Добавлено:
Пн Июн 09, 2003 8:46 pm
Посмотрел тут, куда ушла добрая часть посетителей этого форума: на новый, "ученически правильный" форум. Как-бы мода теперь - всё, ухожу, надоели все, прошайте, не поминайте лихом
первое что попалось на глаза там - какая-то длинная тема с доолгой скучной руганью в стиле "ты, брат, недуховно пишешь", "покайся, ты эмоционально говоришь" и типа "сам такой!".
Потом в этот разговор вошел Кирилл Хорошилов из Киева и задал глубокий вопрос о проблемах, которые беспокоят серьёзно КЦХ. Никто ему не ответил по существу, но обвинили в "плохом сердце" и "негативонм отношении". Перевели разговор в русло, что "нельзя такое обсуждать на сети" и "давайте спрячем эти вопросы в закрытый форум". Спрятали и... нет уже ничего острого там, только всё бело-пушистое
Так вот, странные у меня по этому поводу чувства. Я уважаю право создателей того форума что-то закрыть и кого-то "не пущать". Пожалуйста! Только:
* во-первых, это все-таки по сектански как-то, заборы в сети городить. Например, тот же знаменитый Кристиан нигде не появляется, кроме закрытого форума. Как бы "для своих" он, прихожанам знать мнение "большиго начальства" не полагается. (плюс к тому же он один из всех писал английскими буквами хм. )
* во-вторых, я чувствую, что "чужих" там не приветствуют, от них что-то закрывают и вообще не ждут. (и регистрация с какими-то "доказательствами что ты не верблюд", "что я свой, пустите меня в закрытый форум")
* в третьих. Даже у комсомола было желание слушать "критику и самокритику"... В ЦХ это не наблюдается или не приветствуется...
Может так им и надо? Тоесть, пусть опять варяться в своем соку?
А противоречит ли это всё идее того же Олега Козырева, что мол, "мы открыты для всех и ничего не боимся" или "ушедшие тоже люди".
Ребята!
А вы попробуйте послать письмо на имя админа с просьбой дать доступ на закрытый форум.
Интересно, что вам ответят?
Честно говоря, мои ожидания по поводу диалога между учениками и топ-лидерами на учениковом форуме не оправдываются. Разговоры ведем сами с собой. Приукрашиваем разного рода эмоциями свежие события. Активность на форумах учеников Киевской ИГ падает почти на ноль.
Да, скучно там. Ученики там начали обсуждать, что типа, кроме "жареных" новостей им и поговорить не о чем.
Да все все знают, о чем говорить то? Обвинять кого то в безверии и греховности не приходится - все свои.
http://discipleforum.org/phpbb2/viewtopic.php?t=146
У меня нет желания регистрироваться на каком то "закрытом форуме". Я вообще считаю это унизительным, для "закрытости" существует личная переписка. Мне видится, что существование каких либо особых условий для участия в диалоге только добавят ученикам обвинений в сектанстве. Не знаю, может я не на тех сайтах бывала, но ни на одном, пардон, кроме сайта Свидетелей Иеговы подобного не встречала.
Добавлено:
Вт Июн 10, 2003 10:34 pm
Кирилл Хорошилов писал(а):
А вы попробуйте послать письмо на имя админа с просьбой дать доступ на закрытый форум.
не хочу что-то просить и, возможно, слышать отказ. Эдакий я, наверное, "малэнкый, но очэнь гордый птыц"
Честно говоря, мои ожидания по поводу диалога между учениками и топ-лидерами на учениковом форуме не оправдываются.
у них нет времени или желания. Интернет всех уравнивает в правах. В сети "слово не воробей, вылетит не поймаешь" - говорить нужно очень осторожно. Плюс, в сети все равны, нет больших авторитетов. Я могу писать всё что думаю, так же как и Костенко, допустим. И в споре, приключись он, мы бы спорили на равных.
Мне кажется этого-то они и опасаются - открытой критики и ответа на все вопросы. Видать не все еще решено или не всё было правильно. Или есть что скрывать, кто их знает.
Если, допустим, какой нибудь Вася Пупкин скажет что-то более убедительное, чем слова известного дух. авторитета... То у всех будет меньше повода слепо слушать этот авторитет. "Авторитет" этого, понятное дело, боится и в разговор не вступит...
Разговоры ведем сами с собой.
Вообщем-то это тоже не плохо - вы так больше познакомитесь и может что-то новое узнаете... Друзей так в др. городах, дискотеки организовать и пр.
Приукрашиваем разного рода эмоциями свежие события.
Но плохо то, что церковь опять отгородилась. Не любит критику. Нет "свободы слова". Конечно, эдакая свобода - не панацея от всех бед, но... Мы помним времена Брежнева, не так ли?
На западе есть масса христиан, которые верят и живут "почти как в ЦХ". Так вот, они сильнее всего критиковали ЦХ за то, что она не слушала никаких духовных авторитетов вообще, никакая внешняя критика не принималась. (А то как же, буудем мы слушать "неспасенных" ... "или тем паче ушедших" "где им до наших духовных высот")
Добавлено:
Ср Июн 11, 2003 3:56 am
Одним из плюсов discipleforum по моему явился отток туда с revael тех учеников, которых я с друзьями еще быв в Московской ЦХ (ИКС) называл бормоглотами, за их экстроординарные способности говорить сплошными лупами из общецеховских фраз-клише и отрывков из Библии, не имеющими по существу ну никакого отношения к теме.
Меня просто ужас охватывал когда каждый день в 1 ночи один из приближенных к Кристиану Рею устраивал на этом форуме "спортивные забеги" со своими Киевскими коллегами. Уж не знаю,то ли партийный план начальству здавал,то ли "стахановец" был,то ли к рекорду гиннеса готовился,но его постинги в стиле "привет Миш,пока Маш,поддерживаю Саш" за считаные минуты распространялись по всем веткам форума без разбору как вирус какой-то! А сам стиль этих постингов-ну просто шедевр! Вроде бы взрослый человек, бумажку имеет что веселиться умеет, но...
Такое ощущение, чем больше человек в ЦХ тем девственно-чище его мозги становятся.
А что он в православной ветке вытворял, даже у тех, кто не православный мозги кипели от этих "потоков сознания" (Кстати да и на discipleforum редко появляется...Видно флеймить некого и шутить не над кем. Вот так погибают таланты...)
После таких учеников, на reveal как-то поспокойнее стало.
_________________ Бывший и давно все позабывший...........
Добавлено:
Вт Июн 24, 2003 4:57 am
Димец писал(а):
На западе есть масса христиан, которые верят и живут "почти как в ЦХ". Так вот, они сильнее всего критиковали ЦХ за то, что она не слушала никаких духовных авторитетов вообще, никакая внешняя критика не принималась. (А то как же, буудем мы слушать "неспасенных" ... "или тем паче ушедших" "где им до наших духовных высот")
К чему это привело - всем известно...
Кстати, недавно узнал, что уже давненько на курсах подготовки работающих на церковь в Великобритании как обязательное чтение используется книга пятидесятника Гордона Фи и Дагласа Стюарта "Как читать Библию, понимая всю ее ценность" и сейчас эти курсы открыты и для неработающих.