Reveal.ru :: Просмотр темы - Мои сомнения, вопросы -о церкви Христа и Православной церкви
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Dizzy
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Чт Апр 21, 2005 2:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Например: Подворье русской православной церкви в Японии. или Православное христианство: Японская Православная Церковь Думаю, если захотеть, то нужную информаци всегда можно найти. Может ещё лучше на японском искать, больше шансов найти нужное, но я его не знаю. Хочу. периодически его выучить, но пока -- не судьба...

2 прихода на 8 миллионов населения в Токио, поражает воображение. Все же спасибо за ссылки. Мои знакомые японцы интересуются "религией русских" (их выражение).
Дмитрий, я скромно надеюсь, что ваши теории o легкости религии в капиталистическом мире подтверждены хоть какой-то личной практикой.
Знаете, в моей домашней церкви есть сестра, которую избивали в семье за веру в Христа.
Подумайте хорошенько, прежде чем что-то утверждать. Особенно о легкости христианства в нехристианской стране.

Последний раз редактировалось: Dizzy (Чт Апр 21, 2005 3:27 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dizzy
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Чт Апр 21, 2005 3:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, если хотите, загляните на http://www.komi.com/japanese
Неплохой сайт для самостоятельного изучения языка.
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Чт Апр 21, 2005 8:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Особенно о легкости христианства в нехристианской стране.

Да уж.. Одна Туркмения чего стоит ...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Апр 21, 2005 2:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy писал(а):
Цитата:
Например: Подворье русской православной церкви в Японии. или Православное христианство: Японская Православная Церковь Думаю, если захотеть, то нужную информаци всегда можно найти. Может ещё лучше на японском искать, больше шансов найти нужное, но я его не знаю. Хочу. периодически его выучить, но пока -- не судьба...

2 прихода на 8 миллионов населения в Токио, поражает воображение. Все же спасибо за ссылки. Мои знакомые японцы интересуются "религией русских" (их выражение).

2 японскоязычных или две ссылки? Даже если и всего 2 японоязычных, так сами же сказали, что 1% христиан всего. Наверное пока хватает.

Dizzy писал(а):
Дмитрий, я скромно надеюсь, что ваши теории o легкости религии в капиталистическом мире подтверждены хоть какой-то личной практикой.

Наверное я неудачно выразился. Имелось в виду, что западный, и иже с ним, человек всё обустраивает для своего удобства, и это во всех сферах жизни, всякие мелкие удобства, приятные мелочи и т.п. а у нас принято принимать как есть. А не о том, что кому-то легко. А если есть желание о чём-то рассказать, так можно создать тему и написать об этом. icon_wink.gif

ps.gif Спасибо за ссылку.

Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 22, 2005 4:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
Marianna, напишу чуть позже.

Спасибо. Благодаря этому разделу и многим из вас (кто ссылки дает), друзья, я уже столько всего себе наскидывала! Год буду читать, наверное icon_cry.gif . Голова уже квадратная. Но не оторваться...
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Апр 22, 2005 5:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Marianna, нда.. вряд ли я ВАм посоветую больше, чем уже далиicon_smile.gif
поэтмоу не буду рисковать.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 22, 2005 8:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
Marianna, нда.. вряд ли я ВАм посоветую больше, чем уже далиicon_smile.gif
поэтмоу не буду рисковать.

Нет, я как раз и хотела сказать, что никакие ссылки и советы даром не пропадут. Все это так важно! Поэтому спасибо всем, кто с искренним желанием просвещает.
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Сб Апр 23, 2005 12:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Marianna,
у меня в запасе есть всего несклько книг, которые.. дали мне много:
С.Булгаков "Православие"
А.Мень "Таинство, Слово, Образ"
К.С.Льюис "Письма Баламута", "Чудо" и т.д.
Н.О.Лосский "Свобода воли"
он же "Условия абсолютного добра"
(две последние -- не уверена в названиях--посмотрю)
А.Шмеман -- всего, очень интересно..
Митрополита Антония Сурожского -- все, что найдете.
У Мухи спросите -- она скажет что читать icon_wink.gif

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Сб Апр 23, 2005 11:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Ковалёв писал(а):
Даже если и всего 2 японоязычных...

