Дорогие братья и сестры, вот решил с вами поделиться своими мыслями. Причитав какую-то книжку, о разоблачения жидомасонов, где идет диалог двух евреев. Один другому доказывает всю слабость Бога, о том что дьявол одержал верх над Богом, типа Бог уже проиграл битву и уже не такой всемогущий. Объясните мне. Я уже который год прошу Бога, но все никак неполучается. После того как я прочёл эту книгу, стали закрадываться сомнения в могуществе Бога.
Братья, объясните плз. Помогите разобраться.
Ой, пожалуйста, извините, как это меня угораздило ошибиться... Невнимательно читаю. Извините пожалуйста. А Вы кто и откуда? Если можно, конечно. Мы Вас путать не будем.
Дорогие братья и сестры, вот решил с вами поделиться своими мыслями. Причитав какую-то книжку, о разоблачения жидомасонов, где идет диалог двух евреев. Один другому доказывает всю слабость Бога, о том что дьявол одержал верх над Богом, типа Бог уже проиграл битву и уже не такой всемогущий. Объясните мне. Я уже который год прошу Бога, но все никак неполучается. После того как я прочёл эту книгу, стали закрадываться сомнения в могуществе Бога.
Братья, объясните плз. Помогите разобраться.
А если по существу: в чем вопрос? Объяснить чего (ведь даже неизвестно, о какой книжке речь и что там написано)? Просите Бога который год о чем? А почему стали закрадываться такие сомнения после книжки? Вернее, они иногда могут появляться у любого христианина по разным причинам, а может и без видимых причин: просто бесы искушают, Бог попускает искушение, чтобы вырастить человека в вере и личных убеждениях. А Вы в чем хотите разобраться, Олег?
Зарегистрирован: Aug 03, 2005
Сообщения: 100
Откуда: Киев
Добавлено:
Пн Сен 12, 2005 9:43 pm
28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.
(Ис.40:28-31)
14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
(Мал.3:14-16)
17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, —
18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
19 Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! (Авв.3:17-19)
Я, конечно, понимаю, красивые отрывки из Библии, вдохнавляющие, но это какая то вертуальная поддержка, я же мечтаю об реальной поддержки, материальной. Просто глядя как живут люди из мира, и сравнивая их жизнь со своей, невольно думаешь кто "правит баллом". Мне чтобы прокормить семью приходится на трёх работах горбатится.
Зарегистрирован: Feb 17, 2003
Сообщения: 5169
Откуда: Москва, из МЦХ ушла в 1998г. РПЦ
Добавлено:
Вт Сен 13, 2005 8:22 am
Цитата:
А почему, собственно, развод?
Потому что на него очень похоже mukha, у господина Козыреева есть одно стопроцентное доказательство того, что он не имеет отношения к Козыреву -- Козырев ни в чем не сомневается и все знает, а тут, видишь, с сомнениями все нормально.
Yuriy K., вы по-ученически поступили: забросали человека кучей отрывков и, кажется, даже тему его и просьбу до конца не дочитали. браво! это вы высокую "духовность" демонстрируете?
Олег Козыреев, давайте с начала: что за книжка?
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
я же мечтаю об реальной поддержки, материальной. Просто глядя как живут люди из мира, и сравнивая их жизнь со своей, невольно думаешь кто "правит баллом". Мне чтобы прокормить семью приходится на трёх работах горбатится.
Олег Козыреев, так в чем нужно разобраться? Почему так мало платят на работе? Или что?
Зарегистрирован: Feb 24, 2003
Сообщения: 1962
Откуда: Из геены огненой
Добавлено:
Вт Сен 13, 2005 9:40 am
Гость с юга, дружище, у человека явно проблема с самоактуализацией, не хватает элементарных знаний о науке управления и я думаю, ему стоит подумать над самообразованием. Он ищет ответов у Бога и нас, хотя должен сначала у себя спросить, что они из себя представляет.
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Зарегистрирован: Jul 26, 2005
Сообщения: 417
Откуда: Москва
Добавлено:
Вт Сен 13, 2005 1:28 pm
Уважаемый Олег!
Вы себе даже не представляете, сколько хороших (и действенных!) ответов существует на Ваш вопрос! (И Бог тут, скорее всего, ни при чем: если все, что Вы у него просите так долго - это достойная работа, то для ее "отыскания", скорее всего, нужно что-то в себе додумывать. И Бог, видимо, слишком заинтересован в Вашей умственной и душевной работе для того, чтобы вот так просто за Вас все в вашей жизни решить и устроить.) Я, к примеру, просила кое-чего просто жизненно необходимого целых семь лет, и не получала, пока не дошла до ручки и кое-чего не начала соображать. Видимо, иначе меня никак в нужном направлении сдвинуть было нельзя.
А ответов, и ХОРОШИХ вариантов, повторяю, немеряная куча! Так что дерзайте!
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Всё то, что дастся человеку без пота лица, будет только терние и волчцы.
Страдание есть самый лучший путь для возрастания человека, который приближает его к Богу.
Человек осознавший это согласен на страдание с благодарностью и страдание очищает его.
Человек не согласный на страдание, в принципе, может попросить Бога оставить его в покое. Но это путь в ад.
Евр.12 писал(а):
:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Зарегистрирован: Jul 26, 2005
Сообщения: 417
Откуда: Москва
Добавлено:
Вт Сен 13, 2005 5:43 pm
Виктор Андрейченко писал(а):
Страдание есть самый лучший путь для возрастания человека, который приближает его к Богу.
