Что на это скажете:
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие
Давайте и здесь разберемся.
Впрочем я знаю ответ насчет воды здесь, но хотелось бы узнать ваше понимание отрывка.

Михаил писал(а):
>>Давайте по словам: 1. Господь 2. помазал 3. Меня
>>То есть вы хотите сказать что помазание улетучивается тот час же как вы закрываете рот и не проповедуете ?
Я хочу вашего ответа на этот вопрос. Исчезает ли помазание или нет ?

Ответ
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках (1Пет.1:15).
Если человек не отступает поступками от Бога, то Бог всегда будет с этим человеком.

Михаил писал(а):
Вопрос
>>Чтобы вам это получить, вы должны друг другу проповедовать, это значить иметь общение
Ещё одно клише: "Иметь общение" = "Проповедовать друг другу".
Вы диалоги Апостолов между собой читали ?
У меня ощущение что вы впитываете то что вы слышите на проповеди, а не то что сами читаете.

>>14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга (Рим.15:13,14)
Ну и ? Где здесь про общение ? Наставлять - это одно, общаться - другое.
Вот ещё доказывающий это отрывок:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
Однажды, а не непрерывно и постоянно становятся причастниками Духа.
Дух дается и после он пребывает (и вероятно может покинуть) и судя по всему у нормального христианина больше/меньше но ИМЕЕТСЯ.
Так как именно Дух наставляет, помогает понимать, руководствоваться, чтобы поступать по Духу и т.п.

Ответ
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:7)
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
(Рим.10:18)
6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
(Кол.1:6)
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем (Кол.1:23).
Из приведённых стихов выше можно понять, что почти все люди были – однажды просвещенны, “и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]”.
Далее в (Евр.6:7,8) даётся объяснение, что вы близки к сожжению и ваши покаяния вам не дадут никакой пользы.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение (Евр.6:7,8).
Если человек имеет плоды Духа, то крещен он водой или нет, на этом человеке всегда будет прибывать Святой Дух.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона
(Гал.5:22,23).
Почти все люди слышали про Иисуса, но почему-то все халатно относятся к учению Иисуса. Иисус за всех людей принёс Себя в жертву.
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех (Евр.2:9).
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, (1Пет.1:18).
Люди до Иисуса не знали, как нужно ходить перед Богом, чтобы на них прибывал Дух Божий. Раньше в Духе ходили пророки, но они не обучали людей как им нужно ходить в Духе Святом.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1:2).
Как вы видите из стиха выше, что Дух Божий может быть везде.
38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? (Быт.41:38).
В каких случаях на человеке может быть Святой Дух?
1 Когда человек прибывает в любви Божьей:
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него (1Кор.8:2,3).
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1Кор.13:13).
2 Когда человек проповедует:
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, (Ис.61:1).
3 Когда человек имеет совесть:
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? (1Кор.10:29,30).
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Если человек бессовестный, тогда он не спасается верой и Дух Божий не пребывает на нём: 19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; (1Тим.1:19).
4 Когда человек общительный:
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1Иоан.1:7).
Сам Иисус в Духе Святом, Своею Кровью, очищает нас от всех грехов.
5 Когда человек миротворец:
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Матф.5:9).
Сыны Божьи ходят в Святом Духе без всяких человеческих крещений. Или вы считаете, если миротворца не окрестить водой, то он тогда не будет сыном Божьим. И Бог его отвергнет?
Человек – однажды получил учение от Иисуса и если он не хочет поступать так, как его научил Иисус, то ваши все покаяния пустота.
А если человек будет исполнять хотя бы пять пунктов, которые я перечислил, то этот человек будет ходить в Святом Духе. В постоянном крещении Духом Святым.
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3).
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы
(Гал.5:17).
Вы что думаете, что нет таких людей, которые постоянно ходят в Святом Духе. Или вы считаете, что нет совестных и любящих людей, которые не завидуют и не желают зла своим ближним.
Есть покаяние от Бога и от людей.
Совесть – это тоже покаяние.
Если человек старается во всех своих поступках поступать по совести, то нужно ли ему каяться в грехах перед священником.
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? (1Кор.10:29,30).
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Все думают, чтобы очистится нужно сознаваться в грехах перед священником или друг перед другом.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:15,16)
Вы скажете, что написано: 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (Иак.5:16).
А если человек плохо понимает учение Иисуса и не правильно поймёт ваше покаяние. И поступит с вами как Каин.
Может кто-то из вас знает, как нужно правильно каяться?
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом (Гал.5:15).
Если вы в этой жизни себя ведёте как миротворец – тогда кто вы?
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Матф.5:9).
Нужно ли тогда миротворцу каяться в грехах перед священником.
Если вы имеете “добрую совесть, ” тогда вера спасёт вас:
19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; (1Тим.1:19).
“Добрая совесть” – это ваше покаяние перед людьми и Богом.
Ко мене часто подходят на роботе люди и говорят, посмотри на тех которые считают себя верующими, как они не правильно поступают в общении с людьми и ещё притом говорят, что они рождены свыше, и крещены Духом Святым. Я только отвечаю, что их обманули священники, и они не правильно понимают Писание.

Про покаяние написал Иоанн (1Иоан.1:1-10). Также правильное покаяние перед Богом включает в себя “рождение свыше”.
Теперь давайте рассмотрим учение Иоанна про покаяние более подробно с седьмого стиха по десятый.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас (1Иоан.1:7,8).
Только человек, который не знает, как прощаются грехи, может сказать, что он не имеет греха, или глупый. В седьмом стихе написано, если “имеем общение друг с другом” – то мы будем как свет, и Кровь Иисуса Христа очистит нас от всякого греха.
Очень много людей враждуют и не могут прийти к согласию, потому что в церквях священники не правильно проповедуют про покаяние. Что это за покаяние, когда человек подходит к священнику и говорит, я был убийца или прелюбодей, а священник потом ему отвечает: «Бог простит». В первую очередь священник должен сказать человеку, который пришел в церковь, что он должен изучать Писание для того, чтобы научиться правильно общаться с людьми. И когда человек поверит в учение Иисуса, то он потом сам будет всех просить, чтобы люди жили по учению Иисуса.
В девятом стихе написано: 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1Иоан.1:9).
Если вы хотите, чтобы вам через исповедание были прощены грехи, то вы всегда должны помнить про седьмой стих – “общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха”. Есть исповедание перед Богом: 5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его
(Пс.31:5-6).
Вы можете сказать любому человеку, с кем общаетесь, что вы в чем-то были не правы, или горды, и вы всегда должны помнить, что через общение во Христе Иисусе вам прощаются грехи.
11 И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; (Чис.12:11).
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
(2Цар.12:13).
Исповедование – может быть и проповедь: 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32).
Когда вы друг другу проповедуете – то вы имеете общение, и Кровь Иисуса очищает вас от грехов.
“Кровь Иисуса очищает” – это крещение Духом Святым.
В десятом стихе написано: 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас (1Иоан.1:10).
Когда вы скажете человеку, я хочу с тобой пообщаться, чтобы нам были прощены грехи, а он не захочет с вами общаться, потому что это для него унизительно, то знайте, что он в мыслях своих над вами насмехается и думает, что вы сектант и Библия для него не имеет никакого значения.
Гордые люди не хотят вступать в общение друг с другом по Писанию. Они скорей всего скажут, что они не согрешают, чтобы не общаться во Христе Иисусе. И миротворцем гордый не может быть.