Дмитрий, ну вы романтик, однако. Кстати, т.н. позитивное мышление - тоже одна из издержек "американизьмов" icon_smile.gif
Цитата:
Имелось в виду, что западный, и иже с ним, человек всё обустраивает для своего удобства, и это во всех сферах жизни, всякие мелкие удобства, приятные мелочи и т.п. а у нас принято принимать как есть. А не о том, что кому-то легко.

Да, я понимаю, зачем тут какие-то удобства.
Уж если языки богослужений - то чтоб никто не догадался. И уж если прихрAмовые бабушки, то никто к ним и подступиться не может - к тем, кто всю жизнь, так сказать, во Христе.
Зато уж как веру укрепляет...

Цитата:
А если есть желание о чём-то рассказать, так можно создать тему и написать об этом.

Спасибо за совет. Я про японскую сестру упомянула с оглядкой на вашу подпись.
Цитата:
Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством

Если вдруг увидите Володю Иванова - привет ему передавайте. Очень рада, что у нас с вами находятся общие знакомые, о которых на чужбинке приятно вспомнить. icon_smile.gif

Последний раз редактировалось: Dizzy (Сб Апр 23, 2005 9:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Dizzy
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Сб Апр 23, 2005 6:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, вот еще нашла интересный материал. На вопросы отвечает, как я понимаю, архиерей.

Цитата:
В Нью-Йорке с Виктором Топаллером

28 сентября

ТОПАЛЛЕР... Наверное, вы обратили внимание на несколько непривычный интерьер, в котором мы сегодня находимся. Дело в том, что мы снимаем программу не в нашей студии, а в гостях. В православном храме города Нью-Йорка. И сегодня в гостях у нас… вернее, мы в гостях у владыки Меркурия. Ваше преосвященство, добрый вечер.
ВЛАДЫКА МЕРКУРИЙ Добрый вечер.
...
ТОПАЛЛЕР Православная Церковь в России, где подавляющее число населения русские, христиане, православные. И Америка, где очень много людей, которые говорят на русском языке, но принадлежат к другим конфессиям. Я не знаю процентного соотношения, но думаю, что подавляющее большинство людей, которые говорят на русском языке в Америке – это евреи.

ВЛАДЫКА МЕРУРИЙ: Так.

ТОПАЛЛЕР Значит, здесь Православная Церковь находится в совершенно обратной ситуации, чем в России. Как-то это сказывается? Это очень сильно меняет ваше ощущение в пространстве?

ВЛАДЫКА МЕРКУРИЙ Вы знаете, Православная Церковь здесь носительница не только православного вероучения. Она еще носительница и национальной идеи, и русской культуры, и духовности, и национальной самобытности, которой не лишены люди, приехавшие сюда из России, какой бы веры и национальности они ни были. Вы знаете, со многими людьми, которые приезжают сюда, в Америку или, например, даже в Израиль едут на ПМЖ, мне приходится встречаться. Они говорят: «Когда мы были в России, чувствовали себя евреями и иудеями, когда приехали в Израиль, то почувствовали, что мы православные и русские.

Oбратила внимание на это
Цитата:
Православная Церковь здесь носительница не только православного вероучения. Она еще носительница и национальной идеи, и русской культуры, и духовности, и национальной самобытности, которой не лишены люди, приехавшие сюда из России, какой бы веры и национальности они ни были.

То есть повторюсь: если человек далек от "национальной идеи, русской культуры, духовности и национальной самобытности", сможет ли он обрести Христа в православии?
Поверьте, я не хочу разрушать ничью веру. Но ведь Бог выше всех даже самых духовных культур. У Христа Бога нет национальности.
Я что-то не понимаю?

интервью расположено на сайте http://www.rtvi.ru/#, нужно кликнуть слева вверху на "В Нью-Йорке с Виктором Топаллером" и найти среди гостей передачи Владыку Меркурия.

Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Апр 28, 2005 5:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy писал(а):
Если вдруг увидите Володю Иванова - привет ему передавайте. Очень рада, что у нас с вами находятся общие знакомые, о которых на чужбинке приятно вспомнить. icon_smile.gif

Передал. Это мой директор icon_wink.gif Хотя теперь уже бывший директор.

