Добавлено:
Вт Окт 25, 2005 5:56 pm
Гость с юга писал(а):
Цитата:
И ты хочешь к нам в палату?
Со сломанным носом? Нет уж...
Заметки на полях.
Любопытная ситуация на темах ревила, в которых я участвую. Оппонентам сказать нечего, поэтому идет тупое обсирание. Это даже не сумбур мыслей, это - чудовищный вакуум в голове. Когда решительно нечего сказать по существу.
Идею они не в состоянии отделить от личности, которая эту идею высказывает. Логика пускается в ход такая: "ты мерзкий, ergo идеи твои мерзкие тоже".
Есть такая вещь как хаос, брожение, это плодотворно. Но вакуум - это как выжженная пустыня. Стерильная пустота - из нее ничего родиться не может. Сухость существования.
Вспоминается: "Как дерево посаженное при потоках вод..." Это дерево точно далеко от вод.
Или, как я писал: "Христос превращает твою личность в отбивную". Вот это тут и видно: отбивная. Внутреннее опустошение... Мертвые души...
Добавлено:
Ср Окт 26, 2005 10:00 am
joan писал(а):
Ukhov Yuri, хм... Не имей?
joan, как же приятно всегда с тобой общаться. Легкая ты, и каждая твоя реплика возвышает душу.
Насчет того чтоб не общаться: тяжело, но надо.
Ибо зомби, мертвая душа - это не от рождения в них, а есть результат ЦХшной обработки. Это все восстановимо. И кроме того, не только зомби оне. Сложен человек, многопланов, многомерен. Множество живых аспектов в каждом наблюдается.
И вот еще: зомби это так сказать by-product присутствия Христа в жизни означенных людей. Через это пройти надо. Ну, как в писании: нужно умереть, чтобы Христос в тебе стал жить. Вот и получается "живой мертвец", зомби.
Добавлено:
Ср Окт 26, 2005 10:06 am
Памяркоуны вучань писал(а):
Иметь дело с зомби не легко. Вот таким вот нехитрым образом Ухов отделил идеи от личностей. Наверное тоже уже нечего сказать...
Поясняю для тебя, как тебя там, вучань-мучань. У зомби нет идей. У них только реакции. Зомби есть движущаяся оболочка человека, личность которого сгорела в адском пламени.
Там внутри - пусто.
Ни идей, ни чувств, ни воли, ни желаний. Психический вакуум.
Добавлено:
Ср Окт 26, 2005 10:13 am
Юрий! То что вы сейчас курили... ммм... эээ... больше не курите...
Или может быть у Вас в подъезде ремонт делают?
Так Вы узнайте, что там за краска и пусть возьмут другую...
_________________ Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!
Добавлено:
Ср Окт 26, 2005 10:16 am
Гость с юга писал(а):
Ukhov Yuri, извини, что опять влезаю с вопросами
Цитата:
тяжело, но надо.
Зачем тебе то надо?
Цитата:
Это все восстановимо
Почему ты в этом уверен? Ведь даже себя (!) ты, как я понял, считаешь "ЦХшником вовек".
Ничего-ничего. Влезай пожалуйста.
Мне надо потому что я ЦХшник. Я не могу отречься от своего народа, других ЦХшников. Если кому-то из них плохо, плохо мне.
Уверен потому что в области биологии все процессы обратимы. Любые травмы заживают, все ткани регенерируют. Но, конечно, к прежней личности ни у кого из нас возврата нет.
Добавлено:
Ср Окт 26, 2005 10:18 am
Rain писал(а):
Юрий! То что вы сейчас курили... ммм... эээ... больше не курите...
Или может быть у Вас в подъезде ремонт делают?
Так Вы узнайте, что там за краска и пусть возьмут другую...
Добавлено:
Ср Окт 26, 2005 10:30 am
Гость с юга писал(а):
2. Почему ты решил, что личность после ЦХ именно уничтожена? Каковы признаки этого?
О признаках см. Ницше "Воля к власти" (недавно вышла в полном виде). Там описан "европейский нигилизм" как процесс девальвации всех ценностей, всякой христианской и прочей околоморальной обусловленности.
Все ЦХшники - законченные нигилисты. Они не верят ни в бога ни в черта, ни даже в собственное эго. А разные там "мирские" ценности, типа "семья, карьера, деньги" - все это, уже даже когда они были в ЦХ, вызывало у них только сочувственную улыбку. Сейчас - везде только пустота, nihil.
Добавлено:
Ср Окт 26, 2005 10:46 am
Гость с юга писал(а):
Цитата:
О признаках см. Ницше
Если не трудно, давай своими словами, за ссылки спасибо, но они не заменят твоего мнения.
Цитата:
Все ЦХшники - законченные нигилисты
Нигилизм = отсутствие личности? Почему? Каковы тогда признаки её наличия?
Ну и очевидный вопрос: на каком основании ты делаешь вывод о поголовном нигилизме ЦХшников?
Гость, дубль два. При всем моем уважении к твоей любознательности, НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ НА ТВОИ ВОПРОСЫ. Свои мотивы этого уже объяснял ранее simurg'у
Все ЦХшники - законченные нигилисты. Они не верят ни в бога ни в черта, ни даже в собственное эго.
Неправда. Все лежит на поверхности. Верят в МЦХ. В МЦХ как коллективистское сообщество, где жизнь каждого целиком зависит от существования всей организации. Со всеми вытекающими.