Reveal.ru :: Просмотр темы - Мои сомнения, вопросы -о церкви Христа и Православной церкви
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ща пойду гляну точно цену скажу icon_smile.gif

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy писал(а):
Simurg, Вы первая и сказали что-то конкретное. Я не обобщаю, я спрашиваю.
icon_eek.gif Я-то, наивная, думала, что в Церковь и в храмы люди собираются по другим причинам, а не - как вы выражаетесь
simurg писал(а):
люди кучкуются по национальному признаку. и в храме тоже.

А я была уверенна, что люди кучкуются по определению... В церкви или нет... Жаль, что Вы не увидели конкретности в моих ответах. Я старалась писать, исходя только из моего личного опыта.

Dizzy писал(а):

Россия-то или Греция - ладно, традиции все же, и Грузия тоже. Но Германия - неславянская страна, в Берлине я ездила в искючительно русский приход. Думаете, православная церковь в Токио будет исключением?

А в протестантские церкви японцы идутicon_lol.gif И индийцы тоже

Идут, или их ведут? Но и католиков японцев я знаю... И православные, уверенна, есть. В Берлине действительно почти исключительно русский приход. Но и это имеет свои корни. Приход этот исторически очень известный, на кладбище похороненны многие известные эмигранты. И приход всегда был местом общения русских. Хотя бы потому что язык службы - славянский и создан он был не ради миссионерской идеи, а ради поддержки православных в Германии. Я не вижу в этом камня преткновения. Может быть поэтому и отвечаю не то, что вы хотели бы услышать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Dizzy
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, я не думаю, что в ЦХ возможно какe-либо проявлениe открытого национализма. Все же по-человечески традиции у нас несколько иные. Американцы - какой национальности?
И опять же примеры убеждают.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
joan
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy, извините, не могу согласиться. Национализма как такового не было. Но что было - американизация и полное неуважение к национальным традициям. Всех под одну гребёнку. Правда, происходило это с позиций отрицания всех традиций вообще... Оправдание ли это?
Dizzy
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

joan писал(а):
Идут, или их ведут?

Расслабьтесь, сами идут
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy, почитайте письмо учеников из Лонода Кипу (http://reveal.ru/contentid-153.html) раздел "Предпосылки".
Dizzy
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

joan писал(а):
Dizzy, Но что было - американизация и полное неуважение к национальным традициям. Всех под одну гребёнку.

joan, в минской ЦХ я этого, простите, за почти 5 лет не встретила. Столкнулись в Белоруссии и с откровенным расизмом, но не со стороны учеников.
А Токийская ЦХ - вообще "мир всем народам" icon_lol.gif
Я не обобщаю. icon_cool.gif
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В CCCР тоже была сплошная "дружба народов". Но до поры до времени.
Dizzy
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Dizzy, почитайте письмо учеников из Лонода Кипу (http://reveal.ru/contentid-153.html) раздел "Предпосылки".

Гость с юга, я обязательно почитаю при возможности.
Но скажите, Кип сейчас где, в ЦХ?
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy, я-то откуда знаю? Лучше вы скажите icon_wink.gif
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Но скажите, Кип сейчас где, в ЦХ?

нет конечно. в пц, уже давно.

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
В CCCР тоже была сплошная "дружба народов". Но до поры до времени.

А в Токио - мир народам. icon_smile.gif
Кстати, знаете, какие отношения у японцев с теми же корейцами или китайцами? Очень трудные, много крови и войн в прошлом.
В ЦХ много и тех, и других.
Очень мирно.
Dizzy
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Dizzy, я-то откуда знаю? Лучше вы скажите icon_wink.gif

Нет, по-моему вы лучше обо всем осведомлены. Мне, простите, есть чем заняться, кроме Кипа icon_confused.gif
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy, я что-то не пойму, вы поругаться хотите, что ли? Я вам ссылку дал на тему расизма в ЦХ, вам её читать некогда, зато про Кипа язвить почему-то есть время. icon_sad.gif

Последний раз редактировалось: Гость с юга (Пт Апр 15, 2005 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз
joan
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy писал(а):

Нет, по-моему вы лучше обо всем осведомлены. Мне, простите, есть чем заняться, кроме Кипа icon_confused.gif

Ну да... Забыла, забыла, забыла... Чем жешь нам ещё заниматься, как не Кипом?