На форуме ещё был поставлен такой вопрос.
Цитата:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём, и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1 Иоанна 3:8-9).

Стас...Щас я Вам покажу , как можно прийти к странному выводу :
" .. потому что все согрешили и лишены славы Божией "
и
" Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили"
Значит получается - ВСЕ согрешили , а РОЖДЁННЫЙ от БОГА грешить не может - значит что ? Значит нет никого рождённого от Бога . В том числе и ( какой ужас! ) ВЫ .

Ответ
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:23,24).
Некоторые думают, если они приняли водное крещение и покаялись, ходят в церковь, то они уже рождены свыше.
Но эти люди не замечают, как они поступают в общении с другими людьми, и их поведение может быть хуже, чем у язычников:
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников
(Рим.2:24).
По-вашему получается, если вы получили “оправдание даром”, то значить вам ничего не надо делать. Если у вас есть такие качества: 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
(1Кор.13:4-7).
Тогда вы близки к спасению, если только не упадете в своих поступках.
А чтобы вам не упасть вы должны исполнять некоторые просьбы Иисуса. Знать что вы рождены свыше, благодаря учению Иисуса Христа. Но как человек может с уверенностью знать рожден он свыше или может он грешник и только прав в глазах своих: 1 Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих,
2 тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога,
3 а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова (Иов.32:1-3).
Иисус через Апостолов показал нам как мы должны возрастать в познании: 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (2Пет.1:8-11).
В восьмом и девятом стихе написано, что вы очищаетесь от грехов познанием.
Один только Бог знает, рождены ли вы свыше и какая у вас совесть.
А вы должны надеяться в совершенной уверенности, что вы рождены свыше и к этому стремится.
11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования (Евр.6:11,12).
И не хвастайтесь, что вы рождены свыше:
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя (Гал.6:3-5).
Если человек надеется, то он обещанное ожидает с терпением:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении (Рим.8:24,25).
Мы должны надеяться, что каждый день при общении Иисус нас омывает Кровью Своей и крестит Духом Святым.
Ещё Иисус Христос учением Своим открыл нам день “ныне”, в который входит: рождение свыше, крещение Духом Святым, покаяние.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (Евр.3:13).
В тринадцатом стихе написано, “наставляйте друг друга каждый день доколе можно говорить: "ныне". Тоже говорит Апостол Иоанн:
Если мы будем наставлять друг друга каждый день - это “ныне”, то Кровь Иисуса очищает нас от всякого греха. Когда мы наставляем друг друга, общаемся или проповедуем, то мы крестимся Духом Святым: 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, (Ис.61:1).
Всегда помните про день “ныне”.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
(Евр.4:4-7)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Мар 07, 2005 4:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (Иак.5:16).
Из этого стиха можно сделать вывод, что нужно рассказать другу все гадости которые ты ему сделал, когда ты ещё жил без Иисуса.
Покаяние у человека будет происходить только тогда, когда он будет ходить во свете. Я знаю, что многие сейчас со мной не согласятся.
Любой сейчас человек может сказать, как грешный человек может ходить во свете.

:)
>>9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1Иоан.3:9).
"Не может грешить" = "Не в состоянии преступать закон", "Не имеет умеет ошибаться" и т.п. (с греч.)

1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Обрати внимание на ОЧИЩАЕТ НАС. То есть если из 1Иоан.3:9 ты делаешь вывод о хождении в свете, это не означает что христианин не может при этом грешить. Христианин не умеет грешить, умер для греха, не в состоянии преступать закон, но он СПОСОБЕН согрешить.
Это отчетливо видно тут:
Лук.22:46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

да писал(а):
В стихе (Иак.5:16) написано признавайтесь друг перед другом в проступках, но если прочитать стих (1Иоан.3:9) рожденный от Бога, не делает греха, получается, что рожденному от Бога, не надо признаваться в грехах, потому что он не делает греховных поступков. Но ещё написано, что все согрешили: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23).
Каждый человек может запутаться в этом учении.

Часть комментария Мэтью Генри (пригодился-таки :) ):
и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1Иоан.3:9)
Возрожденный человек блажен в своем бессилии творить грех.
Сознательно и добровольно грешить - ему претит.
О человеке известного своей честностью, мы обычно говорим: "Он не может лгать, не может мошенничать и совершать другие преступления".

То есть нет ничего особенного в том что Иоанн сказал что христианин "не может грешить".
Христианину противен грех и он известен своей праведностью, стремлением к истине и т.д.

да писал(а):
Пока вы не поймёте учение Апостолов про покаяние, вам не будут прощены грехи.

Ты конечно, как "непрерывно крестящийся", отлично его понимаешь, но этот факт впрочем как-то не соответствует твоему знанию Библии. :\
Не кажется ли тебе Да что ты наполняешь слово "покаяние" чужеродным смыслом ?

Интересно, как 120000 человек СМОГЛИ(!!!!!!) покаяться, без ваших то наставлений :\ :
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Крещение покаяния Иоанна в Иордане не было чем-то сверхестественным.
НИКТО из них не знал НИКАКИХ учений Апостолов и с покаянием было всё нормально, будем спорить ?
Покаяние как вещь простая и немудреная, предшествовало дару Святого Духа (Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими).

да писал(а):
Но вы спросите, что будет с теми людьми, которые не знали правильное учение про покаяние

Ничего.
Лук.11:32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
Вспомним покаяние Ниневитян приведенное в пример Иисусом.
Разве мы видим эксклюзивное, особенное учение о покаянии ? Нет.
Покаяться переводится как "передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться".
Можно ли научить вразумляться как-то по особенному ?

да писал(а):
Есть покаяние от Бога по Писанию, а есть от священников человеческое покаяние, и все конфессии занимаются человеческим покаянием, которое не освобождает людей от греха.

Харизматы раскаивают по Писанию ?
Для этого нужно выйти ближе к сцене, и несколько сильных верой должны возлагать на них руки и молиться ?
Достойная картина для НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО покаяния. :\

Есть покаяние перед Богом в первую и последнюю очередь.
А про все конфессии - я бы не драматизировал.
Надеюсь вам там не запрещают ходить в другие конфессии для "протрезвления" ?

да писал(а):
Чтобы был раскрыт полностью смысл (1Иоан.1:7) нужно знать, что все стихи, которые идут после (1Иоан.1:7) имеют такое же значение, как и стих (1Иоан.1:7). Когда читаешь стихи (1Иоан.1:7-10) то складывается впечатление, что они совсем разные: 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас (1Иоан.1:7-10).

>>Если вы хотите, чтобы вам по Писанию были прощены грехи, то вы должны постараться вступить в общение с каждым человеком.
Откуда такой вывод ?
В этом плане можно почитать "Обязательная исповедь".

Как понимаете вы:
7 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и только при выполнении предыдущих двух условий Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
На самом деле:
7 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, ("то" в оригинале отстутствует) имеем общение друг с другом, также ("kai") Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Это частая ошибка - навешивание смысла не неясные конструкции.

>>И в первую очередь вы должны наладить свои отношения со своими близкими и соседями.
Ваш вывод понятен потому что вы неверно разобрались в причинно-следственной связи.
В отрывке не написано ЕСЛИ на свету ТО имеем общение друг с другом И КАК СЛЕДСТВИЕ ....
В отрывке написано что ЕСЛИ на свету ТО имеем общение друг с другом ТАКЖЕ и ....

