Reveal.ru :: Просмотр темы - Официальная зарплата Шона Вутена - более 100 000$ в год!
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Обсудим материалы сайта Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Юрий Соколик
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вт Авг 19, 2003 1:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Брат из Бостона прислал интересный документ (прилагается). Информация получена из налоговых документов Надежды (HOPE Worldwide), которые по законам США не являются конфиденциальными (they are publicly available) так как Надежда -- благотворительная организация. Там зарплата Шона Вутена – 105 458 долларов в год вместе с премией (стр 7). Для справки, у президента США около 200 000. Всего в надежде 25(!) человек с зарплатой более 50 000 долларов в год, и 5 человек – более 100 тыс в год (стр. 7).
100 000*5 + 20 000 * 25 = 1 миллион 750 тысяч долларов в год на содержание 25 лидеров как минимум!!! А еще квартиры, машины, отели, поездки, страховки… Сколько бедных могла надежда накормить за эти деньги? Миллион? Десять? Сто миллионов? Вот так вот. Вот вам и надежда.

Мою статью не публикуют на форуме ucheniki.ru объясняя тем что обидим лидеров. К сожалению, "защищая все группы учеников" в том числе коррумпированных, проворовавшихся и недуховных лидеров от открытого осуждения их действий учениками мы губим Церковь. Деяния 11:1-... К Петру, который убивал людей и воскрешал одним словом, подошли и открыто сказали что он не прав. Павел писал в послании, что он открыто выступал против Петра когда тот сторонился язычников. Это было нормально тогда, но запрещено сейчас. Эта порочная закрытая практика уже привела нас к тому положению в котором мы оказались, и окончательно превратит нас в корпорацию если мы не одумаемся.

К сожалению, боюсь что духовная слепота не в первый и не в последний раз загубит благое дело. Зато мы никого не обидим. Как думаете, когда Иисус взял плеть и выгнал торгашей из храма - они не обиделись? Но мы холим их и лелеем, слушаемся и повинуемся как овцы. Простите, может это резко звучит, но зато от сердца.

Один лидер в Америке купил дом за 650 000 долларов. Это по Библии? Как думаете, сколько Церквей в год можно открыть на зарплату Шона? Луки 11:43-44, 52-53.

Кстати, сестра написала мне сегодня: «По поводу Костенко у меня для тебя новость -квартиру эту (пятикомнатную на Садовом, которую ему снимала Церковь за 1300 в месяц) ему уже купили и он за нее будет отдавать деньги в течении несколький лет частями.(вопрос-откуда столько денег правда?)» Вот и давайте зададим себе этот вопрос, пока не поздно.

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 19, 2003 5:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет! Сразу хочу сказать что я не оправдываю никого, просто хочу показать это с другой стороны.
- во первых з/п у буржуинского президента в последнее время 400 тыс, 200 было при Клинтоне.
- во вторых, з/п 105 тыс в год это чуть меньше чем получает руководитель такой большой организации в америке (не имея ввиду что там про благотворительность, просто фирмы). Средний босс получате от 125 до 150 тыс. То-есть, по амер. стандартам это относительно немного. И вот пчему это немного - после 30-40% амер. налогов останется около 5000 в мес. жить на эти деньги можно хорошо, на скопить большие тыщи... Живя, например, в Новом Ёрке, ты бы заплатил 1000-1500 за квартиру, за еду на семью около 700, за всякие там мосты, бензины - еще 300, телефоны, свет, тепло и пр - 200-300, +одежда, страховки, налоги на землю, налоги с продаж 8%... вообщем, осталось бы относительно немного "про запас". Вывод живя в америке, 100 тыс в год это ну как 2 чистыми в Москве.

Другой конечно момент, что живут то они в России, где все относительно дешево, особенно еда, плюс не платят за жильё, связь, налогов почти нет и машина не особо нужна... то есть, вообще-говоря, шикуют, конечно. Но и работа трудная-то какая !??

- по поводу Костенко. если и правда, что кв-ра его уже почти в собственности, то это, конечно, новость. всё-таки оф. зарплата была всю дорогу 500 зелёных, а кв-ра такая может стоить все 250 тыс. Может кто из учеников опровергнет такой злобный слух??? Ну скажите, что это всё неправда, расскажите как всё на самом деле, облегчите мне душу, самому верить в это страшно.

