Reveal.ru :: Просмотр темы - спасение через милость и духовная лень
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Алина
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 3:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня очень волнует эта тема спасения через милость, т.к ,по моему мнению, моя церковь склонна загоняться по поводу того, что если ты "не горишь", "нерадивый верующий" - значит ты не спасен..icon_sad.gif (основной упор делают на поклонение и рост церкви)

Самое важное подтверждение спасения духовно ленивых верующих в Библии я нашла такое: (1 Кор. 3:11-15):

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (мой комментарий: награду, а не спасение!)
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:12-15)

На другом сайте я нашла высказывания людей, которые мне понравились по этому поводу:

-"Дела нерадивых верующих сгорят, но сами они спасуться, т.е шагнут в вечность не для "управления городами", а с нулевым начальным капиталом..

-"Сомневаюсь, что кто-нибудь может сказать, что никогда не был духовно ленивым , спасение идет не благодаря, а вопреки многим качествам нашего характера по милости Бога"

и еще было бы ужасно, если вся ответсвенность за спасение других людей лежала на нас, мы бы просто не справились бы.. и люди, до которых мы не достучались шли бы в ад, уверена Бог не для того их создавал..:

-" Бог делает в этой жизни ВСЕ, чтоб спасти человека! ВСЕ - не только возможное, но и сверхъестественное! И в аду будут мучиться те, кто пренебрег этим ВСЕМ. Кто ни во что поставил крестную жертву спасителя и жертвенную любовь своих близких - христиан. Кто уподобился самому дьяволу в своем противлении Богу"...

Я считаю обязательно надо расти в вере, евангелизировать, но не из страха быть не спасенными, а из любви к Богу, из желания отражать его образ, быть ему подобным..
во всем, не только в служении в церкви..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алина,
Цитата:

т.к ,по моему мнению, моя церковь склонна загоняться по поводу того, что если ты "не горишь", "нерадивый верующий" - значит ты не спасен.. (основной упор делают на поклонение и рост церкви)

Откуда Вы , девушка ?

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Самара, церковь "Дерево жизни", харизматические протестанты

а Вы?
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алина, Ааа ...ну тогда не переживайте . Ни в одном месте Писания не сказано , что рост церкви является условием спасения . И по поводу " духовно ленивых " - тоже не совсем так . Ленивый ничего не делает , а вера без дел мертва . Делайте то , что в Ваших силах для Господа. Ведь у каждого свой дар . Главное - не опускайте рук и не запаривайтесь по таким темам .
Что касаемо того , откуда я - пока что из МЦХ : Московского Цирка Худых .

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):

icon_biggrin.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Oleg Kozyrev
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алина, к сожалению здесь, боюсь тебя или православием загрузят, или депрессиями своими.
icon_cool.gif

Если по сути - действительно, Господь через крещение дает нам возможность жить новой жизнью, жизнью, в которой царит не осуждение, но милость, мир и покой во Христе.

У меня довольно большие перемены произошли за последние года о том, что такое быть во Христе и быть в Церкви.

Действующие члены нашей церкви собираются в основном на форуме www.ucheniki.org . Также может писать мне на почту gagman@mail.ru

Меня в Писании утешают эти слова:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
(Иоан.15:16,17)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)

Можно всю жизнь гнаться за собственной праведностью, а нужно всего-то - любить.

Мне жаль те церкви, которые в поисках лучшего перед Богом гонят своих последователей в дела, в постоянное чувство вины, в монастыри и в пустыни. К сожаолению, и наша церковь не избежала этого. Сейчас только начинается освобождение и мы только учимся смотреть на Бога без шор человеческого несовершенства.

Отец любит своих детей.
Помнишь?

20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лук.15:20-24)

Пиши!

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег Козырев писал(а):
Алина, к сожалению здесь, боюсь тебя или православием загрузят, или депрессиями своими.

Ну и кто тут говорит о толерантности и уважении?
Стыдно должно быть, Олег.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Yustas
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алина писал(а):
Меня очень волнует эта тема спасения через милость, т.к ,по моему мнению, моя церковь склонна загоняться по поводу того, что если ты "не горишь", "нерадивый верующий" - значит ты не спасен..icon_sad.gif (основной упор делают на поклонение и рост церкви)
......
Самое важное подтверждение спасения духовно ленивых верующих в Библии я нашла такое: (1 Кор. 3:11-15):
.....

Я считаю обязательно надо расти в вере, евангелизировать, но не из страха быть не спасенными, а из любви к Богу, из желания отражать его образ, быть ему подобным..
во всем, не только в служении в церкви..

Здравствуйте, Алина.

Есть и другие стихи, описывающие отношение Господа к духовной лени (которой я, лично, сильно подвержен):

I
Матф.25
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
...
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Заметьте, этот человек не сделал ничего плохого. (Я например, будучи христианином несколько раз совершал тяжкие, на мой взгляд, сознательные греховные поступки). Этот же человек не нанес никакого вреда своему господину, кроме упущенной выгоды.

II

Лк.13
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Многие будут искать, а спасуться немногие. Очевидно, что те, кто ищут - верят в то что ищут. Просто ищут прохода пошире.