В общем то нигде не написано про то чтобы Кровь очищала после общения с людьми!
Евреям 9:13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
Евреям 9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

>>Но если они не хотят с вами вступать в дружеские отношения, вы должны надеяться, что по возможности с ними когда-нибудь примиритесь.
Если вы делаете законнические дела (опять-же - кто вас такому научил?) чтобы спастись самому, то соседи в чем провинились ?
Может не нужно их сильно доставать ?
И что - когда они примирятся с вами то вы очиститесь в тот же момент как-то по особенному ?
У вас Кровь Христа - она через соседей приобретает особенную силу ?

Как вам такой отрывок (когда Кровь очищения минует любителей законов):
Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

--
В общем то понятно что община тёплая, делится верой не хотят.
Проповедники вынуждены натягивать на отрывки смысл чтобы хоть как то стимлировать паству к обращению.
Да что там говорить про друзей - хоть соседей пускай обратят.
Для этого конечно можно припугнуть что не будет им никакого покаяния чудесного (которого УВЫ в других конфессиях не наблюдается),
если они не пойдут общаться с соседями и т.д.

Последний раз редактировалось: Михаил (Пн Мар 07, 2005 6:20 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Мар 07, 2005 4:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да писал(а):
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем , проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы. (Ис.61:1).
Когда вы проповедуете, то на вас сходит Дух Святой и человек, который вас слушает креститься Святы Духом. Как написано, вы получаете крещение живой водой.
Михаил писал(а):
>>То есть вы хотите сказать что помазание улетучивается тот час же как вы закрываете рот и не проповедуете ?
Да писал(а):
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках (1Пет.1:15).
Если человек не отступает поступками от Бога, то Бог всегда будет с этим человеком.

Итак - человек который не проповедует и не общается (например, христианин который пошел в поход на 7 дней):
1. Он отступил или нет таким поступком от Бога ?
2. У него уже нет Духа, его уже никто не наставляет, и не христианин он теперь вовсе ?
3. Какой временной промежуток вы рассматриваете - Дух после проповеди улетучивается тот час же, через сутки, через 7 дней, от собрания к собранию ?

Я хочу показать вам что Дух - это дар человеку. А без Духа - это уже не христианин:
1Пет.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены (не ИСКУПЛЯЕТЕСЬ ПРИ ПРОПОВЕДИ, а УЖЕ искуплены) вы от суетной жизни, преданной вам от отцов
Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего (ПОСТОЯННО) на Нем.
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает (ПОСТОЯННО) и в вас будет.
1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего (А ЕСЛИ НЕТ ТО И НЕ УЗНАЕМ ЧТО ПРЕБЫВАЕМ В БОГЕ).
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (А ЕСЛИ ДУХ ИСЧЕЗАЕТ ТО ТЫ УЖЕ НЕ ХРИСТИАНИН): ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога (ЕСЛИ ВАС ЗАСТАТЬ В ПРОМЕЖУТКЕ МЕЖДУ "КРЕЩЕНИЯМИ" ТО ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ НЕ ОТ БОГА)

Да писал(а):
Ответ
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1Иоан.2:7)
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. (Рим.10:18)
6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, (Кол.1:6)
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем (Кол.1:23).
Из приведённых стихов выше можно понять, что почти все люди были – однажды просвещенны, “и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго"

В СМЫСЛЕ ????
Вы не поскупитесь, сходите что ли комментарии купите к Библии..... честное слово странно читать ваши выводы.
Женевская Библия:
Время и обстоятельства написания В Послании к евреям содержится немало информации о его адресатах, но не сообщается ничего конкретного о времени и цели написания самого послания. Так, известно, что получатели послания говорили на греческом языке и пользовались греческим переводом Ветхого Завета. Они вполне разделяли богословскую аргументацию, выстроенную на основе Ветхого Завета, интересовались ветхозаветной святостью и системой жертвоприношений, а также вопросами священства. Они не слышали благой вести непосредственно от Иисуса, а восприняли ее от апостолов (2,3); сталкивались с преследованиями (10,32-34) и испытывали изгнание из среды иудеев (13,12.13). Существовала также опасность отпадения, обусловленная угрозой смерти (2,14-18). Наконец, через автора послания им передавали приветствия верующие, названные словом "италийские" (13,24). Сопоставив все эти данные, можно заключить, что адресатами послания были христиане-евреи "рассеяния", или диаспоры, возможно, проживавшие в Италии (тогда слова приветствия из 13,24 можно рассматривать как посланные "домой" - в Италию - теми, кто в данный момент находился на чужбине).

Итак: "можно понять, что почти все люди были – однажды просвещенны и... соделавшихся причастниками Духа Святаго" - это явная ложь.

Да писал(а):
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]”.

Покаяние - первый этап на пути обращения к Богу и постоянно присутствующее в христианской жизни средство обновления ума и совести (посредством отречения от грехов и пресечения их). Здесь, учитывая общий контекст, речь идет о повторении уже пройденного пути, об обращении вспять, чтобы начать все сначала, вместо того чтобы продвигаться вперед в духовном совершенствовании. распинают в себе Сына Божия. Т.е. не верят в то, что искупительной жертвы Христовой достаточно для прощения их грехов.
Вроде ясно о чем тут.

>>Далее в (Евр.6:7,8) даётся объяснение, что вы близки к сожжению и ваши покаяния вам не дадут никакой пользы.
Нам, как христианам-евреям "рассеяния" это все до боли знакомо. ;)

>>Если человек имеет плоды Духа, то крещен он водой или нет, на этом человеке всегда будет прибывать Святой Дух.
Так вы уже признаёте что непрерывно креститься не требуется (и что Дух - это непременное условие того что человек является христианином) ?
Если вы не приносите плод - как быстро Дух вас покинет, тот час же, через сутки, через 7 дней, или от собрания к собранию ?
У вас уже есть табличка со списком дел и тем как долго Дух "удерживается" на вас после их совершения ?

>>22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
>>23 кротость, воздержание. На таковых нет закона
Отлично. Вы перечисляете плоды духа. Итак, человек не проповедующий но милосердный - он в Духе ?
Так объясните милосердному христианину нужно ли непрерывно креститься ?

>>Бытие 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1:2).
>>Как вы видите из стиха выше, что Дух Божий может быть везде.
Хех. Вижу что вам придется нелегко:
В Бытие, древнееврейский: "x+wr" 1. дух; 2. ветер, дуновение; 3. воздух; 4. дыхание
"Дух Святой" в Новом Завете, греческий: "pneu_ma" 1. ветер, дуновение, веяние; 2. дыхание, дух жизни, душа; 3. дух

Примеры:
Быт.3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады ("x+wr" - ПРОХЛАДА = ДУХ СВЯТОЙ???) дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни ("x+wr" - ДУХ ЖИЗНИ = ДУХ СВЯТОЙ???), под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни
Быт.7:15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни ("x+wr" - ЭТО ТОЖЕ ДУХ СВЯТОЙ??? - В ЖИВОТНЫХ????);
--
Иез.36:25 И окроплю вас чистою водою (ОПЯТЬ - НЕНАВИСТНАЯ ВАМИ ВОДА), и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый ("x+wr" ТУ ГОВОРИТСЯ ПРО НОВЫЙ ДУХ, НЕ ТАКОЙ КОТОРЫЙ У ЖИВОТНЫХ) дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой ("x+wr") и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Итак: "Как вы видите из стиха выше, что Дух Божий может быть везде", возможно, но ваша ошибка в том что тут НИЧЕГО не написано про Святой Дух.
Какой смысл был сходить Духу на Иисуса если он и так находится везде и во всем ?
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
1. Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
2. Иез.18:31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
3. Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Ответ скорее всего в том что Дух Новый - это тот же самый Дух Божий только возвещающий о Христе и подаренный Его последователям:
1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Похоже, Дух Христов был изначально, но он не был даром верующим и уж тем более не пребывал везде.