- По поводу домов за 650 тыс. Я где-то писал, что они все покупаются в долг, то-есть выплачиваются 30 лет с %. За этот дом он платит по 4100 в мес. За 30 лет выплатит полтора лимона (ух) http://moneycentral.msn.com/loan/paycalc.asp?rt=6.44
Чтобы это потянуть, надо получать не менее 250 в год, что нуу очень много. Но это все сложно сказать... может у него уже был дом, достался от папы, он его продал за 300... или у жены тоже богатый дядя... или папики дали... или лотерею выиграл...
icon_smile.gif
вообще-то нехорошо считать деньги в чужом кармане, их всегда кажется больше чем надо... неприятное какое-то занятие...
icon_smile.gif
реально может и не так всё ужасно. Но тогда почему боятся об этом сказать???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ганс
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 19, 2003 9:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сильно! К слову, т.к. в сб и вс. тут писать низя было, запостил тему на ученическом форуме про финансы, кому интересно смотрите что они пишут в ответ: http://discipleforum.org/forum/index.php?s=3b341e479107c5b1aabcaf1c0c96b8d1&act=ST&f=9&t=303&st=0&#entry2558

Ключевое слово -"не выделывайся тут", впрочем их автор на ревеал уж давно как имеет БАН.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Юрий Соколик
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 20, 2003 9:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, эту мою тему о деньгах выкинули с обоих ученических форумов. Очень не любят они вопрос финансов. Так что господа ученики, велком на ревил.

К этой теме сегодня прочитал отрывок Луки 12:41-48 о том что с лидеров больше взыщется, а если они начнут воровать и обижать паству - то берегись - "господин подвергнет такого слугу ужасной смерти и участи непослушных". Так что мне их даже жалко стало. Они не понимают, что мы об их жизни беспокоимся.

З ы меня выкинули с форума ucheniki.ru на совсем без предупреждений, а после моего открытого письма - нет icon_smile.gif Как в песне: Money money money...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2003 9:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Хочу высказать свое мнение: тема зарплат лидеров и их трат интересна только с той стороны, что получается она из сданных пожертвований. Может, если бы прихожане знали, какая доля (%, а не сумма) сборов уходит на эту статью, а какая на остальные - не было бы так обидно. Если слишком большая - разобраться, если не слишком - и ладно. Мне кажется, проблема глубже - в МЦХ, как и в других иерархических структурах (например, корпорациях) сложилась многоуровневая система управления (раньше процент лидеров был 30-50, интересно, как сейчас?), и без полной занятости, предполагающей и зарплату (возможно заслуженную) этой системой нельзя управлять. Не противоречит ли это библейским принципам?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2003 5:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

прочитал статью с ревеала, где говорится о зарплате Шона и полистал оригинал... так вот, в Надежду жертвуют миллионы. частные лица где-то там в буржуинии. наверное у кого много денег, хочет часть их раздать в благотворительность. Идея в том, что если человек управляет миллионами, он должен и получать достаточно. тоесть с этой точки зрения ничего плохого в больших зарплатах того же Шона - нет.

Как правильно сказал "Гость с Юга" всё что надо было бы сделать ЦХ - это открыть бухгалтерию. Если бы оказалось, что з/п кушает 5-15% от сбора, то и отлично, пусть это хоть 100 тыс в год. Человек должен получать то, что он заработал.

Только вот непонятно, почему ничего не открывают. Может быть боятся, что всегда найдутся завистливые ученики, для которых любая з/п - слишком много, так как они саи не работают? Или боятся, что народ увидит что сбор болшой и так и перестанет столько сдавать...

вот такие пирожки с котятами icon_smile.gif
Ганс
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вс Авг 24, 2003 8:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Про квартиру Костеноко добавлю. Интерсно, а сколько составляет квартплата в его доме? Я за трешку плачу 2800 руб+ 1500 за охрану. В доме где квартира Костенко квартплата может быть НАМНОГО дороже как я думаю.
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Авг 25, 2003 6:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А !! в элитных домах берут по 0.8 - 1.5 доллара с кв. метра площади в месяц. это просто "за охрану".
Ганс
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Ср Авг 27, 2003 1:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня как раз около 1$ за кв. м. и получается, без учета охраны, а в элитных может достигать 4$ за кв.м.