Dizzy писал(а):
интервью расположено на сайте http://www.rtvi.ru/#, нужно кликнуть слева вверху на "В Нью-Йорке с Виктором Топаллером" и найти среди гостей передачи Владыку Меркурия.

Не нашёл. Пришлось напрячь google Получил результат: http://www.rtvi.ru/anons/i/merkupij1_a читаю.

simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Апр 28, 2005 5:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

а не к бабушкиным басням

кажется на дисайпле Сергей Евланов писал: заходите в храм, быстро проходите через строй бабулек.
бабульки -- это противовес благодати православия. чтоб люди не возгордились. *почему здесь нет зеленого смайла как на учениках?*

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Апр 28, 2005 5:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, Сережа очень хорошо написал.icon_smile.gif А в том, приходе куда мы (ему и благодаря) на литургии ходим, молодых много-премного. И детей тоже. И младенцев грудных. Здорово, в общем!
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Апр 28, 2005 5:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Возвращаясь к коспополитизму:
Цитата:
ВЛАДЫКА МЕРКУРИЙ Понимаете, вы хотите соединить воедино государственную политику и жизнь Церкви. Вот ведь Господь говорит: Я вам сейчас отвечу словами одного очень известного богослова в России, владыки Иннокентия Херсонесского. Он говорил, что человек, который не любит Отечество земное, не может любить и Отечество Небесное. Владыка Филарет Дроздов сказал о том, что Господь заповедует нам любить врагов личных, но никто не заповедовал нам любить врагов своего Отечества.
Спасибо. Интересная беседа.

Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Апр 28, 2005 6:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Marianna писал(а):
Да, Сережа очень хорошо написал.icon_smile.gif А в том, приходе куда мы (ему и благодаря) на литургии ходим, молодых много-премного. И детей тоже. И младенцев грудных. Здорово, в общем!

Слушайте, мне уже к вам хочется.

Ох...
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2005 1:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Marianna писал(а):

Слушайте, мне уже к вам хочется.
Ох...

Приезжай, Олег! icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2005 4:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Приезжай, Олег! icon_smile.gif

Честно, я серьёзно собирался домой или в Москву на 9-е мая. 60-летие Победы - и я хочу быть там. Хочу лично поздравить нашего полковника-ветерана, который живёт над нами. У него есть что рассказать - в 18 лет уже батальоном командовал!

Не получилось. Много причин - финансово накладно, да и не сложилось. Обидно! И по телевизору не смогу посмортеть. Может, где в Инете найду, или друзей попрошу записать.

А вообще, если будет воля Божия, приедем в Троице-Сергиевую Лавру с нашим о. Василием.

Кстати, Косьма и Домиан у нас с женой в особом почитании. Мы ещё не были православными, в 2001-м году в Крыму были. Была у нас экскурсия "По местам царской охоты": сегодня это правительственный заповедник, раньше это были места, где Николай II часто людил бывать и охотиться. Нам экскурсовод много про Николая II тогда рассказывал. И про шкатулку, в 1902 году открытую, и про Авдия Вещего, который письмо это написал, и обстрел Крестного Хода с Николаем II в 1916 году... Так вот, одним из пунктов программы было посещение Косьмо-Домиановского монастыря, который находится на территории этого заповедника. Место просто... ну нет слов, чтобы описать. Чтобы до монастыря дойти, нужно идти в гору очень долго. Хорошо, что нас на машине везли - а то бы не дошли. Был там как раз престольный праздник, народ в источнике целебном возле монастыря купался. Тогда там жили 8 монахов. Вокруг живут несколько лесников: позавидовать можно. Вокруг - необыкновенный вид, горы. Своё хозяйство, корова. Всё это на высоте около 1000 м, так что никакие выхлопы туда не доходят; ну а вода в окресностях Ялты одна из лучших в Европе. Короче, экология супер. Вот там и находится Косьмо-Домиановский монастырь icon_smile.gif .
Синявец
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2005 5:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dizzy здравствуй - я так понял мы тоже знакомы. У нас с Галей дочурке Софии уже скоро 4 года. успехов тебе и мира в сердце.
Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2005 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лена, смотри, у тебя на всех форумах знакомых сколько!icon_smile.gif
Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2005 1:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Христос воскрес! Поздравляю всех с праздником Пасхи!
Хочу поделиться в завершение своей темы: сегодня на Пасхальном всенощном богослужении воцерковились (присоединились к Православной Церкви через покаяние в ереси и признание Ее истинности): мы с супругом, еще две супружеские пары и сестра, все из ЦХ. Слава Богу и спасибо Ему за неизреченную милость Его.
Аминь
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2005 6:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Marianna писал(а):
Христос воскрес! Поздравляю всех с праздником Пасхи!
Хочу поделиться в завершение своей темы: сегодня на Пасхальном всенощном богослужении воцерковились (присоединились к Православной Церкви через покаяние в ереси и признание Ее истинности): мы с супругом, еще две супружеские пары и сестра, все из ЦХ. Слава Богу и спасибо Ему за неизреченную милость Его.
Аминь