>Ко мне часто подходят на работе люди и говорят, посмотри на тех которые считают себя верующими,
>как они не правильно поступают в общении с людьми и ещё притом говорят, что они рождены свыше,
>и крещены Духом Святым. Я только отвечаю, что их обманули священники, и они не правильно понимают Писание.
Ко мне тоже подходят и говорят про отпадших харизматов что водку распивают - что с того ?

>>Если вы хотите, чтобы вам через исповедание были прощены грехи, то вы всегда должны помнить про седьмой стих
>>– “общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха”
Читайте выше - я объяснил, что тут нет связки ЕСЛИ ... ТО ...
В МЦХ раньше было учение - исповедоваться перед учениками КАК МОЖНО ЧАЩЕ.
Это превратилось у удивительный бардак.
Ученики ходили и исповедывались по 100-о раз на дню и сколько я сам слышал...
Проходило время а "первопроходцы" все ещё продолжали ходить со своими грехами к остальным, мол исповедоваться.
Вы меня можете бесконечно долго убеждать о необходимости исповеди перед людьми - все равно не поверю.
Исповедь - это перед Богом и точка, читайте псалмы Давида.
[Общение может способствовать но это как знак "Движение запрещено" - не означает что после того как вы его увидели - вы не пронесётесь 120 км/ч по опасному участку дороги].

>>Вы можете сказать любому человеку, с кем общаетесь, что вы в чем-то были не правы, или горды,
>>и вы всегда должны помнить, что через общение во Христе Иисусе вам прощаются грехи.
Прощаются при раскаянии перед Богом, а не перед людьми.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Мар 07, 2005 12:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть люди, которые иначе как воззваниями общаться не хотят. Уважаемый "да" - Вы сами сделали себя учителем людей, или Вас на это кто-то поставил? Приятно наверное себя так чувствовать - "я - духовный Наставник для этих невежд в покаяни"))))). А то что ни тема - то целая проповедь. Краткость - сестра таланта.))
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2005 11:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил писал(а):

>>Бытие 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1:2).
>>Как вы видите из стиха выше, что Дух Божий может быть везде.
Хех. Вижу что вам придется нелегко:
В Бытие, древнееврейский: "x+wr" 1. дух; 2. ветер, дуновение; 3. воздух; 4. дыхание
"Дух Святой" в Новом Завете, греческий: "pneu_ma" 1. ветер, дуновение, веяние; 2. дыхание, дух жизни, душа; 3. дух

Примеры:
Быт.3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады ("x+wr" - ПРОХЛАДА = ДУХ СВЯТОЙ???) дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни ("x+wr" - ДУХ ЖИЗНИ = ДУХ СВЯТОЙ???), под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни
Быт.7:15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни ("x+wr" - ЭТО ТОЖЕ ДУХ СВЯТОЙ??? - В ЖИВОТНЫХ????);
--
Иез.36:25 И окроплю вас чистою водою (ОПЯТЬ - НЕНАВИСТНАЯ ВАМИ ВОДА), и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый ("x+wr" ТУ ГОВОРИТСЯ ПРО НОВЫЙ ДУХ, НЕ ТАКОЙ КОТОРЫЙ У ЖИВОТНЫХ) дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой ("x+wr") и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Итак: "Как вы видите из стиха выше, что Дух Божий может быть везде", возможно, но ваша ошибка в том что тут НИЧЕГО не написано про Святой Дух.
Какой смысл был сходить Духу на Иисуса если он и так находится везде и во всем ?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1;1,2.).
Если не было солнца, то сколько земных лет Бог творил звёзды. Один Божий день может иметь миллионы земных лет.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день
(2Пет.3:8.).
Земля была покрыта водой и не было солнца, значить вода была льдом и еще не было атмосферы. Воздух появился на второй день творения. Значит получается не воздух носился над водой, а Дух Божий.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище
(Иез.37;9,10.).
В стихах выше написано, что есть дыхание, ветер, но по воле Божьей, слово сказанное человеком может оживить даже кости.
Дух Святой всегда был на Иисусе. И Он знал волю Божью и что во время водного крещения Иисус должен будет показать Иоанну Духа сходящего и прибывающего на Нём, чтобы Иоанн всем сказал, что Иисус крестит Духом Святым (Иоан.1:33).
16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея (4Цар.6;16-18.).
Только по просьбе Елисея Господь открыл глаза слуге и во время общения с людьми вы должны очень внимательно относиться к словам.
Как написано ниже, слово тоже может быть свет.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Иоан.1;1-5.).
Каждый человек при общении должен знать, что сказанное им слово имеет в себе Дух, или дух.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Матф.12:36.).
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело (Иак.3;2.).
Только Духовный человек может управлять всем телом.
Написано что правильно общаться может только тот человек который ходит во свете: 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, (1Иоан.1:7.).
Мы можем возрастать и укрепляться в Духе, когда будем друг друга наставлять, обучать во Христе Иисусе.
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем (Лук.2:40.).
3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами, (2Фесс.1:3.).
Мы должны возрастать в вере и познании Бога:
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19.).
Если вы однажды получали дар Святого Духа, то не останавливайтесь, потому что бегут все: 24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24.).
Вы можете потерять, то что приобрели.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши (1Иоан.2:19.).
Только при общении друг с другом вы сможете возрастать в познании Иисуса Христа:
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, (Кол.3;9,10.).
Когда при общении вы проповедуете или пророчествуете то Духом Святым крестит вас Бог:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать (Деян.2;17,18.).
Дух Святой и Дух Божий в писании могут иметь одно значение:
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым (Деян.1;4,5.).
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут (Деян.2:17.).

Михаил писал(а):

да писал(а):
Пока вы не поймёте учение Апостолов про покаяние, вам не будут прощены грехи.

Ты конечно, как "непрерывно крестящийся", отлично его понимаешь, но этот факт впрочем как-то не соответствует твоему знанию Библии. icon_evil.gif
Не кажется ли тебе Да что ты наполняешь слово "покаяние" чужеродным смыслом ?

Интересно, как 120000 человек СМОГЛИ(!!!!!!) покаяться, без ваших то наставлений icon_evil.gif :
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
Крещение покаяния Иоанна в Иордане не было чем-то сверхестественным.
НИКТО из них не знал НИКАКИХ учений Апостолов и с покаянием было всё нормально, будем спорить ?
Покаяние как вещь простая и немудреная, предшествовало дару Святого Духа (Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими).
Да писал(а):
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем , проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы. (Ис.61:1.).
Когда вы проповедуете, то на вас сходит Дух Святой и человек, который вас слушает креститься Святы Духом. Как написано, вы получаете крещение живой водой.
Михаил писал(а):
Да писал(а):
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках (1Пет.1:15.).

Итак - человек который не проповедует и не общается (например, христианин который пошел в поход на 7 дней):
1. Он отступил или нет таким поступком от Бога ?
2. У него уже нет Духа, его уже никто не наставляет, и не христианин он теперь вовсе ?
3. Какой временной промежуток вы рассматриваете - Дух после проповеди улетучивается тот час же, через сутки, через 7 дней, от собрания к собранию.

