Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Вт Июн 10, 2003 11:08 pm |
  |
Многие читали историю Индианапольской ЦХ. http://www.reveal.ru/split.htm Я допускаю, что в этой статье сказано не вся правда или часть правды. Но "Кип и компания" НЕ ответили на этот текст. Я нигде не видел "официльной версии" тех событий, подробного описания что и как но со стороны Кипов. Поэтому я склонен верить в правдивость этого текста... ...
Кратко в чем там была суть да дело. Та церковь проголосовала за след. докорины:
1. Политика и доктрина не должны исходить из Лос-Анджелеса.
2. МЦХ - не единственные спасенные.
3. Сборы не должны быть под принуждением.
4. Законническая система грабит радость у христиан (то есть статистика, цели особенного сбора).
За это дело Кипом были "отрезали с запрещенем общения" лидеры той церкви, а еще 450 человек(!!!) "ушли" или были выгнаны/отрезаны. Фактически 450 чел. перстали быть частью "бостонского движения" потому, что Кип был не согласен с теми 4-мя вопросами. (или "с сердем задававшего вопрос", что одно и тоже)
А) Так вот, ответьте те, кто "приближен к императору". Что-нибудь слышно про этих ребят? Собирается ли Кип / церковь что-то сказать по поводу того случая? Может в чем то расскаятся? Или объяснить?
Б) Кажется сейчас политика измеинлась. Т.е., эти вопросы может и не являюся сейчас "еретичеси вредными". Может это уже доктрина самой ЦХ. Я не знаю, никто официально ничего не сказал...
В) Такая же сейчас политика на предмет критики лидеров, как была раньше ? ("те, кто выступают против лидеров Бога, фактически противостоят Богу")
Мне это живо интересно, так как меня "отрезали и запретили общаться" за похожие вопросы в 98-м. всем привет. |
|
|