Reveal.ru :: Просмотр темы - Идеальный конечный результат
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Вера и Церковь Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Tybald Desperado
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Чт Май 08, 2003 3:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Только сразу прошу меня не расстреливать за некорректный вопрос, мол, Бога и Церковь и Христа хочу на винтики разобрать. Не хочу. Но хочу понять.

Итак, вопрос всем (очень интересует мнение православных):
Какой идеальный конечный результат вы представляете лично для себя, для своей жизни? А для того сообщества, в котором живете? То же, но в масштабах всей планеты?

Большая просьба раскрыть ответ (хотя понимаю, писанины получится - мама не горюй)
P. S. Свой ответ буду писать на прадниках icon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Май 08, 2003 4:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tybald Desperado писал(а):

Какой идеальный конечный результат вы представляете лично для себя, для своей жизни? А для того сообщества, в котором живете? То же, но в масштабах всей планеты?

Очень хороший, но вместе с тем очень большой вопрос.

Cкажу свою личную точку зрения:
Результат всей жизни – прошу понять меня правильно - подготовка к тому большому экзамену, который всем нам предстоит (Суд).

Постараться как можно более очиститься от грехов и, самое главное, прожить жизнь, наполненную смыслом. Чтобы перед смертью не пришло осознание безполезно прожитой жизни, потраченной на удовольствия и развлечения. Чтобы не было ужастного сознания зря потраченного времени. Чтобы в нужный момент не смалодушничать. И самое главное – обрести максимум свободы, которая есть чистая совесть. Проще говоря, избавиться от соперника, пока я ещё на пути с ним. Чтобы измерить жизнь не долгими годами, а быть может, одним верным шагом чести,

чтобы достигнуть воскресения мёртвых

Вот результат, который я представляю для себя. Как отнесётся к этому общество и планета – вопрос второй. Мне кажется, что мир сегодня держится только остатками любви, которые остались у верующих («удерживающий теперь»).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Игорь Доронцев
Новичок
Новичок

Откуда: Московская Церковь Христа, северный регион, ПОДРОСТКИ!

Сообщение Добавлено: Пн Май 12, 2003 10:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" (1 Петра 2:9)

Иисус призвал нас (в частности меня, но это относится ко всему МЦХ), проповедовать (матфея 28:18-20) другим людям. Конечный результат - плоды духа и молитв - спасенные души. Наша главная цель - спасение людей и забота об их и своей духовности. А также главное для меня это еще и любовь к Богу и моему Спасителю.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (ефесянам 1: 3-4)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2003 12:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Доронцев писал(а):

Иисус призвал нас (в частности меня, но это относится ко всему МЦХ), проповедовать (матфея 28:18-20) другим людям. Конечный результат - плоды духа и молитв - спасенные души. Наша главная цель - спасение людей и забота об их и своей духовности. А также главное для меня это еще и любовь к Богу и моему Спасителю.

Дорогие члены ЦХ! Все вы согласны с этим?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tybald Desperado
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2003 12:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):

Дорогие члены ЦХ! Все вы согласны с этим?

За всех подписываться не буду, скажу свой ответ на изначальный вопрос.
Идеальный конечный результат для меня - стать похожим на Христа. Правда, каким бы Он был на моем месте - вопрос, на который я ищу ответ. Чему уделял бы больше внимания, как имел бы дело с усталостью и искушениями... впрочем, я несколько отдалился от темы. Очевидно, что Иисус бы на моем месте разговаривал с людьми о Боге (приводившийся отрывок Мф.28:18-20), но мне видится больший акцент на учении людей. Я не имею в виду чтение лекций, но своим жизненным примером и просто помощью другим. Впрочем, и проповедование тоже необходимо (представляете ли вы себе Иисуса без этого?) Хотел бы расспросить других, как они представляют Христа на своем месте

Идеальный конечный результат для того круга, в котором нахожусь (Север МЦХ) я вижу в том, что мы являемся одним телом, дополняющими друг друга, и, что главное, незамкнутое в себе. Я бы даже осмелился сказать - влияющее на жизни многих людей, но влияющее примером и добром.

Для всего мира пока не домыслил icon_wink.gif Но очень бы хотелось, чтобы всю свою энергию люди бы пускали на мирные цели icon_smile.gif

Братья, я не приводил здесь отрывков из Библии - стоит ли?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2003 2:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Идеального конечного результата своей жизни не представляю. Потому как не может быть результата у жизни. Есть процесс жизни, разделенный (условно) на этапы. Что будет после со мной за порогом, именуемым у нас физической смертью могу только догадываться разумом и предвкушать чувствами. Итак, о целях на этом этапе моей жизни:

Хорошо мечтать на сытый желудок и в тепле. Но для того, чтобы это было (сытость и тепло) необходимо хорошо поработать. Вот "хорошо поработать" - это и есть ближайшая цель. Хочется видеть вокруг себя счастливых людей, счастливых своих детей и счастливую свою любимую. Что такое счастье для каждого, пусть он решает сам, для меня же - это прежде всего чувство... полноты жизни (кто это испытывал, поймёт), полёта. Когда кажется, что и разум работает как часы, и нет ничего невозможного. И это чувство умножается, если есть кто-то рядом, кто чувствует нечто похожее. Вот как раз "помочь окружающим чувствовать нечто похожее", если они хотят - и есть цель на эту жизнь. Как и всё в жизни, это начинается с малого, с себя, потом семьи, потом круга друзей, а там и больше. Это дальняя цель. Включить разум тем, у кого он ещё спит (заменён верой и т.п.), помочь обрести веру тем, кто не имеет её. Два крыла птицы - два основания жизни человека вера и знания, чувства и разум. Разумеется, начал с себя. В масштабах всей планеты представить можно, но некоторые считают это невозможным (опираясь на свой разум) по причине злой природы человеков. Я же верю (опираясь на свои чувства), что человек не зол по природе. Не мог Великий Отец сотворить злого человека (доводы разума), незачем ему это. Сражение (прежде всего война информационная сегодня) с теми, кто пытается убедить людей в том, что они злы, ничтожны и немощны (если долго повторять человеку, что он дурак, то этот человек когда-нибудь станет дураком). Ответственность за свои дела перед собой и своим народом (не кто-то должен искупать вину исправляя чужую ошибку, а именно виновный) - вот путь. Только так можно научиться не совершать серьёзных ошибок. Мир человеков не должен делиться на овец, волков и пастухов.

Новичок
Новичок

Откуда: род. г. Астрахань, крестился 4.06.98 в Москве, сейчас "не в Церкви"

Сообщение Добавлено: Пн Май 26, 2003 2:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей писал(а):
Что такое счастье для каждого, пусть он решает сам, для меня же - это прежде всего чувство... полноты жизни (кто это испытывал, поймёт), полёта. Когда кажется, что и разум работает как часы, и нет ничего невозможного. И это чувство умножается, если есть кто-то рядом, кто чувствует нечто похожее. Вот как раз "помочь окружающим чувствовать нечто похожее".

Я слышал из первых рук, что то же самое человек испытывает, приняв кокаин. Чувства - это химия. Нужно ли возводить их на пьедестал?

Алексей писал(а):
Я же верю (опираясь на свои чувства), что человек не зол по природе. Не мог Великий Отец сотворить злого человека (доводы разума), незачем ему это.

Алексей, Вы слышали историю о том, как Бог сотворил человека ДОБРЫМ? А последний воспользовался своей свободой и стал ЗЛЫМ?