Почему Иисус хотел, чтобы люди имели общение друг с другом?
Почему было сказано, что при общении вы свет и Кровь Иисуса омывает вас. Пусть даже без “то”, но однозначно омывает и человеку прощаются грехи.
Вы спросили если человек пошел в поход на семь дней, будет ли на этом человеке Святой Дух если он это время не проповедует.
Да будет и до того будет, что вы даже можете быть названы другом Божьим или сыном.
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"
(Иак.2:23).
Авраам был назван другом Божьим до водного крещения или после, до обрезания или после обрезания? Почему он назван другом Божьим? Потому что он был верующим, общительным и добрым человеком.
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
(1Кор.13:7).
10 Испытывайте, что благоугодно Богу, (Еф.5:10.).
Во время общения с пророками Авраам им поверил. А Сара смеялась над тем, что сказал Бог через пророка.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар
(Быт.18:12).
15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась (Быт.18:15.).
Если б перед Сарой стоял Господь, то смогла б она смеяться над Его Словами. Но Авраам как видно по особому относился к каждому человеку и особенно к пророкам. Они для него были как Господь.
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь (Быт.18;1-5.).
Если человек стремится к общению друг с другом, то он будет с радостью общаться с любым человеком и особенно для него будет интересно поговорить с пророком.
Также вас просит Иисус, чтобы вы были общительны, потому что Кровь Иисуса омывает вас и вам будут прощены грехи:
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1Иоан.1:7.).

Михаил писал(а):

Отлично. Вы перечисляете плоды духа. Итак, человек не проповедующий но милосердный - он в Духе ?
Так объясните милосердному христианину нужно ли непрерывно креститься ?

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла (Прит.16:6.).
Милосердием очищается грех, или покаянием перед священником, когда кающийся не знает, что означает милосердие. У каждого своё понятие милосердия. Если вы милосердный, то вы всегда будете прибывать в Духовном крещении.
Милосердный человек поймёт Божью волю и что значит пребывать в Духовном крещении: 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым
(Деян.1:5.).
И как это крещение будет проявляться через милосердного: 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян.1:8.).
Что значит будете Мне свидетелями, я думаю вы знаете.
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим.10:10.).
И если на этом человеке Дух Божий, то он будет возрастать в познании: 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь (2Пет.3:18.).

Михаил писал(а):

Я хочу показать вам что Дух - это дар человеку. А без Духа - это уже не христианин:
1Пет.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены (не ИСКУПЛЯЕТЕСЬ ПРИ ПРОПОВЕДИ, а УЖЕ искуплены) вы от суетной жизни, преданной вам от отцов
Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего (ПОСТОЯННО) на Нем.
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает (ПОСТОЯННО) и в вас будет.
1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего (А ЕСЛИ НЕТ ТО И НЕ УЗНАЕМ ЧТО ПРЕБЫВАЕМ В БОГЕ).

Вы своими учениями сами отказываетесь возрастать в вере в Духе Святом.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища (Евр.5:12).
Если вам проповедуя кто-то посеял Духовное крещение, то не забывайте, что может прийти сатана и посеянное слово похитит: 15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их (Мар.4:15).
Но если посеянное слово у вас будет возростать, тогда: 31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные (Мар.4;31,32).

Михаил писал(а):

-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога (ЕСЛИ ВАС ЗАСТАТЬ В ПРОМЕЖУТКЕ МЕЖДУ "КРЕЩЕНИЯМИ" ТО ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ НЕ ОТ БОГА)

Я уже говорил если у вас есть любовь по Писанию – то вы постоянно прибываете в Духовном крещении.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1Кор.13:4.).
К любви также относится и общение.
Вы говорите, если человек исповедует, что Иисус пришел во плоти, то значит этот человек от Бога. А если этот человек лицемер: 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием (Гал.2:13.).
Но Варнава и Петр поняли обличение Павла: 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником
(Гал.2:18.).
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17.).
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, (Мар.7:6.).
Духовный человек всегда стремится к нелицемерному общению:
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие (Еф.6:17.).
19 Итак идите, научите все народы, (Матф.28:19.).

Михаил писал(а):

Вы меня можете бесконечно долго убеждать о необходимости исповеди перед людьми - все равно не поверю.
Исповедь - это перед Богом и точка, читайте псалмы Давида.

Когда вы знаете, что написано через общение вам прощаются грехи, то это не значит, что вы должны к кому-то подойти и признаться ему в своих грехах. Есть много людей которые друг другу завидуют или злобные, для них общение по Писанию это безумие. Но я знаю, что многие из них идут в церковь и каются перед священником и потом они думают, что им прощены грехи и что они рождены свыше. А любви в общении они не понимают. Обычно прихожане в церкви все с любовью общаются друг с другом и думают, что они уже любящие люди.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят (Лук.6:32.).
Покаяние – это общение, милосердие, любовь. И если вы к этому не стремитесь – то ваши покаяния пустота.
С каждым днём всё больше у людей друг к другу возникает злоба и зависть и это ни кто из вас не может остановить.
Вспомните как Авраам общался с пророками и он перед пророками не каялся в грехах и Господь после этого общения сказал Аврааму:
18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем
(Быт.18;18,19.).

Последний раз редактировалось: да (Вс Мар 13, 2005 11:21 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2005 11:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Евланов писал(а):

Есть люди, которые иначе как воззваниями общаться не хотят. Уважаемый "да" - Вы сами сделали себя учителем людей, или Вас на это кто-то поставил? Приятно наверное себя так чувствовать - "я - духовный Наставник для этих невежд в покаяни"))))). А то что ни тема - то целая проповедь. Краткость - сестра таланта.))

Я не собираюсь быть для кого-то учителем, я с вами общаюсь для того, чтобы мне были прощены грехи.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его (Ос.4:9).
У вас учитель священник, и смотрите, чтобы за ваши поступки не пострадал ваш учитель!
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее (Деян.4:32).
А учитель всегда хочет, чтобы ученик был его последователь.
Елена...
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2005 2:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Евланов писал(а):
А то что ни тема - то целая проповедь. Краткость - сестра таланта.))

Поддерживаю. Тема интересная, но из-за длинных монологов с не менее длинными цитатами сложно ее понять в данном изложении.
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2005 3:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, простите, но не хватает у меня здоровья разбирать ваши длинные и неудобочитаемые, т.е. плохо оформленные, в отличиет от Стаса, постинги. Поэтому выскажусь в кратце.

да писал(а):
Я не собираюсь быть для кого-то учителем, я с вами общаюсь для того, чтобы мне были прощены грехи.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его (Ос.4:9).
У вас учитель священник, и смотрите, чтобы за ваши поступки не пострадал ваш учитель!
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее (Деян.4:32).
А учитель всегда хочет, чтобы ученик был его последователь.

Не собираетесь, однако, ведёте себя именно так. Уж разберитесь пожалуйста со своими намерениями, чтобы никого в искушение не вводить.

