Автор |
Сообщение |
Неприкаянный
Старожил

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 5:09 pm |
  |
RUNIX писал(а): |
А не было "как воспитать послушную и преданную жену в трудные времена"?  |
Я видел такую, подарочное издание для молодоженов, в коробке был также проклепаный латекс, кожаная фуражка плеть и наручники. |
|
|
|
 |
Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 5:54 pm |
  |
а в чем там была "трудность времён" то? я не читал...
что, разве бывают легкие времена? О чем вообще прикол? Почемуб не назвать просто: "как воспитать хороших детей" - нет какието времена присобачили - непонятно. Кто читал - просветите |
|
|
|
 |
Сергей Евланов
Старожил

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 6:04 pm |
  |
что значит - какие трудные времена? Конец Света же с минуты на минуту!! В одно же поколение планировали. Куда уж тут легкие времена. |
|
|
|
 |
Сергей Евланов
Старожил

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 6:07 pm |
  |
2Mukha - а а ты в фонде "Ученик" работала? |
|
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 6:19 pm |
  |
главредом... нет, главвредом. |
|
|
|
 |
Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 6:26 pm |
  |
Сергей Евланов писал(а): |
что значит - какие трудные времена? Конец Света же с минуты на минуту!! В одно же поколение планировали. Куда уж тут легкие времена. |
Ааааа.... пнятно.
как там пелось у нас: "Иисуса возвращение ускорим... конец света приблизим" похвально стремление помочь но не холопское энто дело - ускорять
"главвред"  |
|
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 6:28 pm |
  |
однажды Ваня (муж мой) в каком-то документе написал "главный реактор"...нельзя сказать, чтобы это было несправедливо... |
|
|
|
 |
Сергей Евланов
Старожил

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 7:06 pm |
  |
)))
Знавал я как то некоего Германа Утенова из ф-а "ученик". Не знакомы, случАем?
Главвред))) |
|
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 9:40 pm |
  |
Поверхностное знакомство. Герман руководил фондом с момента его создания. Мы его сменили. Он передавал мне дела - вот и все наше знакомство. |
|
|
|
 |
Сергей Евланов
Старожил

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 10:17 pm |
  |
А он то что? Почему руководить то перестал? Кстати - а кто сейчас руководит? У нас в Питере - сначала один был (РНЦ) - перестал, увалился, затем лругой - совсем ушёл. Мде(((, разброд и шатание.
Грустно смотреть на разрушение. |
|
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2005 10:54 pm |
  |
Почему - не знаю. Официальная версия была - решил больше времени уделять семье. Сейчас "руководит" Скоморовский. Вопрос только - чем. Потому что кто уже уволился, кто вот-вот. |
|
|
|
 |
Павел
Старожил

|
Добавлено:
Чт Мар 17, 2005 9:21 am |
  |
Герман Утенов вроде стал православным и кажется занимается в ПЦ издательской деятельностью. |
|
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Чт Мар 17, 2005 10:39 am |
  |
Хм.. фонд "Ученик" - прям, кузница кадров... |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Чт Мар 17, 2005 10:54 am |
  |
Mukha проблем нет, но ведь всегда есть куда расти.
А ты не знала что Герман в православии? Так он чуть ли не в том же приходе что и ты (был точно, щас не знаю).
Скоро вам можно будет организовать фонд "Бывший Ученик"  |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Сергей Евланов
Старожил

|
Добавлено:
Чт Мар 17, 2005 11:02 am |
  |
Да вы что!? Вот это да - когда мы с ним последний раз встречались -он вроде был к пц как то не очень. Правда я - тоже))), да и было это лет 8 назад)))). Абсолютно всё помогает ПЦ - из ЦХ и СИ "выходит" очень много деятельной молодёжи, кришнаиты "поставляют" ТАКИХ постников - православные отцы в шоке. ))) и т п.
Прикольно. |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Чт Мар 17, 2005 11:06 am |
  |
Насколько я знаю они ушли в православие в 2000 году.
Я его помню смутно только по временам ок 95 года - он вел ЮВ перед моим крещением и недолго после. |
|
|
 |
Алексей М.
Бывалый

|
Добавлено:
Пн Мар 28, 2005 4:24 pm |
  |
Almida писал(а): |
tm писал(а): |
Там где ты пытался вешать лапшу на уши, что родителей в мцх учать пороть детей, кстати тебя тыкали очень даже вежливо, можно и посильней было. |
Действительно, учат. Я неоднократно слышала это на разных уроках. А один раз даже и видела - некие высокопоставленные лидеры, когда я была у них дома, увели в другую комнату своего ребенка и выпороли его ремнем (были страшные крики, плач) за какую-то мелочь. |
У меня сердце кровью обливается, когда читаю всё это. Это уже не шутки а основания для уголовного преследования за жестокое обращение с детьми. Книжка эта пресловутая - одно из свидетельств. Да, и я видел как детей наказывали физически на основании этого "учения". |
_________________ Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мф.11:28 ) |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Пн Мар 28, 2005 4:41 pm |
  |
Леша, можно уточнить?
Ты против физического наказания в принципе, или против например порок за любую провинность (т.е. за факт совершения проступка любого)?
Насчет книжки даже в ней глава о наказаниях собственно 2 страницы... Ну это я так, воздух трясу, все равно никому не интересно что на самом деле. |
|
|
 |
Алексей М.
Бывалый

|
Добавлено:
Пн Мар 28, 2005 6:05 pm |
  |
Я против порок за любую провинность. физическое наказание нужно применять в самом крайнем случае (например, если ребенок сам кого-то побил) и только с психологически сильными детьми. Если у ребенка слабая психика или он очень впечатлительный, наказывать телесно нельзя ни в коем случае. Нельзя так бездумно "применять Библию в жизнь"! |
_________________ Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мф.11:28 ) |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Вт Мар 29, 2005 11:05 am |
  |
Алексей, это ничего что таких взглядов придерживается большинство известных тебе и мне родителей в ЮВ регионе? Разумеется есть разное понятие у разных людей, что такое "психологически слабые дети" и что такое "крайний случай", но ты же не думаешь что можешь понимать это лучше родителей (и больше чем они любишь их детей)?
И главное - это все обсуждалось, решалось и решается на значительно более серьезном уровне (профессиональном) чем мы сейчас обсуждаем. Если бы слышал учение для родителей, у тебя просто бы не возникло таких оценок... Даже близко... Если встретимся - могу рассказать... |
|
|
 |
|
|