Reveal.ru :: Просмотр темы - Кто не отрешится от всего, что имеет, не может спастись
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 9:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ocean, Там сложная ситуация ( со слов самого Стаса) . Не хочется, типа , сплетничать - это грех и всё такое . Он сам об этом тут писал , что он определил , что для его дочери правильно и нужно , а что нет . Представить страшно , что такой вот перец может наопределять . Я думаю , хоть это может и обидно прозвучит , у него просто крышу снесло после потери жены . ( Мои , Стас , соболезнования ) . Просто не оказалось , видимо , рядом тех , кто смог бы помочь ... Вот и ... Получили единственного праведника на всей земле ....

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 10:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас писал(а):
Неверующие (не рождённые свыше – Ин.1:12-13; 3:3-5), например, конфессиональные «христиане» (Натали Шмальцы, Marianni, WaltoLi, St.Vitusi, Oceani, Irinki...), не ведают, что творят, потому что полностью находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4)!

Ух, ты!!!!
А Вы, батенька, никак в пророки записались решать кто рожден свыше и кто нет, кто во власти лукавого, а кто нет icon_eek.gif

Мат 6:16-20

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.

Иак 3:13-18

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Гал 5:22
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Стас, Ваши плоды, к сожалению, таковыми не являются....

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 11:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас, здравствуйте.
Обличать в грехе - это говорить человеку о грехе. В этом - возможно - и нет ничего плохого. Но суть моего вопроса к Вам была о том, кто дал Вам право выносить приговоры? Кто идёт в ад, кто в рай, кто "рождён свыше" или "не рождён". Допустим я грешу - спорить не стану. Но, как Вы сами признали - иногда и ВЫ это делаете. Тогда почему же Вы делаете вывод, что - Вы - всё таки христианин, а вот все остальные - точно нет? На второй вопрос Вы так и не ответили, "кто ТЫ, что судишь другого?".
с Другой стороны - КТО сделал Вас пророком? Мы грешим - это правда, Вы грешите тоже -но КТО сказал Вам, что Вы имеете право обличать Церковь? Ладно меня лично, ладно ещё кого-то ЛИЧНО - это одно, и возможно ВЫ вправе это делать, как верующий человек. Но обличить ВСЮ Церковь?!! Вам придётся объяснить кто дал Вам такое право, потому что Церковь - как бы Вы ни отговаривались - пока что есть "столп и утверждение истины" 1Тим.3:15. Пока есть этот отрывок, я лично вынужден просить у Вас объяснений, кто Вы такой? Вы праведник? Святой? Пророк? Чудотворец?
Что касается икон - ))) то вопрос этот достаточно простой.
Прежде всего.
Цитата:
То есть истинная Христова церковь всегда имеет в своём основании - учения Иисуса Христа (Новый Завет)!

Это - ЛОЖЬ. Не учение Христа в основе Церкви, а САМ ХРИСТОС - Еф.2:20. Слово Божие - это ГОСПОДЬ, а не КНИГА. Библия - вполне богодухновенный источник, но она НЕ БОГ. Вам угодно обвинять ПЦ в идолопоклонничестве? В таком случае обвините и себя - Вы ПОКЛОНЯЕТЕСЬ КНИГЕ, как Богу.
Если же брать обычную историю - подумайте сами, Стас - во второй главе Деяний описаны события 33-34 года нашей эры - возникновение Христианской Церкви. А первые послания стали возникать к 40-50 годам. Значит Церковь - просто СТАРШЕ. Как-же дом может быть старше своего ОСНОВАНИЯ? Вы же - просто прочитав Новый Завет - который Церковь собрала и сохранила для Вас - ОБВИНЯЕТЕ Церковь!! Не слишком ли неразумно? Вот мы здесь, на форуме - православные участники - мы по десятку лет были на Ваших позициях - и поверьте - тоже читали Библию. Если угодно Вам обвинять Церковь в почитании образов - то обвините тогда и Бога.
Слово "образ" - то есть изображение или отображение - звучит по гречески как "эйкон" - "икона". Человек - это икона Бога - Быт.1:26, Господь Иисус Христос есть - икона Бога-Отца - это Новый Завет говорит ПРЯМО - Кол.1:14-15. Так что об ИКОНАХ в Новом Завете написано ОЧЕНЬ много.
Что касается "не делай себе изображений" - то это отдельная тема - стоит только сказать, что Господь множество раз говорил о том, что нужно что-то в Храме "изготовить" - образ тех же Херувимов, которые стояли над ковчегом. Да и сам храм был расписан изображениями - 3Цар.7:29 на стенках, которые между наугольниками, [изображены] были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже львов и волов - развесистые венки;"
Как видите - нигде Господь не упрекает, что в Храме идолопоклонничество из за рисунков или статуй. Так что - прежде чем спорить и упрекать - надо сперва разобраться, Стас. Вы же сами говорили:
Цитата:
Есть суд праведный, есть суд неправедный!

Если угодно - как бы Вы согласовали отрывок Исх.25:18 и указанный Вами отрывок Исх.20:4,5. Херувим - это "то, что на небе наверху". И расположены они в Храме так, что первосвященник перед ними кланялся. И что - как тогда правильно?
С Уважением, Сергей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 11:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Евланов, Ты это ..того ... не горячись . С таким же успехом ты мог бы объяснять папуасу проблематику теоремы Ферма .

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас писал(а):

То есть обличение (отличающееся от осуждения) – это обвинение, высказанное в Духе Святом. Такое обвинение, будет подтверждено правильной заповедью из Писания (Матфея 12:1-icon_cool.gif, должно нести в себе мир, спасение, созидание (Исаии 52:7), должно предполагать покаяние перед Богом (Иоанна 8:21-30) и должно быть высказано в любви (1 Тимофею 1:5). Но любовь может быть и строгая (суровая). Важно, чтобы в словах не было ненависти и презрения. Это обвинение должно быть высказано в первом случае - лично обвиняемому, во втором – лично обвиняемому при свидетелях, в третьем – всей церкви (Матфея 18:15-17).