С каких это пор, грехи прощаются по делам? Вы не по Ветхому Завету живёте случаем? Хм... Получается, что для нас Вы -- священник, и если мы не покаемся, то и Вам не простится? Наверное я плохо сегодня проснулся, ерунда какая-то получается... А уж если ниже читать, так совсем ничего не понимаю icon_sad.gif

Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Мар 15, 2005 1:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

>>Земля была покрыта водой и не было солнца, значить вода была льдом и еще не было атмосферы.
>>Воздух появился на второй день творения. Значит получается не воздух носился над водой, а Дух Божий.
Где я называл Дух - воздухом, скажите мне на милость.
Попытка номер два:
Ответ скорее всего в том что Дух Новый - это тот же самый Дух Божий только возвещающий о Христе и подаренный Его последователям.
Похоже, Дух Христов был изначально, но он не был даром верующим и уж тем более не пребывал везде.

Дух Христов не пребывал везде. А если и пребывал то не был подарен, а если был подарен то не наставлял и не утешал.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в Дух не испаряется, как и семя посаженное оно находится в земле и вырвать его означает повредить растение.

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище
(Иез.37;9,10.).
>>В стихах выше написано, что есть дыхание, ветер, но по воле Божьей, слово сказанное человеком может оживить даже кости.
Хех.
1. Вы пытаетесь доказать что Дух Святой (Христов) - от проповеди берется, а Дух Божий - он другой Дух какой-то.
Хорошо. Мы разобрались что есть такое отличие, едем дальше.
2. Дух Божий - вы говорите везде. Дух Святой (Христов) от проповеди. Итак теперь войско это - христиане что ли ?
Т.е. если на них Святой Дух - то они прямо как и вы, никакой разницы, верно ?

Вы также не ответили на вопрос что одначает родиться от Духа.
Непрервыное крещение подразумевает непрерывное рождение.
Объясните почему сказано не РОЖДАТЬСЯ от Духа а РОДИТЬСЯ от Духа, не ПОГРЕБАТЬСЯ а ПОГРЕБСТИСЬ.
Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное [не рождаемое!] от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться [не рождаться!] свыше.
Рим.6:4 Итак мы погреблись [не погребаемся!] с Ним крещением в смерть...
Не увиливайте от этого вопроса!

>>Дух Святой всегда был на Иисусе.
И что тогда на него спускалось в виде голубя, МУЛЯЖ (а то Иоанн бы не понял?) ???

>>И Он знал волю Божью и что во время водного крещения Иисус должен будет показать Иоанну Духа сходящего и прибывающего на Нём,
>>чтобы Иоанн всем сказал, что Иисус крестит Духом Святым (Иоан.1:33)
Нет, вы не заблуждаетесь, вы явно хотите обманывать других.

>>>18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея (4Цар.6;16-18.).
>>>Только по просьбе Елисея Господь открыл глаза слуге и во время общения с людьми вы должны очень внимательно относиться к словам.
>>>Как написано ниже, слово тоже может быть свет.
Я благодарен за полезные вставки, но давайте научимся не скакать по горам и долам - сейчас речь про непрерывное крещение а не про то что вы читали чьи-то комментарии.

>>1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
>>2 Оно было в начале у Бога.
>>3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
>>4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
>>5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Иоан.1;1-5.).
>>Каждый человек при общении должен знать, что сказанное им слово имеет в себе Дух, или дух.
Термин "Слово" (греч.: "логос") использован здесь для обозначения Сына Божиего в Его божественной природе, тогда как имя Иисус относится к Нему, пребывающему во плоти и исполняющему посредническое служение.
Слово "логос" широко использовалось в древнегреческой философии, где оно выражало абстрактную идею "разума" или "логики". Для греческих философов Логос был безличной силой, вносившей во вселенную порядок и гармонию. В Евангелии Иоанна, напротив, особо подчеркивается личностная природа Слова, а также и Духа (3,5-8; 14,26; 15,26; 16,7-14). В философии Плотина (203-270 гг. по Р.Х.) и в учении гностиков Логос рассматривался как один из множества эонов (сил), осуществляющих посредничество между Богом и миром. В этом стихе для описания божественности Христа используются два приема. Упоминанием о том, что Слово существовало "в начале", Слову приписывается вечное предсуществование, а предсуществование является атрибутом Бога.

По вашему премудрость как атрибут Бога - это тоже Дух ?

>>>36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Матф.12:36.).
>>>2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело (Иак.3;2.).
>>>Только Духовный человек может управлять всем телом.
Я благодарен за полезные вставки, но давайте научимся не скакать по горам и долам - сейчас речь про непрерывное крещение а не про то что вы читали чьи-то комментарии.

>>19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19.).
>>Если вы однажды получали дар Святого Духа, то не останавливайтесь.
>>Вы можете потерять, то что приобрели
Павел пишет Галатам проповедническое письмо.
Вы когда богоугодными делами занимаетесь у вас тоже зацикливание в родах ?
Не кажется ли это вам СТРАННЫМ буквальное понимание "мук рождения" ?
Вы говорите ересь, и вот почему, вот как правильнее понять переживания Павла (читая ВСЮ главу):
"И в самом конце Павел употребляет живую метафору.
При обращении галатов ко Христу, он испытывал
муки, подобно роженице; а теперь он снова должен
перенести эти муки. Христос в них, как бы в
зародыше; он же должен родить их".
Но он не будет их "перекрещивать" вновь и вновь (согласно Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго....). Дух у них есть, но Галаты так увяли что им предстоит долго восстанавливаться, укрепляться и это мучительный процесс подобный родам.

>>>19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши
>>>Только при общении друг с другом вы сможете возрастать в познании Иисуса Христа:

>>Когда при общении вы проповедуете или пророчествуете то Духом Святым крестит вас Бог:
>>17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать
>>сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
>>18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать (Деян.2;17,18.).
ВЫ КОГО ХОТИТЕ ОБМАНУТЬ?
Читаем следующий стих:
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

>>при общении вы проповедуете или пророчествуете то Духом Святым крестит вас Бог
А когда вы проповедуете луна в кровь не превращается ?

>>Почему Иисус хотел, чтобы люди имели общение друг с другом?
>>Почему было сказано, что при общении вы свет и Кровь Иисуса омывает вас.
Для того чтобы укрепляться конечно.
Но укрепление и возрастание не имеет ничего общего с посаждением семени в землю.

>>Пусть даже без “то”, но однозначно омывает и человеку прощаются грехи.
Без "то" как раз уже и не прощает. Бог прощает а общение может способствовать и укреплять.

>>Вы спросили если человек пошел в поход на семь дней, будет ли на этом человеке Святой Дух если он это время не проповедует.
>>Да будет и до того будет, что вы даже можете быть названы другом Божьим или сыном.
Так что же вы напрягаетесь и придумали себе рождения снова и снова ?
Получили Духа - и стойте в нём, укрепляясь проповедью.
Но не прововедуйте, и поэтому получайте Дух снова и снова.
Зерно закопали (рождаетесь) - Дух получили. Проповедуете - стебель пошёл.
Всё просто, никто вас по 100 раз не выкапывает (не совсем к месту, но нем не менее):
Матфея 13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы.

Вот отрывок:
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. 18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
Итак, от слышания - не Дух, а вера.

>>6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла (Прит.16:6.).
>>Милосердием очищается грех, или покаянием перед священником, когда кающийся не знает, что означает милосердие.
>>У каждого своё понятие милосердия.
>>Если вы милосердный, то вы всегда будете прибывать в Духовном крещении.
Будьте осторожнее с тем что сами себе придумали!!:
Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.