II
Откр.3.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Иисус говорит о том, что Сардийская церковь мертва.
Скорее всего, по моему мнению, это означает, что имена большинства верующих Сардиса не могут быть оставленными в книги жизни.
И далее говорит, что только некоторые верующие из этой церкви достойны Его.

Resume:
Бога бояться, по моему, необходимо. Только страх этот не должен вызываться формально. Идея о страхе господнем не должна стать страшилкой. Например, если я знаю, что я могу обратить кого-то ко Христу, встретившись и поговорив с ним, но постоянно не делаю этого, из-за того, что хочу развлекаться, побольше спать, просто не хочу никого видеть - то я верю, что я грешу перед Христом. Конечно, дела каждого Бог будет судить отдельно.
Но важно напоминать друг-другу об этом.

Последний раз редактировалось: Yustas (Ср Июн 15, 2005 4:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Yustas
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег Козырев писал(а):
icon_cool.gif

Олег, это было читать неприятно.
Несмотря на смайлик.
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Ну и кто тут говорит о толерантности и уважении?
Стыдно должно быть, Олег.

Скажем решительное нет врагам мирового империализма !!

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Простите, еще вспомнил.
Что касается ответственности за жизнь других людей.

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете
Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не
допускаете.

Важно, я верю, видеть тех, кто хочет войти и помогать им входить. Ведь помешать можно так просто.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Важно, если ты нашел того, кто хочет войти, помочь ему стать Христианином, а не своим учеником.

Алина,
Спасибо за поднятую тему!
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Yustas писал(а):
Олег Козырев писал(а):
icon_cool.gif

Олег, это было читать неприятно.
Несмотря на смайлик.

Нормально. Обыкновенные двойные стандарты. Если ругают нас - это нетолерантно, неуважительно, а когда такие высказывания позволяем себе мы - а что тут такого?
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Нормально. Обыкновенные двойные стандарты. Если ругают нас - это нетолерантно, неуважительно, а когда такие высказывания позволяем себе мы - а что тут такого?

Вот и покажите уже наконец пример христианской любви настоящей , православной . А то глядя на Вас всякое желание пропадает иметь что общее с вашей замечательной церковью .
И старайтесь , всё ж по теме высказываться . Хоть иногда .

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Ср Июн 15, 2005 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:

В зеркало . Смотрите чаще в зеркало . И старайтесь , всё ж по теме высказываться . Хоть иногда .

Витас, вы никак сами с собой говорить начали? Этакая саморефлексия вслух.
Yustas
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Предложение: давайте простим друг-друга 064.gif , сотрем упреки взаимные и что-нибудь другое напишем icon_smile.gif?

Последний раз редактировалось: Yustas (Ср Июн 15, 2005 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Витас, вы никак сами с собой говорить начали? Этакая саморефлексия вслух.

Жаль , что Вы ,Света , меня не слышите .

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Ср Июн 15, 2005 5:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Yustas писал(а):
Простите, еще вспомнил.

И самое главное -

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Yustas
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хороший отрывок.

Извините и меня. Я когда пишу, иногда думаю, что я очень умный. icon_smile.gif

Последний раз редактировалось: Yustas (Ср Июн 15, 2005 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Yustas, Не , похож , но не "Суоми" .

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
А жаль. Вы уж , Света , начали подавать надежды. На исцеление . И вот опять кризис .

Ну извиняй.
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida, А вот и славно. И Вы меня тоже , извиняй !

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Almida, А вот и славно. И Вы меня тоже , извиняй !

Да у меня как бы это, того, претензий не было.
Алина
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Чт Июн 16, 2005 8:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, спасибо за ответ! Это мне понравилось больше всего:

Можно всю жизнь гнаться за собственной праведностью, а нужно всего-то - любить.

Мне жаль те церкви, которые в поисках лучшего перед Богом гонят своих последователей в дела, в постоянное чувство вины, в монастыри и в пустыни. К сожаолению, и наша церковь не избежала этого. Сейчас только начинается освобождение и мы только учимся смотреть на Бога без шор человеческого несовершенства.

Отец любит своих детей.

(я тут пока не разберусь как цитаты добавлять)

Я поняла одно: много всего страшного в Библии, много радикальных фраз, но для меня Бог - это прежде всего воплощение Любви и милость его превозноситься над судом..

У меня это как-то не совмещается с мнением большинства верующих, особенно сильно вовлеченных в церковные служения о том, что большинство людей попадут в ад на вечные муки и лишь немногим удастся спастись..

Мне кажется - не спасутся (под спасением я понимаю спасение от вечных мук ада) лишь те, кто отвергнет жертву Иисуса (именно отвергнет, а не еще не успеет сделать выбор.. как я уже писала - уподобиться самому дьяволу в своем противлении Богу)
Анвар
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июн 16, 2005 8:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):

St.Vitus когда Вы успели переехать из Центра Хиппи, и что значит пока? icon_sad.gif

Последний раз редактировалось: Анвар (Чт Июн 16, 2005 10:12 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Чт Июн 16, 2005 8:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Анвар, Пока - значит , что жизнь - гадская штука . Всё бывает . Вдруг сделаю обрезание и уйду в синанагогу ? Кто знает ...