Здравствуйте Стас,

глупая получилась дискуссия (извините за насмешки - мне очень жаль!!). Абсурдны Ваши обвинения, постольку поскольку Вы никого из нас даже в лицо не видели. Да и не несут они мир, спасение и созидание. Они несут проклятия. И не в любви они сказаны, а в неневисти...

Если бы Вы были мудры, то не стали бы метать бисер...Эта глупая дискуссия расспалила только всех и дала возможность для неверующих смеяться над верующими.

Я очень прошу Вас давайте прекратим этот вздор. Это никому ничего не принесёт и не угодно Богу.

Пожалуйсто...

Натали Шмальц
WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас! О пророк! Скажи мне, как мне получить жизнь вечную и спасение ?

Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Ocean
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

WaltoL писал(а):
Стас! О пророк! Скажи мне, как мне получить жизнь вечную и спасение ?

WaltoL, уже спрашивали: с этого ветка и началась... в общем, это второй куплет песенки про бычка.
Стас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinkа
Цитата:
Стас
Цитата:
Неверующие (не рождённые свыше – Ин.1:12-13; 3:3-5), например, конфессиональные «христиане» (Натали Шмальцы, Marianni, WaltoLi, St.Vitusi, Oceani, Irinki...), не ведают, что творят, потому что полностью находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4)!

Ух, ты!!!!
А Вы, батенька, никак в пророки записались, решаете кто рожден свыше и кто нет, кто во власти лукавого, а кто нет

Мат 6:16-20

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
Иак 3:13-18

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Гал 5:22
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Стас, Ваши плоды, к сожалению, таковыми не являются....

Irinkа, вы забыли ещё один плод указать – это истина: «плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине» (Еф.5:9).

Истина (Слово Божье – Ин.17:17) говорит:

Знаете, что такое извращение Писания (к погибели вечной) (2Пет.3:16)? Одностороннее освещение истины – это извращение Писания, то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матфея 24:11; 2 Коринфянам 11:3-4; 1 Тимофея 4:1).

Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, в том числе, те, о которых вы сказали:
• «…к миру призвал нас Господь!» (1 Коринфянам 7:15);
• «...милость превозносится над судом» (Иакова 2:13);
• «кто не любит, не знает Бога...» (1 Иоанна 4:8).
И т. д.

Потому что написано: “…не слушатели закона (Духа – Римлянам 7:6; 8:2) праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа – Римлянам 7:6; 8:2) оправданы будут (будут спасены)” (К Римлянам 2:13).

Но христианами, рождёнными свыше, должен управлять не закон (Писание), а Дух Святой, потому что “теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом” (Римлянам 7:6 – современный перевод), направляя нас на правильную заповедь по Писанию (Мф.7:24-27; 1Ин.2:3-5; Рим.2:13; Откр. 22:14-15), из множества “противоречащих” друг другу заповедей (противоречат друг другу, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Привожу вам место из Писания (заповедь Божью), которое говорит об обратном, то есть о строгих обличениях: “Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (считающих себя верующими), каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно… По сей причине обличай их строго…” (Титу 1:10:16).

Вот, как в Библии истинные сыны Божьи разговаривали с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть до проклятий):

• Иисус: “Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины…, он лжец и отец лжи. …Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога” (Иоанна 8:43-47);

• Иисус: “Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…” (Матфея 23:33-35);

• Иисус: “...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в муку вечную...” (Матфея 23:41-46);

• Павел: “А Елима волхв, ибо то значит, имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп…” (Деяния 13:8-11);

• Пётр: “…у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Это сыны проклятия… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы …” (2 Петра 2:1-22);

• Иисус: "Говорят о себе, что они - Иудеи (верующие), а они не таковы, но - сборище сатанинское" (Откровение 3:9);

• Иисус: “…Я знаю …о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу” (Откровение 2:9 – современный перевод);

• Павел: “Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!” (К Галатам 1:8 - современный перевод).

Проклятие, произнесенные мужами Божьими в адрес других людей (Быт 9:25; 49:7; Втор 27:15; Нав 6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

P. S.

Если вы не покаетесь и не исправите свои беззаконные пути, то все, вышеперечисленные высказывания, коснутся вас!
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас,
Вы повторяетесь . Исписались ?
PS Чем больше в книге воды , тем она глубже . (С)

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Послушайте, я не собираюсь каяться в соответствии с Вашим представлением о покаянии!
В Вас говорит не любовь к людям, как было в Господе Иисусе, а ненависть! Он, кстати, камня не бросил даже в грешницу, а Вы, не зная никого лично, бросаете камни в людей, считая себя праведником. По логике получается, что выше Иисуса.

А истину, кстати с любовью надо возвещать, иначе никто и не узнает, что Вы христианин

Иоанн 13:34, 35

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Может все эт в Базарную площадь или вообще закрыть?

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Если вы не покаетесь и не исправите свои беззаконные пути, то все, вышеперечисленные высказывания, коснутся вас!

Brain damage .

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka, Закрыть ..я ж предлагал .

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Павел: “Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!”

Вот Вам и ответ на Вашу писанину . Видимо уже того ...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас, вы хотя бы, как честный человек, обьясните, почему не отвечаете на прямые вопросы? Или вам что-то запрещает?

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 1:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, Что то мешало ему . То ли будёновка , то ли наградной маузер , то ли парашют , тащившийся за ним по улицам Берлина .

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Окт 10, 2005 1:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тема закрыта.
М-р Иринка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Кто читал этот топик