>>Милосердный человек поймёт Божью волю и что значит пребывать в Духовном крещении
А как насчет этого:
Откр.2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

>>И как это крещение будет проявляться через милосердного: 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
>>и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян.1:8.).
>>Что значит будете Мне свидетелями, я думаю вы знаете.
>>10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим.10:10.)
Вы что-то пропустили. Уже много раз говорили что исповедуют не_равно проповедуют.
Вы сплетаете непонятное в якобы понятное, вот объясните почему вы Деян.1:8 связали с Рим.10:10 ???
Исповедовать с греческого (o;mologe/w):
1 . соглашаться, признавать;
2 . исповедывать, открыто признавать;
3 . обещать;
4 . прославлять, воздавать хвалу.
Для справки, в Библии слово проповедовать (khru/ssw) означает:
1. проповедовать, провозглашать, разглашать, возвещать;

Ну и ? Какой напрашивается вывод ?

>>И если на этом человеке Дух Божий, то он будет возрастать в познании:
>>18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
>>Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь (2Пет.3:18.).

>>Если вам проповедуя кто-то посеял Духовное крещение, то не забывайте, что может прийти сатана и посеянное слово похитит:
>>15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана
>>и похищает слово, посеянное в сердцах их (Мар.4:15).
Всегда легче начать, чем завершить дело. Один знаменитый евангелист
сказал: "Мы знаем, что пять процентов усилий уходит на то, чтобы
обратить человека ко Христу, а девяносто пять на то, чтобы он не отошел
от христианства и вырос зрелым членом церкви". Многие люди встают
на христианский путь, но потом сбиваются с дороги. Существуют две
причины гибели таких людей. Во-первых, это неумение тщательно
продумывать свои шаги и дела, неумение заранее оценить значение
своих действий, связанные с ними усилия и риск. И во-вторых,
христианство привлекает тысячи людей, но это лишь поверхностные
увлечения, не затрагивающие сути их жизни. Христианство требует от
человека всего или ничего. Человек спасен лишь тогда, когда он целиком
и полностью вручит себя Христу.

Итак: похищение сатаной слова означает 100%-ое ОТСТУПЛЕНИЕ но никто возрождать таких новым крещением и не собирается:
Евреям 6:4 Ибо невозможно - ОДНАЖДЫ просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Всё уже так ясно, что яснее некуда.
Павел пишет о том что посаженное приносит плод. Но если она приносит тернии то Павел СОКРУШАЕТСЯ что НЕВОЗМОЖНО так.
А у вас - как по маслу, напроизводил терний, пришёл пообщался за чашкой чая и все. Так не бывает.

>>Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
>>3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога
>>(ЕСЛИ ВАС ЗАСТАТЬ В ПРОМЕЖУТКЕ МЕЖДУ "КРЕЩЕНИЯМИ" ТО ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ НЕ ОТ БОГА)
>>Я уже говорил если у вас есть любовь по Писанию – то вы постоянно прибываете в Духовном крещении
Нет такого термина в Библии.
"Постоянно пребывать в Духе" - есть такой термин.
"Постоянно креститься" - нет такого термина - это ересь.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Не погребаемся по-жизни, а погреблись и закончилось. (не устану приводить вам очевидные отрывки которые вы обходите стороной)
Не согласны ?

>>Вы говорите, если человек исповедует, что Иисус пришел во плоти, то значит этот человек от Бога.
>>А если этот человек лицемер: 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием (Гал.2:13.)
>>Но Варнава и Петр поняли обличение Павла: 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником (Гал.2:18.)
1-е Иоанна 4 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Конечно указан один критерий, но он конечно не единственный! Тут я с вами соглашусь, но я и не противоречил.

>>Когда вы знаете, что написано через общение вам прощаются грехи, то это не значит, что вы должны
>>к кому-то подойти и признаться ему в своих грехах.
>>Покаяние – это общение, милосердие, любовь.
Покаяние - это передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться, покаяться, раскаиваться [с греческого (metanoe/w) ];
Так точнее будет ???

>>И если вы к этому не стремитесь – то ваши покаяния пустота.
Это все знают что дерево познается по плодам.
Но давайте не будем мешать покаяние и плодоношение!
Это абсолютно разные вещи!
Много любей любит сильнее и милосердны, но покаяние перед Богом им может быть не свойственно.

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вт Мар 15, 2005 10:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Ковалёв писал(а):

С каких это пор, грехи прощаются по делам? Вы не по Ветхому Завету живёте случаем? Хм... Получается, что для нас Вы -- священник, и если мы не покаемся, то и Вам не простится? Наверное я плохо сегодня проснулся, ерунда какая-то получается... А уж если ниже читать, так совсем ничего не понимаю

Если священник выслушивает покаяния людей или ритуалами приближает людей к Богу, то этот священник ещё живёт по Ветхому Завету. Раньше в присутствии священника, на козла люди возлагали руки и сознавались в грехах, потом священник резал того козла.
24 и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех;
(Лев.4:24)
Я Дмитрий от вас не требовал никакого покаяния, я хочу чтобы через общение нам были прощены грехи.
Какие делать дела нас научил Иисус: вера, надежда, любовь, общение, кротость, долготерпение.
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)
Общение по Писанию, это и есть любовь.
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Мар 16, 2005 4:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да писал(а):
Если священник выслушивает покаяния людей или ритуалами приближает людей к Богу, то этот священник ещё живёт по Ветхому Завету. Раньше в присутствии священника, на козла люди возлагали руки и сознавались в грехах, потом священник резал того козла.
24 и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех;
(Лев.4:24)

Если уж в порядке такой логики, то каждый выслуживающий исповедь живёт по ветхому завету. А если подумать, то если по ВЗ, то и теперь священник должен кого-то заколоть. Покаявшегося? В общем Ваша логика здесь опять же хромает, невнятен и сумбурен этот момент.

да писал(а):
Я Дмитрий от вас не требовал никакого покаяния, я хочу чтобы через общение нам были прощены грехи.
Какие делать дела нас научил Иисус: вера, надежда, любовь, общение, кротость, долготерпение.
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)

Общение по Писанию, это и есть любовь.

Через общение грехи не прощаются. А всё выше приведённое -- плоды Духа, т.е. не причина, а следствие. А что есть "общение по Писанию"? По моему оно не может быть любовью, хотя может быть каким-то из её проявлений, но опять же это -- следствие, а не причина. А следовательно к прощению нам грехов отношения не имеет.

да
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Сб Мар 19, 2005 11:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил писал(а):

Термин "Слово" (греч.: "логос") использован здесь для обозначения Сына Божиего в Его божественной природе, тогда как имя Иисус относится к Нему, пребывающему во плоти и исполняющему посредническое служение.

“В начале был logos, и logos был у Бога, и logos был Бог” (Иоан.1:1.)
“Всё через Него (logos) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть”.
Logos – это совершающее Божье Слово всего во вселенной, предопределяющее, планирующее, мудрость Божья. И этим Словом достоин называться Иисус Христос.
Иисус во плоти говорил ученикам вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян.1:8.)
Написано: вы будете Моими свидетелями, когда на вас сойдёт Дух Святой. Если вы исповедуете перед людьми Иисуса, то тогда получается, что на вас Дух Божий.
Я тоже с вами согласен Михаил, как вы написали: “Ответ скорее всего в том что Дух Новый - это тот же самый Дух Божий только возвещающий о Христе и подаренный Его последователям”.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге (1Иоан.4:15.)
Вы правильно говорите про исповедание: “Исповедовать с греческого (o;mologe/w):
1 . соглашаться, признавать;
2 . исповедывать, открыто признавать;
3 . обещать;
4 . прославлять, воздавать хвалу”.

