Simurg, Вы первая и сказали что-то конкретное. Я не обобщаю, я спрашиваю.
Я-то, наивная, думала, что в Церковь и в храмы люди собираются по другим причинам, а не - как вы выражаетесь
simurg писал(а):
люди кучкуются по национальному признаку. и в храме тоже.
А я была уверенна, что люди кучкуются по определению... В церкви или нет... Жаль, что Вы не увидели конкретности в моих ответах. Я старалась писать, исходя только из моего личного опыта.
Dizzy писал(а):
Россия-то или Греция - ладно, традиции все же, и Грузия тоже. Но Германия - неславянская страна, в Берлине я ездила в искючительно русский приход. Думаете, православная церковь в Токио будет исключением?
А в протестантские церкви японцы идут И индийцы тоже
Идут, или их ведут? Но и католиков японцев я знаю... И православные, уверенна, есть. В Берлине действительно почти исключительно русский приход. Но и это имеет свои корни. Приход этот исторически очень известный, на кладбище похороненны многие известные эмигранты. И приход всегда был местом общения русских. Хотя бы потому что язык службы - славянский и создан он был не ради миссионерской идеи, а ради поддержки православных в Германии. Я не вижу в этом камня преткновения. Может быть поэтому и отвечаю не то, что вы хотели бы услышать?
Гость с юга, я не думаю, что в ЦХ возможно какe-либо проявлениe открытого национализма. Все же по-человечески традиции у нас несколько иные. Американцы - какой национальности?
И опять же примеры убеждают.
Dizzy, извините, не могу согласиться. Национализма как такового не было. Но что было - американизация и полное неуважение к национальным традициям. Всех под одну гребёнку. Правда, происходило это с позиций отрицания всех традиций вообще... Оправдание ли это?
Dizzy, Но что было - американизация и полное неуважение к национальным традициям. Всех под одну гребёнку.
joan, в минской ЦХ я этого, простите, за почти 5 лет не встретила. Столкнулись в Белоруссии и с откровенным расизмом, но не со стороны учеников.
А Токийская ЦХ - вообще "мир всем народам"
Я не обобщаю.
В CCCР тоже была сплошная "дружба народов". Но до поры до времени.
А в Токио - мир народам.
Кстати, знаете, какие отношения у японцев с теми же корейцами или китайцами? Очень трудные, много крови и войн в прошлом.
В ЦХ много и тех, и других.
Очень мирно.
Dizzy, я что-то не пойму, вы поругаться хотите, что ли? Я вам ссылку дал на тему расизма в ЦХ, вам её читать некогда, зато про Кипа язвить почему-то есть время.
Последний раз редактировалось: Гость с юга (Пт Апр 15, 2005 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Dizzy, я что-то не пойму, вы поругаться хотите, что ли? Я вам ссылку дал на тему расизма в ЦХ, вам её читать некогда, зато про Кипа язвить почему-то есть время.
Цитата:
Поддерживаю вопрос Гостя с юга. Потому что как-то проходит желание отвечать. А было бы жаль.
Ну вы малость необъективны.
Про Кипа я не язвлю, и даже не я начала про Кипа.
Вы хотите услышать мое авторитетное мнение о том, что происходило в Лондоне?
или может быть призвать меня к ответственности?
Dizzy, конечно же вы тут не причем, я эту ссылку дал после вот таких ваших слов:
Цитата:
я не думаю, что в ЦХ возможно какe-либо проявлениe открытого национализма. Все же по-человечески традиции у нас несколько иные. Американцы - какой национальности?
И опять же примеры убеждают
Да, еще подкинуть антиквариат и исторические ценности: иконы Андрея Рублева американцам если продать, это ж ойойой сколько денег будет. А Покрова на Нерли, например, Англичанам, пусть себе какой-нить лорд в замке поставит. Денег -- мама не горюй.
В начале 90-х один мой знакомый француз после недели проживания в наших коммунальных условиях, проникнувшись к нам, русским, состраданием, откровенно недоумевал, почему мы втихаря ночью не соскребываем золото с куполов, чтобы потом продать.
Dizzy, конечно же вы тут не причем, я эту ссылку дал после вот таких ваших слов:
Цитата:
я не думаю, что в ЦХ возможно какe-либо проявлениe открытого национализма. Все же по-человечески традиции у нас несколько иные. Американцы - какой национальности?
И опять же примеры убеждают
Видимо, не все примеры убеждают.
Гость с юга, я же написала, что НЕ ДУМАЮ, что есть такие примеры. Без всякой безапелляционности.
Я не говорю, что их нет и быть не может вообще.
Я пишу о ЦХ в Минске и Токио, о тех общинах, о которых я знаю не с чужих слов.
Вы не хотите, можете не доверять мне. Ваше право. Ну тогда какой может быть разговор у нас?
А я и не сомневаюсь в ваших общинах, вы же говорите, что в них расизма нет. Но, что он невозможен - не факт. Раньше вон любили говорить, что в ЦХ нет разводов. И что? Чем закончилось? Они, оказывается, всё же возможны. Всему своё время.
Добавлено:
Пт Апр 15, 2005 1:47 pm
Цитата:
глупый! провода с высоковольтки слямзить куда проще!
точно! или икону из храма упереть. а с купола навернуться можно
Поддерживаю Дельту, давайте не будем ссориться и кидать друг в друга камнями. Тема и впрямь хорошая
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.