Reveal.ru :: Просмотр темы - C одного из форумов (информация не проверена) !
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Обсудим материалы сайта Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Алексей
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 5:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Проблема в том, что всякие изменения начинаются с заявления, что кому-то открылось в Библии новое вИдение, что теперь это самое лучшее и т.д. И на замечания тех, кто видит проблемы уже в этом новом, не реагируют, объявляя их критичными. Так что нет уже веры тем людям, кто инициирует это.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 10:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей писал(а):
Проблема в том, что всякие изменения начинаются с заявления, что кому-то открылось в Библии новое вИдение, что теперь это самое лучшее и т.д. И на замечания тех, кто видит проблемы уже в этом новом, не реагируют, объявляя их критичными. Так что нет уже веры тем людям, кто инициирует это.

Не все братья, предлагающие "реформы" во-первых сами являются примером веры, а во-вторых сами способны слышать другое мнение.

Я думаю, что сейчас ситуация, когда всем нам надо больше думать. чем говорить, и больше слушать.
icon_cool.gif

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 12:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mat.gif И все-таки, Ваня. Изменения грядут. У нас, во Владивостоке. Ты лично готов в них учавствовать, или только со стороны наблюдать??? С нашей последней встречи мне до сих пор не понятна твоя позиция.............. mat.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Алексей
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 1:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, для меня, в рамках Церкви Христа, это уже неактуально. Как сегодня обстоит дело, я в деталях не знаю. Но, по тому, что мне два дня назад рассказывали два "брата", вижу, далеко не всем есть дело до этих изменений. Мы с любимой даже не сошлись во мнениях о том, что одной "сестре" сейчас есть дело до происходящего. Любимая утверждала, что эта "сестра" пристально следит за происходящим, т.к. ей важно, она, мол, считает церковь своей семьёй и т.д. Я же видел иное. Моя любимая была удивлена, когда на прямой вопрос о происходящем был ответ: "Не знаю, я не в курсе, да мне и не важно".

На "последнем разговоре" со мной, я пытался сказать брату, что ЦХ во Владивостоке - это давно клуб по интересам. Что бы там Библия не говорила, какие бы кто цитаты не приводил, есть ещё реальность, та самая, которая просто есть, которой нет дела до Библии и чьих-то мнений. Помнится еще Натали здесь пыталась меня опровергнуть. Приводила в пример кого-то и т.п. Но это не отменяет факта, что очень многие даже в ЦХ уже не верят лидерам.
На том разговоре мне было сказано, что вообще не важно, какие ученики, важно, какой я. В чем-то правильная точка зрения. Забыл он только, что церковь из людей состоит. Если я возьму кучку грязи, прибавлю к ней другую кучку другой грязи, а потом добавлю ещё 150 кучек разных видов грязи, то у меня получится гора грязи, а не гора сахара. А если к этой горе грязи я добавлю такую же гору сахара, то получится гора сладкой грязи, а не гора чуточку грязного сахара. Аналогия, надеюсь, понятна.

Я спросил, что будет делать выбранный совет. Мне было сказано, что совет будет помогать лидерам, т.к. они очень загружены и не справляются часто со всеми вопросами, возникающими в церкви. Когда я просил этого "брата" рассказать поподробнее, он ответил, что больше ничего не знает.

Из того, что говорят на этом форуме, складывается картина, что между ставкой и остальными учениками будет стоять избранный совет, чтобы доносить до лидеров некие мнения и нужды "простых" учеников.
Спрашивается, зачем тогда нужны такие лидеры, если "просто ученики" по каким-то причинам хотят идти не к конкретному лидеру, призванному решить какой-то вопрос, а к "совету церкви". Из каких соображений? Безопасности? Анонимности? Если эти лидеры далеки от остальных, зачем этим остальным вообще нужны такие наставники? Почему нельзя просто в каждой церкви выбрать лидеров? Если нынешний лидер хорошо справляется, то его всё равно выберут. А если недовольных каким-то лидером больше, чем довольных, значит не нужен такой лидер.
Или ваша свобода только в рамках того, что разрешила вам ставка? Кто у вас верховный орган управления?