В общении может быть согласие, как вы сказали в пункте 1 и далее.
1 При общении у вас должно быть согласие
2 Проповедуя можно открыто признавать или признаваться.
3 Обещать всем, что Иисус сказал: 25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная (1Иоан.2:25.)
4 Проповедуя и общаясь можно прославлять Бога перед людьми: 30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, (Пс.108:30.)
Исповедуя Иисуса вы креститесь Духом Святым: 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово (Деян.10:44.)
И на вас всегда будет прибывать Дух Святой если вы стоите на слове Божьем.
Но если человек не хочет исповедовать Иисуса, или быть общительным, хотя он принял водное крещение и слышал проповеди про Иисуса, будет ли тогда на нём Дух Святой?
Вы хотите знать если человек однажды был просвещён, то почему его нельзя приводить к покаянию.
(Евр.6:4-6.)
Вы сможете проповедуя, или кого-то окрестив водой сделать его сразу просвещенным, вкусившим дара небесного, чтобы он стал причастником Духа Святого. А может вы видели такого человека?
Только бог сможет окрестить человека Духом и давая каждому человеку особо: 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Кор.12:8-11.)

Если человек однажды получил от Бога спасение то он должен возрастать. И надеяться, что он спасен верой во Христа Иисуса.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:24.)
Многие думают, что они уже рождены свыше, крещены Духом Святым, но не понимают, что означает надежда и что они должны делать, чтобы не потерять Духовное крещение.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя (Гал.6:3.)
Каждому человеку от Бога дано своё просвещение, можете вы сравнить просвещение Апостола Павла, с человеком который в первый раз услышал учение Павла.
Однажды просвещенный всегда будет возрастать в познании Иисуса, чтобы вкусить: “благого глагола Божия и сил будущего века”. И такой человек всегда должен стремиться, чтобы знания его умножались в познании: 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа (2Пет.1:8.)
Как Вы думаете Михаил, православные вас считают рожденным свыше, просвещенным, причастником Духа Святого и то что вы знаете силы будущего века? А может вы среди православных встречали такого человека? В наше время я про такого человека не слышал, разве только про Иисуса и Апостолов слышал, и читал про Них в Новом Завете.
Некоторые считают, что если человек в церкви покаялся и причастился, то он уже стал просвещённым и так далее: “просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века”
Разве может человек, который недавно пришел в церковь знать сразу всё учение Иисуса без познания “глагола Божия”.
. Если б во всех конфессиях люди были рождены от Бога, то они уже давно пришли к согласию. Один только Бог знает какая у вас совесть. Сам Иисус во плоти обучал своих учеников несколько лет, неужели они за это время общения с Иисусом не смогли стать просвещёнными.
Но когда ученики Иисуса допускали ошибки, как они каялись, может они шли к священникам для покаяния? Они знали, что уже никакое покаяние перед священниками им не поможет, но они ещё знали, что есть покаяние которому им надо учится на протяжении всей жизни.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:19,20.)
Вот какое хочет покаяние от вас Бог, чтобы вы шли и проповедовали с любовью в общении друг с другом. И были честны, трудолюбивы перед Богом и людьми.
Апостолы знали, что “обновлять покаянием”, было установлено до времени исправления. А про другое покаяние не все люди знают, а те кто узнает будут отвергать это покаяние: 1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист (1Иоан.3:1-3.)
В третьем стихе написано, что вы будете ОЧИЩАТЬ СЕБЯ, как Он чист. Ходите во свете, подобно как и Он во свете.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1Иоан.1:7.)
Общение, это и есть ваше незаметное ни для кого покаяние перед Богом, и ещё когда вы ведёте себя перед людьми как свет.
У вас должно быть не примитивное покаяние: убил, украл, обманул, пошел к священнику, или другу, признался ему как вы резали человека и этот человек после своего признания думает, что он обновился покаянием и ему прощены грехи.
Если вы хотите стать действительно просвещённым и не заниматься примитивными покаяниями, то вы должны брать пример с Апостолов и знать как они каялись перед Богом.
Что хуже было пред Господом, когда Петр от Иисуса отрёкся, или когда Иуда Его предал.
Иуда допустил ошибку в том, что он доверял священникам, он думал когда священники поговорят с Мессией, то они всё поймут и скажут народу правду.
Иуда очень любил Иисуса, перед тем как сказать священникам где находится Иисус, он их попросил, кого поцелую, “Тот и есть, возьмите его и ведите осторожно”. Почему Иуда попросил вести Иисуса осторожно?
Почему Иуда не раскаялся в саду, когда Иисус сказал Слово и народ упал на землю?
6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
(Иоан.18:6.)
Почему Иисус не отверг поцелуя Иуды?
Ученики Иисуса знали, что Иуда предал Иисуса, но они почему-то не Иуде начали рубить ухо, а рабу.
10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх (Иоан.18:10.)
Иисус знал, что ждёт Иуду когда он поймёт, что нельзя доверять учениям священников. И то что Иуда выбросит серебряники.
1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился
(Матф.27:1-5.)
И почему-то Иисус назвал Иуду другом?
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его (Матф.26:50.)
Как слово друг из стиха выше ещё можно понять – ты друг не представляешь, что Меня ещё ждет.
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"
(Иак.2:23.). .
Я думаю каждый человек хотел бы, чтобы его Господь назвал другом. Если человек хочет ближе приблизится к Иисусу он должен Его исповедовать перед людьми, также как и Апостолы. И сверять свои поступки с учениями Апостолов.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге (1Иоан.4:15.)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19.)
Научить крестя, каким крещением, водным, или Духовным?
За то что Апостолы общались со всеми людьми и были светом, Иисус их омывает Своей Кровью.
Просвещение человека происходит на протяжении всей жизни, если человек к этому ещё стремится. И каждому человеку Бог даёт свои таланты: “и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе”; (Матф.25:15.)
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
(Рим.10:17.)
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера (2Фесс.3:2.)
Но иногда Бог может открыть человеку сразу тайны сил будущего века. Но как видно из Писания это происходит очень редко.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле
(1Иоан.5:19.)
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:44.)
Когда вас только родила мать, вы в один день, или через час всё познали? Просвещённым стали через час, или через год однажды!
Также и рождённые от Духа, возрастают в познании.
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем (Лук.2:40.)
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь (2Пет.3:18.)

Михаил писал(а):

>>6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла (Прит.16:6.).
>>Милосердием очищается грех, или покаянием перед священником, когда кающийся не знает, что означает милосердие.
>>У каждого своё понятие милосердия.
>>Если вы милосердный, то вы всегда будете прибывать в Духовном крещении.

Будьте осторожнее с тем что сами себе придумали!!:
Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.

Михаил, по вашему получается, что на всех общающихся на форуме, Бог должен наложить язвы, потому что все они допускали ошибки в своих проповедях.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:18,19.)
Эти стихи были написаны для переписчиков Нового Завета, чтобы они ничего не изменили в книге сей и не добавили лишнего.
Если я через общение познаю писание и иногда допускаю ошибки, а кто-то меня поправит, то я только буду благодарен этому человеку.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей (1Тим.5:18.)
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня
(Мар.9:38,39.)
Михаил, я не против вас, потому что вы исполняете Божью волю, общаетесь со мной и другими людьми и вас Иисус омывает Своей Кровью и прощает вам грехи.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
(Лук.9:50.)