В добрый Путь. Поздравляю Наташа с важнейшим решение в жизни! Как писала другая Наташа: Господь ежедневно прибавлял спасённых к церкви.

Только тут ещё несколько вопросов неотвеченных осталось... неужто уже тему завершать пора?... Жалко...
Anonymous

Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2005 8:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Marianna, Воистину Воскресе!!
Поздравляю от всей души. Желаю вам много терпения и мудрости. К сожалению нам, "по жизни" протестантам так часто именно этого и не хватает.
А как ваши детки?
kris
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2005 9:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я сегодня впервые побывал на православном богослужении в Christi Auferstehungs Kathedrale (кафедральный Воскресенский собор).
Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2005 10:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья К. писал(а):
Marianna, Воистину Воскресе!!
Поздравляю от всей души. Желаю вам много терпения и мудрости. К сожалению нам, "по жизни" протестантам так часто именно этого и не хватает.
А как ваши детки?

Наташа, спасибо! flow.gif
А что, мы относимся к особому, ущербному виду? icon_razz.gif bud.gif
Кстати, есть братья, которые присоединившись к православной церкви так или иначе проповедуют ученикам, бывшим собратьям, стараясь "раскрыть им глаза". Через форумы и приходя на службы в ЦХ, а также в личном общении с друзьями. Имею в виду активную позицию: не просто когда их спрашивают, а сами приходят и делятся. С одной стороны, не метод православной церкви - а с другой, нам, протестантам, может быть доступным и полезным именно он. На самом деле, мне очень помогло общение (даже разовое!) с православными бывшими членами ЦХ, которые, как говорится "делились о своей жизни".
"Блаженны ноги благовествующего мир", "как поверить, если не проповедуют, как проповедовать, если не будут посланы?" Но ведь и самому нужно еще укрепиться, чтобы не возгордиться, начав кого-либо учить тому, что тебе самому только-только еще смутно приоткрылось. Вот об этом и начинаю молиться, ведь правда сокровищница - Церковь Христова, и так жалко, что не все приходят к Ней.
Простите, возможно то, что я говорю, выглядит глупо и типично, эмоционально, как у любого новообращенного. Но вот такие чувства.

Да, а деток крестим, как только будет купель готова. Сергей Евланов об этом пишет на: http://discipleforum.org/forum/index.php?act=ST&f=34&t=1340&s=f472e17cb24aa882574abb9d03e2611e

Последний раз редактировалось: Marianna (Пн Май 02, 2005 1:07 am), всего редактировалось 1 раз
Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2005 11:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Только тут ещё несколько вопросов неотвеченных осталось... неужто уже тему завершать пора?... Жалко...

Не, вопросов еще много. Но это уже не "мои сомнения и вопросы по поводу церкви Христа..." Здесь - для меня - все определилось. По поводу Церкви православной множество еще есть и будет вопросов (а в сомнениях - исповедоваться). Просто я доверилась. Вверила себя церкви, поэтому надеюсь на разрешение непонятного, на то, что смогу прочувствовать то, чего не "догоняю" и т.д. Ваши советы и ответы также очень ценны, я надеюсь на наше дальнейшее общение. Спасибо Вам.