Поддерживаю вопрос Гостя с юга. Потому что как-то проходит желание отвечать. А было бы жаль.
Dizzy
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Dizzy, я что-то не пойму, вы поругаться хотите, что ли? Я вам ссылку дал на тему расизма в ЦХ, вам её читать некогда, зато про Кипа язвить почему-то есть время. icon_sad.gif

Цитата:
Поддерживаю вопрос Гостя с юга. Потому что как-то проходит желание отвечать. А было бы жаль.

Ну вы малость необъективны.
Про Кипа я не язвлю, и даже не я начала про Кипа.
Вы хотите услышать мое авторитетное мнение о том, что происходило в Лондоне? icon_redface.gif
nono.gif
или может быть призвать меня к ответственности? icon_mad.gif
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья мои, прошу Вас, не ссортесь. Хорошая тема такая.

Лена, я кстати Вам тоже ответ пишу. Надо сказать, хочу сразу просить Вас не обижаться icon_smile.gif . Обещаете? icon_biggrin.gif
Dizzy
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Друзья мои, прошу Вас, не ссортесь. Хорошая тема такая.

Лена, я кстати Вам тоже ответ пишу. Надо сказать, хочу сразу просить Вас не обижаться icon_smile.gif . Обещаете? icon_biggrin.gif

Delta, я постараюсь
Вы только не сильно бейте flow.gif

Последний раз редактировалось: Dizzy (Пт Апр 15, 2005 1:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy, конечно же вы тут не причем, я эту ссылку дал после вот таких ваших слов:
Цитата:

я не думаю, что в ЦХ возможно какe-либо проявлениe открытого национализма. Все же по-человечески традиции у нас несколько иные. Американцы - какой национальности?
И опять же примеры убеждают

Видимо, не все примеры убеждают.
mukha
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
Да, еще подкинуть антиквариат и исторические ценности: иконы Андрея Рублева американцам если продать, это ж ойойой сколько денег будет. А Покрова на Нерли, например, Англичанам, пусть себе какой-нить лорд в замке поставит. Денег -- мама не горюй.

В начале 90-х один мой знакомый француз после недели проживания в наших коммунальных условиях, проникнувшись к нам, русским, состраданием, откровенно недоумевал, почему мы втихаря ночью не соскребываем золото с куполов, чтобы потом продать. icon_smile.gif
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

глупый! провода с высоковольтки слямзить куда проще! icon_smile.gif

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Dizzy, конечно же вы тут не причем, я эту ссылку дал после вот таких ваших слов:
Цитата:

я не думаю, что в ЦХ возможно какe-либо проявлениe открытого национализма. Все же по-человечески традиции у нас несколько иные. Американцы - какой национальности?
И опять же примеры убеждают

Видимо, не все примеры убеждают.

Гость с юга, я же написала, что НЕ ДУМАЮ, что есть такие примеры. Без всякой безапелляционности.
Я не говорю, что их нет и быть не может вообще.
Я пишу о ЦХ в Минске и Токио, о тех общинах, о которых я знаю не с чужих слов.
Вы не хотите, можете не доверять мне. Ваше право. Ну тогда какой может быть разговор у нас?
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy писал(а):
Ну тогда какой может быть разговор у нас?

какой обычно, глухого со слепым! icon_biggrin.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я и не сомневаюсь в ваших общинах, вы же говорите, что в них расизма нет. Но, что он невозможен - не факт. Раньше вон любили говорить, что в ЦХ нет разводов. И что? Чем закончилось? Они, оказывается, всё же возможны. Всему своё время.
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

глупый! провода с высоковольтки слямзить куда проще!

точно! или икону из храма упереть. а с купола навернуться можноicon_smile.gif
Поддерживаю Дельту, давайте не будем ссориться и кидать друг в друга камнями. Тема и впрямь хорошаяicon_smile.gif