Реальная цель группы людей - это сумма целей всех её членов, что бы ни провозглашалось отдельными личностями. Насколько я вижу, реальная цель Владивостокской ЦХ - это просто жить и общаться. Может быть за 2 месяца, пока я не в ЦХ, ситуация изменилась, но вряд ли. Общение с учениками в субботу и воскресенье, показало, цели этих учеников не изменились. Они по-прежнему живут "по Библии", т.е. проводят иногда ТВ, посещают свои собрания, собираются на встречи, изредка "проповедуют". В остальном их жизнь не изменилась по сравнения с жизнью до ЦХ. Мало кто осознал свою личную цель. А о миссии Христа говорят только на собраниях со сцены.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 1:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей! буду говорить откровенно. Я поговорила со многими людьми, членами Владивостокской ЦХ, кто тебя знает более- менее близко. Может быть, ты считаешь их друзьями, может, и нет. . НО Эти люди считают тебя "странным", склонным к подростковому бунтарству и попыткам самовыделится.Если хочешь узнать по-фамильно, пиши на мыло.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Алексей
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 1:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу.
Приватным сообщением пиши.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей писал(а):
Спрашивается, зачем тогда нужны такие лидеры, если "просто ученики" по каким-то причинам хотят идти не к конкретному лидеру, призванному решить какой-то вопрос, а к "совету церкви".

Дело вот в чем. В церкви нет пока дьяконов, старейшин и в каком-то смысле совет пока будет восполнять эти функции. В принципе, все что есть у совета, это АВТОРИТЕТ. Старейшины не обязательно напрямую управляли церковью, но они говорили свое мнение, к которому прислушивались.
В принципе, ко всем людям, которые избраны в совет, и так прислушивались. Но теперь мы имеем возможность с одной стороны - призывать к опереденным вещам (концентрировать мнение, предлагая решения, если угодно), с другой - я расскажу подробнее:
Если раньше ученик приходил к лидеру, и тот что-то отвергал - то ученик мог подумать. что это лидер плохой и т.п. Но может быть ЕГО МНЕНИЕ - неверно? И как ученику увидеть это? Совет - хорошая возможность обсудить все и взвесить.

В принципе все сводится к тому, что лидерство становится все менее привязыанным к личности, и все больше - к команде. Была раньше одна пара, которая вела МЦХ, потом стало 4. Теперь к ним добавится и совет Церкви.
По моему - хорошее движение.

Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пн Июн 02, 2003 5:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений писал(а):
Дорогой мой, для того, чтобы узнать, что супчик тухлый, совсем не обязательно его есть и потом лежать в больнице (особенно, если уже один раз такую глупость сделал icon_sad.gif ). Достаточно его только понюхать, а потом вылить в помойку.

А если супчик стух в желудке?
А если и другая еда стухнет?
А если в больнице тебя обманули, и проблема не в супчике?

(это я так, пользуясь твоей иносказательностью, а то больно ты ловко штампы ставишь)

Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Июн 02, 2003 10:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук писал(а):
Vanya писал(а):
Тех, кто не удобен, выкидывают и это не только во Владивостоке - во всем мире теже самые проблемы. Вам не приятно это слышать? Но это правда.
Я знаю Журавлева, и у меня нет оснований недоверять ему.

я тоже знаю Журавлева. Как я пришел на большое собрание в Дворец Молодежи, а он меня просто выгнал. Не спросив зачем я пришел и даже не поздоровавшись. http://www.reveal.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=303

так что не надо белить ему одежды. он может быть очень хорошо говорил со сцены, но людей, похоже, не любил...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Евгений
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Июн 03, 2003 4:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мастер писал(а):
А если супчик стух в желудке?
А если и другая еда стухнет?
А если в больнице тебя обманули, и проблема не в супчике?

(это я так, пользуясь твоей иносказательностью, а то больно ты ловко штампы ставишь)

О! Проснулся! Зацепился! Потащил! wow.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Хочешь сказать - стух в процессе? icon_mrgreen.gif

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вс Июн 08, 2003 6:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Максим Фельдман писал(а):
Энди еще весной 1992 года учил...
В теории - да, на практике - нет. На пракрике это всегда было: "спасены будут ученики, неважно в какой церкви. Но знаем ли мы хоть одну другую церковь, которая учила бы о ученичесиве так как мы? Нет. Значит, наша церковь единственно правильная... Ну может быть где-то есть группы, но мы их ни разу не встретили еще" Это всегда был вопрос подсчета стоимости, неправильно ответивший - не крестился. Этому учило наше занятие "церковь". Это многократно говорилось со всяких сцен: идите и спасайте, все же неспасены кроме нас. Да это было одним из сильнейших стимулов так много и часто проповедовать. "весь мир - не спасён - кроме нас !"

Я думаю, что то, о чем сейчас начали учить в ЛА звучит по другому. Теперь это говорят как: "не только ученики по нашим стандартам спасены" и "люди в других церквях могут быть спасены" Так как люди в других церквях не делают всё то , что должен бы делать ученик согласно "принципам", следовательно "христиане в других церквях спасены"...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Vova
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2003 11:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрию Тимчуку .Привет Юра.Странный и недоделанный перевод непонятно чего.Это нгаверное промтовская версия перевода с какого то братского форума из Америки или из Европы.Редактировать и пояснять нужно очень много.