Если даже и самый лучший - надеюсь, Виктор, не единственный?
Тем более страдания бывают по разным поводам: а вот некоторые рьяные католики, говорят, для пущих страданий власяницы носили и бичевали себя нещадно... Слышала и о таких православных, что в гробах лежали месяцами, не мылись и ни с кем не общались - тоже страдали. Да и вообще это тема скользкая. Для не особо умудренных духовным опытом звучит как: "Сам ищи страдания на свою голову, чтобы поскорее к Богу приблизиться". Так что Вы поосторожнее... с советами.
Кроме того, некоторые отрывки из Ветхого и Нового Завета оставляют надежду на то, что Бог вовсе не создавал нас для того, чтобы мы страдали. И приведенный Вами пример - не о пути к Богу, а о способе выживания вне рая. Существенная разница, по-моему.
Не единственный, я надеюсь.
Конечно искать страдания на свою голову, это не совет, это лишнее.
Их и без этого достаточно.
Мне кажется, что выживание вне рая, это невыполнимо, все умирают, и слава Богу не конечная цель.
Гораздо ценнее - путь к Богу. Мне кажется, что Богу ни чего не стоит,
устроить каждому человеку достаточный валовый доход на душу населения.
Он этого не делает не потому, что не может, а потому, что так лучше.
- Чем лучше?
- Это путь к Богу.
Евр.5: писал(а):
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Иисус через страдание совершился и мы находясь в послушании у Него (а не за пазухой) будем страдать добровольно (а не ехать отдыхая в обозе).
Я думаю.
Матф.11: писал(а):
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Зарегистрирован: Jul 26, 2005
Сообщения: 417
Откуда: Москва
Добавлено:
Вт Сен 13, 2005 7:16 pm
Человек работает на трех работах (ого!), долго просит (видимо, не богатства, а необходимого), и не получает, устал, отчаялся, может, вообще уже ничего не хочет... как ему можно советовать "страдать, чтобы приблизиться к Богу"? Не понимаю!
Тут же все ясно: если бы он так много работал по воле Бога, то был бы сейчас весьма мирен и рад тому, как живет. Как это выразить по-православному?
А он страдает... напрасно. Потому что уже страдает, а к Богу не приблизился. Так что страдания эти - пустые. ИМХО.
И надо искать достойный выход. А не упиваться страданиями и не выдумывать им некий потусторонний смысл, чтобы "утешиться". Это плохо, плохо!!!
Если бы эти страдания были НЕИЗБЕЖНЫ - тогда другое дело - простор для того, чтобы учиться принимать волю Бога и, смотря на Христа, упрепляться в вере и т.д. и т.п. Но тут же совсем другой случай, елки-палки!
Тут действия нужны, тут надо подход менять ко всему: к себе, к жизни...
А не принимать эти бесполезные и бессмысленные в данном случае "страдания".
...дьявол одержал верх над Богом, типа Бог уже проиграл битву и уже не такой всемогущий. Объясните мне. Я уже который год прошу Бога, но все никак неполучается. После того как я прочёл эту книгу, стали закрадываться сомнения в могуществе Бога.
Братья, объясните плз. Помогите разобраться.
Дьявол на самом деле одерживает победу над Богом -- он достаточно успешно уничтожает людей их же руками, убивает в них веру в Бога и т.д. Даже Христа он смог убить через казнь на кресте.
Но, это - лишь победа в отдельных битвах и сражениях, однако в целом это - поражение в войне. Т.е. окончательная победа все-таки за Богом. Иисус своей смертью уничтожил смерть и дьявола. При этом спас людей, бывших в рабстве сатаны.
Опять же, хоть Бог и всемогущий, Он не все может. Например, Он не может лгать, потому что Он -- Истина. Он не может заставить человека любить Его, т.к. дал ему свободу воли. Он не может преступить свои законы, т.к. справедлив и верен своему слову. Поэтому Он Сам умер за нас, чтобы проявить к нам милость, оставшись при этом справедливым.
А тому, что злодеи в материальном плане живут лучше чем праведники - удивляться не стоит: их господин - тот, кому дана власть над земными богатствами. Но это временное явление. Стоит ли им завидовать? Я недавно задавал себе такой вопрос. И вот что я понял - если бы мне предлжили поменяться с ними, то я, даже если бы не знал о Боге, не согласился бы. Жизнь на свету, чистая совесть для меня дороже шикарных квартир и машин. Да, они живут ярко. Но недолго.
Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк
Добавлено:
Вт Сен 13, 2005 9:02 pm
FantaClaus писал(а):
А тому, что злодеи в материальном плане живут лучше чем праведники - удивляться не стоит: их господин - тот, кому дана власть над земными богатствами. Но это временное явление. Стоит ли им завидовать? Я недавно задавал себе такой вопрос. И вот что я понял - если бы мне предлжили поменяться с ними, то я, даже если бы не знал о Боге, не согласился бы. Жизнь на свету, чистая совесть для меня дороже шикарных квартир и машин. Да, они живут ярко. Но недолго.
получается, чем богаче живет человек, тем больше он "злодей"?
и наоборот, если человек бедный - то сразу праведник?
не думаю, что это так связано.
по поводу вопроса: можно наводящий вопрос: а на каких 3-х работах Вы работаете, Олег? У вас большая семья?
Может быть можно попробовать сменить работу и работая на одной прокармливать семью. Может быть.
А жена не работает? Может быть можно как то или из дома или что. Или есть какие-то программы помощи там.
А вы член МЦХ? может быть вам МЦХ может помочь чем?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах